TMCBlog.com – Bro sekalian, Segmen BigBike/ Moge dipastikan merupakan sesuatu yang sangat segmented . . . yap bisa dibandingkan deh bahwa di April 2017 tercatat di data AISI 388.045 unit Motor reguler cc kecil terdistribusi, Lalu ada Volume distribusi ekspor dari lima anggota AISI yaitu Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki dan TVS pada April lalu yang tercatat sebanyak 35.152 unit . . . lalu bagaimana  angka distribusi BigBike di Pasar Domestik Indonesia  . . . ? Untuk April 2017 Big Bike/ Moge cuma terdistribusi  82 Unit bro !

Yap 82 Unit, kecil banget bila dibandingkan dengan data distribusi domestik Motor reguler cc kecil ( di bawah 250 cc ) Dan ternyata dari 82 Unit tersebut hanya terdistribusi dari dua Brand Bro Yakni Honda Dan Kawasaki . . .

Berdasarkan Data AISI, Honda tercatat berhasil membukukan penjualan BigBike sebanyak 61 unit. angka 61 Unit ini jika dibreakdown menghasilkan data distribusi dua diantranya adalah CB 500 X  40 unit dan  CRF 1000 Africa twin sebanyak 14 unit

Adapun Kawasaki, Berdasarkan data AISI mencatatkan distribusi penjualan Moge sebanyak 21 unit Yang jika di Breakdown menghasilkan dua produk diantaranya LE650 F ( Versys 650 ) yang terdistribusi sebanyak 9 unit dan ZXT  sebanyak 3 unit. . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. Moge Honda lucu culun dan aneh, misteriusnya lagi langka dijalan raya, sekali lihat di daerah senen jakpus cb500x dipake dishub udah gitu culun banget tuh motor, kalau buat pribadi pakai sendiri berarti bego yang beli ekekekk

    Guest
    • Duit dia yg make juga dia selera berarti punya dia kok lu yg komen..??

      Waras cung..??

      Guest
    • Heran sama orang kayak lu yg masih ngatain orang bego karna beli produk yg menurut lu jelek yg blm tentu lu mampu beli, logikanya kalo orang bego ga akan kebeli motor mahal contohnya lu yg beli motor second aja masih kredit, miris

      Guest
    • Moge Honda culun Tapi di Belii

      Moge Yamaha? ? Di liatin Doang.. udah puas ..

      Tar lama lama Yamaha Bikin motor Berbentuk Poster Doang lah.. ..

      ejekekeke…

      Guest
    • lu boleh bilang bego, tapi orang dengan duit segitu pola pemikirannya beda dengan orang duitnya pas”an.

      Guest
    • Heran masih ada orang gede bacot doang padahal pas”an ngebegoin orang yang mampu beli barang mahal welcome to Indonesia -_-

      Guest
  2. lhoh,, yamama jualan big bike nggak sihh?
    padahal katanya big bike honda tu operprett…kok masih laku aja?

    Guest
  3. ngefbeyee mah naik kerbau sambil tiup suling dah berasa naik moge bro…
    darmo aja naik revo dah berasa naik r mabelas…

    Guest
  4. dt gk bner itu..hh…ymha mah jualn r6 , r1 dr dl yg beli jg ada..org sering leat sliweran d jln.ckck…
    mt09 sj pernh ngleat…
    ymha gk jualn moge mogean klas 500 dua slinder..maennya yg kelas atas.!!

    Guest
    • Gak jualan ap emang gak punya mo?
      R25 aj yang hargany 50an laku ny cuma 2 lusin, itupun buat hadiah,,,,,

      wak rilis data penjualan alat musik dong, biar yamaha unggul dri honda

      Guest
    • Ntar bkal ad yg bilang…honda sma sujuki goblok…masak gag da yg beli gitar honda…
      Cma yamaha yg the bessst

      Guest
    • Sing tuku sopo moo…. Kok ora ono datane….???? Podo wae ora payu kuwi…!!! Mudeng ora to mooo… Mooo…

      Guest
    • Wkwkwk… fb smart malah nyalahin data…
      Yang dulu2 moge dijual iu
      Terima aja moge via yamaha bulan april gak ada yg laku
      Lha wong r25 aja cuma 2 lusin
      Gak usah ngeles xmax
      Xmax baru buka orderan

      Guest
    • Moge yamaha yg di jalan itu bodong bro…stnk doang…beli second dr luar…banyak kok 75jt dapet R6 second. Tapi stnk bantuan aja…yg di data ini yg resmi…full paper aka bayar pajak…wkwk..tu di surabaya banyak r6 70jutaan…r1 90an…

      Guest
    • Memang bener big bike yamaha jauh lebih laku. R6 dan R1 banyak yang beli, cuma statusnya NP. Pemerintah harus review kebijakan PPnBM. Tidak efektif …

      Guest
  5. Moge Honda culun Tapi di Belii

    Moge Yamaha? ? Di liatin Doang.. udah puas ..

    Besok Yamaha Bikin motor Berbentuk Poster Doang lah.. ..

    ejekekeke…

    Guest
  6. FBY tuh semuanya SMART..

    smart Ngibul
    smart nipu
    smart ngeles
    smart mutar balik fakta

    Maklumin saza…

    ejekekeke…

    Guest
    • Disini juga nongkrong sambil BAB FBY smart.. ..jangan menutup mata..atau mata dicolok garpu karat juga..ckck

      Guest
  7. R1 jawara WSBK yg hi-tech dunia akhirat nggak ada yg beli ya?
    Ooo mungkin dengan jadiin wallpaper dan liat videonya di youtube udah cukup memberi sumbangsih ke Yamaha,kipas2 kuota jehhh

    Guest
  8. ngakak baca komen sales FBY nyalahin data,Ngebegoin orang yg beli. nah loh FBY katanya smart ?? ko mlh pada unjuk kebegoan.

    Moge yamaha katanya Hi-tech Kualitas dewa. Tampang sempurna tpi ko FBY yg ngaku smart ga pada beli ???

    Guest
    • konsumen ymha beli lewat IU lah…org mtr yg berkualitas bnyk pemint..

      laah fbh kpksa beli lewat dealer syp ….org di IU kgk d impor….ckck sepi pemint..

      org mah tw mtr yg bgus mn yg tdk mn..djln buktinya bnyk r6 ,r1 sliweran.ckck.

      Guest
    • Heh jimo, berarti yimmi gak cerdas dong memanfaatkan pasar bigbike yamaha yg bodong untuk dialihkan ke FP. Gitu kok bilang gak papa laku walau bodong, dasar fby gak taat pajak wkwk. Gak yimmi gak fby gak smart emangan wkwk

      Guest
    • motor Y uda ludes pas launching tong….
      klo H ama K stok taun lalu masih dijual sampe skrg 😉
      eh bukan dijual denk di distribusikan dari gudang 😆
      tanya kenapa tonggg ?

      Masih nga percaya tongg ?
      silahkan ditanya ke salesnya ya tong CBU 2017 masuknya bulan juni 😉

      Guest
    • yakin udh abis ?? emng kuota impornya seuprit ??

      Moge distribusi ??? sekelas moge Yg cman dijual di BIG WING cman distibusi ??? itu brarti mogenya laku cung. ga mungkin Ngirim barang klo stok Dealer msh ada. emng 1 big wing butuh berapa barang display ??? paling cman 1-2

      Guest
  9. Bahas juga dong wak kenapa bln kemarin cb anjlok jd 4000an dr 12rban padahal gak ganti model/striping,efek aerox kah??
    Ngah…ngah…ngah….

    Guest
    • Logika momok dipake..dr beat,vario(110,125,150),ancb/ancbr anjlok gara2 aerox..padahal aerox jg anjlok dr bulan sebelumnya..jika konsultan perusahaan indonesia kualitas seperti momok,bisa2 indonesia zimbabwe #2..

      Guest
  10. Ekekekkk fbh dongo bela-belain produk sesembahannya yang buruk rupa dan gk kuat beli lucunya ekekkekek

    Guest
  11. Pemerintah harus berkaca dari penjualan ini, dan mereview kebijakan PPnBM. Lebih baik PPnBM ditiadakan, penjualan cc besar tumbuh, sehingga penyerapan pajak lebih banyak. Bagaimanapun cc besar, pasti pajaknya beda, tapi nggak keterlaluan seperti sekarang. Kebijakan PPnBM benar2 parah. Dan parahnya lagi, real penjualan cc besar sebenarnya jauh lebih tinggi dari angka itu, cuma ya semuanya NP. Akhirnya negara makin rugi.

    Guest
    • ppnbm harus jauh lebih tinggi lagi bahkan sampai miskin tuh pemiliknya sehingga setara dgn orang miskin lainnya. Di situ lah letak KEADILAN BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA (sila ke berapa, lupa)

      Guest
    • bro pemerintah ngomong moge bukan cuma cuma masalah duit pajak bro. tp menurut saya juga lebih ke pembatasan jumlah motor cc besar. gak semua pengguna moge itu sopan bro ada juga oknum” yang arogan, nah motor yg cc kecil aja alay” pada pecicilan apalagi moge dimurahin bisa laku bak kacang goreng dan bertambah tuh alay” pecicilan yang membahayakan pengendara lain.
      apa mau pajak moge dimurahin tp tenaganya dibatesin kaya dijepang ? tapi nanti pabrikan gimana ? wkwkwk masa moge pelan.

      Guest
    • Setahuku dulu ppnbm dibikin segitu tu sebenere buat ngurangin impor barang mewah sih. Indonesia kelas menengahnya lagi meledak2. Jadi kemungkinan impor mobil2 dan motor2 cc besar udah pasti meningkat. Nah neraca perdagangan dikhawatirkan defisit. CMIIW

      Guest
  12. Market moge kok semakin turun ya.. cb bandingkan sblm ppnbm 2014 harley aj sanggup menjual lebih dari 800 biji setahun. Belum lg ducati diatas 400 biji, blm lg sport dari suzuki dan honda..

    Guest
  13. Itu bukti kebijakan pemerintah tidak selalu bagus dan benar, harley dan ducati skrg jual 10 biji/ bl aj susah. Bny dealer moge gulung tikar, phk. Cb ga ada ppnbm 2014, penghasilan pajak dari moge dipastikan bny. Heran knp program tidak berhasil tidak dievaluasi ya..

    Guest
  14. sudah barang tentu dengan prinsip mendingan-mendingan, kalo konsumen yamaha pasti sudah pintar pintar, mereka gak akan pernah mau dibodoh2i dengan produk baru gres fresh from ove-nol kilometer yang tidak value, mereka pasti membeli moge second kinyis kinyis low km, atau mungkin mobil bekas kinyis kinyis low km, uang muka rumah, atau mungkin nambah istri lagi, bila perlu ikut pesta gay 7 hari 7 malam suntuk sambil geleng2 kepala goyang dangdut koplo!

    oh ya wak haji, bisa kasih data marketshare moge second kinyis2 low km enggak? ya siapa tahu ada orang kurang kerjaan yg bikin data nya?

    Guest
  15. Kesimpulannya motor yang katanya jas jes jos…..ama fb akutnya ga di beli…..
    Tapi yang norak dan culun malah di beli ama orang” yang katanya ga pinter ( ngerti motor)

    Yang jelas orang bodo pun tau…tu motor harganya ratusan juta, beli berarti tau dan siap konsekwensinya …..makanya dia ga salah pilih

    Guest
  16. Comment:mungkin klo bigbek y yamehehehk
    pke SOHC dan cc y di naikin dikit laku y…..
    muuuehehehehe…….

    Guest
  17. suzuki ymha tdk ush berkcil hati..

    gsx ma r6 r1 itu sdh moge impiaan… di iu bnyk!! d jln bnyk .hhhhh

    Guest
  18. lgian ngpain mhl2 beli cbr500 , org di wss supersport 300 , klh ama r3.ckck…jauhh lbh value..klo mw big bike ya pilih 600 cc sk
    ian …

    Guest
  19. “konsumen ymha beli lewat IU lah…org mtr yg berkualitas bnyk pemint..”
    kata jimoo

    kasian fby,, pengen moge tapi gak difasilitasin yamimi,, sampe musti nyari ke IU,, dapetnya NP lagee…gak bayar pajek pula
    duh MIRIS

    Guest
  20. hmmm sebenernya moge itu paling banyak di jalan kawasaki dan yamaha
    terutama zx-6/636r, er-6, r6 dan mt-09.. sayang yamaha indo blom masukin mt-09 dan r-6 keluaran 2017. di dds cempaka putih yg nangkring masih yg model lama soalnya

    Guest
  21. Perbedaan FBY dan FBH.
    FBY : Prodak gagal ogah beli, nunggu repisi ini itu, kalau mantap langsung borong.
    FBH : Apapun kondisinya pasti dibeli (cat gampang pudar, mesin kasar dll), makanya honda kurang memikirkan hak konsumen di Indonesia. Buat apa diperbaiki, dikasih beginian aja udah laku.

    Kalau pelayanan Yamaha seperti Honda dijamin 0 unit. Itulah perbedaan Honda dan Yamaha yang saya rasakan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.