TMCBlog.com – Bro sekalian, Action pertama WorldSBK di bawah regulasi baru dan Juga Pola Schedule baru dimulai Jumat 23 Fabruari 2018 ini di Sirkuit Phillip Island Australia . . . di schedule baru, pada hari Jumat diadakan Free practice 1 sampai 3 yang akumulasinya akan menentukan 10 pembalap pertama yang masuk ke superpole 2 . . . Jadi Gini di hari pertama ini FP1 diadakan dalam keadaan Track basah dan di declare WET Race . . . dalam keadaan seperti ini Marco melandri menjadi yang tercepat diikuti Rea dan Laverty . ..  Namun saat Track berubah menjadi kering pada FP2 Konstelasi rider tercepat mulai berubah ..

Yap di FP2 yang diadakan Dalam keadaan Track Kering Lorenzo Savadori berhasil membawa Aprilia RSV4 RFnya menjadi yang tercepat 1’30.407 diikuti Leon Camier di atas CBR1000RR Fireblade SP2 dan Laverty yang juga menggunakan Aprilia RSV4 RF . . .Pada sesi FP3 sebenarnya Jonathan Rea berhasil menjadi yang tercepat diikuti Xavi Fores dan Leon Camier, namun laptimenya saat itu hanya 1’30.972 yang sudah barang tentu kalah cepat dengan Laptime Savadori di FP2 secara akumulasi  . .

Yang Juga menarik adalah Melihat sepak terjang Leon Camier di atas Honda CBR1000RR FireBlade SP2 di sepanjang FP1 sampai FP3 ini sob . . di Track basah pagi hari, leon Camier berada di posisi 7 persis dibawah PJ Jacobsen yang menggunakan Motor yang sama Namun beda ECU ( Camier masih pakai Cosworth Motec sedangkan Jacobsen sudah pakai Magneti marelli )  . . namun  di Sesi FP2 dan FP3, Leo camier berhasil menempatkan diri di Posisi Top 3 tercepat

So dengan hasilhahri Jumat ini hadir 10 pembalap pertama yang langsung mengantongi tiket Ke superpole 2 esok sabtu yakni Savadori, Camier, laverty, Sykes, Rea, melandri, Van der mark, Fores, Davies, dan Lowes ..  Yap hampir semua Pabrikan punya wakil di 10 list pertama Superpole 2 esok dan memang top 4 di list ini sudah nggak lagi 4L alias Loe lagi loe Lagi  . . dimana biasannya tahun lalu yang masuk top 4 kalo nggak melandri, Davies, Rea, atau sykes hehehehe . . . Oh ya FP4 esok hari seperti juga FP4 di motogp tidak berpengaruh apapun di list superpole entry . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

35 COMMENTS

  1. Coswortcotech vs magnetimareli….. bakal jadi bahasan baru wak haji neh… kalo satu musim duo redbull pake ecu yg berbeda

    Guest
    • sudah saya cicil bahas sedikit di artikel sebelumnya
      awalnya Redbull mau pindah dari Motec ke MM dari Race pertama
      namun ditunda sampai seri aragon
      sementara team satelit PJ Jacobsen sudah mulai pakai dari race pertama di PI ini

      Administrator
  2. pemblap ducati lagi tidak fokus nih kyaknya, ngebayangin ducati panigale v4 mulu, udah gak sbaran ingin segera membesutny d siirkuit

    Guest
    • Untuk sementara obat pelipur lara nya ya nonton road racing championship di net,walaupun bukan tayangan langsung tapi musim sebelumnya
      Sayanya kita yg di Jatim ga bisa nonton jam 1 udah koit tv nya ?? padahal jadwal acaranya jam 2 malem

      Guest
  3. ECU magneti nya masih dalam riset apa gimana,PJ aja masih kalah sama Ganye,tapi kalo emang mentok dan lebih ampas kayak perolehan Jacobson ya mending tetep pake costworth

    Guest
    • iya HRC pasti dendam bgt kalah terus”an di suzuka 8 hours. 1 dendamnya sudah dibayar lunas diajang japan superbike 1000 dimana R1M sulit dikalahkan tp tahun kemarin takumi takahashi berhasil menjadi juara umum mengalahkan nakasuga.

      Guest
    • F1 mah no hope, saingan sama merc yg lebih kuat di era modern f1
      Comeback nya aja setengah2, fokus lomba roda 2 aja lah

      Guest
  4. akhirnya muncul juga artikelnya hahaha.
    btw gak sadar kalo seri 1 WSBK sudah mulai, kirain minggu depan. sempet kaget juga dikirimin foto sama temen di instagram. pas dicek eh kawasaki gak mendominasi kaya sebelomnya, jadi penasaran sama racenya besok. hehehe

    Guest
  5. bkalan ada yg mewek gak yah klau “satu2nya” ladang tempat unjuk kebolehanya d rampas pabrikan lain? d wss600 sudah d rampas r6 tuh, tinggal wsbk doang satu2nya yg dia kuasi

    Guest
  6. Berharap banget ditanyangin lagi di Indonesia…
    Soalnya race di wsbk nggak kalah seru. Motor mass production, jadi desain jelas lebih cakep2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.