TMCbog.com – Bro seklaian Marc Marquez Start dari Posisi terdepan race MotoGP Silverstone 2017 Setelah memperoleh Pole Possitionnya yang membuat MM93 memperoleh torehan 51,2% startnya di GrandPrix adalah sebagai Pole Sitter. Di start GPnya yang ke-300 Valentino Rossi Start dari posisi kedua disusul Akamsi Cal Crutchlow start dari posisi ke tiga . . Jonas Folger tidak ikut Race di declase Un-Fit setelah harus masuk rumah sakit Pasca Crash parah di Sesi warm Up pagi harinya. Di Track dengan panas mencapai 41° C Mayoritas Rider memakai Ban Slick Dengan Kombinasi kompon Karet depan – belakang hard-hard . . Vinales memakai Ban belakang Soft Compound bersama Bautista, Barbera dan Baz . .  Start dimulai Rossi Langsung Ngacir diikuti Marquez dan Crutchlow . . . . . Pertengahan Lap pertama Vinales naik ke posisi tiga

Lap kedua Rossi memimpin 0,35 detik di depan Marquez. Lap ke Tiga Vinales naik ke posisi dua sementara Rossi sudah memimpin lebih dari 1 detik di depan. Rossi pecahkan Laptime race dengan 2:01,855 dan terus memimpin di Lap ke 4  . ..  Lanjut Vinales pecahkan rekor Lap race 2:01,638 . . . Lap Ke 6 jarak Rossi ke Vinales sudah 0,7 detik . . sementara Dovi Overtake Marquez dan Naik ke posisi 3

Lap 8 Pit Box Rossi sudah mulai mengeluarkan Kode Pergantian Setingan engine Brake yakni BRK  .. . Lap 10 Jarak Rossi – Vinales sudah 0,5 detik dan Marquez giliran torehkan Rekor laptime race 2:01,560 . . lap 11 Dovizioso naik ke posisi dua namun dibalas kembali oleh Vinales . . di lap 12 Marquez naik ke posisi ke tiga

Lap 13 Mesin RC213V Marquez jebol dan DNF . . . lap 15 Rossi – Dovi berjarak 0,3 detik saja  sementara Vinales di depan Cruchlow. Lap 17 Rossi masih 0,3 detik di depan Dovi . . . Lap 18 Dovi mendekat  . . . dan Dovi dan Vinales overtake Rossi

Lap 19 Dovi memimpin di depan Vinales. Last Lap Dovi-vinales-Rossi-Cal . . . Dan Andrea Dovizioso memenangkan Race MotoGP Silverstone 2017 sekaligus menjadi Pimpinan Klasemen sementara MotoGP Jelasng GP Misano dengan Jarak 9 Point dari Marc Marquez yang DNF di race ini.

taufik of BuitenZorg

247 COMMENTS

    • Ditunggu aja pasti ada ulasan di blog ini.
      tapi kalau boleh nebak, melihat jumlah asap nya gak begitu banyak, berarti bukan oli bocor

    • Iya mungkin ada ulasannya tapi engga mungkin kumplit jg. Masa iya pembalapnya bocorin, rahasia aib dapur itu.
      Yah sekedar memperkirakan, ikut menumbang analisis dg asas kira kira.
      itu hubungannya sama klep yg pneumatic dimana dikerjakan oleh oli bertekanan.
      Disinyalir ya akibat panas itu pula klep & tekanannya engga setabil.
      Olinya menyelusup keruang bakar..
      Entah seketika itu juka pembakaran full mati (engga terjadi lagi pembakaran sampe engga keluar asap) atau memang sudah terpasang sensor yg mengindikasi ketidak beresan mesin & mematikan full.

      Jadi diperkirakan ya efek negatif curi angin.

    • @mio 800 meteran

      Salah nya dimana sy jg tidak tau pasti mending kita tunggu saja hasil pengecekan team…
      Lah yang bilang marq bukan manusia siapa ya bro…
      Ini kan memperdebatkan masalah blow itu karna terlalu lama membututi atau tidak nya…
      Kalo berpendapat sih,,saya kira ada yang terlewati dr pengecekan sesudah jatuh di free practice….

    • Apanya yg mau dicek?
      Itu kan pabrikan tanpa keringanan, ya disegel..
      Ga bisa dibuka buka gitu aja, dibuka ya = dikeluarkan dari alokasi. Ga boleh dipake.
      Yg bisa dicek pasti dicek sama teknisinya.
      Itu berarti udah lolos, masalah jatuh menyebabkan kurang fit itu jelas.
      Mesin ga usah jatuh dipake aja semakin ga fit.
      Tapi karna masih dipake ya dianggap layak.
      Lagian kalau dari fp kok baru sekarang?
      Waktu Q2? WUP?

    • Istilah tercepat bener bro Mio 800 meteran..tercepat khan tanpa diperjelas, artinya siapa paling cepat mengitari 1 lap.
      Kalo terkencang pasti mengarahnya ke kecepatan puncak di straight.

    • Resiko digeber di bawah belakang M1 dan Desmo yg super kencang…
      Dari awal race ketika Marqes ampir wheelie komentator udah menyangsikan kulit bundar RCV markes…tapi malah mesinnya yg mbledoss….
      #RCVmbledos

    • Eak haji emang joss bro…coba lu liat IWB….lelet parah…wak haji pukul 20.00 sudah buat artikel hasil kualisifikasi kemaren…iwb baru buat jam 12…nonton trans 7 dulu dia…wkwk..kalo ga ya baru selese copy paste dr blog lain..skr ane ga pernah buka..isinya cuma artikel copas blog lain…kadang di sini dah di muat..di iwb baru di copas 2 hari kemudian..capekdeh..wkwk..zonng

  1. Minggu lalu Honda paling awet mesin, apa karena itukah? terlalu memaksa mesin?.
    yang pasti ini buktinya Honda niru fitur Yamaha yang ngebull

    • Ngoahahahaaa akhirnya pasukan TAPIR SEMUA muncull juga setelah sekian lhama tapa brata ngoahaha …ngebull ketularann micin 1 asemm ..

  2. Edan ki blog, servernya ampe down…diulang2 refresh baru bisa

    Selamat buat dovi, turut bersedih atas jeblugnya mesin marquez padahal lg panas2nya memperebutkan gelar jurdun

  3. dan tiba tiba nick pekok Kaum kembwn hipang ditelan zuambannn uehehheehhheeee Mana nih nick tulul ngepbehaha yg kemarin sebelum race mau adu argument ???????? Makan tuh ngeden bin ngebulll ciakakakakakakakak
    indah podium tanpa kunyit kuning e ekk ??????????

  4. knp bisa jebol wak aji…. di tunggu artikel tentang alokasi mesin nya…
    soalnya gk mungkin jebol gara gara Malaysia curang

  5. knp bisa jebol wak haji…. di tunggu artikel tentang alokasi mesin nya…
    soalnya gk mungkin jebol gara gara Malaysia curang

  6. Blow Engine for Marc Marquez, good job for Dovi, Vinales and Rossi. Not bad for today . Masalah Roda belakang yang masih spining di M1 Rossi, Salut untuk Vinales bisa tahan keausan ban belakang ( Soft option tyre ) dan Brillian for Dovizioso

    Happy Ending Sunday Night for YFR and Ducati Team

  7. The happiness for fby setelah RC213V meleduk :v
    Silahkan manfaatkan momen ini untuk membalas setelah berminggu-minggu dibully sejak ARRC, IRS dan Gp Austria :v

  8. Selamat FBY setelah sekian lama didalam goa, nunggu artikel yamaha menang. Akhirnya….??? wkwkwk
    Ayo mumpung honda blm menang. .
    Tp sayang ducati juaranya hahahaha pffft :p

    • Bukan telat panas bro. Imho dia jaga ban nya biar gk cepet aus, maklum pake ban belakang yg soft. Pas lap2 akhir baru ngepush

    • Tpi gapnya terlalu jauh 0,7detik untuk mnyerang di last lap.
      Minimal 3 atau 2 lap terakhir udah 0,2detik d blakang dovi sambil jga ban. Baru dah last lap serang.
      Ngomong enak yaa ???

  9. Comment:marques membalap melebihi kemampuan mesin, sayang .mesin gak mampu melayani, akhirnya meleduk.
    kyk seri lalu, ngelayani dovi dg gila, hanya marques yg bs gtu

  10. Server langsung down diserang FBY wak… sayang motor jagoanku ngebull… hrc terlalu memaksakan menggunakan mesin lama… semoga di race berikutnya kembali jaya..

  11. #04 Dovi desmo….ducati go go jurdun… marquez bersaudara sedang apesss, adik ny jatuh,,, abang ny ngebul… Rossi kepayahan,,,

  12. ada yang masih ingat komen disini http://tmcblog.com/2016/05/22/lorenzo-memenangkan-motogp-mugello-2016/

    yang membedakan waktu Mugello 2016, temen yang ngebul yang juara. disini Honda tidak dikasi jatah ,,, sungguh kebangetan.

    harusnya yang juara 1.DP baru 2. MV/VR dan 3. Dovi/Jolor

    *Sudah jelas kan?
    Mugello punya trek lurus paling panjaaang di motogp.
    Dan cuma 2 motor yg “ngebul/berasap/jebol” disana.
    Yaitu mesinnya Yamaha (Rossi/Lorenzo).

    Terlalu dipaksakan geber di trek lurus panjang, akhirnya ya jebol.
    Durabilitas yamaha?
    Anda sendiri tau jawabannya.

    *Motor Yamaha semua ngebul
    Mau yg proto apa yg mass pro semua ngebul

    (Yangmau komen pedes dipersilahkan)

  13. Wah mesin nya di sabotase ini pasti dimasukin amril ke lubang oli mesin sama fby
    Ga mungkin lah mesin honda engine failure kalau ga di sabotase cuk

  14. kyaknya mnarik dbhas nih wak rossi sm vinales, ban yg soft bs lbh awet n finish d dpn ban yg hard… tp klpun dtanya rhasianya psti pada bungkam tu sembalap.. maen d suspensi sm weight dstribution kah?? atau murni riding style??

    • kalo kata bapa matteo di fox channel vinales ngubah riding stylenya mirip-miripin zarco yang lebih lembut masuk sama keluar tikunganya itu lah salah satu rahasianya kata pak matteo. joss

  15. #HONDAJUGABISANGEBUL
    #MM93NGEBUL
    #MM93MENANG-IS
    #RCVNGEBUL
    #RCVJUGABISAMELEDUK
    #MM93BALAPANSAMBILNGEROKOK
    #MM93BALAPANSAMBILJADITUKANGFOGGINGNYAMUK

  16. 2009 mesin rossy mleduk, 2016 2mesin yamaha rossy ma vinales mleduk bro…rcv kapan ya sebelom ini meleduk…???wkwkwk…

  17. Gaya ..dovi mantap banget , start biasa, ngikut race peace pembalap depan nya .. tp nyerang di 10 lap terakhir … durability dovi ..mantap banget

    mm93… blow engine di kecepatan 300 lebih, biasanya kegagalan cincin piston, kalau asap sprti itu , suhu track yg mencapai 45 drjt cel, cm lom tahu mm93 mesin yg k brp

    mv..walau blkang soft tp gilla benar ..bisa kompetitif bahkan nempel dovi di finish line

    vr46 sayang …unur tdk bohong ,, but yamaha dah kompetitif lg …

  18. Seru banget deh. Ngeliat para komentartornya, lebih heboh dari motogpnya. Antek2 dharmo pun juga keluar, padahal beberapa waktu terakhir si dharmo ga pernah muncul lagi. Eh, liat rcv mleduk keluar batang idungnya. Selamat buat Antek2 dharmo, Semoga bc kalian berpengaruh buat ms yamaha kedepannya.

  19. Andrea Dovi doing great!! Good strategy dan excellent timing utk manajemen ban
    Vinales mulai ngerubah gaya balapnya, mulai baik manajemen ban (dr commentnya “I let him go for saving tyre” tapi sayang attack telat) dan Matteo juga perhatikan itu (Foxsport)
    Rossi mulai nemu formula dan dapetin kembali chemistry nya dg M1, tapi masih ada masalah degradasi ban (elektronik sptnya) tapi di comment nya dia bilang “This is motogp that I want (seru sampe akhir)”
    Marc? Seandainya dia ikut sampe akhir mgkn bakal jauh lebih seru cucuk2annya

  20. Permisi nih wak haji, klo nonton motogp dinikmati dulu napa,,
    dr selebrasi sampe semprot sampagne, baru enter nih artikel,,
    Ngahahahaha, tenang pembaca setianya g bakal kemana kok,, amiiiiin,,

  21. Yang Meleduk parah di Mugello 2016 siapa ya?? :mrgreen:
    Padahal di kampung halaman sendiri dan banyak fans nya pula memalukan. #MenolakLupa

  22. 2009 mesin rossy mleduk, 2016 2mesin yamaha rossy ma vinales mleduk bro…rcv kapan ya sebelom ini meleduk…???wkwkwk…biasa aja lah..mesin ducati ya pernah meleduk…ktm juga meleduk, cuma yg sering eman yamaha.7 hahun meleduk 3 mesin.

  23. Bahas dong wak..
    Ban belakan rossi hard kok cepet abis,,padahal vinales belakang make soft.
    Beda sasis apa management ban aja yg beda?
    Walaupun rossi ngepush di awal, tapi dia pake hard. Tapi keteteran di akhir, dibanding vinales yg make rear soft

  24. kemungkinan mm93 pake mesin yang sama waktu fight ma dovi…
    ya sudahlah kalah ya kalah.. minggu ini ane berduka untuk timnas dan mm93
    selamat buat dovi
    rossi

  25. Padahl fby udh jingkrokk jingkrokk liat pak tua loci pimpin race..
    Podium 1 udh depan mata cape2 , disikat om dovi..
    Pedih om..!!

  26. Ditunggu ulasannya wak, MM93 ngebul pake mesin yang mana, yg kemaren crash 2x pas FP atau mesin bekas race sebelumnya, karena di race austria MM93 juga pake mesin bekas race sebelumnya. . .

  27. Mantap, langsung ramai komentarny yak. Selamat mv dan rossi podium 2&3. Komennya langsung rame sama fby. Gitu dong muncul sesekali di artikel gp

  28. nick bul bul Sana cuci mulut ntar ngebul kayak recikv mar93mbel kebanyakan cuocott ???????????
    Ngebul? ya bul bul fbh menolak lupa..
    race diceko kmaren sucati yg menang tp kok kbing beha yg jingkrak.
    . ngiahahahahahahah pekok.. mbing mbing sadarmu kapan?

  29. Nick Bul Bul muka tembok mirip kambing.. ketek dovi harum ya?? muehehehehehehe
    moh urusin Tuh kompor meledak ?????????? Fby aja walau kalah gak pernah ngetek ma Dovi lha tp kaum entw gak malu ngetek.. hadehhhh Ngiahahahahahaha ?????????? kalah ya kalah aja ngak usah ngetek dasar mental tempekk

  30. Biarkan FBY keluar semua,,,

    Dah lama sembunyi dihutan.

    Padahal DesmoDovi yg juara

    VR / MV dapat asep Desmo & RCV

    Senengnya melebihi 17an

    Hahhaahhhaaahhhhaaaa !!!

  31. Yamaha pernah mleduk FBH bangga dan pesta untuk mncaci maki FBY. Trnyata skrg maHUNDI mleduk gntian..FBY jg bisa ngerasain cacian balik.. Sadaarrr lu tong smua tu buatan mnusia bkal ada rusaknya. Sma kyak mesin ssembahan FBH mleduk jg… Wkkkkk
    Sakit euuyy karma berlaku..!!!

    • Semua emang dilandasi bisnis broo..
      Buat apa gelontorin dana milyaran tiap pekan kalo gak buat bisnis dan unjuk teknologi.. Contoh kecil aja barang rongsokan ya di buat bisnis kok.
      Intinya sih gk perlu memdewakan sesuatu, lgian tu buatan manusia.. Yg buatan Tuhan aja bisa death..

  32. dunia berputar kadang di atas, kadang di bawah, jangan pernah mengagung2kan sesuatu. santai aza, mesin juga ada batas toleransinya, jangan mentang2 mau dibilang pemakaian awet dan durability-nya ok, malah jadinya cakadut…

  33. Jagoan ane mm93 apes,,gara2 honda bikin engine gk bner ni,,masa sampe engine failure,,krg ajar honda!!.mending pindah ke ducati aj mm93 dripd apes mulu,kecewa sma honda!!

  34. FBY TOLONG JANGAN BANGGA DULU!!! CAMKAN BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH BAIK DARI YAMAHA!!! JANJI KAMI HINGGA DARAH TETESAN TERAKHIR MEMPERJUANGKAN HONDA!!!

  35. Anak muda Indonesia emang keren, pwmuda lain dah mikir buat motor,mobil dll sampek mikir ke luar bumi . eeeee di INDONESIA pemudanya masih pada betengkar.
    Hadehhhhhhh
    Semoga pada nyadar, ngefans si boleh tp kalo berlebihan juga bnyak gk baiknya.

  36. Di seri ini keliatan rossi staminanya kalah sama vinales dan dovi selain faktor rossi yg terlalu ngepush motor diawal lap yg bikin ban cepet aus

  37. Ya itu khan yg udah berlalu…skrg PR buat honda gimana jaga keawetan mesin sewaktu digeber…kalo mleduk lagi walaah…

  38. Al14nd0
    August 26, 2017 at 22:43
    Yamaha motornya gampang ambrol
    ==========
    Diartikel QP ada yg doain seperti diatas…akhirnya terjawab sendiri…

  39. Kalo dilihat dr jumlah asapnya tidak seperti jebolnya mesin m1 di mugelo 2016, yg di katakan klep pneumaticnya jebol. Mnrt gw sh piston yg jebol atau pun slh satu part yg ng.

  40. Terserah para Fans Boy mau berkomentar apa, mau adu ego adu argumen, mau sampek urat nadinya putus, yang penting faktanya di Race Silverstone kemarin itu . . .

    #HONDAJUGABISANGEBUL
    #MM93NGEBUL
    #RCVNGEBUL
    #MM93BALAPANSAMBILFOGGINGNYAMUK
    #RCVJUGAPUNYAFITURFOGGING

  41. Super sekali! Team yamaha melakukan team order sukses, walau akhirnya malah vinales finish didepan rossi…
    Yang menakjubkan adalah skill vinales mampu menahan marquez dan dovisiozo sekian lap…

    Sayangnya pace rossi kendor diakhir akhir lap, faktor umur sepertinya…

    Selamat buat ducati dan dovisiozo, semoga terwujud juara dunia orang itali motor itali.

    Marquez dan honda semoga tetap dapat bersaing.

    Moto gp sekarang memang lebih merata, semoga tetap sportif jangan seperti seagames.

  42. Race kli ini Motor honda buosok. Sebelum2nya lelet .cuma marquez yg bisa bawa rcv kompetitif. Skill terbaik + motor bosok = zonk (silverstone)

  43. Ya elaahh bro bro.. Trima knyataan aj lh klo emg udh trjadi ya udah.. Kan udah ada bktinya tu mbledosss. Setinggi tinginya kualitas tu mesin bkal jadi sampah suatu saat. Dan terbukti. Nge banggain 1 merk gk ad larangan yg penting gk usah kelewatan batas.. Hahaha ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.