TMCBlog.com – Bro sekalian, pada GP Aragon lalu ketika Michael van der Mark didaulat untuk menggantikan Valentino Rossi yang mengalami patah kaki, namun kesempatannya kandas begitu saja karena ternyata secara mengejutkan Valentino Rossi memutuskan memaksa kembali balap ditengah cidera yang ia alami, dan sanggup finish di posisi ke 5.  Yamaha pada akhirnya memutuskan untuk memanggil kembali Michael van der Mark untuk memulai debut MotoGP di sirkuit Sepang Malaysia akhir pekan ini bersama Monster Yamaha Tech 3 menggantikan Jonas Folger yang masih dalam masa pemulihan dari sakit (terkena virus Epstein Barr).

Sakit yang dialami Folger ini cukup langka, dan kadang kala virus tersebut kembali menyerang secara tiba-tiba beberapa tahun setelah dinyatakan sembuh. Jadi kemungkinan besar Folger pun akan melewatkan seri final MotoGP Valencia November mendatang.

Mike VDM yang juga masih memiliki darah Indonesia ini baru saja menyelesaikan seri WSBK Jerez hari Ahad 22 Oktober dan langsung menuju Malaysia untuk memulai race weekend sejak hari Kamis ini. Lepas melakukan debut di Malaysia hari Ahad nanti, dirinya akan kembali terbang menuju Qatar untuk seri pamungkas WSBK 2017. Sebelumnya Yamaha menggunakan jasa pembalap local hero untuk menggantikan jok Folger yang kosong, pada GP Motegi lalu, Kohta Nozane dan di Philips Island gantian Broc Parkes yang ngegas untuk Yamaha Tech 3.

Selain di Sepang, Mike VDM juga besar kemungkinannya untuk kembali balap MotoGP bersama Tech 3 Yamaha di GP Valencia bulan depan.

“Saya sangat bersemangat, pernah sangat dekat dengan kesempatan balapan MotoGP beberapa minggu kebelakang, tapi pada akhirnya tidak terjadi. Lalu Herve (Poncharal, pemilik Tech 3 team) menelponku, dan meskipun saya memiliki jadwal yang sangat padat, tapi saya gak bisa berkata tidak atas kesempatan yang ada.” Jelas Mike van der Mark. “Untungnya, saya familiar dengan trek Sepang, namun para rider MotoGP memliki keuntungan lebih dari pada saya dengan sudah melakukan sesi uji coba awal tahun ini, so semuanya akan tampil sangat cepat. Akan tetapi, saya hanya ingin menikmati balapan weekend ini dan untukmeningkatkan kemampuan diriku dan melihat bagaimana saya saat membesut YZR M1. Terima kasihku untuk Herve dan juga kepada Yamaha atas kesempatan yang telah diberikan.”

Michael van der Mark akan menjadi pembalap asal Belanda pertama yang kembali masuk list rider MotoGP setelah di awal-awal era MotoGP 4 tak dimana hanya ada nama Jurden van den Goodberg, yang terakhir membalap di MotoGP bersama team Konica Minolta Honda tahun 2005. Lah, ketauan umurnya nih saya,, hehehe…

Nugi TMCBlog

33 COMMENTS

  1. tak bisa nyicip M1 2017,m1 2016 pun jadi.
    Tapi kayaknya karakter m1 2016 lebih enak dipake yg baru nyicip motor prototype karna lebih netral

    Guest
  2. inilah yg d sebut “PATAh satu tumbuh dua”,,,,,, satu kesempat lenyap ehkk kini datang dua kesempatan, walapun dua2ny bukan menggeber m1 factory,….
    mudah2an bisa mengejutkan para rider kakap motogp, sperti yg sudah d tunjukan oleh zohan zarco,…..

    Guest
  3. yamaha tech 3 apes bener, udah 2 tahun pembalapnya utamanya setiap seri” akhir pasti cidera. tahun lalu smith dan tahun ini folger yang cidera.

    Guest
  4. itu tu kostum wsbk,
    trus kostum motogp gimana?
    kepo?
    tunggu tgl mainnya….

    iwb ga bisa dibuka artikelnya kenapa?

    Guest
  5. nenek doi orang indo tu rider…..syukur alkhamdulillah, ada darah indo di lintasan motogp balap tingkat dewa
    kita semua kudu mengedukungin itu rider

    Guest
    • Motogp mah julukannya balapan para raja (kelas para raja)..
      Klo mau disebut balapan level dewa itu coba liat saja Isle of Man Tourist Trophy (IOM TT),, bahkan VR46 pun gak berani ikut balap disana, dimana doi hanya touring doang…

      Guest
    • @deepweb
      Knapa lu ga ikut isle of man TT…
      Ikut balap di alun2 aja, lo blm tentu mampu ngalahin jagoan2 hdc.
      Sama2 ga safety tu tempat…

      Guest
    • Militer

      Isle of man TT tu balapan sport fairing terkekang ( x ) gak sembarang orang yang berani balap, tu balapan lebih dari 250 kecepatannya bandingin kok yang gak sebanding, Lo laki atau banci

      Mangkanya otak tu jangan disegel

      Guest
    • Bener bro bisa banget… sejak era motoGP 4 tak banyak pembalap Superbike yang hijrah ke motoGP… contoh yg sukses adalah Almarhum Nicky Hayden yang bisa sampe juara dunia… Selain itu ada nama2 seperti Troy Bayliss, Colin Edward, dll. jadi jalurnya sekarang bisa dari moto3 dan WSS300…
      Jadi WSBK bukan buangan pembalap2 motogp yaa…

      Guest
  6. kalo podium jangan lupa bawa merah putih pula yaa?
    kecil aza gapapa.

    moga vdm jadi awal kebanggaan bangsa indonesa di balap level dewata.
    aamiin, aamiin, allahumma aamiin…..

    Guest
    • gampang itu!! tinggal sobek aja warna birunya kayak peristiwa hotel Yamato surabaya,palingan pas pulang ke belanda ditimpukin orang sekampung
      Ahahahah

      Guest
  7. Saya baru 23 tapi udah nonton dari 1999 jaman masih bocah ngidolain Tohru Ukawa gara2 mukanya mirip Baja Hitam.. Jadi kalo inget nama2 pembalap lawas bukan berarti ketauan umurnya tua, saya aja masih ingat ada juga pembalap darah Belanda-Indonesia tapi kebangsaan Australia yang menang di Lemans pas ujan, juga pembalap Jepang yg harusnya bisa juara dunia 250 tapi apes kalah sama pembalap Perancis

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.