TMCBLOG.com – Soal Livery, Honda RC213V Model year 2019 dipastikan tidak jauh berbeda dengan Model 2018 Yang lalu sob. Namun Secara umum Honda Sudah Mulai membuktikan Omongannya. Di Artikel terdahulu, Takeo Yokoyama, HRC Technical Director telah mengindikasikan bahwa besar kemungkinan Marc Marquez dan Jorge Lorenzo akan menggunakan dua Motor yang lumayan berbeda di Musim 2019 nanti. Dan ternyata Menurut Takeo Hal ini merupakan Filosofi Honda semenjak Lama bahwa Jika dua pembalap menginginkan hadirnya perbedaan spek maka Honda akan membuatkannya.

Soal Spek jeroan Mesin dipastikan antara RC213V Milik Marc dan Jorge akan persis 100% Sama plek. yap Karena memang regulasi mewajibkan demikian. Namun soal Sasis, dan berbagai detail fairing regulasi memperbolehkan ada perbedaan spek antara dua pembalap satu team factory.

RC213V 2019 Tank - Jorge Lorenzo, Pict : Manuel pecino
RC213V 2019 Tank – Jorge Lorenzo, Pict : Manuel pecino

Nah salah satu yang terlihat berbeda adalah bentuk Tangki dari Honda RC213V antara Marc Marquez dan Jorge Lorenzo. Yap terlihat berbeda signifikan dimana memang ada penambahan di daerah sisi samping dan belakang dari tanki yang dibutuhkan Lorenzo sebagai tempat tumpuan saat menghandle RC213V. Secara umum bentuknya mirip seprti yang hadir di Ducati GP18 dulu

RC213V 2019 Tank – Marc Marquez, Pict : Manuel pecino

Sedangkan Honda RC213V 2019 tungangan Marc Marquez tidak memiliki tank support seperti yang hadir di tunggangan Lorenzo. Kemungkinan dikarenakan Jangkauan Tangan marc Lebih pendek dari Jorge Lorenzo sehingga terlihat seperti Letak Ujung Seat depannya lebih dekat dibandingkan letak ujung seat RC213V Lorenzo.

Penampakan Di atas sepertinya merupakan Penampakan Final bentuk Fuel tank Lorenzo untuk Seri seri awal motoGP 2019. Semenjak test Valencia dan dilanjutkan ke ztest jerez Lorenzo sempat terkejut sama level perlakukan HRC terhdap Ridernya. ” Salah satu yang mengejutkan buat saya paling banyak adalah kemampuan Repsol Honda Team untuk bereaksi, memberikan apa yang diminta. Saya melihat dengan sangat jelas, Honda mencatat semua indikasi yang saya berikan dan dalam beberapa hari mereka sudah siap. Dan Kami memiliki Fuel tank yang hampir 100% saya sukai. “

Taufik of BuitenZorg

 

48 COMMENTS

  1. secara regulasi memang boleh ya wak ?
    merubah sedikit dari detail motor ?
    tanki, windshield, knalpot dll ?

    karena memang tinggi pembalap san posturnya juga beda rasanya ..

    Guest
    • Boleh dengan batasan macam aero yg kalo gak salah cuma 2x aja boleh ganti, yg disegel total itu mesin, rangka sama swing arm tiap seri ganti juga gapapa kalo timnya sultan, lol.

      Guest
    • Appearance mah boleh bor, selama msh dlm aturan baku. Demi mengakomodir style dan kenyamanan rider menghandle motor
      Dibikin kecil juga boleh, asal bobot nya msh sesuai regulasi 157kg

      Guest
      • Jangan2 itu yang bikin dia badluck mulu 2 tahun, kalau percaya takhayul kaya mayoritas valeban (suka nuduh lawan pakai ban goib)πŸ˜‚ tapi logisnya, iklan yang lebay itu bikin sepet mata. Tahun ini malah ada merk mobil di motor cuma karena butuh pengakuan

        Guest
      • so, mau nanya nih. kalau dovi sebagai pembalap tercepat ke dua di motogp cuma ala kadarnya, kira2 pembalap yang bukan ala kadarnya siapa ya? jangan kabur

        Guest
      • mungkin kalo Jorge naik mesin V cocoknya pake yg livery Chupa Chups,biar agresif kayak waktu muda πŸ˜‚πŸ˜†

        Guest
    • Pertanyaan boddoh macam apa ini, untuk 2018 ya jelas Marquez lah. Masa junjungan ente si Rossi yang menang seri aja udah gak bisa? HahahahaπŸ˜‚ kalau kata edditor, fansboi boleh beggo jangan…

      Btw, Dovi pernah juara dunia MotoGP kah? Cuma pol mentok kedua itupun faktor M1 2018 salah arah pengembangan akibat salah masukan, juga faktor badluck Lorenzo. Cuma kedua hebat? Lalu apa namanya kalau juara dunia MotoGP lebih dari sekali + masih sanggup menang?

      Sekali lagi, pinjem quote ediitor “fansboi boleh, beggo jangan” .

      Guest
      • lah berarti wajar dong kalau gw bilang, pembalap selain marquez cuma ala kadarnya? kenapa situ protes? jelas2 dovi pembalap tercepat ke dua di motogp 2017-2018

        Guest
      • masih inget gak yg di artikel ducati? ada komentator bilang para pembalap ducati cuma ala kadarnya. trus gw tanya balik, kalau Dovi pembalap ala kadarnya, padahal dia pembalap motogp tercepat ke 2 setelah mm, berarti siapa pembalap yang bukan ala kadarnya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ eh elu malah ngambek sendiri. dasar fans karbit garis keras

        Guest
      • jangan diem bae kalo ditanya. gw nanya di artikel ducati malah kaboorr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tipikal fans karbit garis keras

        Guest
      • intinya 2 tahun belakangan ini siapa pembalap tercepat ke 2? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gak peduli mau jurdun kek, mau apa kek. 2 tahun belakangan ini cuma dovi yg bisa nyaingin IDOLA LU. eh malah alasan bad luck lah, apa lah. keluar deh sifatnya fans karbit garis keras πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
        jadi kesimpulannya, DOVI = ala kadarnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, selain karbit = ala kadarnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ SHIAAAPP bOsque

        Guest
      • so, so. demi apa sih sampe menuhankan IDOLA lu? mosok semua pembalap selain dia dibilang ala kadarnya πŸ˜… pokoknya Marquez harus nomor 1 πŸ˜…

        Guest
    • Pertanyaan boddoh macam apa ini, untuk 2018 ya jelas Marquez lah. Masa junnjungan ente si Rossi yang menang seri aja udah gak bisa? HahahahaπŸ˜‚ kalau kata edditor, fansboi boleh beggo jangan…

      Guest
  2. punya Lorenzo mengingatkan tangki rc211v v1 yg sasisnya masih panjang sebelum dipendekin di 2006

    dan Aero kitnya masih bolt-on kayak yg dipajang Ducati,mungkin versi final baru diperlihatkan di test Qatar

    Guest
      • bisa jadi,kalo bikin langsung nyambung bikin cetakannya juga susah belum lagi wing nya gak boleh dr bahan yg kaku kayak carbon,dan ane rasa malah lebih kuat kalo dibaut

        Guest
    • Dia identik dgn Rockstar energy πŸ˜‚
      sebelum Yamaha nya dikontrak langsung sama monster energy,jadinya dilepas deh Rockstar sama Lorenzo

      Guest
  3. kzl beut dah sama liverynya sudah warnanya pink putih kuning…25 tahun gak ada speial kek….lembut banget liverynya

    Guest
  4. Makhluk dungu dan munafik macam @tak ada yg mampu auto abaikan aja bro,anggap angin lewat bae… Kebanyakan makan ubi + ajinomoto makanya ngelantur gt pertanyaannya udah ga usah di jawab bro,itu si cupu lagi butuh perhatian xixixixi πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.