honda-vario-440x100

iannone-1

Bro sekalian, Confirm sudah , Ducati Team  lebih memilih Rider penuh pengalaman Andrea Dovizioso dibandingkan Dengan Andrea Iannone untuk menemani Jorge Lorenzo diatas Ducati Desmosedici MotoGP selama dua tahun yakni Musim 2017 dan 2018. Ducati Menyatakan Mereka belum akan menggunakan strategy Trisula Untuk team ini sehngga ini menyebabkan Andrea Iannone Harus hengkang dari Ducati di akhir Musim 2016 ini. Gigi Dall Igna menyatakan bahwa Buat Ducati keputusan untuk memilih salah satu dari dua Andrea ini tidaklah mudah. Dan Gigi sendiri On Behalf of Ducati menyatakan rasa Maaf kepada Iannone dan menyatakan bahwa Iannone telah melakukan Kontribusi yang sangat berarti pada perkembangan Ducati Desmosedici dan untuk Ini Ducati Berterimakasih dan akan terus mendukung Iannone untuk sisa seri di 2016.

440x100_tirei

cengkareng-shop

dovi-announce

Peryataan resmi Andrea Iannone ketika Confirm Ia yang harus Hengkang Dari Ducati MotoGP adalah “ Tentu saya merasa sedih mengetahui bahwa waktu kebersamaan saya dengan Ducati akan berakhir segera, Namun saya berterimakasih kepada Pabrikan Bologna untuk kesempatan yang telah saya terima selama ini. Saya memperoleh debut MotoGP dengan Ducati dan Ducati mempersilahkan saya berkembang bersama mereka. Saya akan memberikan yang terbaik pada sisa balapan yang tersisa “

iannone

Memang menarik untuk ngepo-in sebenarnya apa sih yang jadi dasar pertimbangan Ducati lebih memilih Dovizioso ketimbang Iannone. Apakah karena kedewasaaan dan pengelaman Dovizioso? atau malah ada hubungannya dengan insiden adu karambol beberapa Race MotoGP belakangan yang dilibatkan dua pebalap ducati dan menyebabkan keduannya Crash? silahkan analisa deh sob . .

Namun Bursa trasfer Pebalap memang disinyalir akan terus dinamis sampai GP Barcelona di Catalunya. dan dengan konfirmasi Pedrosa di HRC, Vinales di Yamaha , Dovizioso di Ducati, dan kemungkinan Marquez akan tetap di HRC sekarang Fokus perhatian adalah di Kursi kosong Suzuki GSX-RR yang ditinggalkan oleh Maveric Vinales . . . dan memang Logikannya, Yang paling siap mengisi kursi ini memang Andrea Iannone

Dan juga logikannya Pebalap yang akan hengkang di akhir musim ( terutama apabila ke pabrikan lain ) walaupun100% akan tetap di support oleh Pabrikan, namun secara De Facto ia akan disetop aksesnya ke Material dan part pengembangan terutama yang menyangkut ke Motor yang akan digunakan Musim tahun depan ( misalnya Desmosedici 17 GP ) . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

68 COMMENTS

    • suzuki ae lah, jadi pas semua pabrikan kompetitif ad pembalap muda/kompetitif,,
      honda markes
      yamaha vinales
      suzuki iannone
      ducati lorezo

      sip makin seru, tinggal tunggu alex rins

      Guest
    • karna yang mulia lorenzo ga mau di sruduk ataupun di saingi rekn setim. wkwkwkkw
      dovi kan ga se agresif ian tohh.. jadi yang mulia takut ni.. cie cie.. qkwkkwkwk

      Guest
  1. Menarik nih berita ianone bakal ke team mna nantinya…
    Ni rider edan eling grasa grusu sering bikin kesalahan sering dlosor

    Guest
  2. Cocok Dovi sama JL sama” lembut dan kalem bawa motornya semoga sukses buat Ducati, biar racenya makin seru . . .

    Guest
  3. Kalo diliat yang sudah-sudah, ianonne terkesan masih kurang adaptasi terhadap ban michelin ketika lagi onfire/lagi agresif..

    Guest
  4. rossi kok gak disebut ….
    honda markes
    ducati loren
    yamaha pinales
    susuki ian..
    rossi adalah repsol….

    Guest
  5. lorenzo + dovi = paket cemerlang buat Ducati tahun depan… semoga aja Ducati sering podium berbarengan dengan Yamaha movistar, dan honda repsol harus berbenah begitu juga dengan suzuki, segera pilih pembapal paling tepat yg bisa nyalakan nyali

    Guest
  6. Tetap tandem menakutkan
    1.Maveric dan Rossi.
    2.Lorenzo dan Dovisiozo
    3.Espargaro dan Iannone
    4.Trus posisi ke 4 siapa lgi clo bkn Tim hahrese yang doyan Mewekan Markonah dan Pedrosa

    Guest
  7. Suzuki gak bingung nyari pengganti vinales kalo gini… ayo iannone ke suzuki aja biar nambah seru.

    Guest
  8. Saat Lin Jarvis mempertimbangkan untuk mengganti komposisi pembalap di tim satelit Tech 3, sy pikir ini adalah moment yg tepat.
    Tarik Iannone ke Tech 3 buat ganti Bradly Smith, dan mengganti atau mempertahankan Pol.
    Buat sy pribadi, meskipun Suzuki adalah tim yg sedang dalam fase ‘puber’, Yamaha meskipun satelit akan lebih menjanjikan.

    Guest
  9. Klo mmg Ianone jadi ke Suzuki..dia pasti bkal tmbah beringas karena sdh kecewa dan akan memacu GSX secara maksimal utk bisa membuktikan diri bisa juara walaupun g pakai Ducati..he..he..just opini..

    Guest
  10. Era gp berubah dr era pembalap agresif dilintasan ke agresif dimedia. Org2 kek ianone gak cocok dimotogp.

    Dianggap terlalu membahayakan. Justru marquez lah pembalap yg tetap keren, klo lorenzonk, rosikin ya gak bisa jd panutan.

    Tirulah honda sebagai pabrikan besar. Dan belilah produk2 honda didealer terdekat, dgn smangat dan enjin dna motogp, kita bisa menjadi nomor 1 penjualan.

    Target 80% MS adalah target mutlak. Terkhusus tim sport army, semoga dpt bonus dan hancurkan mereka

    :v

    Guest
  11. Plot twist :
    Vinales di Yamaha melempem
    Ianone di Suzuki cemerlang

    Tp mustahil Vinales melempem, rider dgn skill okee

    Guest
  12. Era gp berubah dr era pembalap agresif dilintasan ke agresif dimedia. Org2 kek ianone gak cocok dimotogp.

    Dianggap terlalu membahayakan. Justru marquez lah pembalap yg tetap keren, klo lorenzonk, rosikin ya gak bisa jd panutan.

    Tirulah honda sebagai pabrikan besar. Dan belilah produk2 honda didealer terdekat, dgn smangat dan enjin dna motogp, kita bisa menjadi nomor 1 penjualan.

    Target 80% MS adalah target mutlak. Terkhusus tim sport army, semoga dpt bonus dan hancurkan mereka

    burkakakakak….stop pembodohan otomotif om.
    ini bukan tentang jualan kacang rebus yg ujung2nya cuma demi perut pribadi.
    Mungkin anda belum paham betul passion ato mungkin tujuan hidup anda cuma buat makan kayak kambih saban hari cuma ngunyah rumput????
    Ato misi anda menjadikan dunia otomotif hanya komoditi???

    Mbok mikir toh……

    Guest
  13. Hal yg paling tdk saya bayangkan knp vinales hrs berganti team wak disaat suzuki mulai baik dn konsisten dgn riset’a tp vinales mlh pergi meninggalkan’a mdh”an ini bkn blunder utk taun dpn krn bkn hal yg tdk mgkin taun dpn suzuki bisa saja jadi jawara
    Mdh”an ada rider yg mau menunjukan bhw keputusan vinales itu salah meninggalkan suzuki

    Guest
  14. ke HRC ada 3rider, jadi dayang dayang mm93 kayak dp26.

    karena paling cepat pertengahan musim atau tahun depan HRC jadi ”factory2”

    Guest
  15. Masuk kan aja ke slot Tech Troa, dengan spek pabrikan saya pikir bisa head to head di barisan depan

    Guest
  16. wak taufik, ada nggak rule yang melarang ducati pasang 3 joki…??? sayang sekali tuh iannone talenta muda jozzz gak dikasih kontrak

    Guest
  17. HOT ISSUE: Iannone masuk MDRT “Mbah Darmo Racing Team”. sebuah tim yang dipimpin oleh Mbah Darmo yang menggunakan motor yg gak jelas pabrikannya dengan sasis teralis jerjak jendela. ngokk hahaha

    Guest
  18. Kesempatan suzuki dapet kontrakan murah. Pabrikan pada dapet pembalap semua. Ianone mau ga mau harus ke suzuki krn diantara aprilia ataupun ktm, suzuki yg paling kencang. Beruntung lah suzuki kontrak pembalapnya cm kisaran 1 jt dolar. 2 jt dolar cukup utk 2 pembalap. Bandingkan dg honda harus merogoh lbh dari $ 10 jt utk 2 pembalap. Sdgkan ducati lbih jos lg jelas diatas $ 12 jt utk 2 pembalap. Yamaha jelas diatas $ 10 jt krn ane yakin vinales ga bakalan mau dikontrak dbwah $ 2 jt

    Guest
  19. pasca insiden jatuh di le mans ada video menunjukan manajemen ducati yg sudah tidak senang dengan ianonne. dia cepat dan agresif, tp sering melakukan kesalahan yg mengakibatkan kerugian untuk tim. tentu karakter dovi yg lebih kalem dan jangan lupa, dovi hampir seangkatan dengan jorge, jd sudah ada pengalaman sebelumnya.

    last semua keputusan ada resikonya. pembalap muda bertalenta memang perlu untuk membentuk tim, tp ducati saat ini butuh pembalap jadi untuk memenangkan bukan hanya pembalap tp juga tim

    Guest
  20. uda tabrakin lagi ja ianone,, biar seru :p kidding,,
    btw ada kemungkinan ga mas pebalap motogp turun kelas?
    atw ga kebagian kursi di motogp?
    gr2 ada yg naek kelas jg dari moto2,,

    Guest
  21. Dovi pembalap tipe main aman,liat di GP250 dulu gak berani manuver nekat

    kl Ianone,khas pembalap Itali,fighter,di Moto2 termasuk saingan berat Marquez,asal motornya setara dia bisa bersaing di barisan depan

    Guest
  22. mumpung musim depan pindah, tiap seri maen super agresif, tabrak semua yang ngalangin hahahhaha

    anyway pindah ke suzuki aja, paling berpotensi bikin kejutan ini motor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.