Tmcblog.com – Bro sekalian, saatnya 15 menit kualifikasi MotoGP Motegi 2018. Dari akumulasi FP1 sampai FP3 Dovizioso, Crutchlow, Zarco, Marquez, Rossi, Pedrosa, Vinales, Rins, Iannone dan Jack Miller ditambah dua pembalap dari Q1yakni bautista dan nakagami. Laptime patokan 1:45,804 oleh Rossi diikuti Miller dan Vinales hadir di menit ke 5 Sesi Q2 di mana semua menggunakan ban belakang soft

Crutchlow hadirkan laptime sub 1:45 pertama dengan 1:44,909 di menit ke 6. Setelah itu mayoritas pembalap masuk pit bersiap untuk run time attack sesi kedua. Menit ke 13 mulailah time attack dan menit ke 14 miller sempat memimpin time sheet diikuti cal dan zarco sebelum akhirnya Dovi memimpin Time sheet

Dan akhirnnya Andrea Dovizioso Rengkuh Pole Possition MotoGP Motegi 2018 diikuti Johann Zarco dan Jack Miller di Row pertama. Sementara di row kedua hadir Crutchlow, Iannone dan Marc Marquez .. semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

82 COMMENTS

    • Dulu dipake home base wilayah asia buat tim f1 honda kalo ga salah, termasuk buat memenuhi pasion honda untuk membawa balapan ala indicar yg make sirkuit oval ala amerika ke asia. makanya honda punya sirkuit lain yg lbh fokus buat roda 2: Suzuka.

      Guest
  1. wak itu tadi ditabel ko ban softnya ada 2 dah ? yang 1 soft S tulisan putih backgroundnya hitam, yang 1 lagi soft S tulisan hitam tapi background putih. apa ada jenis soft dan extra soft wak dikualifikasi tadi?

    Guest
    • ane lupa antara bekas dan baru itu apakah bekas itu yang background hitam atau putih.

      pokoknya maksudnya itu bukan beda tipe jenis ban

      Guest
    • owhh begitu bro. sempet bingung juga kirain yang tulisan S putih background hitam itu medium tabelnya salah ketik ternyata memang ban soft.

      Guest
    • tadi si marquez kenapa ngendorin gas dimenit menit akhir padahal bendera finish belom dikibarin, biasanya ngotot sampe bendera finish kualifikasi selesai. ahh kaya ada sesuatu yang gak beres nih.

      btw vinales mana vinales wkwkwk.
      haduh baru gembar gembor ke media eh dikentutin si zarco lagi dah wkwkwk

      Guest
    • ya memang aneh, ada beberapa kemungkinan yang di rencanakan honda repsol, buat pembelajaran mm93 agar bisa overtake lawan dengan cara kalem atau mungkin memberikan peluang tim sarelit hond serta yamah dan suzuk untuk di barisan depan. yang pasti mm93 tidak terlalu fokus untuk mengunci gelar terkecuali dv04 dnf. sebab melihat rcv sekarang yg seharus ttap bisa di barisan depan hingga akhir musim.

      Guest
  2. Dari fp1 prediksi gw si marq ini uda punya data dan setingan yg tepat di hari ahad esok, dan gw tetep yakin marq akan podium 1 dan pesta dijepang, ini gw bukan fans si 93 aplg motornya tp liat aja besok ini tim tuh “licik” pinter sembunyiin “senjata”

    Guest
    • kayanya memang ada sesuatu yg disembunyiin marquez bro, liat aja tadi bendera finish belom dikibarin lah dia udah ngendorin gas gak ngotot nyetak waktu tercepat kualifikasi sampe waktu selesai

      Guest
    • Kalaupun begitu ya gak ada yg salah dengan strategi mereka.
      Kenapa mesti pake kata licik?
      licik itu buat tim yg selalu cari kambing hitam biar kompetitif..

      Guest
    • wajar bila emng itu suansana di tim itu …

      susasana seperi oru terbangun sejak era mic dohan ….namun Rossi datang dgn lebih cair…

      bahkan kmaren cari kambing hitam mewek mau cabut moto gp

      Guest
    • fens Rosi tersakiri karena level rossi lg terpuruk namun tak sesakit fens markues yg berharap rekor demi rekor markues “sebeharga” era rossi

      ckckckckck

      Guest
    • penilaian dr siapa tuh,kok bisa di cap ga berharga

      kalo cuma dr pemberi gelar people champion sih bodo amat, Marquez n pendukungnya lebih peduli rekor yg diakui FIM karna pasti tercetak dlm sejarah dan itu sahih,bs dipertanggung jawabkan

      Guest
    • faktanya rossi memang hebat dilintasan tempo dulu dan juga di media kita bs lihat pengaruh rossi skrang faktanya walaupun sudh 9 thn jonk, penggemarnya msh menyakini rossi tetep hebat sepeti dulu.

      Guest
  3. Seri kemarin kan keliatan si marq sengaja mundur buat buntutin dovi,dan menyerang di akhir. Ya mngkin gtu lagi, biar ada tontonan

    Guest
  4. Lha apa mungkin mas Marc sengaja ‘ngeculke’ seri motegi ini…sejak fp1 kalah terus sama ducati…yo wis lah…menange liyo dino wae…

    #kirokirolho

    Guest
  5. ya memang aneh, ada beberapa kemungkinan yang di rencanakan honda repsol, buat pembelajaran mm93 agar bisa overtake lawan dengan cara kalem atau mungkin memberikan peluang tim sarelit hond serta yamah dan suzuk untuk di barisan depan. yang pasti mm93 tidak terlalu fokus untuk mengunci gelar terkecuali dv04 dnf. sebab melihat rcv sekarang yg seharus ttap bisa di barisan depan hingga akhir musim.

    Guest
  6. ada beberapa kemungkinan yg shrsnya melihat kondisi rcv yg sebenarnya mmpu sllu di brsn dpn hingga akhir musim. jd kemunkinannya buat belajar mm93 untuk overtake musuh dengan kalem, ataupun memberi kesempatan pada tim lain. ngawur loh

    Guest
  7. Ne terpaksa jadwal macul ane diatur ulang coz benturan ma live race motojipi .wak haji kok cuma nulis mpe row ke 2 doank gak mpe tuntas trus yamaha pada posisi berapa nih ??

    Guest
  8. sudah bisa diprediksi, lap² awal MM ngikutin dibelakang ngirit ban, nah barulah 5 lap terakhir MM ngejar dovi kayak ngejar maling sendal swallow. MM pasti juara di motegi . ekekekekekkk…

    Guest
  9. lebih gampang buat ngintip, jaga2 klo2 rider di first row ganti opsi ban di last minute ^^
    cuaca besok yakinkah pasti cerah saat race motogp ???

    Guest
  10. MM93 hebat.. itu bnr adanya.. tp klo sya liat fokus utamanya rekor demi rekor..
    Beda sm rossi yg dr dlu jd entertain.. makanya jd anak kesayangan dorna buat narik penonton..
    Dr dlu tiap liat motogp yg dtunggu aksi rossi salip pembalap ddepannya 1 per 1.. beda sm MM yg fokus fight dbaris depan..
    Padahal klo liat skill & motornya thn ini coba MM main2 dgn tdk slalu pole position.. pas race baru kluarin smua kemampuannya.. pasti bnyk yg suka aksinya.. asal main salipnya bersih aja..

    Guest
    • Numpang ngakak aja .. giliran mecahin rekor dinyinyir.in ngacir dinyinyir.in gilran fight sama pembalap lain dikata2in nyengggol / blok racing line 46 ehh dihujat 7hari 7 malam 7 keturunan ..

      Emang susah jadi paleban ..

      Mencl mencleeee

      Guest
    • Menurutku rossi juga mainnya tidak rapi2 amat. Masih suka senggol2 juga. Yang jelas terkenal rapi itu loren dan dani…

      Guest
    • Lepasin pole? Eman2 brooo, sing penting akhir musim point kualifikasi tertinggi biar dapet BMW gratisan brooo.. peduli amat komen jgn di pole position..

      Tp hrs diakui, beberapa musim2 ini adalah musimnya marq.. eranya marq..

      Guest
  11. MM bilang dia ga ngerasa myaman dengan motor ke dua nya, makamya dia tidak bisa maksimal, motor utamanya rusak gara gara crash di fp4, coba liat besok WU gimana, kalau masih begini bisa bisa DNF gara gara terlalu push pengen kunci gelar di motegi, tapi semoga saja main tenang, dovi bakalan susah dilawan disini

    Guest
  12. Deg deg an ih, siap2 party d motegi,give me six. Smoga saja atas ijin yg kuasa ???
    Biar seri2 slanjutnya sy bs nonton MM dgn tenang ??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.