Dovizioso stoner

TMCBLOG.com – Prestasi 16 tahun team factory Ducati MotoGP dalam Grafik Mulai 2003 sampai 2018 diwarnai naik dan turun.Selama 16 tahun sudah banyak Pembalap tenar berkiprah di ducati Mulai dari Loris Capirossi, Troy Baylis, Carlos Checa, Sete Girbernau, Casey Stoner, Nicky hayden, Valentino Rossi, Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow, Andrea iannone, sampai Jorge Lorenzo. Dari segini Banyak sampai Musim 2018 Hanya Casey Stoner yang berhasil menjadi Juara dunia bersama Ducati MotoGP.

Ducati MotoGP

Casey Stoner Jugalah pembalap yang mengumpulkan point terbanyak dalam satu musim bersama ducati dengan 367 point tahun 2007. Sedangkan pembalap Ducati MotoGP yang mengumpulkan Point paling sedikit dalam satu musim adalah Marco Melandri tahun 2008 dengan 51 Point. di artikel ini tmcblog mencoba menggambarkan Raihan Ducati MotoGP Yang di tampilkan dalam beberapa Grafik . .

Ducati MotoGP

Ducati MotoGP

Secara umum Ducati Paling nelongso pada tahun 2013 saat duet Dovizioso Hayden tahun 2013 dimana saat itu tidak satupun Podium diraih Ducati. Sedangkan Podium terbanyak Ducati diraih Tahun 2007 sebanyak 18 Podium. tahun 2007 pula merupakan tahun di mana Ducati paling Sering memperoleh Juara 1 Yakni dengan torehan 11 Kali disusul Tahun 2018 dengan 7 Kali Juara 1.

Taufik of BuitenZorg

Catatan Ducati MotoGP

2003: Nine podiums (1x victory, 2x second place, 6x third place)
Loris Capirossi World Championship Rank 4 with 177 points
Troy Bayliss World Championship Rank 6 with 128 points

2004: Two podium finishes (2x third place)
Loris Capirossi World Championship Rank 9 with 117 points
Troy Bayliss World Championship Rank 14 with 71 points

2005: Four podium finishes (2x victory, 1x second place, 1x third place)
Loris Capirossi World Championship Rank 6 with 157 points
Carlos Checa World Championship Rank 9 with 138 points

2006: Nine podiums (4x victory: Troy Bayliss won as reserve driver in Valencia, 4x
second place, 1x third place)
Loris Capirossi World Championship Rank 3 with 229 points
Sete Gibernau World Cup rank 13 with 95 points

2007: 18 podiums (11x victory, 4x second place, 3x third place)
Casey Stoner World Champion with 367 points
Loris Capirossi World Championship Rank 7 with 166 points

2008: eleven podiums (6x victory, 3x second place, 2x third place)
Casey Stoner World Championship Rank 2 with 280 points
Marco Melandri 17th place with 51 points

2009: Nine podiums (4x victory, 1x second place, 4x third place)
Casey Stoner World Championship Rank 4 with 220 points
Nicky Hayden ranked 13th with 104 points

2010: Ten podium finishes (3x victory, 2x second place, 5x third place)
Casey Stoner World Championship Rank 4 with 225 points
Nicky Hayden World Championship Rank 7 with 163 points

2011: Two podium finishes (2x third place)
Valentino Rossi ranked 7th with 139 points
Nicky Hayden World Championship Rank 8 with 132 points

2012: Two podium finishes (2x second place)
Valentino Rossi World Championship 6th place with 163 points
Nicky Hayden World Championship Rank 9 with 122 points

2013: No podium place
Andrea Dovizioso World Championship rank 8 with 140 points
Nicky Hayden World Championship Rank 9 with 126 points

2014: Three podium finishes (1x second place, 2x third place)
Andrea Dovizioso World Cup rank 5 with 187 points
Cal Crutchlow WM Rank 13 with 74 points

2015: Nine podiums (5x second place, 4x third place)
Andrea Iannone World Cup Rank 5 with 188 points
Andrea Dovizioso World Championship Rank 7 with 162 points

2016: Ten podium finishes (2x first place, 3x second place, 5x third place)
Andrea Dovizioso World Cup rank 5 with 171 points
Andrea Iannone World Championship Rank 9 with 112 points

2017: 15 podiums (6x first place, 4x second place, 5x third place)
Andrea Dovizioso World Cup rank 2 with 261 points
Jorge Lorenzo World Cup rank 7 with 137 points

2018: 13 podiums (7x first place, 4x second place, 2x third place)
Andrea Dovizioso World Championship Rank 2 with 245 points
Jorge Lorenzo World Championship Rank 9 with 134 points
46 MotoGP victories

19 COMMENTS

      • Dan Rossi mengawali era keterpurukan Ducati dari selalu bisa juara seri jadi gak pernah menang dalam 1 musim. Itu fakta

        Semenjak itulah valeban menganggap Ducati motor bos ok, padahal sebelumnya kata mereka motor sempurna sampai seorang Stoner menang mudah. Valeban emang standarnya 2, miring sama tengah.

        Guest
  1. tahun2017 yang membantu sebenarnya regulasi moto GP yang berubah ubah…termasuk beberapa tahun terakhir dengan mesin yang di freeze sudah pasti keliatan yang bagus ya makin bagus kalo jeblok ya jeblok..contoh belakangan honda ngacir setelah Seamless, ketika yamaha dah bisa fight dengan seamless ganti ECU…skr ducati ngacir ma honda yg laen pasti susah ngikutin..jadi grafik tersebut bukan murni prestasi tp dipengaruhi aturan MotoGP…2017 cuman ducati yg pake bridgestone..ya kan boss

    Guest
    • Nah trs menurut ente yg prestasi itu gmana?
      Namanya perlombaan motogp, ada penyelenggara ada peraturan yang hrs di ikutin oleh peserta motogp

      Guest
      • @sue
        Justru itulah serunya, masbro…?
        Dgn berubah2 peraturan, tim2 yg kalah beserta fans2nya jd punya banyak alesan dgn segala pembenarannya…?
        Argumen kalah karena inilah itulah…?jadi semua berasa jd pemenang…?

        #padahal menang ya menang, kalah ya kalah…?

        Guest
  2. Maaf harus diakui, masa paling suram ducati pas rossi baru gabung, msh layakkah dsebut de dokter…. dokter kan pengertiannya yg bisa mengetahui penyakit dan memberi resep obat, msh mending dovi tahun pertama gabung blm podium tp trennya positif dr tahun ke tahun

    Guest
  3. paling ngenes menurut saya 2017 – 2018 itu motor udah diatas angin banget, pabrikan yang selalu juara honda & yamaha lagi pesakitan tapi gak bisa memanfaatkan peluang. padahal kapan lagi ketolong peraturan dorna wkwkwk

    Guest
  4. Arinya hanya stoner yv mampu bawa ducati jd motor jawara .. dovisi hg udah gahunan nyemplak ducati aja belum sanggup melewati stoner

    Guest
  5. Kliatannya ducati butuh markes.untuk melengkapi puzle yg hilang.atau nunggu markes pensiun baru ducati bisa juara.

    Guest
  6. Dari grafik terakhir, sepintas terlihat seperti ada siklus tiap 9-10 thn, baik itu antar titik trendah atau antar titik tertinggi

    Guest
  7. Yaelah….orang pada bangga2in Ducati, padahal prestasi memble begini! Kirain udah dekatin suzuki atau yamaha!!!inimah masih sekelas kaoskaki..

    Guest
  8. dana relatif sangat berlimpah
    jurdun baru 1x dlm 16 thn terakhir

    percuma punya top speed paling tinggi ^^

    #sarkasdikitah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.