TMCBLOG.com – Mengemulasi Honda dengan HRC, Suzuki bentuk SRC ( Suzuki Racing Corporation ). Ada satu lagi Hot Info yang tmcblog peroleh dari Manuel Pecino di Media Centre Sepang saat #SepangTest yang lalu. manuel Secara berapi api mengemukakan bahwa saat ini ada  upaya Suzuki Jepang ( SMC ) mengemulasi apa yang dilakukan Oleh Honda yakni membentuk Korporasi Khusus racing di bawah SMC. jadi racing Di suzuki Bukan lagi merupakan Sebuah Divisi, melainkan seperti ‘ anak perusahaan ‘

SRC ini akan menjadi Korporasi yang Independent dari SMC, termasuk soal Budget. Dengan dibentuknya SRC ini memberikan organisasi racing Suzuki di beberapa event balap menjadi lebih memiliki otonomi khusus dalam me-manage sumber daya yang ada. Sebelum ini segala keinginan yang diinginkan Oleh team MotoGP harus disampaikan Oleh Davide brivio Ke Hamamatsu untuk kemudian di tentukan oleh Para Big Boss Di sana.

Salah satu yang Gagal tembus tahun 2018 yang lalu adalah keinginan Suzuki Untuk memiliki team satelit. Tahun lalu ada beberapa Info unofficial yang menyebutkan Suzuki sebenarnya telah selangkah mendekat Ke Marc VDS. Namun Veto akhir dari hamamatsu membuyarkan rencana ini. Nah dengan independentnya SRC kemungkinan keputusan Taktis seperti pembentukan team satelit akan lebih mudah dilakukan.

SRC Bukan hanya akan menaungi MotoGP. SRC akan juga menaungi beberapa aktifitas racing sepeda Motor seperti MotoAmerica team Yang tahun 2017 Suzuki menang Via Tony Elias dan Team Endurance Race. Dan jangan lupa Bisa jadi SRC ini akan membuka jalan merapatnya TenKate bersama suzuki Di WSBK 2019 ini

Taufik of BitenZorg

38 COMMENTS

  1. ada HRC, YFR, KRT kini nambah SRC… semoga kompetisinya semakin rapat & ketat antar pabrikan asia, bersaing dgn pabrikan eropa

    Guest
  2. semoga terlaksana.. ntah memang dari suzukinya ato memang faktor lain.semenjak di pimpin david brivio,suzuki motogp sangat pesat pekembangannya.lain halnya ketika dulu di pimpin paul denning sprti jalan di tempat.namun kekurangan skr itu suzuki minim sponsor.ntah apa yg mngganjal itu…? knp blm bisa mndapatkan sponsor besar padahal suzuki udah sering tampil di depan

    Guest
  3. entar divisi mobilnya juga ada SRC nya kah?,kayak TRD,rallyart,sti,atau Mugen
    kan lumayan entar edisi mobil SRC nya bisa dijual lebih mahal 😂😂😂

    Guest
    • Uhhh..anu mugen bukan anak perusahaan honda co ltd
      Cuman mugen didirikan oleh anak soichiro honda buat tuning mobilnya
      Aktivitas utama mugen berjuang di super formula..bikin mesin sendiri untuk disupply ke team team..mirip sama indy500..mugen saingan ama atoyot

      Guest
    • Nih bro dari pada duga-duga entar gimana entar gimana ya gak.. pernah baca akhirnya ketemu lagi artikelnya. Kurang lebih ini kali ya.. soalnya suzuki juga beberapa kali ngasih trim sportnya dengan embel-embel “suzuki sport”. CMIIW..

      Toyota: TRD, Tom’s, SARD
      Daihatsu : D-Sport, DRS
      Suzuki: Suzuki Sport, Monster Sport, Tryforce
      Mazda: Mazda Speed, RE Amemiya, Fujita engineering (FEED)
      Honda: Mugen, Spoon Sport, J’s Racing
      Nissan: Nismo, Autech, lmpul, Mine’s
      Mitsubishi: Ralliart, Colt Speed, Garage HRS
      Subaru: STi, Zero/Sport, SYMS
      Mercedes-Benz: AMG, Brabus, Carlsson, Lorinser
      BMW: Hamman Motorsport, Alpina, AC Schnitzer, Breyton

      Guest
    • Toyota: TRD, Tom’s, SARD
      Daihatsu : D-Sport, DRS
      Suzuki: Suzuki Sport, Monster Sport, Tryforce
      Mazda: Mazda Speed, RE Amemiya, Fujita engineering (FEED)
      Honda: Mugen, Spoon Sport, J’s Racing
      Nissan: Nismo, Autech, lmpul, Mine’s
      Mitsubishi: Ralliart, Colt Speed, Garage HRS
      Subaru: STi, Zero/Sport, SYMS
      Mercedes-Benz: AMG, Brabus, Carlsson, Lorinser
      BMW: Hamman Motorsport, Alpina, AC Schnitzer, Breyton

      Guest
    • kalo ga salah mobil jepang untuk pasar domestik alias JDM itu interior dan eksterior nya standar banget (kecuali tipe khusus dari pabrikan seperti honda type r, suzuki sport, skyline gtr v spec, dll), makanya banyak muncul rumah modifikasi seperti yang disebutkan di atas…

      oiya, untuk toyota glibal sekarang pake gazoo racing, sedangkan TRD lebih ke body kit, walaupun kadang juga masih tuning mesin…

      Guest
  4. semoga terlaksana.. ntah memang dari suzukinya ato memang faktor lain.semenjak di pimpin david brivio,suzuki motogp sangat pesat pekembangannya.lain halnya ketika dulu di pimpin paul denning sprti jalan di tempat.namun kekurangan skr itu suzuki minim sponsor.ntah apa yg mngganjal itu…? knp blm bisa mndapatkan sponsor besar padahal suzuki udah sering tampil di depan

    Guest
  5. sebuah langkah bagus krn para bos hamamatsu rada idealis keras. klo utk ikutan wsbk 2019 spertinya telalu mepet, mgkn semester 2 kali yak..

    Guest
  6. Sepertinya suzuki bakal bener2 serius di dunia racing, dengan goal nya SRC ini maka gak ada halangan ato alesan lagi buat suzuki gak serius dan gak berprestasi di event racing yang ada, jangka panjangnya bisa membangun motor prototype dari cc kecil untuk penjenjangan dan menguatkan legitimasi suzuki sebagai salah satu raksasa pabrikan motor yang kuat di dunia racing

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.