TMCBLOG.com – Yamaha R1 yang dibesut Pembalap Inggris Alex Lowes jadi yang tercepat Test Pra Musim WSBK jerez hari Pertama. Lowes torehkan 1 menit, 40,442 detik dan ebrhasil lebih cepat 0,008 detik dari Juara bertahan Jonathan Rea yang menggunakan Kawasaki ZX-10RR. Namun begitu kawasaki terlihat cukup kuat dengan menempatkan 3 pembalap mereka di top 4 Time sheet.

Rekan Se tim Lowes yakni Van Der Mark berada di posisi tercepat keĀ  5 disusul Oleh dua pembalap Sateli yamaha GRT Melandri dan bekas pembalap Supersport Sandro Corteze. Mesin Ducati Panigale V4R masih belum bisa mendekati torehan Rea di test hari pertama ini Duet Chaz Davies dan Alvaro bautista berada di posisi 9 dan 10 pada Time sheet.

Sementara itu team yang di support HRC yakni Althea Honda hanya dibesut lulusan superstock Alessandro Delbianco pada test Hari pertama ini. Sementara itu BMW S1000RR tidak dilengkapi dengan Transporder sehingga Laptime Tom Sykes dan Marcus Reiterberger tidak bisa ditampilkan.

Taufik of BuitenZorg

Hasil test Hari Pertama

Pos. Rider Team Time
1 Alex Lowes Pata Yamaha 01:40.442
2 Jonathan Rea Kawasaki 01:40.450
3 Leon Haslam Kawasaki 01:40.877
4 Toprak Razgatlioglu Puccetti Kawasaki 01:41.001
5 Michael van der Mark Pata Yamaha 01:41.047
6 Marco Melandri GRT Yamaha 01:41.119
7 Sandro Cortese GRT Yamaha 01:41.203
8 Chaz Davies Ducati 01:41.375
9 Alvaro Bautista Ducati 01:41.857
10 Jordi Torres Pedercini Kawasaki 01:41.973
11 Leandro Mercado Orelac Kawasaki 01:42.886
12 Eugene Laverty GoEleven Ducati 01:43.376
13 Michael Ruben Rinaldi Barni Ducati 01:43.973
14 Alessandro Delbianco Althea Honda 01:45.437

40 COMMENTS

  1. “Sementara itu team yang di support HRC yakni Althea Honda hanya dibesut lulusan superstock Alessandro Delbianco pada test Hari pertama ini”
    maksudnya wak?????

    Guest
  2. wak haji
    apakah yamaha cepat karena memakai sotware magneti mareli?
    secara kalo ga salah yamaha pke itu.
    atau sekarang semuanya sma menggunakan magneti.

    Guest
    • d wsbk kyaknya bbrpa tim emg pk ecu dr pihak lain, bbrpa msh pk inhouse.. kyak honda yg kmren2 pk cosworth apa gitu.. ymha pata wsbk kyaknya dh kmren pk magneti, lha smpe insinyurnya malah ditarik ke motogp.. mgkin krn ad progres jd softwarenya dtrunin k wsbk.. atau mgkin sklian wsbk jd lab uji untuk sftwre ecu nya..

      Guest
    • bisa jadi krn m gadda dpt ilmu baru dr motogp secara kemarin utak atik ECU MM motogp. Nah…py 3 pembalap jago,aplgi Melandri tuh. pke motor liar saja hebat. aplgi pke R1

      Guest
  3. HRC moriwaki kena azab mencoret paksa ten kate hahahh ?? sampe skrg blum prnh ikut tes, berita smlm alasannya belum siap menyusun program musim 2019

    Guest
  4. oot. kenapa Sam lowes gak pindah WSBK aja Yee, ..

    malah Moto2.

    sandro Cortese yang notabene juara Moto3 2013, lalu naik Moto2 gagal.. pindah wss600 juara dunia. Sekarang naik WSBK.

    Guest
    • Sam Lowes lebih suka GP, bahkan alasan dia turun ke moto2 buat buktiin diri kalau dia papan atas, walaupun gagal dan usia dia semakin tua sekarang.

      Guest
    • nggak mau melawan/mengganggu ladang pencaharian saudara kembarnya sendiri mungkin,kan kalo udah satu track mau itu adik,kakak,ayah,kakek semua bakal jadi musuh yg harus siap saling jegal,imo

      Guest
  5. Jelas Yamaha vs Kawasaki wsbk musim depan… Karena ada pembalap hebat jg di yamaha macam melandri yg pke ducati yg liar saja kemarin merepotkan apalgi pke R1.

    Guest
  6. Fix,cowok nggak setia tuh Jordi Torres,udah MV Agusta dicampakkan ditengah jalan demi naik motor rabat sampe MV Agusta ngambek gak mau balap lagi, sekarang malah ke Kawasaki ??

    Guest
    • Gak cuma soal arm, tapi Ducati juga pakai rangka yang bikin Stoner muak di tahun2 terakhir bareng Ducati yaitu monokok. Mungkin Ducati pikir rangka monokok gak akan terlalu masalah di motor produksi massal karena Davies masih sanggup bikin Rea repot. Tapi power V4 bakalan jadi buah simalakama buat rangka ini menurut saya. Kalau dilihat, Ducati terakhir kompetitif bahkan tim privateer/satelit masih sanggup menang itu cuma di era 1098 yang masih pakai teralis, selanjutnya Panigale yang pakai monokok yany diprediksi bakalan lebih gila dari 1098 justru di ayam ayamin Aprilia dan Kawasaki.

      Guest
  7. Ayo ducati, ganti arm jomblo nya. Balap butuh motor gahar bukan futuristik. Ngga tau ya kalo motor premium gimana tp kelas nsr yg pro arm, feel pas belok ke kanan emang kurang.

    Guest
    • Bener banget. Kalau perlu mereka produksi massal Desmo RR aja ketimbang V4R, tapi sayangnya Ducati pilih bikin penerus Panigale dengan bikin baru V4R ketimbang jadiin Desmo RR lebih merakyat yang cuma tinggal fotokopi + turunin materialnya. Kalau pakai Desmo RR kan PR mereka cuma update rangka dan elektronik. Tapi mungkin Ducati gak mau bikin Desmo RR turun kasta dari motor pajangan ruang tamu jadi motor balap mainstream yang bisa dibeli siapa aja.

      Guest
  8. Kesalahan terbesar Desmo sebenarnya kenapa masih pake sasis monokok, padahal twinspar masih the best buat handling. Bahkan GP series sudah pake twinspar #IMHO #CMIIW

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.