TMCBLOG.com – Sepuluh pembalap tercepat akumulasi FP1 sampai FP3 MotoGP Silverstone 2018 yakni Dovizioso, Crutchlow, Vinales, Marquez, Lorenzo, Miller, Zarco, Rossi, iannone dan Bautista bergabung dengan dua pembalap tercepat Q1 Yakni Bradley Smith dan Alex Rins di 15 menit sesi Q2 . . FYI lagi, Laptime Rekor sirkuit ini adalah 1:59,941 yang ditorehkan Oleh Marc Marquez tahun 2017 .. dan kayaknya laptime rekor ini sulit dipecahkan karena mulai FP4 Track berada dalam keadaan basah. Sesi Kualifikasi pun sempat delay pasca Red Flag akibat crashnya Tito Rabat di FP4  dan helikopter terpakai untuk membawanya kerumah sakit sehingga Track tidak memiliki transportasi tercepat jika ada hal emergency . . . asli delay lama bener . . . sampai Pitlane terbuka mulai Jam 21:35 wib dengan keadaan Trak belum kering benar sehingga pembalap menggunakan Ban basah . .

Laptime cepat pertama hadir di menit ke 5 dengan Smith torehkan 2:12,894 dikkuti Marc Marquez dan Jack Miller. menit ke 7 hadir update sementara dimana Miller tercepat dengan 2:12,173 diikuti Dovi dan Petrucci. Menit ke 9 Lorenzo torehkan 2:12,001 diikuti Marquez dengan Perbedaan hanya 0,008 detik saja

Memasuki 5 menit terkhir, Johann Zarco pun ikut geber motornya . . menit 13 Crutchlow pimpin sementara namun menit ke 12 Zarco torehkan 2:11,219 dan gantian memimpin sementara. Menit ke 15 Dovizioso lakukan flying lap dan berhasil torehkan 2:10,314 . . . disususl Lorenzo 2:10,155 Dan akhirnya raih Pole Possition MotoGP MotoGP Silverstone 2018. Posisi start dua diisi oleh Andrea Dovizioso sedangkan Posisi start 3 oleh Johann Zarco. Tidak ada Honda di Row pertama. Crutchlow adalah pembalap Honda terdepan start di posisi Grid 4 disusul Marc Marquez dan Petrucci . . . sedangkan Duo yamaha Movistar start dari posisi Grid 11 dan 12  . . Silahkan simak pembahasan tmcblog nanti langsung di Sesi Kualifikasi Trans 7 ya sob

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Kan klo ujan aja melempem tu eMwan.. Moga racenya kering biar ducati ada lawan kek.. Honda kykny jg kewalahan lawan duo ducati.

    Guest
  2. yes..paduka pol position..
    tanda tanda nih..
    waspadalah marquez…
    paduka is coming for the fourth..

    hail horge..

    Guest
  3. payah sirkuit abis diaspal ulang ngapa jadi begitu ekekek. kondisi aspal kering 80℅ sisanya 20% banjir dan pembalap harus pake ban basah di Q1.
    btw ngapa marquez tadi gak ngotot yak ? apakah dia sedang menyiapkan strategi tertentu ? sampe komentatornya tadi bingung dan heran marquez slow lap. disaat yang lain ngebut dia malah nyantai muter” sirkuit, pas detik” akhir baru ngebut bareng zarco.

    Guest
    • taktik menghemat ban barangkali sekalian menjaga suhu ban, karena akan rugi besar jika mencoba masuk pit lagi untuk ganti ban (liat yg dialami si kakek legend).
      Ingat satu 1x putaran di Silverstone kan sekitar 2 menit lebih.

      itupun si Marc saat percobaan time attack yg paling akhir ternyata lagi fighting (saling overtake) ama Zarco, jadi mungkin agak terganggu

      Guest
  4. JL setahu saya biasanya gak bagus d track basah mas. Emang kombinasi JL dan Ducati d paruh kedua ini Woow. Race bsk agak sulit diprediksi ni..

    Guest
  5. denger2 race besok di Silverstone bakalan hujan lebat
    Kombinasi trek yg bumpy + heavy rain bukankah jadi sangat berbahaya ?
    “Aquaplanning”nya itu loh……
    ngeri ngeliat kakinya Tito Rabat saat crash di FP4

    Guest
    • alex rins juga serem tuh bro pas FP4 motornya gagal belok dia lompat dari motor dikecepatan sekitar -+ 164km perjam. motornya langsung meluncur ke balon udara penahan tembok pembatas, kalo kagak bisa kaya luis salom itu si rins.

      Guest
  6. Kayaknya marc menyimpan sesuatu .udah yakin banget sama race pacenya sampe gak ad ngotot2nya dr FP sampe kualifikasi .

    Guest
  7. Ternyata persahabatan itu hanya musim panas saat hujan mendung dah gak sahabatan lagi …. alias lo gw end!…

    Guest
    • Fans karbitan cuman fans mm bro,,, kalo fans jl dibilang fans gloryhunter!…saat ko g ngefans….kekekekeke

      Guest
    • Benar yg dikatakan @autofill….bahwa fans MM93 adalah fans karbitan.
      MM93 berlaga di kelas premier motoGP saja mulai tahun 2013, kan ??

      Sejak itulah mulai banyak pembeli yg memilih MM93, laris manis, apalagi terbukti produknya berkualitas & mampu bertahan terhadap gempuran produk2 yg menguasai pasar saat itu.

      Apalagi MM93 adalah satu-satunya pembalap yg bisa mengalahkan VR46 baik di championship maupun di media, sesuatu yg tidak bisa dilakukan kompetitor VR46 sebelumnya yg selalu keok lewat psywar di media.

      Guest
    • @ sentolo
      Klo nge fans sejak awal dia balap di kelas motoGP itu namanya bukan fans karbitan cung. Trus klo ad yng nge fans ma rosi sejak karir dia di motoGP lu mau bilang karbitan? Karbitan itu sebutan buat orang” yang cuma ikut” an cung. Trus ntar klo uda 2025 lu cabut engga kata ” fans karbitan” buat fans marquez? Dan apakah dlu orang yang nge fans sama doohan bilang ke fans rossi klo mereka itu ” fans karbitan”?
      Mikir cung jangan pekok.

      Guest
  8. Akhirnya bertahun2 rekayasa ilmiah dari projek singleecu dah mulai ada titik terang,,,, singleimu daaaaarrrr!!!,,, ducati merjalela!…. butuh berapatahun wak?,,, agar ducati jadi kaya sekarang,,,, paling inget saat awal2 ducati eh mm maksudnya rilis firmwire single ecu yg dpt ipdtae pertama kali yaaah ducati…., pdhal single ecu dluan yamaha dibanding honda,,, malah stungle si yamaha,,,, biang kerok ini single ecu…. dah balikin lagi ecuwarehouse lagi dah… byar dicatrok empot2an ngejer honda yamaha

    Guest
  9. dari artikel FP1 saya sudah komen, ini cuaca memang aneh. cerah tapi ada awan hitam gak ada terik matahari, akhirnya tadi hujan dan baru ada terik matahari. sekarang hujan, saya jamin 200% besok lomba dalam kondisi lintasan kering. taruhan yok ekekek

    Guest
  10. itu galang ngapain ? ekekekek.
    ke counter sama wak haji planga plongo aja ekekek.
    wah kata wak haji petronas tajir biji melintir ekekekek

    Guest
  11. Ducati klo hujan, ngacirr euuy… Mantep ni lorenso p1,bsok die pake strategi apa ya, mo ngacir dluan,.. Apa attack di akhir” lap

    Guest
  12. Jangan lupa besok Jadwal MotoGP Maju jadi jam setengah 6 Sore:

    MotoGP – 17:30
    Moto3 – 19:00
    Moto2 – 20:30

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.