Johann Zarco Red Bull KTM
Johann Zarco Red Bull KTM

TMCBLOG.com – Pembalap KTM, Johann Zarco terispirasi kesuksesan Lorenzo menjinakan Mesin V4 Ducati. Yap Seperti Kita ketahui semenjak seri Mugello 2018, Performa Lorenzo membelalakan Mata siapa saja.Akhirnnya Lorenzo memenangkan Seri pertamanya bersama Ducati. Dan bahkan setelah Mugello Lorenzo cukup pantas masuk dalam daftar MotoGP Title Contender – terlepas dari cidera Panjang Pasca Crash Thailand. Ternyata Lorenzo Tidak membuat Ducati jadi Ke-Yamaha Yamaha-an. Di Dua Musim era Lorenzo, Ducati tetap pada DNA dan Karakternya sendiri.

Lorenzo Ducati

Sobat bisa baca di artikel sebelumnya bagaimana Lorenzo mengakui bahwa Ducati tetap merupakan Motor Yang sulit dibelokan. Jorge tidak membuat Ducati bisa sembuh, namun ia yang beradaptasi terhadap karakter ducati dan Sukses. Di artikel tersebut sobat Juga bisa membaca Tips sukses Lorenzo menjukanan V4 Ducati Desmoseddici GP18. Kesuksesan ini lah yang menjadi Inpirasi bagi Johann Zarco. Dua Kali Zarco test Pra musim bersama team factory redbull KTM, hasilnya tidak terlalu bagus. Dua Kali Crash Di test Valencia dan berada di Papan bawah time sheet pada test jerez adalah hasil kuantitatifnya.

” Kita Harus Ingat bagaimana Lorenzo di Ducati. ( ia ) butuh waktu lama untuk beradaptasi. Dan ketika ia menang, terlihat seperti ia menang bersama Yamaha – Tidak terlalu banyak yang berubah “ Begitu Kata Johann Zarco seraya menengaskan bahwa ia harus meng-adjust riding stylenya dan juga Menyeting KTM RC16 agar match.

Zarco Tidak akan men-copy Pol Espargaro

Johann Via autosport menambahkan bahwa ia tetap Open Mind dan berusaha untuk memperluas skillnya di Motor. Yang cukup Hot adalah Johann mengatakan bahwa ia tidak akan meng-copy riding style dari Pol Espargaro. Yap baik Johann Zarco dan Pol espargaro sama sama merupakan pembalap yang switch dari motor spuper smooth yamaha M1 ke Motor Berkofigurasi V4 KTM RC16. Namun Ya melihat capaian 2018, Logis Kiranya Johann lebih terinspirasi ke Jorge ketimbang ke Pol. Kita akan lihat apakah Johann Zarco yang terispirasi kesuksesan Jorge menjinakan Mesin V4 akan bisa sistematis seperti X-Fuera.

Taufik of BuitenZorg

71 COMMENTS

  1. Ahh… baca caption ini ” Lorenzo sukses membawa Ducati tidak menjadi ke Yamaha- Yamahaan” koq jadi ingat seorang pembalap tua yang katanya skillful dan sudah mencicipi different machines yaa… hahaha….

    Dan sekarang Lorenzo mencicipi mesin Honda. Yeaa you can eat that sh*t, valeban.. hahaha

    Guest
  2. tidak semudah itu Ferguso,eh Johan Zarco!!
    mesin KTM sangat beda jauh dgn Ducati yg udah matang di tangan gigi dall igna
    tapi semoga aja dgn datangnya dani bisa buat perubahan yg lebih baik

    maju bersama Dani,coblos nomor #26!!!!

    Guest
  3. menyesuaikan diri dengan karakter motor. sepertinya itu kunci utama kesuksesan para rider juara “kelas berat”. kebanyakan para rider yg “gagal” karena memaksakan motor harus sesuai dengan style ridingnya

    Guest
  4. Mesin KTP aja sok mau ngimbangin ky mesin Ducatrok…nguimpi lo ketinggian kacung!!! ???? lawan sijuki yg mesin inline aja ketinggalan satu kecamatan! ??? ngaca dulu sebelum bermotifasi! ????#cukupjadibadutsircuit

    Guest
  5. ane justru kasian sama nasib Iannone,selama Aprilia nggak punya bekingan dana yg kuat akan susah untuk berkembang pesat

    mending keluar dr Piaggio terus tawarin diri ke TATA motor yg beli Jaguar,TVS yg punya saham di BMW,atau Hero yg beli Buell
    atau pabrikan China kayak Woeling ???

    Guest
  6. Kalo motornya sama sih mungkin bisa, lah ini kan beda banget. Dari pengelihatan amatiran ane aja kelihatan kalo ducati menikung lebih cepat daripada ktm. Entah faktanya begitu atau tidak.

    Guest
  7. KTM yak KTM, ducati yak ducati.
    kalo KTM mau kaya ducati, coba lobi dorna dulu minta dibantu lewat regulasi nyelenehnya macem ducati ngohahaha

    Guest
    • hahahahaaaa.. sakti hatinya efbeye karena sembahan dikentuti melulu.
      Sampai tidak sadar shock sembahannya yg kejangkitan rembes berjamaah.

      Guest
  8. apa kubilang di komentar artikel sebelumnya tentang jolor! bahwa wak haji adalah pengagum rahasia jolor yg tdk di ungkapin secara langsing krna valleban akut militan nostalgia, akan menjadikan wak haji sasaran empuk kebringasan valleban militan

    Guest
  9. judul ttg zarco, 50% bahas jolor
    saya sih gak yakin jolor bisa menjinakkan KTM spt saat pake ducati
    jadi kalo pun skrg spt pada memuja jolor hanya karena dia pernah memang dg ducati factory, just say… mungkin saja zarco bisa menyamai jolor kalau dia pake ducati factory, just see dovi saja, brp X dia menang pake ducati dan itu hal yg biassaaaahhh….
    even dovi pernah pake honda & ymha jg so… bener kata doohan, tim ducati bisa ngrecoki supermarc krna faktor motornya lbh baik,

    Guest
    • Btw, si zarco yg nyinggung jolor, jd masih relevan bahas jorge,
      Dan KTM itu bukan motor yg perlu di jinakin, tapi di kembangin krna secara performa masih di bawah motor pabrikan lain, perlu improvement lg

      Guest
  10. Bisa berhasil bisa juga tidak
    Masalahnya kan Ducati sejak dari awal masuk Motogp dikenal tenaganya paling besar walau handling susah,jadi setidaknya sudah ada modal mesin kencang, kalau KTM belum ketauan dimana poin lebihnya,apakah mesinnya benar2 sudah bisa bejaban dgn mesin pabrikan lain??

    Guest
    • Sama ane juga bingung
      Kalo menjinakan berarti objeknya liar
      Kalo ducati memang dikenal punya tenaga buas n sulit dijinakkan d tikungan
      Lha ktm tenaga biasa2
      Trus ditikungan malah lemot (zarco sendiri yg bilang)
      Trus mau menjinakan apanya yak?
      Kalo maksudnya bikin ktm kompetitif
      Ya seperti ente bilang
      Ktm belum kelihatan poin keunggulannya
      Selain sdm (modal bukan manusia) yg lumayan menjanjikan
      Atw bisa aja kaya suzuki sih yang serba biasa tp hasilnya lumayan

      Guest
    • Karena katanya 90° V engine itu adalah mesin balap sesungguhnya, kalo mesin V 72° KTM atau mesin V 65° aprilia bukan tandingan mesin RCV atau desmo. Beda kasta katanya ????

      Guest
  11. lha,Jorge pernah menang dan juara pake Yamaha,lha Zarco menang satu seri pun belum pernah,meskipun emang kita tau M1 Zarco kayak gimana,jadi gak Apple to Apple

    tapi dr awal emang gak Apple to Apple pembahasan ini!! mulai dr Yamaha pabrikan vs satelit,Ducati vs KTM

    Guest
  12. hanya valleban akut militan yg akan membandingkan bahwa jarco dan jolor tdk apel to apel…..haddeh woii bangunlah kalian dari mimpi….zonk hampir 10 tahun masih ja liar

    Guest
  13. tp masalahnya KTM bukan motor juara sprt Rcv, m1 dan ducati…
    dan zarco sendiri blm prnh jurdun gmn bs naklukan KTM, beda dg jolor yg prnh jurdun tentu gk sulit taklukkan motor n dg jurdun sbg modal out of comfort zone n nothing to lose.
    ibarat punya skill tp kalo takut hadapi, takut gagal dlm menjemput tantangan itu ilmu sia sia gk ada artinya…
    ya selamanya jd katak dlm temfurung n terlupakan..

    Guest
    • Ajib kali bro tehnik penggiringan opininya.
      Antara kalimat utama pada awal paragraf dengan kalimat pendukung pada tengah dan akhir kalimat ga nyambung atau ga relevan. Wkwkwkwk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.