TMCBLOG.com – Bro sekalian, Jelang race Weekend MotoGP Misano 2018, Sore ini 4 September 2018 WIB, Dorna Sport mengumumkan Secara resmi kalender Gelaran MotoGP 2019. Pada dasarnya tidak banyak perbedaan antara MotoGP 2018 dan 2019 dimana Balap malam QatarGP jadi pembuka sementara race Finale dilakukan di Valencia.

Tahun 2019 ada sedikit perbaikan dalam alokasi waktu istirahat tengah Musim ( summer Break ) di mana antara Race MotoGP Sachsenring 2019 dan Grandprix Selanjutnya di Ceko berjarak lumayan lama yakni hampir 4 pekan ( murninya sih mungkin cuma 3 pekan karena Race weekend Ceko dimulai semenjak hari Kamis 1 Agustus 2019. Hal ini tentu akan membuat pembalap bernafas lega setelah Summer Break 2018 begitu sempit yakni 3 pekan Yang nyatanya malah cuma 2 pekan murni . .

Dan seperti Biasanya race Back to back 3 pekan kembali hadir antara jepang Рaustralia dan Malaysia di Oktober РNovember 2019. Untuk sementara tetap 19 race belum ada penambahan Finlandia dan Mexico sampai 2020 nanti  . . silahkan siapkan cuti mu sob buat yang punya rencana nonton langsung ke sirkuitnya . . tmcblog sendiri punya niat Pengen banget daftar Ngeliput Entah ke Jerez atau mungkin red Bull ring 2019 nanti . . semoga Kesampaian yaaa . . .  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

 

18 COMMENTS

  1. Memang perlu direncanakan dulu balapan dan juga sirkuit yg ada ttg kesiapannya. Misalnya pada fasilitas sirkuit yg ada yaitu sisi kebersihan dan kesehatan lingkungan pada penampungan pada wc / toilet yang biasa perlu dibuat menjadi sepitanct raksasa

    • Iya wak , masturi mantri juga ingin melihat langsung balapan dan juga terutama sirkuit nya yg ada. Fasilitas yg ada perlu dicontoh juga karena pada sisi kebersihan misal pembuangan salah satunya bagian septiktanc biasa apa yg bagaimana itu , atau seperti apakah bentuk dari sepitankc raksasa

  2. kenapa ya dari jepang ke australi terus ke malaysia
    kenapa ga dari jepang ke malaysia dulu baru ke australi biar ga bolak balik

  3. Waahh wak kaji milih yg jauhan cuy bukan sepang .mantap wak jgn kayak kuis2 diindonesia yg berhadiah nonton motogp rata2 pasti ke sepang .yg deketan dikit biar murah . . Hehe

  4. Yah,sirkuit payah macam Rio Hondo, COTA,silverstun masih ada aja
    Yg dua di begadangin males,yg satunya kalo ujan langsung batal

  5. Brno juga Wak biasanya kan abis balap kebanyakan tim test disitu hari Senin nya,itupun kalo sirkuit nya ga ditutup untuk umum,hehe

  6. Yang saya sedih,itu pak alex nurdin yg ktanya koar2 moto gp di jakabaring sport centre thun 2019 apa kbr ya?
    Apa krn fokus ke asian games sehingga proyek motogp jd tak ada ujungnya..
    Nnti klo ada yg koar2 lg mau bkin sirkuit moto gp,qt ketawain berjamaah.anggap mrk lg ngelawak aj… Bosen php yg ke 1000x…

  7. Silverstone kejar tayang ! Awas klo masih aquaplaning lg ??? gara2 khau batal digelar tahun ini.
    Btw GP indonesia – Circuit Sem*prul gimana ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here