TMCBlog.com – Bro sekalian, Versi adventure dari BMW G310 yakni G310GS akan dibanderol 125 Juta rupiah Off The road Jakarta Mulai tahun depan . . dan Inden Pun menurut informasi yang tmcblog terima sudah dimulai Bulan desembe r 2017 ini dengan berbagai skema diskon sehingga harga off the roadnya mencapai 118 Juta Rupiah sebelum Tanggal 25 Desember 2017 ini sob

On The roadnya berapa ? BMW G310GS punya mesin 313 cc satu silinder reverse engine DOHC berpendingin cairan 4 valve  . ..  dan menurut regulasi, Sepeda Motor (kendaraan roda dua ) yang terkena pajak barang mewah sebanyak 60% adalah kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder lebih dari 250 cc sampai dengan 500 cc dalam bahasa matematikanya 250 < CC ≤ 500 CC . . . yaaa sudah ketebak ya sob . . . Jika pajaknya sudah masuk, maka Of The road + pajak menjadi 160% x 125 Juta mas bro  . . artinya jikalau benar maka Harga On The road BMW G310 GS akan mendekati atau sekitar di 200 juta rupiah tuh ?  cmiiw

taufik of BuitenZorg

 

 

28 COMMENTS

  1. Buset.. mending ambil versys aja ato cbx biar rada murah.. BMW sih BMW tapi kalo harganya gak masuk akal sih makan tuh BMW ttep aja MEMBLE

    Guest
  2. Kalo honda, suzuki sm yamaha mau brojolin 250 cc dengan fitur mumpuni mungkin ceritanya berbeda. Ehhhh honda ud ya….biar jg hehehe

    Guest
  3. nasib ducati bagaimana kang ???
    apakah jadi di akuisisi sama bajaj ataukah harley-depakson ???

    Itu

    Guest
  4. biyuh….biyuh…..babi nguyuh…….
    motor indihe dijual harga selangit, meski punya uang ora bakalan tuku…nehi, nehi, nehi ….

    Guest
  5. Not worth, lbh baik cbx 500 klo mw, masuk parkiran moge bisa+ 2 cyl lbh asik, meski sbnrnya buat ane udh bored bgtt, n duke 390 aja udh ad riding mode+Tbw ,ini fitur kosongan cuma unggul abs doang dual cakram depan n belakang ,klo gni sih cuma manfaatin nama besar GS series doang, ini cuma ganti bodi kek cb>cbx wkwkw

    Guest
  6. kalau mengacu harga jual dimalaysia mestinya G310 GS bisa dibawah 100jt…ngikut ajalah regulasi pemerintah…itung itung nyumbang negara…

    Guest
  7. untuk orang yg sisa duitnya banyak. kalo msh ributin harga, emg bukan calon konsumen BMW. Ini motor iseng aja kok dijual, bukan motor yg menghasilkan cashcow bagi perusahaan. Yang paling mendatangkan revenue besar bagi perusahaan si BMW R 1200 GS, yg paling laris.

    Guest
  8. Orang kayapun punya pikiran
    TVS ditemplokin stiker BMW harga diatas cepe
    Ada ER6
    CbX
    Duke
    Atau yg lebih ekstrim
    ATV

    Tmbh 100jt bisa ambil MT09/CB1000/ZX1000/Duke1200

    Guest
  9. G310GS mahal. Versys sayang desainnya kurang… vstrom 250 kelamaan ga masuk2… cb500x mantap tapi kena pajak mewah juga :d

    kesimpulan.. ahm atau yimm mesti bikin motor touring-adventure 250cc…. yoooooi broooo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.