460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, kehadiran Rossi dan Vinales di Jakarta sepertinya memang tidak disia siakan oleh YIMM . . dan akhirnnya secara tertutup di acara yang disinyalir merupakan acara tahunan Diler Meeting internal YIMM . . bener deh valentino Rossi dan Maverick Vinales resmi membuka selubung dari yamaha YZF-R15 MY 2017 Cekidot deh Video dan foto foto yang tmcblog peroleh dari grup R15 Holic dan kang Apip.

MBtech - TMC sep16

Dapat dilihat di Foto foto Low res diatas bahwa sosok yamaha R15 yang diperkenalkan punya dua warna minimal yakni warna biru yang persis  seperti goto terakhir yang hadir di artikel sebelunya dan satu lagi R15 warna hitam dengan detail warna merah . . . Rossi pada satu ketika di video imotorium mengatakan bahwa Motor ini sudah mengadopsi sistem Transmisi yang Assist and slipper Clutch . . dan ini boleh dibilang pertama dan pionir di kelas sport 150 cc sob !

Rossi dalam Wawancaranya menyatakan bahwa R15 adalah Motor yang :

“very Good to ride, Full SD, Iconic LED Lamp and Engine Asymetrical “  . . Baik untuk dikendarai, headlamp Ikonik dengan LED dan Mesin yang asimetrik  . .  wow bikin kepo nih mesin yang asimetrik

Nah tinggal yang jadi pertanyaan sekarang . . apakah Informasi Launching Produk baru sesok hari di sentul adalah punya hubungan yang linear dengan apa yang diperkenalkan oleh yamaha secara tertutup ke jaringan Diler mereka ini  . apakah esok Yamaha akan memperkenalkan secara terbuka New yamaha R15 MY 2017 di sirkuit sentul ? nahhh ini jelas yang menarik perhatian dan bikin kepo . . . tmcblog akan laporkan semuanya ke sobat sekalian langsung dari sentul esok yaaa . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://apipotoblog.com, imotorium.com

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

98 COMMENTS

  1. Desain plonga plongo gini gampang aja diasapin di sentul,secara nih motor mocin

    Beda dengan ALL NEW CBR150

    Ganti kaki2 pake kondong usd look udah keliatan sekelas mv agusta,bahkan tenaga mirip2 m1

    Guest
  2. akankah yang mahal yang bermasalah dalam penjualan, ataukah anak “baru” yang punya kejutan yang bakal layu sebelum berkembang??
    dua sportbike baru bakal perang kelebihannya, sedangkan yang satu mantau dari jauh..

    Guest
    • CBR150R:
      1. Design: 6
      2. Performance : 5
      3. Durability: 6
      4. Features: 5

      GSX-R150:
      1. Design: 3
      2. Performance: 7
      3. Durability: 7
      4. Features: 6

      YZF-R15:
      1. Design: 7
      2. Performance: *
      3. Durability: *
      4. Features: 8

      Guest
  3. mari teman dibeli R15 model year 2017 nya
    motor ini valuenya ada fada keverkahan saat membeli secara Qredith,
    itung itung untuk menghidufkan bisnis fembiayaan aka leasing Qendaraan, sehingga teman teman yg vekerja fada visnis tersevut visa terus zalan roda per ekonomiannya,
    ini jalan qita jalan fenguasa,
    yg gak mau minggir difentung

    Guest
  4. nih dia baru sport 150 sesungguhnya… silahkan embheka nge bully … ekekekek ane yakin si gepeng chiby bakal facelit lg ngoahahahah ??
    nasibmu mbing mbing baru seumur jagung malah mau robah lg ekekekekekek
    tetangga sebelah beserta kacung kacungnya kebakaran jenggot vrohh ???

    Guest
    • Gak jaman gimana.. Desain itu selera .. Mnurut ane kerenankayak gitu . cbr 1000 juga mirip2 gitu model winsilnya

      Guest
  5. Si gepeng 150 muka penyot bakal kelihatan cungkring pas bepapasan ma nih baby R6 ?? YAMAHA memang joss di copy ma tetangga sebelah tp bikin All new R15 lg… dan lagi lagi si gepeng mundur 1 langkah ??

    Guest
  6. melihat suzuki mulai memasarkan gsx r150
    yamaha memaksakan untuk meluncurkan new r15 agar pasar r15 tidak terusik!!!!!
    dan hanya dalam waktu beberapa bulan new r15 sudah jadi, karena semua komponen tinggal comot sana sini,
    kalo gini apakah pantas di bilang new r15???
    dan yamaha sekarang seolah2 bukan lagi pabrikan motor baru
    melainkan PABRIKAN MODIFIKASI MOTOR!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
    • Gak salah cuy…cb bandingin sm ahm. Launcing old CB pada saat yg sama ymh keluarin NVL…Gak lama keluar lg NCB. Ymh keluar r15 ga lama ahm keluarim r15 lokal…gak sberapa lama keluar lg NCRB 150…partnya tinggal nyomot punya verza atau megapro yg numpuk d gudang, Cuma ganti baju doang

      Guest
  7. wah saya kapan dijemurin wak kaji wkwkwkw… udah ready slipper clutch kata pakde rossi

    imotorium.com/2017/01/22/photo-capture-dan-video-new-yamaha-r15-2017-dilaunching-bareng-rossi-vinales/

    Guest
  8. abis menghujat gini jadi lebih keren ga mas? didengerin Yamaha ga mas? jadi lebih dihormati ga mas? jadi lebih jago ga mas?…trus dikasih penghargaan sama Honda, Suzuki gt? langsung naik gaji gt?…ga ada apa apa kan abis mencela…lha trus ngapain kalo gt…ya selama belinya ga merugikan kita ya sok aja silahkan…

    Guest
  9. yg jadi pertanyaan, mesinnya masih pake mesin MX ?? kalo iya sami mawon…. masih seperti yg dulu …. gonta ganti casing….

    Guest
  10. Jgn suka membanding2kan,
    Menjelek2an..
    Anda suka dibagus2kan
    Yg g disuka dijelek2an..
    Kalo anda bener2 suka ….y dibeli
    Percuma menang dimedia
    Dipenjualan memble…

    Guest
  11. Semoga All NEW R15 ini menjadi produk juara mengalahkan unit penjualan rival, sebagaimana vixion yang telah mengalahkan penjualan CB150 dengan program harga 18 jutaannya di akhir tahun.

    Guest
  12. Percuma ngomong menang dipenjualan.
    Tp gak mampu merubah ekonomi masyarakatnya. Malah membuat suatu pembodohan akan produk yg abal2 dikatakan lbh baik

    Guest
  13. assist and slipper clutch? walah jadi berapa itu wak harganya. semoga ada varian tanpa kopling sakti. hehehe biar gak mahal wak

    Guest
  14. Weleh-weleh tambah keren aja yamaha, satu pionir lagi dalam teknologi automotif, khususnya roda dua wak..
    Saluutt dah buat ymmi

    Guest
  15. itu yang item di sebelah vinales, sangar ya? sekilas mirip t-rex.

    dengan deltabox, vva, usd, arem2, assist n slipper clutch, otomatis menjadi pioner di kelasnya.

    gud job yamaha!

    Guest
  16. Itu ky sinar headlamp warna kuning ya wak?emang efek kamera ato gimana..kl beneran pake led warna kuning sih alhamdulillah

    Guest
  17. saya lihat, untuk desain sudah acceptable dengan biker usia 25-40 tahun, tidak menutup kemungkinan usia dibawah itu juga akan sangat menikmati, lekukannya pas, nampak elegan dan nggak berlebihan, fitur oke dan jadi benchmark sport 155cc terbaru, good
    tinggal soal pricing, main cantik aja

    Guest
  18. CBR150 mukanya semakin gepeng Dan DOHC nya semakin overstroke ngeden lawan New R15. Dipastikan power new R15 diatas ceboer150 muka gepeng bodi cungkring dengan fitur Dan power paling inferior dikelasnya harga operpret 33,5 JT. HP

    Guest
  19. design mature bgt dibuat iwel wel ama anak alay kurang cocok , ini design nda racy bgt sangat” dewasa IMHO bkal berubah drastis konsumennya , jujur pandangan anak muda 20 kebawah nda bakal kelirik ini motor ,tp oke lah buat ymaha buat design berubah total ini sudah kebalik honda keyamahaan , yamaha kehondaan

    Guest
  20. Oh my god!!! Bisa di balikin lg ga motor vario 125 nya ni,hehehehe…. tanggung meningan ambil R15 ini sekalian, storan tiap bulannya mahal gpp tapi 5thn ke depan kayanya masih ok ini R15 nya.

    Guest
  21. Wah sebenernya wak haji udah tahu soal ini dan di artikel sebelumnya ada yg komen soal cover tanki bbm r15 yg warna kuning di tanda tangani oleh vr 46. Besok sebenarnya launching aerox 155 vva atau r15 v3. My 2017 apa munhkin 155 vva juga dan masih sohc. Kok keren dah pake assist sliper … makin KEPO.

    Guest
  22. hon*a mirip a*ple, dulu warna rosegold booming hingga op*o copy design & warnanya skrg warna jetblack op*o pun ngikut..
    Sekarang warna black matte striping merah sedikit di CBR250rr diikuti sama R15..udah macem barang mocin aja tuh r15

    Guest
  23. Jadi inget dulu video rossi ngetes r25 prototype.. harapan fby tinggi banget bagai tsunami membelah lautan.. ga tau nya hanya air sebaskom di ciduk pake gayung
    Apakah ini akan terulang?

    Guest
  24. Dimensinya jauh lebih gede dibanding cbr 250rr sekali pun..ekekekewk.. fix yamaho cuma jualan kosmetik mtr.. tau diri lah harusnya mtr 150cc ya dibikin selayaknya dimensi mtr 150 kebyakan.. jgn ngembat yg 250 juga.. yamaho sekarang karena ga bisa nandingin di sisi performa dia ngakalin mtr2nya di sisi dimensi biar keliatan serba lebih dr kompetitor padahal mesinnya saicrit.. ekekekek..

    Guest
    • Suzuki menawarkan performa mesin, keamanan(keyles) dan harga yg menggiurkan bro.. Di sektor tersebut r15 (sepertinya) kalah

      Guest
  25. Harus di akui r15 my 2017 ini modelnya/disainnya keren & gambot, new cbr150r kalo dijejerin ini kayanya bakalan kebanting..

    Guest
  26. Keren, jadi minat niy… buat barisan sakit hati (one hurt) udah ndak usah cengeng yaa, kalo nggak suka sama produk Yamaha nggak usah komen yg nggak mutu, komenmu = pribadimu,

    Terimakasih Yamaha Indonesia

    Guest
  27. Desain engga mirip dengan CBR 250 RR,coba anda lihat yamaha R1 dan R6, ini motor secara desain hampir sama bentuknya dengan motor R1 dan R6 bukan seperti CBR 250 RR. Hanya memberitahu bukan untuk berdebat apalagi menghina sesuatu produk :),terimakasih

    Guest
  28. ini dibuat di Indonesia dan untuk produk global (di ekspor juga) atau sekedar untuk pasar lokal?
    Kalau dibuat mengikuti standard untuk produk global, berarti lumayan juga kualitasnya.

    Guest
  29. Hati2 dengan bisnis ini.. kita seperti semakin tertinggal pola pikir, semakin di bodoh2i, semakin konsumtif. Dan saling menghujat satu sama lain, gampang di adu domba, akhirnya generasi mudah lemah tidak Mandiri, di lumpuhkan secara mental San Eko ini, dan akhirnya dikuasi oleh asing.

    Buat anda yg tidak berpikir demikian jumlah nya sangat banyak ribuan atau jutaan orang ..

    Guest
  30. r15 2017 kalau dari samping bodi tengah mulai dari tangki hingga blakang kok gak ramping yah mAlah terlihat gimnaa gitu kAlau di lihat dari samping tangkinya gak seramping adeknya r125 eropa cbr 150r ajah ramping bgt kalau dari samping
    ..
    kalau kondom tangkinya di copot di ganti punya r125 bs gk yah kAng di buat lebih panjang dikitlah biar gak klihatan jadulnya klw di lihat dari samping

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.