honda-vario-440x100

honda-scoopy-i-s12-31

Bro sekalian, Buat Yang berharap bahwa Honda K93 merupakan sosok Lawan dari NMAX ataupun mungkin menebaknya sebagai Honda Zoomer X sepertinya harus kembali menahan dulu rasa keinginannya. Karena setelah tmcblog ubek ubek secara mendalam lagi ternyata memang Honda K93A Hampir Fix mengarah Ke Varian Honda Scoopy dengan Ban 12 Inchi

440x100_tirei

cengkareng-shop

Namun info yang tmcblog peroleh, baru hanya di sekitaran itu saja, dan untuk sementara belum masuk ke seperti apa bentuk perubahan yang akan ditampilkan oleh Update dari Scoppy ini sob. Jika soal Form Factor, atau bentuk Fisiknya , tmcblog rasa AHM akan tetap mempertahankan sosok dimensi membulat yang menjadi ciri khas Skutik Retro modern ini.

honda-scoopy-i-s12-33

Jika kita mengikuti perkembangan trend yang ada, tebakan masih tetap akan berada di sekitar apakah lampu yang akan di aplikasikan menggunakan lampu LED atau gabungan antara LED-Projector seperti yang telah diaplikasikan di beberapa produk roda empat.

Manarik menunggu apakah Honda K93A nanti akan menggunkaan mesin yang sama dengan Mesin Honda Scoopy yang sekarang atau Nggak. Jawaban akan hal ni akan bergantung dengan bagaimana hasil produksi dari Honda K81 yang ditengarai sebagai Next Update dari Honda Beat. Bicara Honda K81, menurut rumor yang beredar disinyalir akan mulai hadir di pertengahan Tahun 2016 ini. Lebih singkatnya, pertanyaannya Honda K81 nanti masih 110 Air Cooled ataukah berbeda Misalnya 125 cc Air Cooled akan juga memperngaruhi bagaimana strategy produk untuk Honda K93A. So, Better we wait hasil dari TPT Honda K81 nanti kalo sudah selesai di TPT . . . untuk sementara silahkan di keep infonya. Semoga berguna.

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

63 COMMENTS

  1. matik baskom kiwir kiwir..mau ganti ban sepeda family.makin gemblung aje kek celeng.

    ngohahahahahaha

    Guest
  2. klo new scoopy pake ban R12 bakal tambah semok dan cakep wak Haji … dan klo AHM berani pake lampu led buat sein dan rear lamp … scoopy bakal tambah cakep secara desain

    dan kalo mau pake mesin vario 125 … bisa jadi differensiasi dari cureent scoopy yg sekarang beredar … makin banyak pilihan deh

    Guest
  3. buat ngerecokin pasaran grand filano CBU neh…
    persis strategi nmax ngerecokin PCX CBU….
    edian…ampe strategi marketingpun di copypaste….
    ngoahaha….

    Guest
  4. Dari Scoopy dengan Ban Ring 12 inch, lahirlah motor2 12 inch Honda lainnya. ZoomerX, MSX125, Skutik bongsor. *Berharap*

    Guest
  5. Klo mesin msh sama kyk beat esp, dan finishing jg msh gt” aja hrsnya hrganya gk naik aplg diameter velgnya makin kecil.

    Guest
  6. 26. Garry McCoy – May 20, 2016
    ==========

    jualan cuma seemprit ngpain direcokin?

    buang tenaga doang

    Guest
  7. yaaaahhhh… pake ban ring 12…. ngikutin Kymco, SYM, Kanzen, Bosowa, Piaggio dan Vespa, dong 😀

    nanti iklannya….. motor matic dengan tapak ban terlebar pertama di Indonesia…. hehehehehe 😀

    Guest
    • Diantara itu, siapa nih yg paling pertama? Nah itu baru first mover, yg lainnya follower.

      Agak norak sih kalo kayak gitu, nanti kayak sebelah ngakungaku pelopor matic dengan double discbrake, padahal sebelum itu udah ada matic yg double dicsbrake hahahahaha

      Guest
    • desain niru fino

      lihat ja… semua detail sangat mirip mio fino

      sunggu parah AHM

      bisanya cuman follower dan copy paste

      Guest
  8. Wowww banyak pilihan wak… baru aj fino upgraded ke 125cc… eh mau di sikat pake ni scoopy 12…????
    Gilee ahm… gk di kasih nafas nih yimm

    Guest
  9. Trus kelanjutan musuh nmax gmn wak??? Sy sdh ancang2 ambil nmax klo honda gak kluarin.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.