TMCblog.com – Bro sekalian, di artikel calon Honda CRF150L Yang lalu tmcblog sempat menginformasikan mengenai ancer ancer harga dari Hodnda CRF150L yang berkisar diantara 30-35 Juta rupiah . . dan artikel tersebut langsung memperoleh respon baik respon negatif walaupun positif dari bro bro seklaian, yop bebas tho namanya juga kebebasan berpendapat, asal jangan sampe kaluar kata kata yang tidak pantas saja sihhh  .hihihi

Oh ya  melihat komentar yang mas bro sekalian hadirkan sepertinya nggak sedikit yang membandingkan antara harga Verza yang berada di angka awalan 20 juta dan Calon harga CRF150 ini sob yang berjarak 10-15 Jutaan lebih . . . nah apakah yang bikin harganya terpaut cukup jauh ini? Menurut kisah dari telik sandi TMCblog . . ternyata Kualitas nya lumayan dibedakan mas broooo

Dikisahkan bahwa penanganan Produksi dari CRF150L benar benar diawasi oleh jepang AHM langsung secara detail . . Kualitasnya juga dikisahkan jauh lebih tinggi dari Verza 150  . . sudut kemiringan, torsi  kekencangan dari baut CRF150L pun di kisahkan berada di angka 20 kgf diatas torsi dari kekencangan  baut pada Honda Verza

Selain itu Informasinya Juga Fix CRF150 nanti menggunakan suspensi depan Up side Down dengan Komstir model bambu dimana batang Upside down tidak silinder 100% sempurna namun agak cembung di segitiga Bawah, Mungkin hal ini sempat tmcblog lihat di konsep on-off road ya bro walaupun nggak ngeh kala itu

CRF150 nanti belum menggunakan lampu LED . . semua Bohlam mas bro Mulai dari headlamp depan, lampu sen dan Lampu stop ( yang sempat di bocorkan di teaser ).

Speedometernya akan menggunakan LCD digital dengan dimensi kotak MID persis sama dengan Kotak Speedometer Honda beat street, Namun akan ketambahan fitur mas bro . . yakni Trip A dan trip B  . . Nahhh yang artinya akan ketambahan satu tombol yakni Tombol RESET di sebelah kiri dari panel dashboard yang di Speedometer Beat street nggak ada

pict : bengkelsepedamotor

di Bagian handleBar, CRF150L akan menggunakan panel sakral di handlebar yang bakalan dsinyalir mirip dengan Verza namun ada tambahan seperti hadirnya pass beam dengan desain dipencet pencet seperti Honda New megapro FI dan Juga tentunya Engine Kill Switch . . nahhh silahkan di Kros Cek deh nanti . . . Kapan Mau hadir? Info yang beredar dari HBD 2017 memang mengarah ke 3 bulan terakhir 2017  . Namun bila diperuncing kembali ada kemungkinan Honda CRF150L ini akan tanda tanda akan hadir di pekan pertama atau Kedua November 2017 . .  wahhh kurang dari sebulan lagi DOng ?

Taufik of BuitenZorg

 

106 COMMENTS

    • ekekeekk

      daur ulang perza
      mesin 17 jutaan
      dikerek hingga 35 jutaan

      maklum fbh udah biasa tersakiti

      ????

    • Ekekekek

      Liat aje bro gimana nanti kualitas yg katanya di awasi ngondah jepang
      Selama ini alakadarnya, ngeriiii!!!

      Zlubh
      ☝️?

  1. Penjualan motor XMAX 250 jauh lebih laris dibandingkan dari CBR250RR, Ninja 250 dan R25. Apalagi melihat data penjualannya di bulan September 2017, XMAX bisa terjual hingga 1.349 unit jauh dibandingkan penjualan CBR250RR yang hanya 401 unit Ninja 250 hanya tejrual 477 unii jauh juga selesihnya.

    • Biji lu meleduk belom balik modal,,,

      Dealer masih utuh,,,

      Memangnya sebelah,jualan motor eksport kipas kipas dollar,dealernya malah gugur satu persatu,,,

      Malah ngandelin bengkel pinggir jalan,maxi skutik serpis di pinggir jalan,,,,

    • @ Naga
      Beneran aslinya d daerah ane (Ciamis-banjar) dah banyak tuh berseliweran xmax..
      Tapi kalo buat ane pribadi hal tersebut jd ga eksklusif lagi..
      Jadi ane kalo punya duit mending ceboker250rr..
      Kalo meticmah cukup nmax aja d rumah.. Walaupun jagreg..

  2. motor gasruknya dikasih pass beam n engine kill,cbr nya yg habitatnya di jalan raya malah nggak dikasih pass beam,gimana toh?

  3. ayo jangan bimbang dan ragu , yang pasti spek diatas klx dan motor motor trail kelas 150 yang sudah brojol duluan..dan ingat harga jual kembali tinggi asal ada logo sayap..kalo ga percaya tanya aja pdg mokas… makelarrrr….ata tanya pak haji ..

  4. ada kemungkinan versi sok depan teleskopik biasa gak kang ? biar harga lebih rendah lagi.. di dapurpacu.com malah ada rumor diangka 25 jt an..

  5. Kalau Pass Beam jujur lebih enak posisinya mirip di New Megapro versi Karbu 2012 ke belakang.
    Kalau pass beam di jempol itu gimana gt…, udah ada sein, klakson lampu jauh. jadi sering ketuker.

    • yang seperti trigger pistol itu ya?.
      mungkin karena sekedar lebih simpel 1 tombol untuk ngurusin lampu Hi.

      atau supaya main pass beam dan kopling bisa bersamaan

  6. usd inverted emang mahal coba dicek yang merek abal abal!!! harganya bisa 2-3 juta
    lha ini showa + pengawasan produksi langsung dri honda co ltd japan

  7. menyongsonga era sport bike 150cc lokal harga 40++jutaan… tunggu 5 th kedepan,
    apa yg salah?? motornya makin mahal?? apa nilai rupiahnya yg makin bobrok?? atau harga bahan baku materialnya yg semakin naik???…. kita simak tahun demi tahun…

    • mungkin dilihat sekarang jualan turun terus sehingga geser ke kualitas daripada kuantitas. sehingga margin keuntungan diperbesar untuk nombokin jumlah unit makin sedikit

    • Konsumennya yang bodoh bro. Sama kayak dikasih tiger revo teknologi 60an harga 25 juta 7 tahun lalu. Semakin hari harga motor semakin naik, karena mindset sini motor jepang bagus, pabrikan jepang tau itu makanya mereka mainin harga disini. Selama konsumen sini bodoh2, hasil mereka cari duit 6 hari seminggu cuma masuk ke jepang, sisanya ke perut sendiri2. Negara ini gak akan pernah maju karena gak ada upaya pencerdasan sama sekali, malah makin dibodohi dengan isu2 agama, ras dll yg makin bikin bodoh dan jadi keuntungan mereka yang bertahta. Orang desa nunggu katepe mereka jadi bertahun2, ternyata karena anggarannya lenyap separuh lebih dipake buat pura2 koma

  8. Judul artikel zaza wak haji mau bilang ..
    lumayan mending beli perja ketimbang harga 2 kali lipatnya..
    cuma di plintir zaza biar g sungkan sama ngahaemmm…

    Ekekkk

  9. Tolong tanyakan wak ..
    kok bisa naik dua kali lipatnya perza..
    toh shock nya zaza meragukan kualitassnya.
    gampang protol ..

    Ekekkk

    • Reneo sampluk2an sama usd glondongan mana yang akan protol duluan..
      Oh kribo…
      Crf bukan tandingan trail xride,
      Trail xride pake hazard,…
      Tinggal pasang strobo sama sirine udah kaya damkar..

  10. pasti nanti ada fbh yg ngelesss mesin perza lbih joss ketimbang klx ..
    intinya itu mesin perza dihargai 2 kali lipatnya …

    Ekekkk

  11. spedo punya beat stresss..
    lampu sein punya megaprotol..
    sasis perzaa..
    hasil gado gado produk hora laku ..
    harusnya dibandrol 10 jt zaza..

    Ekekkkk

    • beat street jauh lebih laris drpda xride, verza jauh lebih laris drpda dri gabungan pnjualan xabre + byson,…. hanya megapro lah yg pnjualan ny ngenesss tpi 3bln terakhir ini pnjualan ny jauh lebih baik ketimbang byson, khususny bln agustus lalu dmna megapro brda d angka 300 vs byson yg tembus 19 unit,…..

      bc-an anda itu sangat RENDAHAN sekali,…..

    • Fbh yang sok bijak baru nongol ..
      Kemana aje loo tong…
      Sibuk ngelap oil cibieeer 106 yg ngompol yee .
      rendahan lebih baek bro daripada jadi munafik kayak elu …

      Ekekkk

    • Kalo menurut bro nagashitma, bc yang berkualitas tuh kaya gini

      Somplak October 19, 2017 at 10:17
      Shock asli Showa..kalo sebelah udah bocor merk-nya GA jelas…fby cuma dikasih trail 9ps pake daster

      iwakbeneran October 19, 2017 at 10:53
      Mongtor trail kok metik

      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

      Itu baru bc an TOP QUALITY sangat berkualitas iso 9000

      ngoahahahahaha

    • Fby motor sport sohc harga ngegilain cuma krn naek 5cece ama vva di beli yg mending gsx150r dohc body gk boongin cc berani adu ko sama yg cece lebih 5 cece ??????????????? harga lebih masuk akal hayo mana yg dongo ???????

  12. GILIRAN harga dibuat tinggi, langsung pengawasan dari jepang biar seoalah-olah kualitas bagus.
    Lirik CBR rr, catnya pada ngelupas.
    Dimanapun perusahaan jepang, pasti ada pengawas dari jepang.
    (jangan pembodohan)

  13. mesin Verza 35jt, klo ANCB dikasih USD bisa2 38jt an, ANCBR dikasih USD bisa 42jt an, dikasih VTEC, ASC, Swingarm Banana +45jt, tp kata FBH lbih worthed drpd beli 250cc Second…

    huehehehehe

    Apalg pas 42jt CBR150 Thai di OBRAL 30jt pas R15 keluar… gak ada 1 pun kata operpret dari para FBH/Blogger

  14. Kemahalan wak harganya…. Kata Saya mending beli trail metik,,,,lbh Murah (mampunya beli trail metik# bikerkantongcekak)

  15. gap 10-15 Juta lumayan juga ya wak,
    perkiraan saya yang pasti hilang di versi masspro adalah
    1. Velg yang mungkin akan pakai velg biasa bukan Almunium
    2. filter Twinair ga pake namun kemungkinan bisa langsung plug and play
    3. Clam-clam CnC
    4. Stang Renthal
    kalau untuk USD mungkin saja masih disematkan yang seperti versi display itu

  16. gila dari atas kebawah isinya bener2 black camp, coba bikin blog yang isinya pencerdasan , hehehe jgn cuman nyerang yang punya bloger lah,,,, pgn tau orang2 cerdas gimana sih?…

  17. Saya seneng ada FBY, moga makin diBC ni motor crf150 harganya turun, jd lebih worth to buy. Mksih efbeye. Ngah ngah ngah

    Tapi fby jangan nyerang yg punya warung, dah dikasih berita gratisan jg. Tau diri lah, atau buat blog sndri ngah ngah ngah

  18. Fby mah dongo2 , apa ada produk honda yg mereka sukai? Dari hrc- ahmpret pasti juga dibenci hingga ke sembalap hrc juga(sampai yg punya warung juga kna) . Wkwk nasib klo udah ktusuk garpu, smakin bnci semakin sakit ?.intinya jngn nulis yg baik2 tentang honda, itu menyakitkan broo ?

    Guest
  19. verza teruji ga dijalanan selama ini….???? ada yang bisa jawab!! diasil ga diasil sama aja dijalan pada ngebul knalpotnya..mending scem kuat…blu kor ga blu kor sama aja ……kalo iss, combi brake…udah jelas keliatan teknologi nyata …

    • Betul juga sih.

      Sering nemu JupiMX135 v.1 yg ngebul kenalpotnya.
      Begitu jg honda revo v.2 giring nidji yg pada ngebul.

      Dan mmg kl masalah durability sih nikasil emang lebih kuat.

  20. asephendro October 19, 2017 at 16:26

    verza teruji ga dijalanan selama ini….???? ada yang bisa jawab!! diasil ga diasil sama aja dijalan pada ngebul knalpotnya..mending scem kuat…blu kor ga blu kor sama aja ……kalo iss, combi brake…udah jelas keliatan teknologi nyata …

    broooo BLUKOLOR itu FILOSOFI yamaha bukan TEKNOLOGI…sebelomnya pake YMJET teknologi gagal makanya diganti blukolor bro,,lawan teknologi obeng injeksi honda aja yamaha kudu kerja keras,,wkwkwkwk

  21. Sudah banyak yang swapengine verza di klx. Jadi mesin verza sudah teruji di dunia crosser. coba sekali-kali main di grup crosser biar gak asal ngomong.

    • apalagi kalo pake mesin gl series…yang udah ke uji…jangan ragu dan jangan bimbang …ayoo ayoo pecahkan saja celengan ayamnya untuk beli crf150 dijaminnnjuoooossss …

  22. Nunggu info perbandingan detail mesin sm verza/nmp mbah…
    – primsek?
    – rasio?
    – noken?
    – gear timing?
    Kalo ngejar torsi, harusnya dicolek semua…lumayan buat upgrade nmp biar makin jengat buat gasruk2…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.