TMCBLOG.com – Bro Sekalian, CEO Ducati Claudio Domenicali mengatakan bahwa untuk rencana Ducati Moto3, Belum akan ada sampai minimal 2020. Domenicalli ternyata ngeh banget sama ambisi dari Salah satu Big Boss di Ducati Corse yakni Gigi Dall’igna Yakni Ducati memiliki team Moto3

Domenicalli Juga menambahkan bahwa Pada dasarnya Ducati Tidak menutup pintu akan Niat memiliki team dan Mesin Moto3 di kemudian hari.  ” Saya telah membaca pernyataan Gigi mengenai Moto3, saya rasa gajinya Cukup untuk membiayai Project ini. Tidak – Saya hanya bercanda. Bukan rahasia lagi, Ini adalah hal Yang bagus. Mungkin disaatnya nanti kami akan memikirkan tentang hal ini. Karena rencana ini sangat Masuk diakal. Ini akan membantu kami memiliki Penjenjangan yang komplit di GrandPrix. “

” Namun Untuk sementara ini, belum ada rencana seperti itu. Kami belum akan merealisasikannya di 2019 atau 2020. Ketika nanti Skenario ini hadir, kami akan mengumumkannya ke Publik. “ Ducati selalu menyambungkan soal Riset mereka di GrandPrix dengan produksi Motor mereka di lini Motor Produksi massal. Seperti misalnya Ducati Desmosedici GP dengan Ducati Panigale V4. Oleh Karena itu Bicara Moto3 mau nggak Mau Ducati Juga mengaitkannya dengan Line up Produksi Massal Mereka.

kepada Speedweek, Menurut Domenicalli Saat ini Ducati Juga belum punya keinginan untuk memproduksi secara massal motor sport 250-an cc ” Dan Karena Kami belum memiliki rencana untuk membuat Mesin 250 cc satu silinder, Ducati belum berniat menghadirkan Motor Produksi massal cc kecil. Namun kami menafikannya untuk masa yang akan datang “

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. apakah nanti bentuk fairingnya jg akan “aneh” seperti ducati motogp ya? atau jangan-jangan nanti tanpa pakai fairing sama sekali?

    Guest
  2. Project 250cc 1 silinder sampai kapan?
    Saat moto2 naik jadi 750cc 3 silinder bukannya sangat jomplang kalau ada yg naik dari moto3 ke moto2.
    Kenapa moto3 jg direset, pakai 500cc 2 silinder. Keenakan honda menang terus di 250cc 1 silinder.
    Kalau ganti base mesin kan riset ulang.
    Perjenjangannya jg lebih bertingkat dekat tidak jomplang.
    Bahkan mungkin nanti bisa subtitusi part motoGP, saat moto2 open manufaktur ky moto3, 😀
    Barang kali mungkin kedepan bisa motoGP pakai 4 piston , moto2 pakai 3, moto3 pakai 2.
    Moto3 yg sekarang dibuat buat kadet saja seperti ATC / CEV.
    IMHO.
    Yakali ada ora tinggi baca komen ini. Kan katanya udah go internasional.
    🙂

    Guest
  3. kayaknya Moto3 perlu di update lagi jadi 500 2 silinder gitu,biar nggak terlalu jomplang dgn Moto2
    tapi nanti terlalu kencang buat kadet yg baru masuk grandprix apa nggak ya?
    yg sekarang aja tarikannya menyamai SuperSport 600cc (katanya)

    Guest
  4. kayaknya Moto3 perlu di update lagi jadi 500 2 silinder gitu,biar nggak terlalu jomplang dgn Moto2
    tapi nanti terlalu kencang buat kadet yg baru masuk grandprix apa nggak ya?
    yg sekarang aja tarikannya menyamai SuperSport 600cc (katanya)

    Guest
  5. Yang ingin dicati look , ala ala panigale, sdh ada tuh di indo..kata bloger sebelaah itu tuh….”mirip panigale”..cm syg lampu 4 di depan.klo panigale cm 2 di bawah..😁😀😀😀😂

    ▪aku sih nungguin ducati yg asli saja..kyknya bkl jos,, racing bgt,

    Guest
    • Nungguin tok beli mah kagak… jas jes joss ekekekek

      Erselawe kurang racing yah? Dah pake USD sama ram air tuh ekkkkkk

      Guest
    • Halah,nunggu nunggu belinya ninja 2 tak bekas anak alay yg abis dipakein ban cacing,terus tobat karena udah nikah,makanya dijual 😂😂😂

      ninja rr kan motor tervalue dan terkencang sejagad raya,ya gak mo?

      Guest
      • hah beneran ???
        hanya karena nikah ampe jual motor
        payah bener ekonominya
        ga heran jimoo si standar rendah ngebacot terus

        jgn2 dia skarang cuma modal skutik sejuta umat ya
        xixixi

        Guest
    • Ga bakal selama mesinnya jones…tuh liat ktm kurg keren gmn..cuma ya itu selama mesin msh jomblo suaranya podo ae karo glpro verza byson pio tiger yg sama2 jones pk knalpot bobokan…

      Guest
    • Iya juga sih, tapi brand image ducati di sini kyanya lebih kuat dibanding ktm deh. Yg pake bakal punya pride sendiri. “eh lu naek apaan” “nih gua pake ducati panigale 250” “wow ducati bro”

      Guest
  6. pastinya ducati menunggu juara dunia championship motogp dulu, baru setelahnya turun di kelas moto3. yg menarik nantinya ducati moto3 akan ikut ber”salad box” ria atau biasa saja

    Guest
  7. Wah bagus ituu…, secara kan ducati punya resep bikin mesin yg paling powerfull…, dengan kapasitas mesin yg kecil…., potensi maksimal dari mesinnya bisa dipake di semua sirkuit…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.