honda-vario-440x100

April2016-2

Bro sekalian, Data distribusi penjualan Sepeda motor Indonesia dari 5 anggota Aisi pada bulan April 2016 tercatat sebesar 478.036 unit jika dibandingkan dengan angka distribusi bulan Maret 2016 mencapai 563.341 unit maka terlihat ada penurunan sekitar 15% . ..  ada apa ya? hmmm kalau dianalisa apa yang terjadi di masyarakat adakah kemungkinan berhubungan dengan persiapan masuk sekolah/ pendaftaran sekolah baru ? entahlah . ..  siapa saja yang memperoleh ceruk penjualannya . . . Cekidot deh grafik grafik di atas dan berikut sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

April2016

Yap di bulan april kemarin, dari 478.036 unit Honda masih memimpin 72,93 % atau 348.626 unit walaupun pada dasarnya trend yang dialami Honda mengikuti dengan trend distribusi penjualan Maret ke April yakni mengalami penurunan. Yamaha hadir di posisi kedua dengan 120.168 unit atau berhasil meraih 25% dari total penjualan April 2016. Yang menarik Jika trend Maret-april mengalami penurunan, tidak dengan Yamaha . . . Yamaha mengalami kenaikan sob dari 108.416 unit ke 120.168 unit . .naik sekitar 12 ribuan unit

April2016-3

April2016-1

Nahhh Jika data disatukan Januari sampai april . . . atau sepertiga pertama tahun anual 2016 maka terlihat Honda menguasai 72,59% angka distribusi penjualan diikuti Yamaha 24,21 % . . . Kawasaki-suzuki dan TVS masih dibawah 5% jika digabungkan sob . . .semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

59 COMMENTS

    • Kog tumben data aisi koyok ala kadare le mbahas wak.gk koyok maret wingi pas honda duwur jas jes jos wae…. Bhkan wulan iki gurung onok seng bhas mtor opo seng laris.gk koyok wingi pas ncb unggul sak upil di banding nva.

      Guest
      • Nino mix max on May 15, 2016 at 8:15 am
        Kog tumben data aisi koyok ala kadare le mbahas wak.gk koyok maret wingi pas honda duwur jas jes jos wae…. Bhkan wulan iki gurung onok seng bhas mtor opo seng laris.gk koyok wingi pas ncb unggul sak upil di banding nva.

        ########

        gak usah su’udzon dulu..kalo memang dapat datanya cuma whole sales gak per segmen moso kudu ngarang datane..di detik oto juga sama tuh gak per segmen..

        Guest
      • Gw jg nunggu data distribusi per produk yg laris bung tp cari” smpe skrg blm ketemu..
        Positive thinking aja.

        Guest
      • bukannya biasanya memang data total dulu, baru data distribusi detail per segmennya menyusul beberapa hari kemudian?

        Guest
        • Iya nanti juga pasti keluar pnjualan per segment..

          Emang klo udh kluar pnjualan per segment mau ngapain?? NGEBULLY penjualan yang sa crit ya?? Hayo jujur?? Hehe…

          Guest
    • Tetap saja tidak berani bahas per section.
      Takut ketahuan sonice, cebong, & ncbr nya nyungsep…wkwkwkwk…

      Guest
    • ada lah gofffloookkk, honda icon …
      makane beli hp smartphone jangan esia ngoceh yang di beli cuuukkk?

      Guest
  1. Kayak nya Banyak ibu ibu naik embit meng invasi jalanan Nuih

    ekekekekek

    Ngeriiii……

    Guest
  2. bukannya kalo mau masuk skolah SMA ato kuliah malah banyak orang beli motor pak tofik?ngangkot gak aman n agak mahal…kalo ini mah gegara ekonomi rakyat melemah..prioritas buat iduup n makan duluu…Yamaha kereenn kayak David vs goliat..usahaaa teruuss

    Guest
  3. TVS 670/4 = 167 unit perbulan……strong factory…..semoga eksportnya bagus….dan sales-nya ga di damprat abisss

    Guest
  4. Artikelnya sales banget.
    Nunggu komen komen orang udik ah.
    Monggo sales mumpung libur pamer ke g*bl*kan disini

    Guest
  5. lama lama bisa kek di brazil, honda di angka 78-81 persenan, yamaha di angka 12-13 persenan, sisanya dibagi bagi brand lainnya.

    Guest
  6. suzuki harus berbenah, segera keluarkan sportnya, jangan cuma ayago melulu, klo satria sih gue akui jempolan, cuma lama2 kelamaan bosen dg body cungkring, akhirnya satria ku tak jual pada 2013 kemaren, ganti deh dg yg berotot my ninja 250fi ku, hehhehe…

    Guest
    • Ahm masih kokoh di puncak klasemen.

      Mbeeaaaattt. The king of matic masih tak tergoyahkan…luar biassa mbeeaatt semakin di depan…. Wkwkwwkk

      Guest
  7. Pertanyaanya ada apa dengan FBH dan FBS lik, krn yg turun prnjulan honda dan suzuki yg turun. yamaha sama kawasaki penjulan naik kok

    Guest
  8. Itu kn data menurut jumlah distribusi motornya,
    Klo data menurut pundi2 uangnya, sebandingkah dg data distribusinya?

    Guest
  9. Tetap saja tidak berani bahasa persection.
    Takut ketahuan sonice, cebong, & ncbr nya nyungsep…wkwkwkwk…

    Guest
  10. Tetap saja tidak berani bahas per section.
    Takut ketahuan sonice, cebong, & ncbr nya nyungsep…wkwkwkwk…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.