TMCBlog.com – Bro seklaian, Tanggal 30 Maret 2017 yang lalu Sebuah situs Patent Di eropa secara resmi membuka tabir sebuah desain patent 3 D motor tanpa identitas yang filing patentnya di kirim oleh Yamaha jepang, secara umum desainnya sudah tidak asing lagi, Yap Itulah Motor Yamaha YZF-R15 yang baru.

Yap Walaupun dalam Dokument patentnya tidak tertera secara detail spesifikasi dari Motor , namun Motor ini telah dipatentkan di eropa dengan basis bentukan fisik mesin yang tidak berbeda Jika dibandingkan dengan yang telah di Rilis di Indoensia yakni Mirip mesin 155 cc, agak aneh karena based di eropa secara umum tidak terlalu mengenal kubikasi 150-an cc, mereka lebih umum mengenal motor dengan batas kubikasi 125 cc lalu 300-an cc berdasarkan penjenjangan sim di sana, cmiiw  . . Selain itu hampir semua detail Fisik memang mengacu pada desain yang rilis di Indonesia dan asia seperti misalnnya suspensi depan upside down dan lain lain termasuk jenis alur bannya yang IRC RX01 banget  . . .

Buat tmcblog ini More and Less mengartikan bahwa spesifikasi fisik Yang hadir di Market indonesia adalah spesifikasi yang sudah distandarisasi Oleh Yamaha Secara global walaupun memang secara market kubikasi mesin 155 cc nggak semua region market bisa pakai . . Semoga berguna

Taufik of  Buitenzorg

83 COMMENTS

    • supaya tidak di jiplak sama yang suka ngejiplak x yaa ..
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • Mbah DARMO kemaren kemana aja?
      Ngumpet di ZAMBAN ya??
      Efek R25 DiKepretin ama Anak Baru y???
      Nitip salam sama Kanjeng Majapahit ya…
      Bilang sama majikan Koe, kalo bikin Blog kagak usah pake Jaring…
      Kita ini bukan Ikan loh, Mooooooo…
      Udah, gitu Saza..
      Ciao…

    • betullll … produk global emang harus kualitas no 1, dan benua biru eropa terkenal amat ketat unt urusan ini, misal adanya regulasi gas buang euro2, euro3, euro4 dll yg mana menjadikan nasib ninin 2 tak harus stop produksi krn belum dpt memenuhi regulasi itu …

    • Yg jelas
      Pabikan sayap sengklehh gk bisa copas..

      Hak paten lohh….
      Dicopas, urusannya berattt…
      Denda pke dollar…

      FBH dksi motor alakadarnya iyaaakk..iyak ajaa…
      ?????

    • Bagi2.. amplop…
      Klo motor alakadarnya bermasalah…
      Lirik cebong.. tensioner bermslh ahaem diem ajaa
      Takutt rugiii…
      Gaji karyawan dh besar.. qo takuttt…
      ?????

  1. kata bani vcd bajakan ini motor mirip cbr 600 …. jujur ini motor memang KECE dari laher,,,yang bikin jelek ini motor cuma merknya aja,,,

    • DOHC overstroke dagelan…
      Utk menutupi sasis kandang pitik yg alakadarnya…

      FBH kena biaya servis tensioner bermslh krna motor alakadarnya..
      FBH manggut2 jaaa…
      Otaknya ketutup pabrikan sayap sengklehh
      ??????

    • New R15 itu..
      Versi R6 dikecilin.
      Bkn CBR600

      Ente FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya Dr Ahaem c yaaaak
      ????

    • Ekekekekekkkkk

      Ada kacung ga ngaca hari ini…..

      Tuh muka planga plongonya emang mirip siapa ya….????

      Ngah ngah ngah

    • jimoo

      nva/nvl mirip cb1000
      new r155 mirip cbr600
      mioz mirip beat

      cbr250rr nyontek rcv211 rossi cbr1000 2003 an kalo ga salah mirip mv agusta kalo lagi pake baju balapnya. jangan buta merek pa lagi buta desain, ducati monster juga nyontek yamaha 2 tak jadul, ducati emang suka nyontek desain Jepang karena dianggap bagus, main gi ke blog kang eno anderson, pilih historial bike nah disitu lo bakal tau banyak motor gila jadul

  2. cuma headlampnya aja yg kurang serius desainya…lainnya tooop…!!

    *USD inner tube 37 mm (2 lawan lainya cuma 31 mm, wajar sih teleskopik)
    *VVA
    *Assist Slipper Clutch
    *Banana Arm
    *Hazard lamp
    *Ban gede 140
    *Trothle body yg cuma 30 mm tapi tenaga jengat (lawan GSX yg udah 32 mm, R15 dapet keuntungan gedein 2 mm)
    *diameter cakram depan paling gede 282 mm (CBR cuma 276 mm)
    *power dan torsi paling gede

    • “Trothle body yg cuma 30 mm tapi tenaga jengat (lawan GSX yg udah 32 mm, R15 dapet keuntungan gedein 2 mm)”

      Tapi GSX cuman 147cc..lha R15 punya 155cc..

    • “Tapi GSX cuman 147cc..lha R15 punya 155cc..”

      tapi GSX udah DOHC masa ciut beda cc sakicrit sama R15 SOHC yg katanya mesin sedot wc udah jadul bin ngebull, malu atuh real DOHC masih bawa” beda cc sakicrit lawan SOHC yg katanya teknologi jadul tur ngebullllll
      #perbandinganyggaknyambungkayaknyabandinginjerukmandarinsamaapelmalang

    • lah modif bore up naik jadi 175 cc aja cuma naik beberapa Hp doang om gimana itu? naik 5 cc paling juga 0 koma sekian naiknya kecuali kalo sampe 200 baru deh kelihatan signifikan naiknya.

    • DOHC sayur ah masa takut cuma beda 5 cc padahal DOHC udah punya 2 Cam , throttle body 32mm, ban lebih kecil dengan bobot teringan dikelasnya karena rangka-rangkanya yang kecil tipis tapi apa mau dikata Hasil dengan mengunakan Dyno yang sama dan hasil alat V box racelogic Wak haji terbukti New R15 ver 3.0 mempunyai power terbesar dan tercepat dikelasnya.

      jangan kaya DOHC 17ps udah harga overprice no fitur itu pula. DOHC yang cuma bikin malu Klan DOHC di jagat permotoran dunia.

  3. CBR 150R Sebelum versi current dan CBR 250R silinder jomblo modelnya juga plonga plongo, malah fairing ndangak gak manteb blas.

  4. Klo MS d indo mah u pasti menang onda…wong yg beli ga ngerti teknologi.

    Klo motor bs d serap pasar eropa dan pasar global itu berarti kualitasnya ga maen2.

  5. selalu saja koar-koar kipas-kipas dollar. tapi kalau disuruh beli kagak mau. padahal diekspor juga buat ditumpuk digudang sana biar kagak ketahuan

  6. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur terbaik CBR 150 yang tidak ada di merek kompetitor adalah fitur klotok Klotok suara Helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  7. Honda CBR 150 mah akal-akalan AHM khusus pasar Indo. Ga bakalan ditemui di luar negeri.
    Beda dengan Yamaha YZF series di berbagai negara ada.

    • yg penting bisa mukul ploduk india r15…itu sukses! yg global tunggu sebentar… si thai sudah mempersiapkan… heee

    • Dsni Honda Ahaem gk ky Honda Thailand
      Yg berani all out…
      Ahaem yg dpkir untung2 bwt Dy doankkkkk

      Liat Ja cat Scoopy yg baru loncing kmrin
      Masi bgsn Honda Thailand

    • Ada kok gan,di pilipna coba sercing di youtube,malah bnyak yg make,sma halnya dengan xabre,klo xabre naman tfx klo gak slah.

  8. jejerin ame si juki ame cbr 150 mana yg culun? heee… lama kelamaan r15 malah koyok minerpah….duh nggak yamaha banget deh…

    • Udah lihat R1 dan R6 terbaru kan apa emang kayak minerva?? Tuh mata makanya jangan ketutup sayap sengkleh, nah R15 ver 3.0 jelas mirrip dengan Baby R6. Design Yamaha R series jelas terpatri di New R15 ver 3.0

    • Kasian dia menghibur diri akibat sesembahannya paling culun dengan MGP Seriesnya…alias motor gepeng series. Gkgkgk

    • Bom panci,udah diam aj, KALO BELUM MAMPU BELI, MENDING NABUNG DULU, DARIPADA KEBANYAKAN NGAYAL, NANTI BAPER,DAH YG SBAR , HIDUP MEMANG KEJAM BRE

    • Hahahahaha……

      Ente kaya zuragan saza, suka memprediksi yg bukan”. Dan pasti slalu fail prediksinya…

      Ngah ngah nga…….

  9. Kn pihak otomotif udh test..
    Yg pke VVA n tanpa VVA.
    Tnpa VVA,meski cc naek 5cc. Tp cuma torsi yg naikkk.power biasa2 jaaa.
    Nmanya jg SOHC…
    Laen halnya DOHC overstroke, DOHC dagelan…

    Mesin pke VVA,tu naek 1,5HP…
    Perbedaan naeknya signifikan…

    Paling2 Ahaem lg mikir2…
    Dksi VTEC.. mw dibandrol brpaa….
    Overstroke pun, mesinnya jd dagelan..
    Kemungkinannya balik lg overbore lg…
    FBH manggut2 jaaa dksi produk2 alakadarnya ??????

  10. pada bangga sama r series.. padahal sebelum keluar versi 2015 juga r series tuh culun semua. mesin sih superior, tapi design culun..

    oiya.. buntut bolong yg ditiru r series aja sama ducati nggak dipatenin. kalo iya mah r series masih culun..

  11. Walaupun R1,R6,R15 desain segaris,tp mereka msh mempunyai ciri khas masing”,gak kyok cibier dual keen eyes dlu,msok podo plek,ora enek perbedaane blas,cuma beda cc tok,jiah spo seng setuju kro q

  12. padahal dulu pas cbr 150 250 1000 mukanya mirip2 sama fby dibilangnya gak kreatif kesian kakaknya tapi pas r15 (katanya) mirip r6 fby bangga setengah mati katanya satu garis desain

    jimoo
    April 4, 2017 at 14:11
    design itu yg pnting gk jiplak sn sini…spt muka cbr1000r yg skr mirip bgt dg pnigale.terutama lmpu..dan fkta.
    sejak lm r1 r6 satu garis design.kcuali thn 2009 r1 mke mata 2 bulet.dan r6 mulai 2006 mke gaya yg beda.
    dan apa salahnya skr r15 r6 r1 pke satu garis design rseries kyk thm sblm 2006.

    #menolaklupa

  13. Ekekeekkkk.. mau beli cash nmax, ko disuruh indent 2-3 bulan..Mungkin nmax memang terlahir di 2017???

    Giliran di Tanya kredit MX king ,aerox ,mau di proses Kapan mas??…
    Ngooaahaha….

  14. Mesin CBR K45 yg overbore sbnrnya “laki”. Banyak purist engine yg suka sensasi overbore nya, hi-revv gantung rpm tinggi.

    tapi desain cam holdernya yg dagelan. Helikopter berjamaah jadinya.
    Banting setir develop mesin baru, malah lebih milih overstroke. instead of benerin profil camnya yg koplak itu.

  15. yg katanya mesin dohc harga overprice

    tapi…..

    penjualan diatas

    motor yg katanya sohc ngasepin dohc di irs, rangka kokoh deltabox, swingarm banana, harga lebih murah
    *mungkin masyarakat tahu kalo harga gk mungkin bohong akan kualitasnya

    salam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.