440x100_supragtr150

Bro sekalian, Rekor Top Speed Baru Kawasaki H2R supercharger ditorehkan oleh pebalap world supersport Kawasaki Yakni Kenan Sofuoglu. Keenan yang juara dunia WSS 2015 ini berhasil menorehkan top speed 391 km/jam on Speedometer di atas Kawasaki H2R seperti yang tmcblog peroleh infonya dari akun twitter Kenan sendiri

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

keenan-sofuoglu-391-H2R

H2R

Sebelum Kenan melakuukan test dan mencapai angka clok 391 km/jam ini rekor top speed Ninja H2R kalo nggak salah di 357 km/jam ya , dan dilakukan sekitar mei 2015 cmiiw. ( atau udah ada upste lebih lanjut ) Nah kalo udah begini .. .  Bisa di anggap sebagai Motor Tercepat sedunia nggak ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

82 COMMENTS

      • Honda bisa lho topspeed di 350km/jam dg msin standar , dulu ada namanya honda super blackbird xx 1300cc , mesin nggk pakai supercarger / turbocarger , hanya mesin standar honda !!

        Guest
        • Setau saya wak haji =
          1. Honda cbr1300xx black 320kmh
          2. Suzuki hayabusha 330kmh
          3. Ninja zxr1400 340kmh
          4. MTT y2k turbine 350kmh
          5. Ninja H2R 390kmh
          6. Dodge tomahawk 400kmh

          Guest
    • Kalo M1 di kasih track 5 km lurus bisa berapa km/jam yak?

      Cari tau wak aji, tuh motor prototype yg di GP di push over limit bisa brp km/jam?

      Guest
  1. Bisa jd wak, motor produk massal terkencang. Kalo utk motor harian dan bahkan balapan sekalipun, top speed bukan hal paling utama.

    Guest
  2. Honda bisa lho topspeed di 350km/jam dg msin standar , dulu ada namanya honda super blackbird xx 1300cc , mesin nggk pakai supercarger / turbocarger , hanya mesin standar honda !!

    Guest
  3. keren suhu,, H2R memang sangat di motor non jalan raya
    ://pertamax7.com/2016/05/25/keren-nih-monumen-knalpot-brong-resing-hasil-tilang-mapolresta-bandung/

    Guest
  4. klo nggak ikut MOTO GP belum lekk
    nggak kebayang klo moto gp pakai supercarger
    top speed segitu di sirkuit mna wakk

    Guest
    • Gak usah dibayangin motogp pake supercharger, dukati yang rajanya top spit aja gak pernah juara semenjak ditinggal stoner, honda pun malah disunat top spitnya.. malah motor yang sering dihina gara2 mesin kayak carry yang susah ditandingi..ekekekek

      Guest
  5. iya waktu di losail kmrn 357-360 km/h
    skrg record baru 391km/h….
    kawasaki emg gk maen² menciptakan sportsbike mereka

    Z800 ku gaspoll 265km/h ngeriiih

    Guest
  6. Dalam jarak tempuh berapa dapat 390km?? apa jarak tempuh secepat Ianone dapat 357-360 km/h ditrek lurus sirkuit muggelo itu belum habis loh power ducati karena keburu turun gas untuk melibas tikungan

    Guest
    • ianone itu top speednya hrs muter2 bbrp lap dlu baru raih topspeed. klo diajak dragbike sama h2r saja kalah bro. liat beda power dan torsi sangat signifikan.

      Guest
      • klo power segitu knapa gak ikut moto gp???

        jangan samakan motor prototype dg motor produksi massal

        Guest
        • Hahhaha jagoan lu motor ngayal gp gak selalu lebih hebat dari massal coeg,dasar korban marketing

          Guest
        • top speed bukan segalanya di motogp coeg

          supercharger’nya dicopot langsung lemot tuhh

          wkowkowkowkowk

          Guest
  7. Dulu pernah baca di majalah, dodge tomahawk topspeednya tembus 480km/h akselerasi dari 0-60m cuman 2.22detik -CMIIW

    Guest
  8. ada modifikasi gak tuh kang?
    baru deket2 ini liat video/youtube h2r di tes di jepang
    standaran ga bisa tembus 350
    disitu dijelasin kalo speed segitu udah kebentur ama elektronik
    pas dipake yang udah di tunning baru bisa lewat 350

    Guest
  9. Gak aneh
    Motogp yg prototipe aja 350kmh+ tanpa SC dan di batasi limiter
    Pernah liat perbandingan top speed motogp vs SBK (motor ducati 2015)
    Motogp cuma lebih 20kmh di banding SBK
    Artinya dengan batasan limiter aja motogp bisa sentuh 350kmh+
    Apa lagi kalo pake SC atau TC
    Bisa serata atau lebih dari dodge tomahawk
    Motor tercepat didunia

    Guest
  10. tidal perlu repot-repot ikut motogp. lha semua orang yg pny ninja h2r bs merasakan top speed motor melebihi motogp dg motor standar.

    Guest
  11. Kalo diadu sebatas kecepatan saja, bahkan MotoGP pun bakalan kalah. Maklum walau cc sama tp didoping supercharge. Dari output tenaganya sdh bisa kebaca, MotoGP dibawah 300 hp sdg H2R diatas 300 hp. Tp jika diadu cetak laptime di sirkuit, saya yakin tdk bisa ngalahin laptimenya motor2 prototipe. Untuk superior disirkuit, kecepatan itu syarat yg diperlukan tp belum merupakan syarat yg mencukupi. Dibutuhkan satu paket utuh baik mesin sasis ban elektronik dll dll.

    Guest
  12. itu jarak berapa meter???

    800 km???

    supercharger’nya di copot langsung lemot tuhh wkowkowkowkowk

    Guest
  13. apa krn turbonya ya kang? apakah motogp diperbolehkan menggunakan turbocharge? coba bahas topik turbocharge motogp kang kalo emang ada dan diperbolehkan. ane sendiri kurang suka sepeda motor dengn turbo soalnya suaranya jd kurang garang krn kecampur sama suara turbonya itu.

    Guest
  14. Klo dh suprcrger gtu ma wajar aje … tu hayabusa pake turbo tmbus 500kpj wak.. ga aneh lgi wak klo dh ada tmbhn part dmotor…

    Guest
  15. kalo mesin motogp N/A ya wak…
    kyknya klo di setting buat top speed…mesin supercharger juga lewat topspeednya…

    Guest
  16. Hmmmm. Cape deh… ada motor masal kenceng dkit atau menggila powernya g terima… maunya apa apa harus hon hon dan hon hon… rules ya hon hon… regulasi ya hon hon… knpa harus di copot superchargernya?? Itu kan dah bagian part asli dri H2R dan bukan tambahan pengaplikasian…
    -apa apa larinya ke motogp.. g nyambung loooo
    -nah klo hayabusa bsa smpe 500 km/h ya karna part tambhan turbo charger yg notabene diatas supercharger dan kapasitas mesin hayabusa berapa cung…. gmna klo zx14r rickey gadsin yg juara dunia drag 11 kali pakai turbo charger…. any coment ?????

    Guest
  17. kawasaki mah ga bakal mau turun ( uuntuk sekarang ) di motogp yg cuma buang2 duit..1 motor prototype motogp harganya lebih dari
    $ 2,5 juta….sedangkan 1 motor sbk plus tuning part $ 30.000 doang, dengan selisih waktu perlap dan kecepatan yg ga berbeda jauh…kenapa produk Y,H,D,S dll mau habis2an di motogp karena itu memang pasar mereka ( jualan mobil sama motor )…sedangkan kawasaki motor hanyalah bagian kecil dari kawasaki heavy industri yg lebih fokus ke peralatan2 industri seperti pembuatan turbin, kapal, energy plants dll https://global.kawasaki.com..jadi itungannya balik lagi ke bisnis…jadi buat apa buang2 duit kalo dengan keluarga ninja saja kawasaki motor udah dapet untung.

    Guest
  18. @hattori hanzo semoga dibaca loe yang agak agak haha. hayabusa turbo tembus 500 km/h dengan turbo bagaimana dengan rickey gadson juara dunia drag 11 kali? jadi gua pengen nanya sama loe
    1. emangnya zx-14r rickey gadson ga pake turbo?
    2. rickey gadson itu balap drag di kelas apa?
    3. berapa hp zx14r rickey-gadson?
    4. kalo zx-14r pake turbo sudah dipastikan lebih kencang kenapa rekor bill warner sama rashid alhajri juga top 1 ack attack dan joey gladstone (pembalap pro street) belum terpecahkan hayoooo bingung loe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.