Husqvarna Svartpilen

TMCBLOG.com – Direktur PT PJLM, Pak Kristianto Goenadi melanjutkan cerita nya ekslusif kepada tmcblog mengenai Detail Rencana besar Masuknya Brand Husqvarna Ke Indonesia. Di artikel yang lalu sudah sama sama kita ketahui bahwa 2019 KTM Indonesia akan mengadirkan strategy penguatan Brand KTM Grup dalam satu payung KTM. Strateginya akan Mirip seperti Piaggio dimana dalam satu Diler Flagship selain ada produk Piaggio, ada Juga produk semacam MotoGuzzi, Aprilia dan lain lain. Nah di Diler KTM nanti bisa jadi akan ada Juga Brand Husqvarna. Lalu produknya akan apa saja?

TMCBLOG lansgung tembak dua Produk Naked-Bike Husqy yang lumayan jadi Buah bibir tahun tahun Lalu yakni Husqvarna Vitpilen dan Svarpilen. Ditanya soal Dua produk ini Pak Kris langsung menyambut positif seraya mengiyakan kedua Model tersebut. Ia menjelaskan bahwa kemungkinan besar yang akan hadir adalah versi 401 dari Vitpilen dan Svarpilen. Alasannya karena masih ada hubungan dengan mesin KTM Yakni Duke dan RC390 yang saat ini dijual PJLM

Pak Kris Melanjutkan bahwa soal Timing akan mengikuti seperti Apa Kedua varian ini dirilis di India. Artinya kemungkinan besar Vitpilen dan Svarpilen di Indonesia baru akan dirilis setelah India resmi merilisnya Secara resmi. Vitpilen dan Svarpilen yang telah diproduksi untuk eropa dan yang akan dibuat Khusus asia diproduksi Plant Bajaj Auto di kota Chakan.

Yang Jadi Pertanyaan Kenapa Setelah India ? Pak Kris menjelaskan lagi bahwa saat ini sedang ada riset Khusus Vitpilen dan Svarpilen untuk pasar Asia. So Bisa jadi hasil riset ini menghasilkan beberapa Perubahan dimensi atau spek lain yang tentunya dikhususkan untuk pasar Asia . . . Mengenai Vitpilen dan Svarpilen tmcblog pikir cukup menarik karena Demand Pasar Indoensia di Motor segmen retro Modern lagi Bagus Bagusnya. Kita tunggu saja di 2019 ini sob, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

23 COMMENTS

  1. mantab kalo harga juga 11-12 sama Duke dan rc390,walaupun kalo buat boncengan kayaknya kalo mundur2 bisa langsung jatoh tanpa aba-aba ?

    Guest
  2. bentuknya kayak masih motor konsep banget ya

    dan vitpilen itu kayak namparin ke muka Kawasaki,kalo ini lo yg namanya cafe racer style ????

    Guest
  3. “Khusus untuk pasar ASIA” harus tahan panassss….gak lucu kalau lg kena macet tiba2 kopling los atau mesin mati sendiri dan harus istirahat sejenak.

    Guest
      • Utk ktm duke (mungkin rc juga) yg sebelum dibawa pjlm yg masih tutup radiatornya plastik memang sering ada gejala gitu mas nug.overheat,kopling loss pas panas dll. Tp buat yg kesini2 yg sama pjlm udah banyak revisi buat pasar kita, kipas radiator juga lebih besar. Cmiiw

        Guest
    • makanya diproduksinya di bajaj India yg sama2 iklim tropis

      ane rasa motor yg untuk iklim subtropis lebih butuh ketahanan lebih,soalnya kalo musim panas puanas banget (tergantung tempat nya juga) kalo musim dingin cairan yg ada di motor bisa ampe beku

      Guest
  4. Om Nugie atau Wak Haji, mau tanya, kira2 kenapa ya kalau saya buka Blog TMC, setelah page terbuka saya harus refresh dulu page nya baru nanti muncul artikel yang baru. Ini terjadi di HP dan Laptop.

    Guest
    • CC bukan patokan bro, yang jelas motor varian Off-Road (SX maupun Enduro) kemungkinan besar tidak diproduksi di India. mulai KTM SX dari cc 50 sampai 450

      Guest
  5. Buat pasar asia mungkin buntutnya di panjangin dikit buat boncengan dan tentu di rancang buat tahan cuaca asia. Dulu pernah denger duke 250 kebawah yg masih impor dari austria rentan overheat.

    Guest
  6. Kalau harganya mirip atau bahkan sama dengan duke 390,.menarik..tabungan sdh siap sjak lama,.mo beli duke 390 tp kok mau keluarga vitpilen atau svartpilen 401..bisa jd pertimbangan nih..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.