TMCblog.com – Bro sekalian, Maverick Vinales start dari posisi terdepan di 28 Lap race MotoGP Misano 2017 diikuti oleh Andrea Dovizioso dan Marc Marquez di Grid ke 2 dan ke 3 . . . sementara itu Crutchlow, Lorenzo dan Zarco start dari Posisi Row kedua . . semua rider menggunakan ban michelin rain soft baik depan maupun belakangnya .. Lap 1 dimulai dalam keadaan wet race dimana lorenzo langsung nyodok kedepan diikuti marquez, dovi dan vinales ..

lap 2 lorenzo masih memimpin 0,3 detik di depan marquez sementara itu petrucci dan crutchlow terus menekan vinales

lap 3 petrucci terus menekan .. ia naik ke posisi 4 di lap ke 4 setelah overtake dovi dan terus overtake marquez ..lap 6 lorenzo dan crutchlow crash, namun cal tetap bisa lanjut, lorenzo DNF .. dan ini membuat petrucci memimpin .. pit box sibuk mempersiapkan motor kedua. Lap 8 dan 9 petrucci masih memimpin di depan marquez dan dovi sementara vinales 5 detik di belakang dovi

Lap 10 loris baz yang sempat berada di posisi 6 crash. lap 11 jarak petrucci 0,4 detik di depan marquez. Lap 12 hector barbera crash. Lap 15 marc marquez masih di sandwich dua ducati GP17 dan beberapa kali mengalami kejadian kepleset kecil. Lap 19 andrea Iannone masuk pit dan di lap 19 ini top3 sudah mulai overlap

Lap 20 top 3 masih Petrucci, Marquez dan dovizioso. lap 21 rabat crash. Lap 23 petrucci yang merasa marquez sudah dekat lalu menambah pace … lorenzo sudah mulai menjauh dari marquez. Lap 24 Marquez sedikit mendekat ke petrucci. Lap 26 marquez kembali mulai mendekat ke petrucci lagi …

Lap 27 marc mulai attack … Last Lap marc overtake petrux .. Dan Marquez Menjuarai Race MotoGP Misano 2017 diikuti Danilo Petrucci dan Dovizioso ..

Aplaus buat zarco yang harus mendorong yamaha M1 nya cuma untuk 1 point saja.

Marc Marquez menjadi new Rain Master dan dengan kemenangan di misano ini Marquez telah memenangkan race seri motogp 2017 sebanyak 4 kali dan langsung memimpin klasemen point menuju seri selanjutnya di Aragon dengan nilai sama dengan Dovizioso …

Pasca race Misano ini Honda memimpin Kalsemen manufaktur 5 point diatas Yamaha dan repsol Honda memimpin 9 point di depan Movistar Yamaha

Johan Zarco Yang dengan susah payah mendorong motor demi 1 point berhasil memimpin klasemen Pebalap Independen dan Pebalap Rookie sementara  . . .

Taufik of BuitenZorg

352 COMMENTS

  1. adakah niat kamuflase?

    kayanya itu kode marq buat timnya sengaja tuq siapin motor dengan setingan dry,

    (padahal ga bakalan masuk pit)

    • buat bikin kru kontendernya dibuat sibuk dan ngasih pesan ke dovi lewat onboard (kalo bisa) biar jangan nyalip dan tetep deketin marquez supaya bisa bareng2 masuk pit dan nggak diakali marquez lagi kayak di brno,tapi malah masuk ke lubang buaya tim nya marquez
      #Hanya_analisa_liar

    • saya juga mengira seperti itu. sebenernya beberapa kali dovi bisa aja overtake marquez tp entah kenapa malah dikendorin seperti menunggu marquez masuk pit. dan akhirnya marquez malah ngebut kagak masuk ke pit wkwkek.

    • FBY ngumpet,ngumpet sengumpetnya FBY,,,
      Beda sama FBH,mesin meleduk + DNF tetep semangat buat komen,,,
      Semangat seperti membuat MS,,,

      ??????

  2. Vinales motornya stabil bngt… cmn nyalinya kurang,,,, kalau rossi pake sasis ini dilibas semua tuh merah orange….
    Desmodovi cmn ngasepin mv kurang mm….
    Mm battle cmn akhir doang….

    Akhir kata… yah garing aja…

    • markesot said, ” no risk, no reward.”
      this young boy proof it that he deserves to be a winner in misano.

      batin e rosidin: “&$#*^&%^$”

      ngah ngah ngahhh

    • @hibah : Q2, sebelum mm crash, sama sama merah, laptime mm 0,1 lbh cpt, namun mv jauh lbh cpt 0,3 an ,, jadi andai ttp gk crash mv ttp pole. ? euforia boleh ,bodo nolak fakta kebangetan.

    • markesot gak crash pasti pole. betul vinilis dapat pole cuma hibah karena markesot crash. perbandingan harus apple to apple bro. bagaimanapun juga tetep hasil akhirnya markesot is the numero uno in misano. ngah ngah ngahhh

    • vinilis mengkeret kena aer bro. langsung mlempem. untung e pedroseng & calcrut sempat crash jadi gak dilibas si vinilis. ngah ngah ngahhh

  3. Mvk 25 Top Markotop ALIAS Windy Sweety mana suara lu ekekekekek dr kemarin lu bilang mar93mbel nyungsep skrg siapa yg malu?!! ekekekekekek

  4. worthed race,2 laps to go bikin deg degan
    Marquez buktiin bawa dia strong di segala kondisi,dan yg aneh kok awet banget ban michelin wet soft special michelin

    • soalnya semua pakai ban sama bray jadi ya rata2 sama, bedanya tinggal yg berani ngepush apa main aman
      yg ngepush ya nasibnya kayak hohe sama crutchlow
      Marc sama petrux untung bisa save hehe
      Kalau main aman ya bisa stabil kayak dovi, marc, zarco, pedrosa, dll

    • Dsinyalir motor no25 lupa pasang part congor fby kang..
      Congor kentjaaang d segala kondisi cuaca…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

  5. ketek lagi ketek lagi.. lagi lagi ketek ducati
    baper lagi baper lagi..ngarep jebol si Marquez makin konyol

    AKU MENOLAK KENGENESAN INI.. YAMAHA SEMAKIN BAPER

  6. Balapan luar biasa ini, puncaknya bikin deg2an, still much better drpd touring ndirian..

    Padahal udh berharap Lorenzo podium, eh malah dlosor..

    Yg blg balapan garing keliatan fansboy merek tertentu.
    Kasian amat ga bisa nikmatin semua keseruan yang disajikan malam ini..

  7. MVK 25 dan para cenayang dadakan,tolong kasih penjelasan tentang mblesetnya ramalan kalian jika memang lelaki sejati yg bisa dipegang kata2nya

    • Tyduck akan muncul zampai tukang sedot dzamban beraksi kang.. Beliau2 zudagh tenang d alam sepytenk…

      Hayayayaya
      Eh salah
      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

  8. “…Lap 23 petrucci yang merasa marquez sudah dekat lalu menambah pace … lorenzo sudah mulai menjauh dari marquez…”

    kok lorenzo to kang Taufik??

  9. Selamat ya buat Marquez.. the Rain master on this Sunday.. walaupun point klasemen samaan dengan dovi, sudah jadi modal semangat untuk seri aragon nanti.

    #respect sangat untuk zarco.. motor mogok deket2 finish dorong2 motor sampe miring2 kepala nya.. tapi bersyukur juga dapat point 1.

    Next on Aragon GP, Hope to be a big battle betwen Marquez and Dovizioso !

  10. Linson September 8, 2017 at 20:01 Ada gejala mark beruk motornya ngebul lagi.
    Dengan tenaga meloyo besar kemungkinan mark
    beruk besuk membahayakan rider lain dengan
    menumpahkan oli ke aspal
    ~~~
    Mana nih Tuan Teknisi Linson

  11. Zarco setengah mati dorong motornya, endingnya pas mau garis finish keduluan crutcrot yg dah jatuh skali…pffff..ngenes …tp salut lah perjuangannya

  12. lagu kebangsaan italy masih bisa diselamatkan Fenati si brandal yg dulunya dicerca,anak asuh VR46 malah banyak yg parade crash dimoto2 tinggal si Peco

    • RC213v: Wet Race.??
      MM93: let’s fvckin do this..!
      Result: 1st podium

      M1: duch trek basah cyiin..
      MV25: pelan2 aja yach cyiin
      M1: ak tuch gbsa race dginiin..
      Result: (isi zendiri saza)

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

  13. Lap 20 top 3 masih Petrucci, marquez dan dovizioso. lap 21 rabat crash. Lap 23 petrucci yang merasa marquez sudah dekat lalu menambah pace … lorenzo sudah mulai menjauh dari marquez. Lap 24 marquez sedikit mendekat ke petrucci. Lap 26 marquez kembali mulai mendekat ke petrucci lagi …
    Wak, koq ada lorenzo di lap 23?

  14. Kemaren ada kumpulan Fby miskin yg doakan rider honda utamanya marquez jatuh dan motornya trbakar..
    ..
    Nah ntu liat ,,, doanya dikabulkan oleh Tuhan..
    Tapi….
    Tuhan raza mazapahit tentunya..

  15. all zambans are full over load. ngeriiihhh..

    markesot is the real cbr “craziest bomb reload”. he bombs all the zambans places. BLAAARRRR !!!
    congrat 4 MM93

    ngah ngah ngahhh

  16. Pak haji

    Mana nih yg komen kmaren , katanya Pinalegs yg akan podium 1..?
    Dia bernazar akan potong bijinya,, .
    Skarang berani muncul ga sih Fby miskin dan munafik itu??

  17. Pak topik, apa gak ada konfirmasi dari HRC soal meleduknya motor si margondes?? Penasaran banget…jgn sampe ntar margondes jurdun ada cerita margondes main-main tuh motor sengaja dibikin ngebul biar drama motogp jadi meriah

    • Klo zebelagh motor krupuk kang yg satu melmpem kena huzan, satu lagi harus d dorong ktika finish..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

  18. Baca komen dr atas ke bawah gk ada nick mvk…sok sok suruh book mark gk tahunya pret…takut aer….sodara loh jimmo aja yg punya salam 350kmh sama salam kenalan marquez dah gk berani ngramal..lu sok sok an jd tukang ramal..

  19. Yang seru sebenarnya liatin bokapnya marques pas nyalip Petrucci sambil deg2an ngeri2 jatoh….Ampe mau copot tuh jantung kali ya.

  20. izinkan saya menebak isi kepala jimoo, sekitar kurang lebih 3 atau 4 lap akhir, jimoo berdoa serius setengah mati agar mm ndlozor, dengan demikian neng vina bisa dapat podium 3, podium hibah bagaimanapun tetap jauh lebih terhormat daripada podium zonk, setidaknya jimoo masih bisa koar koar, betoel?

    jimoo, jimoooooo, ….. ada yang liat jimooo?

  21. Kumpulan Fby dan master rainnya raza mazapahit sdh siapkan sesajen buat kemenangan pinalegs dan yamaha tentunya.
    Sayang berohhh. .
    Fby gagal persembahannya,, yang ada yaitu tipi dirumah dibanting banting., sok kaya padahal cuman tipi 14 inch tabung merk maspion. Itupun masih kredit.
    Weghggg…

  22. Kemarin di fp dan kualifikasi ada fby militan (sebut saja jimoo) yg girang amat liat marquez nyari akik berharap si mm motornya bakal ngebul /crash lagi ngahaha. Pas race selesai langsung nyesek nyelam dizamban.ngahahaha

  23. jimoo September 9, 2017 at 20:05
    perdiksi bsk dry race

    1. mm93
    2. dovi
    3. vinales

    pace mm93 1.33.5xx luar biasa…
    vinales agk lbmbt 0,2 detik per lap dr mm93
    dovi mngkin bs bkin kjutan.!!

    klo ujan
    1. dovi
    2. mm93
    3. petruci
    4. pirro
    5. vinales

    Guest
    Reply

    —————-

    Sadar gak jimmoo tebakannya nyarisss bener brok…bedanya dovi ke3!

    • prediksi mah Salah juga wajar apalagi beda tipis gitu
      beda lw ramalan
      jgn kn Salah, bener nya juga sok dukun
      takabur dn sombong… suruh bookmark ma catet lagi
      #modebelain

  24. Mana nazarmu berohhh..
    Nunggu bijimu dipotong nihh..!! Buat persembahan raza kita .raza mazaphittt, biar dia ga kehabisan artikel tntang nmax dan aeroksss..

    • Saya yang mewakili semua isi hati, KEBENCIAN, KEBAPERAN & KENGENESAN para Kaum CONGOR.

      TtD dharmoo, jimoo, mvk25,rdy, sadar
      SALAM GARPU BAPER

  25. @ownel maspion ploduk2 indonesia
    Tapi pedrosa nggak nyerah dan masuk pit kayak yg dilakuin iannone meskipun nggak punya pace sama sekali,kalo kata Hai sayang the macho man laki fearless,ekekekek

  26. Ya karena Petrucci sama Andrea Dovizioso orang Itali, lah kalo Marquez orang Itali juga bakal disanjung setinggi langit gak peduli kesalahan macam apa juga, kecuali penghianat negara

  27. #TanyaWakHaji
    Wak, marc sama dovi kan poin-nya sama2 199 dengan jumlah kemenangan sama2 4, tapi di rider standing marc yg nomer 1

    Apa yg bikin marc yg nomer 1 wak?

    apa gara2 lebih banyak 2nd place-nya dari dovi, apa karena lebih sering pole position?

    Kalau di bola kan kalau poin sama biasanya lari ke selisih gol, kalu tetep sama ya ke h2h

    Makasih sebelumnya wak, maaf panjang hehe

  28. disono masih banyak yg nasionalisme nya tinggi nggak kayak indonesia yg banyak orang yg memecah belah bangsa buat kepentingan lain kayak ente,mereka walopun pake baju kuning tapi di hati tetep merah putih hijau
    Lagian contohnya di tinju meskipun M Ali pensiun masih banyak tuh fans olahraga tinju walopun penggantinya si kontroversial mike tyson

  29. Yg bilang garing brrri jagoanya kalah dah gitu ja, gua liat mm ja deg deg ser deg deg ser, untung jagoan gua gk dlosor pdhal dah berkali2 ngesot, tp fakta mmbuktikan jika.tdk ada kendala teknis MM jurdunbtahun ini…congratz marq…

  30. kecuali jimo vroh, dia seneng banget dapat hiburan lihat pendukung rossi segitu banyaknya di sorot tv

    pakai acara ngomong ” juara hampa ” lagi, untung dia gak ngomong ” juara dagelan ” pffffftttttt

    ekekekeke

  31. Namanya juga di Itali, moo.. mw orang itali juara 2 atau 3 atau 1 pasti disanjung lah..

    GP Italia, Yang menang orang Spanyol, Motor yang dipake dari pabrikan Jepang.

    Sabar ya.. hahahaha

  32. Gw juga dl fans si mbah, cuma gw pikir sekarang udah bukan eranya si mbah….

    Dan pilihan itu sekarang jatuh ke si marq, asal jgn pindah ke yamaha aj si marq…..

    Gw ga mau jadi kaum kirik, dan anak buahnya blog netral dan ahli agama sama no amvlopp…..

    Ngah ngah ngah

  33. Hahahaaa marq disorakin huuuuu sama fans rossi..

    Kalau rossi pensiun, otomatis penonton motogp yg fanatik sama rossi jg akan bubar, dan pada saat itu lha fans motogp yg bener2 fanatik sama motogp akan berdatangan.

    Meskipun marq disoraki negatif, but he is still a champion that soon gonna be a legend at motogp.

    Catet omongan gua @jimoo

    Dan hidup lu cuma akan sia2 karena kebencian lo sama marques.

    • betul, hanya krn kefanatikan FBR dunia motogp jd rusuh, mendewakan pembalap seolah2 yg lain gk ada benernya, pdhl bnyak sekali talenta2 luar biasa selain rossi, betul age just number tapi umur jg gk bisa bohong

  34. Lap 20 top 3 masih Petrucci, Marquez dan dovizioso. lap 21 rabat crash. Lap 23 petrucci yang merasa marquez sudah dekat lalu menambah pace … lorenzo sudah mulai menjauh dari marquez. Lap 24 Marquez sedikit mendekat ke petrucci. Lap 26 marquez kembali mulai mendekat ke petrucci lagi ….

    itu lorenzo kenapa muncul lagi wak apa salah tulis

  35. Klo ga ada Marc, balapan tadi mungkin bakalan membosankan hingga akhir lap.
    Pembalap yg dikatai manja ini terbukti tetap cepat di segala kondisi, tidak perlu bantuan Flag to Flag. Mau Kering mau Hujan tetap super strong.
    Sementara pembalap sebelah udah dikasi motor “Dewa”, dikasi kondisi basah langsung ngedrop.
    Dan seperti biasa Lorenzo bener2 sangat jago start apalagi pake Ducati, sayangnya dia lupa diri, padahal ngaku siap melakukan “team order” untuk membantu Dovi, eh malah ngepus kelewat batas (bahkan sempat 1.2 detik lebih kencang dr si Marc dalam 1 lap).

    btw…Karma tetap berjalan. Untuk race di Misano, FBY bisa dibilang kena apes yg cukup telak.
    1. Dimulai dr Rossi yg cedera kaki dan terpaksa ga bisa balap di kandang sendiri dan race Aragon, harapan meraih Jurdun ke -10 juga masih belum kesampaian hingga saat ini. Klo terus kyk gini kapan si Rossi kawin eh nikah. Titel “People Champion” oleh FBR, terbukti masih belum cukup buat Rossi.
    2. Sunday Race yg diharapkan kering karena Vinalez cukup kencang saat kondisi kering, eh pada race td malah dihadiahi kondisi basah. “Penyakit” Vinalez saat basah sepetinya masih tetap berlanjut walau tidak separah Pedrosa. Tapi terbukti Vinalez belum sehebat Rossi dimasanya.
    3. Ditambah kejadian yg dialami Zarco saat last lap, terpaksa beliau finish cuma bermodal 1-HP (Human Power). Entah kenapa motornya mati saat last lap (last corner pula). Berlari beberapa ratus meter sambil dorong motor >160kg (klo ga salah ya) pake riding gear lengkap cuma untuk meraih 1 poin. Sungguh sangat berdedikasi. Salut untuk staminanya, lari sambil dorong motor beberapa ratus meter pake sepatu boat dan helm full face sungguh sangat “Wao” (tapi kasian juga karena terlihat ngos-ngosan gitu setelah finish)

    Ducati sekali lagi berhasil membuktikan bahwa mereka tetap kencang/kompetitif ditrek manapun dan dalam kondisi apapun. Pabrikan Jepang harus waspada.

    Oh iya…..Buat FBM dan FBH (klo bisa) juga jangan terlalu jumawa deh, keep calm, karena Karma tetap berjalan. Ntar Marc kena apes kyk Silverstone lagi lho.
    Biarkan fans sebelah yg nyampah apalagi merangkap jadi tukang ramal dadakan,
    Ga usah ikut-ikutan kyk mereka deh.

    • kyknya gk ada fans fanatik utk marquez, bnyak suka marquez krn utk saat ini dia yg menonjol, sprti dulu stoner hebat bnyak yg suka dg stoner

    • @Jimmo: ya maklum aja, karena FBR yg orang Itali sono udah “rugi bandar” soalnya.
      Ngenes banget lho
      Udah bayar tiket mahal2 buat nonton Rossi balapan di Misano Itali, eh dapetnya malah berita Duka (Rossi cedera patah kaki, ga bisa ikut balapan lho, 2x lho)
      Cuma bisa meratapi motor biru bernomor 46 yg lowong , mangkrak di garasi pit tanpa ada yg menunggangi. Plus dikasi Hujan pula saat race. Basah deh

      OLeh karena itu FBR cuma berharap pada 2 hal yakni :
      1. Berharap yg menang Race Misano 2017 adalah Dovi atau Pettruci atau Rider Ducati atau rider Itali yg lain atau klo terpaksa ya Vinalez ga pa2 lah walau bukan rider Itali, yg penting yg menang bukan si Marc.
      2. Berharap Rider yg mereka benci yakni si Marc (karena banyak FBR yg pendendam, gagal move-on, karena terus merasa “dizolimi”) bakalan crash di Misano. Beberapa FBR Itali sono sempat girang karena mendapat semacam “angin segar” setelah melihat Marc ternyata mengalami Crash di banyak FP plus WUP. Sempat girang melihat Marc goyang dombret beberapa kali saat Race. Mereka sempat girang melihat si Petrux tidak terkejar.

      Eh ternyata itu semua cuma PHP, yg menang race Misano 2017 dikandangnya si Rossi malah si Marc, gimana ga kesel tu. Harapan membumbung tinggi eh di salip di last lap.
      Sekali lagi, Bayar tiket mahal2, Eh ujan, eh ga ada Rossi balapan, eh Rider Itali ga menang di kandang sendiri, eh yg menang musuhnya Rossi pula.
      Sungguh…sungguh sangat dizolimi
      Wajar mereka cuma bisa bilang Huuuu (persis mental bocah).
      Yah anggap aja Marc juara hibah, juara hampa; yg penting bisa mengurangi rasa sakit hati karena terzolimi lagi; walaupun sebenarnya poin si Rossi relatif jauh tertinggal bahkan sebelum race Misano berlangsung, dan walaupun sebenarnya Rossi menang podium 1 di Misano pun baru 3x (dihitung sejak 2007) dan menang terakhir pun tahun 2014 (yah cukup lama pula ya)

  36. Yah jelas lah, sama sama italy, daripada malu ga ada yg di banggain, ya mendingan dukung wakil negaranya sendiri…..

    Kl yg podium, (biar seneng vinales ane tulis podium 1)
    1. Vinales
    2. Pedrosa
    3. Marq

    Tiba” pas marq naek podium di teriakin ‘hhuuuuu’. Baru tuh juara hampa….

    Sok pinter, padahal mah bodoh dan pedih.

    Ngah ngah ngah

  37. jadi yg rider manja itu siapa sih?
    Neng vina yg motor spining2 dikit langsung minta sasis baru,apa markes yg motornya underpower,gampang ndlosor dibanding motor lain,resiko mleduk tapi tetep cuek aee gebeerr

  38. Menunggu analisa wak haji saza tentang mm goyang2 kaki, kamuflase macam mana lagi ini yg dipakai si bocah ….pasti kata dovi sueee nih

  39. Ketawa getih……

    Balapan ga d misano aj bung…..

    Karna hanya marq yg bisa bikin FBR kembali nelan pil pahit…..

    Nanti kl rossi pensiun, kita liat siapa fans terbesar di moto gp…..

    Kl FBR sejati, bener kata bro muke gile, nonton akademi dangdut aj di indosiar sambil bawa bendera….

    Book mark omongan gw….

    Ngah ngah ngah….???

  40. Mm mah seneng bikin gondok org kali om
    Bayangin aja dia dengan bangga ngacung2 bendera 93 di depan tribun penuh bendera kuning.
    Mm malah bangga
    Fbr malah malu. Makan ati. Dendam kesumat

  41. Di dry race iya. Di wet race masih belum ketemu setting elektronik nya keknya… Struggle bgt Vinales .. padahal ya gk bikin kesalahan fatal.

  42. Marqez ya teteplah marqez…selalu bisa dalam situasi sulit, pebalap yg tau dimana limit dirinya dan limit musuhnya…selesai.

  43. seperti Argentina dengan Maradonanya ya bos di Piala Dunia 1990 di Italia, Agentina menang melawan Italia sebagai tuan rumah sungguh sakit
    yang penting nanti juara tahun ini siapa, apakah seperti Piala Dunia justru Dovi (Jerman) yg juara atau Marques atau beda cerita justru Vinales

  44. jimoo modiarmok kembali lg masuk Zambaaan dikepretin motor celeng mesin meleduk … fbyek smart … sesi warm up ndelonsor msi bs bangkit untuk juara .. jimoo darmo pasti ngarep mesin ngonda meleduk lg krn kbykn ndelonsor … ngah … ngah .. ngah …

  45. Sisa:
    Aragon
    Motegi
    PI
    Sepang
    Valencia
    5 race krusial, poin mepet…kayaknya 3 rider kandidat makin ati2…
    Yg ndlosor dipastiken nangis bombay…
    Semoga cuaca mendukung…

    • Sisa 125 angka
      199 + 125 = maksimal cuma 324 poin…bisa jadi kurang dr itu…prediksi mentok cuma sekitaran 290 sampe 310 poin.
      Menarik untuk dibahas wak…ngeri2 sedap poinnya…hehehe…

  46. pusing kalau lihat comment section 🙁

    baru baca 4 komen udah mual. hahaha.

    anyway… selamat untuk Marc, Dovi, salut untuk Petrucci.

  47. hahaha… bener juga sih nyuruh rossi pensiun
    biar gk ada fbr yang hu huuuuu… soalnya lw rossi gk balapan lagi fbr gk bkal liat motogp lagi…
    prinsip fbr yg kueplok
    masa liat motogp cuma Gara Gara rossi tok
    #ngakunyacerdas

  48. Fans 46 kecewa karena apa?

    1.rossi ngga ada
    2.piala misano di ambil marquez
    3.misano di kangkangin marquez
    4.hujan ngga berhenti berhenti
    5.marquez cabul,pura2 siapin motor/flag to flag

  49. Wah, membosankan ya nggak ada Valentino Rossi, mungkin biar gak bosen di Aaragon ganti aja sama Valentino Simanjuntak, pasti rame nih.

    Selamat Marc, newly crown rain master at the moment. Petrucci nyaris banget dulu dulu pernah gitu juga udah mau menang eh malah kesalip di lap terakhir. Dovi kurang berani, padahal posisi dia harusnya berusaha keras mempertahankan pucuk championship standing.

  50. salut buat markesot. no risk, no reward. you are the real champion and you deserve it. it’s true, marq. you proof it to us.

    ini komentar markesot buat tukang kritiknya: “But I realise that I could miss these five points in Valencia so I tried, I pushed. It was a big risk of course and if I crashed and people would write, ‘he never changes blah blah,’ but it is my style and this style gives me five championships. I will keep pushing, but always trying to manage the risk.” (sumber: crashdotnet)

    markesot tidak sekedar roket, tapi juga “nuc bomb” untuk lawan. BLAAARRRRR !!!
    ngah ngah ngahhh

  51. fans motogp (bukan fans salah 1 pembalap atau pabrikan) pada terpukau dg race misano kali ini sampai akhir lap. bukti race tetep seru ditonton. ngah ngah ngahhh

  52. ga perlu ross tetep seru,,ada rossi cuman buat penggembira aja,,dry race zonk,,wet race zonk,,,podium itu bukan juara race,,,skr yg juara race kalo gak dovi ya marquez,,

  53. Berapa bocah yg mempecundangi rossi dari stoner, lorenzo, marquez, semua yg MELEBIHI rossi pasti dibenci fummie. Wkwk miriss dongo kok dipiara. Inget rossi bukan dewa

  54. Hanya 1 lap doang memimpin, langsung juara1,… Lumayan ngeri2 sedap juga melihat motor mm93 sering banget ngesot-ngesot tpi doi tetap bisa mengusai motornya dan bahkan gap ny pun tidak terlalu jauh usai motorny ngesot,… Memang benar-benar gak kenal takut kali ya mm93 ini, d misano aja yg tribun penontonny penuh dengan “tanda ada yg meninggal(baca: bendera kuning) dan d teriakin huuuu,…..huuuu tpi mlah dengan lantang mengibarkan bendera khasny,…… Sampai2 penonton d tribun misano(fbr) pada baperan semua,….
    Fantastic buat petrux, satu2 ny rider satelit ducati yg bisa 3 x naik podium dlm semusim, mengalahkan pencapain vr46 ketika membela ducati…..
    Terharu melihat zarco, rela alih profesi mnjdi “tukang odong-odong” demi 1 poin!!!!
    kecewa melihat pedro, kyak ny honda harus segera mncari pengganti pedrosa nih, soalny mm93 udah banyak tim yg “ngilerrr” buat menggaet doi,….

  55. kngen sorakan komen nick harris kyk jmn rossi yg teriak gk karuan..saking serunya race..skr??? jrg skr blpn yg bkin komntator blingsatan …mknya tooh fans rossi ttp bnyk smpai skr..awett….mereka ngefans dg apa yg mereka tonton….bkn ngefans krna rekor..wkwk…rekor mah cm angka..yg seru ttp racenya n perjlnaan dptin itu rekor..??

    pffff…skr komentator motogp adem ayem…gk da teriak kyk dl,2000 rossi vs robert, 2001 rossi vs biagi, 2004-2005 rossi vs gibernue. ,, 2009 rossi vs jl, 2007 rossi vs stoner..blpn jmn dl yg seru abisss…,,

    pfff …brp nm besar tuh yg keok d tngn vr46…

    Lah bodo amat,,,

    ??????????
    ??????????
    ??????????

  56. gw heran ama yg komen, negara pada dibawa-bawa. negara ini ridernya ngospek rider negara itulah. Kalo lu make honda dukung rider honda wajar. lu make yamaha dukung rider yamaha juga wajar. lu fanatik dukung rider mana aja juga wajar, meskipun rider itu pindah team.

    Tapi kalo lu dukung rider spanyol atau rider itali… apa manfaatnya buat lu. Emang negara itu punya lu ? Kalo mau dukung negara ya dukung negara kita lah, mau rider dari merk apa aja …

    lu banyak bacot dukung rider itali, dukung rider spanyol, kesana aja mungkin belom pernah. Emang bonyok lu orang itali atau spanyol ? hahaha

    gw dukung aja bully-bullyan rider, enak… lucu bacanya… tapi kalo yg dibawa itu negara asalnya kok kayaknya bego banget komennya. Negara juga negara orang… satu benua kagak, bahasanya mirip juga kagak…

    #sebelom ntar ada yg nanya… gw fans rider… mau dia menang kek, kalah kek terserah. mau dia balap di motor merk apapun terserah. mau dia ganti kewarganegaraan-pun gw ga peduli… dia mo punya pacar banyak, punya anak dimana-mana juga gw ga peduli… wkwkwk. Team matenya ga bisa balapan juga gw ga peduli…

  57. Liat artikel ini fokus prtama MM93 pdium 1 sdh cukup (krna gk nnton tv). .fokus ke 2 lebih apresiasi daya juang Zarco mnyelesaikan balapan dgn jiwa besarnya. .saluutt. .

  58. jadi juara motogp apa juara fans doang…
    rossi yg curang di sepang 2015 tp yg di hujat Marques maklum rossi menang dukungan tok

  59. RCV kurang ajar + bedebah,,,

    Mesin meleduk masih bisa juara 1 + ngasepin Ducati yg katanya rekor 400 km/jam,,,

    ??????????

  60. mantap euy komentatornya. masi tetep rame berita markesot the winner of misano GP. gak di blog lokal maupun blog asing tetep panas. bener2 news-maker ini si markesot.

    ngah ngah ngahhh

  61. gila2….si jimoo doang yang standing still

    fbr, fby semua terkapar gak ada yang bantu…parah2….

    all hail jimmoo fby garis keras!!!

  62. gw sih santai…rosi menang seneng komen dikit aja,,,karena dah banyak yang komen, kalau kalah banyakin komen, karena dikit yang mewakili… seperti hal nya doohan kecelakan hebat di 97 apa 98 setelah ampir 2 tahun nonton doohan berturut2 menang…jadi ini cuman transisi saza…kelak siapa yang bakal mendominasi…biasanya saat transisi pembalap bergantian tuh yang juara….doohan ke rossi, ada alex crivile, kenny robert, kalau dari vr – naga-naganya sih MM yang bakal mendominasi,,,ada stoner, lorenzo, hayden… pasti semua ada masanya..realistis sazzaaaa…ngah2…jadi jgn kelewat baper laaa

    • diakibatkan dari salah 1 dari 3 faktor yg jadi trademark pabrikan Y bro. boros bensin, oli bocor, aki tekor.

      bisa jadi zarco lagi teringat jalan2 di gang sempit yg ada tulisan ” motor harap dimatikan “.

      ngah ngah ngahhhh

  63. Tuh waktu seri austria kemarin gimna mo? Semua orang tarik napas dan blarrrrr,,,,,, semuany pada takjub melihat serunya fight antra mm92 vs dovi d last corner, tpi tetap aja lo jelek2in dia, mlah lo bilang kyak babi,…
    Pejamkan baik2 kata-kata saya ini mo,…. “Fans boy yg tipikal ny kyak ente(kurang wawasan) akan selalu memuja idola ny sekalipun yg d angkat d atas podium adlh taik”,…..ingat itu mo,…..

  64. Di negeri orang, di kandang Ducati dan riders Italia,
    Di tengah persiapan orang Italia pesta buat riders
    Ducati dan turunannya JIKA menang … krn prediksinya kuat.
    Atau prediksi valid MV25 akan menang mudah di Misano.

    Di tengah pengibar bendera kuning VR46, bahkan sampai
    angkat piala pun masih dapat WHOOOOO …
    AD04 kecewa berat MM93 gak crash !!!
    DP9 dibuat campur aduk perasaannya krn lagi” podium 2.

    Mungkin semua orang mengira MM93 akan main aman
    di posisi 2, dan penonton mencibir, “Balapan GARING”

    atau kalo nekat bisa crash, dan orang mencibir,
    “Dasar pembalap gak pernah belajar, bla-bla-bla” …

    Di tengah situasi yg buruk dan penuh hujatan dari
    penonton yg punya ekspektasi tinggi akan kehadiran VR46,
    MM93 malah Juara !!! Di last lap lho ya … bukan last corner,
    nyalipnya biar lebih sopan … itu pun DP9 sedih banget.

    MM93 … brilian !!! No Fear !!! Take the risk !!! And Win !!!

  65. Salut buat MM93 yang sukses bikin deg-degan fans nunggu overtaking Petrux di last lap. Ane fans Honda tapi salut buat Zarco yang pantang menyerah dorong motor ampe garis finish walau bensin udah abis…so inspiring…keren

  66. asshaisyg; jinmobot itu memang sudah di program permanen untuk ngunyah isi zambanznya rosidin. jadi percuma pean kasi data benar & akurat skalipun, karena secara otomatis data pean akan terblokir oleh program zambanz jinmobot. ngah ngah ngahhh

  67. finally you know by yourself about zambaners’ mentality bro. so pity, unrespect & so awkward. ngah ngah ngahhh

    wtf with zambaners. markesot will throw the bomb to the zamban’s island. BLAAARRRR !!!

  68. Setiap balapan MM93 bikin geregetan. fans pembalap lain jgn senang dlu klo marc kliatan g kompetitif di awal yah, itu bocah kadang main2 dlu sambil nyari celah. bahkan main2ny pernah berujung “pancalan” sinar “kuning” loh… hahaha

  69. Kalau fbr mental baja, harusny terima aja klo marques yang menang, at least jangan di huuhuu in, itu perilaku udh kayak bocah sd yang jagoannya kalah, terus nangis di depan emakny. Buat jimoo, klo ngomong itu dipikir dulu, malu sama orang tua yg udh nyekolahin situ tinggi2, tapi anakny begini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.