honda-vario-440x100

NMAX-

Bro seklaian, Via Detik berdasarkan data yang mereka peroleh dari AISI tmcblog tertarik melihat sepak terjang Yamaha NMAX disegmennya. Motor ini selama dua bulan terakhir Maret dan April 2016 mengalami peningkatan yang cukup positif dari angka distribusi Penjualan. Dan memang Bukan hanya di Angka distribusi Penjualan Domestik, Melainkan juga di distribusi Ekspor . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

nmax-domestik-maret-april

ini artinya ada pertumbukah positif sebanyak hampir 4% dari distribusi penjualan Yamaha NMAX . . . Sepertinya Yamaha terus menyuai kesuksesan dalam awareness mereka akan permintaan akan Sosok Skutik harian yang nyaman dan dapat di peroleh tanpa harus merogoh terlalu dalam kocek dari Konsumen

nmax-ekspor-maret-april

di distribusi ekspor, Nmax bahkan lebih heboh lagi . . . Walaupun angka distribusi ekspor Nmax hanya sekitar 15% dari angka ddistribusi Domestik, pertumbuhan dalam dua bulan terakhir cukup signifikan sob . . . perumbuhan Ekspor NMAXterjadi sebanyak 80% dari 1.840 unit ke 3.320 unit. Entahkan, namun bulan bulan kedepan akan punya trend bahwa angka ekspor Yamaha NMAX akan minimal seginian, karena berhubungan dengan masuknya musim panas. Pada musim dingin memang aktifitas bersepeda motor orang rang eropa yang menjadi salah satu backbone area penjualan NMAX memang rada berkurang . . .

Angka 20Ribuan adalah angka Yang meggiurkan buat pabrikan kompetitor, akan kah AHM secepatnya bersiap ikutan nyemplung juga memerahkan samudrabiru yang kini diselami Yamaha NMAX sebagai Skutik premium buatan Lokal ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

42 COMMENTS

    • Penjualan sakcrit sja kemayuu … SOHC emng sdikit pminat krena lemot.. Honda dengan DOHC engine menguasai pasar.. Lihat di daerahmu.. Disini Honda disana Honda.. Satu kata buat Honda.. Perfect motor.. Honda itu sprti tuhannyaMotor

      Guest
    • efek desain global, bahkan sampai shock belakang yg pas buat jalanan diluar… klo disini mesti pakai opsi shock optional…
      yg jadi masalah jalanan di indonesia atau yamaha ya…
      jadi ngelirik tetangga, di negeri sabah, negeri paling miskin di tetangga saja jalanan cukup mulus, rasanya masih pas buat nmax…

      Guest
  1. sedikit masukan ketika nampilin grafik . .

    – grafik yang pertama axis nya tidak dimulai dari nol

    – grafik yang kedua axisnya mulai dari nol

    sementara detail angkanya tidak terlalu jelas .

    jadi ambigu . . .kalau lihat grafik yg kedua naik hampir 50% . .

    pembaca jadi berasumsi grafik yg pertama juga naik hampir 50% .

    kenapa ?
    karena tampilan batang grafiknya sama . .
    sama sama maret setengahnya dari april . .

    udah sih itu ajah 🙂
    entah itu pandangan saya aja atau ada yg sama 🙂

    Guest
  2. Wajar di ekspor ke eropa. Udah ga sanggup bayar umr eropa..makanya banyak produk yamaha di buat untuk import. Benteng pertahanan trakhir yamaha kan di indonesia hehehe

    Guest
  3. Ga ada pesaing dri kompetitor ma lumm…melenggang sendirian dlm artian bukan pcx lo ya ..tambah rame kalo AHM bikin lokal pesaing untuk N max
    Rdy semangat biar N MAX melejet penjualanya lo ya seblm AHM bikin sainganya .

    Guest
  4. Penjualan sakcritzz sja kemayuu … SOHCemng sdikit pminat krena lemot.. Honda denganDOHC engine menguasai pasar.. Lihat di daerahmu.. DisiniHonda disanaHonda.. Satu kata buatHonda.. Perfect motor..Honda itu sprti tuhannyaMotor

    Guest
  5. Seperti kisah kesuksesan mio masa lalu, waktu launcing booming,dimana2 motornya mio,tp ketika ada kompetitor,………buyar…. Akankah bernasib sama?kita tunggu babak selanjutnya…

    Guest
  6. Efek ekuitas merk memang mumpuni di tambah fitur yg di luar dugaan walau tidak di embel embelkan pada produk tsb bhwa mekanisme VVA dapat di rasakan bukan iklan semata, good job semoga kompetitor segera ikuti jejak dgn teknologi barunya

    Guest
  7. Embit masih larisss ga bakalan kuatir ngahaem wkwkwk klo ga keluarin produk tandingan brati ngahaem takabur hahahahaha

    Guest
  8. Tenang, buat FBH cetakan 3Dnya udah hampir jadi, tinggal menyesuaikan beberapa sudut agar tidak terlalu mirip sudah itu baru naik cetak lalu ditempelin logo “sayap” di kiri-kanan.. Jadi deh

    Guest
  9. Kalo Honda Sudah Niat, Yamaha Bakalan Kesusahan Ngelawan.
    Kebukti di beberapa sektor motor Yamaha semakin di Belakang.

    Guest
  10. Satu hiburan buat YIMM, saat segmen yang lain nyungsep gak kepalang … (Cuma bisa tepok jidat melihat keterpurukan wholesale Yamaha. Ini akibat Bagian HRD kebanyakan dengerin musik pake headset dan Bagian Marketingnya di tangan wong tuo !!!

    Guest
  11. Klo saja produk Honda ada yang head to head dengan Yamaha Nmax ini, ane akan tetap milih punya Honda biarpun harganya lebih mahal 1-2 juta. Pengalaman pribadi terbiasa naik Vario begitu coba naik Soul GT tangan terasa pegel, buka gasnya terlalu dalam, beda sama Vario colek dikit sudah bisa ngacir.

    Guest
    • Kayaknya ada perjanjian bawa tangan nih antar penjahat. Yamaha ga boleh keluarin singan vario 150. N honda ga boleh keluarin saingan nmax selama beberapa tahun. kartel mafia cina haha

      Guest
      • menurut saya bisnis tetap bisnis,,,apalagi kyk kompetitor,pingin nya semua line up dikuasai.cuma skrg kompetitor lg mau numbangin sport,jadi model maxi scooter blm terlalu digarap serius.pada akhir nya jg akan nyemplung juga….utk vario 150 menurutku keterbatasan kekuatan produksi yamaha yg membuat vario 150 melenggang sendirian.penjualan v150 jg gak terlalu besar,msh besar v125.mau buat 150 model sporty juga butuh waktu utk desain,dan blm tentu jg laku,pd akhir nya buang2 energi…ini menurut opiniku.

        Guest
  12. kayanya ahm tidak terlalu ngotot untuk buru2 main di pasar skutik maxi karena penjualan vario 150 tiap bulannya sudah melampaui target ahm. yg penting duit dari penjualan skutik lancar dan posisi pasar targetaman terkendali, jadi sekarang mereka fokus ke kelas sport dulu. nanti kalau sudah tiba waktunya ahm fokus lagi ke skutik, pasti ngamuk.

    Guest
  13. Curiga juga kenapa honda anteng anteng aja gak buat nmax killer apa mereka ada main .? Sama seperti khasus soal permainan harga yang over price masalahnya sebagian orangs ngebelain honda atau yamaha sampai mati matian …. ckckckckckckckc

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.