TMCBLOG.com – Baru ngeh sama foto yang sempat Di kirim Bro Roedi kemarin bahwa disamping Benelli RFS150 ada sosok Matic baru Juga. Yap itu adalah sosok Motor Skutik Benelli VZ125i yang ternyata diam diam sudah juga didistribusikan di beberapa jaringan diler benelli di kota kota besar Indonesia. Dan benelli pun sudah mengumumkan rencana ini Via akun twiter resmi mereka

pict : Paultan

Sejatinya Motor ini tahun 2018 telah terlebih dahulu hadir di Malaysia dengan nama yang sama. Benelli terlihat Percaya diri menghadirkan Benelli VZ125i di Pasar Indonesia karena memang skutik ini memiliki beberapa fitur ciamik.

pict : Paultan

Fitur tersebut seperti lampu depan dan belakang LED plus lampu DRL LED, Paneh dashboard speedometer full digital, suspensi belakang Kayaba model subtank untuk Versi SE, bagasi luas Muat 1 helm, USB Charging, lampu hazard, serta area dek atau pijakan kaki tanpa backbone sehingga luas

pict : Paultan
pict : Paultan

Mengenai mesin, Benelli VZ125i dibekali mesin 1 silinder 124 cc, SOHC,  4 Tak, FI, berpendingin udara dan sudah Euro 3. Mesin ini diklaim bisa menghasilkan Power maksimum di angka 8,4 hp @7.500 rpm dan Torsi maksimum 9 N.m @6.000 rpm. . . Melihat spek mesin dan fitur ini sepertinya kalau di Indonesia, VZ125 ini akan langsung berhadapan dengan Yamaha Freego 125. Yang penting akan berapa Benelli Indonesia membanderol Benelli VZ125i ini nantinya ?

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

    • kalo lahir dengan emblem H, Y atau S mungkin para Romusha akan berkata:
      “wooww.. mempesona, membahenol, dll…”
      hahahahaaaa…

      Guest
  1. ini lawannya Mio M3 bukan Freego. masih pake dinamo starter dan tangki di bawah jok. harga tak boleh lebih mahal dari suzuki Nex II deh kalo mau survived jualan di Indonesia.

    Guest
    • justru kalo harga nya di bawah Romusha akan semakin dihina..
      sebaiknya jual 30 juta aja…

      buahahahaaaaa… biar rasa Benelli nya itu loohhh..
      wong ada matic itali mesin rasa tiongkok gradak gruduk harga 50 juta kok merknya kalo gak salah Vaspe… itu pride banget lo buat yg nyemplak…..
      hahahahahaaa

      Guest
  2. kenapa pemain baru ga ada ya yang bikin gitu tangki 15 liter. mesin 125cc. bagasi 25 liter. kan enak tu lupa pom bensin, lupa gantungan barang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.