TMCblog.com – Bro sekalian, Setelah Fanco Morbidelli Confirm memperpanjang Kontrak race di Marc VDS untuk Musim 2018, team Matenya sekarang Yakni Alex Marquez Juga Ikut Confirm memperpanjang Kontrak race di Moto2 Marc VDS untuk Musim 2018.  awalnya banyak Yang memperkirakan bahwa Tito rabat yang Musim ini masih kurang bisa menunjukan performa terbaiknya di atas Honda RC213V  akan turun ke Moto2 Marc VDS tahun depan . . . Kalo sudah gini Bakalan kemana Tito rabat? So Bagaimana Line Up Marc VDS Moto2 dan MotoGP ? .

Sepertinya memang B Alex Marquez butuh satu tahun lagi penggemblengan di Moto2 sebelum siap mencoba karir di kelas yang lebih tinggi. Secara Performa pun, Baru musim ini ia terlihat ckup impresif dan konsisten sering berada di Pack terdepan. Johann Zarco membuktikan bahwa ada kalanya nggak perlu buru buru mem-push pebalap Muda untuk lansgung naik ke MotoGP dari Moto2 Karena walaupun secara Dimensi maupun berat mungkin sama, namun soal Power dan elektronik serta dinamika persaingan . . MotoGP memang sangat terasa lompatan penjenjangannya.

Balik lagi Bakalan Seperti apa Marc VDS MotoGP tahun depan ? kemungkinan MarcVDS tidak akan lama lama menahan Tito rabat . . . ada kemungkinan rabat akan pindah entah ke Pabrikan Lain seperti Aprilia ataupun Ducati Avinta ..  atau malah bisa jadi akan menjadi tandem dari Stefan Bradl di atas Honda CBR1000RR Fire Blade WorldSBK. Dan sementara ini Confirm Morbidelli lah yang akan masuk ke MotoGP dan Jack Miller yang kemungkinan tetap akan dipertahankan Oleh HRC di Marc VDS musim 2018 nanti. . . .

Salah satu team satelit Honda lain Yakni LCR setelah memperpanjang Kontrak Cal Crutchlow ada kemungkinan memboyong Nakagami untuk jadi tendem Cal . ..  ? kalau menurutmu bakalan seperti apa bro . .  adakah kandidat yang kemungkinan bisa jadi tandem Alex Marquez ?

Taufik of BUitenZorg

47 COMMENTS

  1. Wak…mobideli kemaren katanya sudah deal dgn mark vds motogp wak…gantiin rabat..skr kok balik lagi ke moto 2 wak?

    • Baca dulu artikel ny baik2 bro, d situ jelas d tulis morbidelli confirm naik ke motogp d tandemkan dengan jack miller yg kemungkinan tetap d pertahankan oleh HRC

    • Di paragraf 3 udah disebutin bahwa Morbidelli akan ke MotoGP. Tapi memang di paragraf awal kalimatnya wak Haji agak rancu, karena wak haji gak menyebutkan dia memperpanjang kontrak di kelas mana, sehingga pembaca menangkap informasi bahwa dia memperpanjang kontrak di Moto2.

  2. lho morbi stay di moto2 toh,kalo mo gambling mungkin Pasini bisa jadi pilihan VDS kan lumayan akhir2 ini dogfight mulu tapi karna cedera yg ninggalin bekas jadi nikung nya agak kesusaan disatu sisi

  3. katanya Cecchinello lebih tertarik sama Morbidelli,kok malah nakagami
    Apa biar LCR lebih dipertahiin HRC ya karna ada anak lokal,padahal cal udah jadi tester part2 baru masak masih kurang.
    Kalo Tito mah dia anak orang kaya biarin biar usaha sendiri kayak Abraham dulu,mungkin ikut tim almeria sama sahabatnya ali adrian

    • Nakagami sebenernya juga lumayan kok,cuman apes aja taun ini di ajakin crash bareng” waktu di jerez & mugello

  4. Mau di akui atau tdk,nakagami emang satu”nya top rider dr asia yg mampu jabanin dominasi eropa..
    So.. Dia udah layak naik kelas,apalagi dia org jepang,jadi HRC gak setengah hati buat dukung LCR 🙂

  5. Sg penting pembalap jepang/asia ada d moto gp wak… walo kalah apa menang… kayak yg doeloe…. semuga yamaha ato suzuki menyusul… jozz honda

  6. Bingung sy ngartiin komen lu Bro. Yg fanatik itu rider atau lu Bro? Soalnya rider kan dibayar, profesional, wajar kalo bela merk. Nah kalo bukan rider, pembaca setia, ga dibayar lagi terus …….

  7. Tandem alex marques d moto2 mungkin akan d ambil dari moto3 wak yaitu aron canet,……

    Klau seandainya takaaki nakagami naik kelas ke motogp taun depan, siapakah yg akan menggantikan posisiny d honda team asia moto2 wak?? Klau d ambil dari moto3 kyakny terlalu mksa, soalny pemblap asia d moto3 yg paling kompetitif cuma tetsuki suzuki ma ayumu sasaki doang itupun perolehan poinny masih di luar 15 besar,,,,,
    Mudah2an d ambil dari cev moto2, soalny pemblap asia d cev moto2 hanya 2 orang doang dan yang pling kompetitif ya DIMAS EKKY,……. Biar ada lgi pmblap merah putih d moto2

    • Yeayyy… Tp jgn deh. Mending dimas ekky ke Moto3 dulu aja, biar pen-jenjangan karirnya lbh bagus. Walaupun skrg di Cev Moto2 tp kan tingkat persaingan nya berbeda bgt dgn Moto2 nya motogp.

    • Klau ke moto3 kyakny mustahil bro,.. Selain umur, target yg d pasang AHRT untuk dimas ekky jika bisa masuk 3 besar klasemen akhir cev moto2 adlah promosi ke moto2,…..
      Mungkin andi gilang dan gerry salim cocok tuh buat d gembleng dulu d moto3

  8. Sebelumnya ane ucapin minal aidin wal faidzin dulu ame wak haji 🙂

    Btw, tim Marc VDS Moto2 udah resmi merekrut Joan Mir (calon juara dunia Moto3 terkuat musim ini) dg durasi kontrak 3 tahun ke depan utk gantikan Franco Morbidelli yg telah resmi akan step up ke kelas motogp musim depan.

    Soal karir Tito Rabat selanjutnya memang belum jelas. Tapi kemungkinan Jack Miller perpanjang kontrak di tim Marc VDS MotoGP juga belum pasti karena ada hal2 yg tidak memuaskannya.

    Di lain sisi ternyata Aprilia juga minat mengontrak Miller dg iming2 motor full factory back up, selain Petrucci & Bautista seperti yg sudah kita ketahui bersama utk gantikan Lowes.

    Sedangkan tim LCR memberi sinyal akan menurunkan 2 rider di musim depan. Cal Crutchlow telah berhasil mencapai keinginannya dg mendapatkan kontrak 2 musim ke depan langsung dr HRC. Namun HRC juga ‘memberi klausul’ atas kontraknya Crutchlow tsb yakni agar mau merekrut Takaaki Nakagami sebagai second rider pendamping Crutchlow. HRC lah yg memang ingin mensupport Nakagami agar dapat naik kelas ke MotoGP. Ya, tentu karena ada kepentingan nama besar Jepang. Jadi, kelas motogp musim depan kemungkinan ada 2 rookie lulusan Moto2, yakni Morbidelli & Nakagami.

    • Luar biasa ya resources nya HRC, Unlimited. Punya 5-riders HRC contract based jika jd merekrut Nakagami. Eh LCR yg bayar Nakagami atau lsng HRC?

      Marquez, Pedrosa, Miller, Crutchlow, *Nakagami

  9. [email protected]@ tim marc vds itu gak hanya turun d moto2 dan motogp doang, mereka juga turun d moto3 bahkan sampai d cev moto3 mereka juga turun,,,,,,
    Jd walaupun d motogp mereka kurang kompetitif, tpi d kelas2 lain mereka kompetitif,, seperti d moto2 duo riderny berada pda posisi 1 dan 3 klasemen semntara, d moto3 salah satu riderny masuk 3 besar, dan d cev moto3 mereka juga menguasai…….. Jdi jangan samain lah antara team yamaha movistar denga tim marc vds, klau tim ymha movistar gak kompetitif d motogp ya pasti bangkrutt, klau tim marc vds masih bisa d tutupi dari kelas2 yang lain,…..
    Dan satu lagi mo,..
    Penjenjangan karir balap tim marc vds itu jauh lebih bagus dari ymha tech3 bahkan yamha movistar yg bisanya cuman “menggarap” pemblap dari tim lain yg sedang naik daun_,…

    • Bukti leopard racing tim moto2 tidak kompetitif ya dengan sasis suterny,…
      Soalnya joan mir msih dlam naungan leopard tim d moto3 tpi mlah pergi ke tim lain d moto2,…. Kasus lainny adlh denny kent yg begitu djaya d moto3 dengan tim leopard tpi memble setelah naik ke moto2 dengan tim leopard juga, sampe2 srkarang gak kelihatan lagi doi d tim leopard racing moto2

    • Nakagami sudah terlalu lm stay di moto2,kayak daped bagus sih tp prestasinya telat mulu,teman seangktn dah pd naik motogp,untung orang nipon, setidak nya ad prioritas,

  10. Emang yamaha juara moo situ sehat ????????????????????????????????????? sudah jgn bahas wsbk itu yg pegang genk ijo ente koar” ngebanggain yamha juga yg ada cuma di ketawain ??????????????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.