TMCBLOG.com – Bro Seklaian, seperti kita ketahui Rumornya Kawasaki Motor Indonesia tengah bersiap Menghadirkan Varian Motor Dual Purpose KLX 230 cc Series di tahun 2019 ini. Sepanjang rumor ini berhembus sudah ada beberapa bayangan Mengenai sosoknya seperti akan se platform desain dengan KLX 150, Mesin Air cooled, FI dan kemungkinan menggunakan sasis yang semodel dengan KLX150 yakni twinspar. Nah Di Australia Baru saja hdir update dari Honda CRF250F nih sob. TMCBLOG ngebayangin, Kalo Honda Mau hadang KLX230 bisa pakai CRF250F namun yang Versi StreetLegal.

Yap kenapa TMCBLOG bilang versi street legal, Karena CRF250F di australia sejatinya adalah Motor murni Off road dan Bukan versi Street legal. Atau CRF250F versi australia diberi lampu lampu full headlight, stop lamp, Lampu sen dan Juga hadir speedometer. Oh iya, Jika sobat sekalian termasuk orang orang lama di dunia Trail tentu kenal dengan CRF230. Nah CRF250F ini sejatinya adalah penerus CRF230 tersebut.

Secara Umum disinyalir CRF250 ini akan mirip speknya dengan KLX 230 nanti dimana sama sama Air Cooled, sama sama FI, Sama Sama berpower di atas Motor 150 cc sehingga bisalah Juga hadir diantara pilihan CRF150L dan CRF250 rally . ..  sekitar 40-jutaan Mungkin yaa, Kalo menurut pendapatmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Honda CRF250F

ENGINE

  • TYPE : 250cc air-cooled single-cylinder 4-stroke
  • BORE AND STROKE : 71 x 63mm
  • COMPRESSION RATIO : 9.6:1
  • CARBURATION : PGM-FI
  • TRANSMISSION : 5-speed
  • STARTER : Electric
  • FINAL DRIVE : #520 O-ring sealed chain

FRAME

  • DIMENSIONS : 2,108mm x 789mm x 1,185mm
  • WHEELBASE : 1,420mm
  • SEAT HEIGHT: 883mm
  • GROUND CLEARANCE : 286mm
  • FUEL CAPACITY : 6L
  • DRY WEIGHT : 114kg

SUSPENSION

  • FRONT : Telescopic fork, 240mm travel
  • REAR : Pro-Link Showa single shock with spring pre-load adjustability; 230mm travel

BRAKES

  • FRONT : 240mm hydraulic disc with dual-piston calliper and sintered metal pads
  • REAR : 220mm hydraulic disc

TYRES

  • FRONT : 80/100 – 21 inch
  • REAR : 100/100 – 18 inch

29 COMMENTS

    • ane rasa sih nggak ya,yg rally kan semi semi touring gitu,nggak terlalu bisa diajak begajulan di Medan yg terlalu ekstrim
      cmiiw

      Guest
  1. Paling cepet 5 tahun lagi baru brojol, mereka liat dulu pasar KLX230 kalau subur baru deh ikutan main di segmen itu. Kaya CRF150 road legal yang udah jos gandos kotos2 tapi baru keluar sekitar 8 tahun setelah KLX150, padahal kalau aja mereka langsung keluarin CRF150 di tahun 2009 pasti laris karena spek CRF150 saat itu lebih bagus dibanding bikinan AHaeM sekarang apalagi KLX150. Hoo nda mana berani buka segmen baru, karena kalau meteka buka pasti gagal macam CS1, Revo AT

    Guest
    • masih aja bilang cengeswan produk gagal, padahal bisa bertahan 7 tahun (2007-2014) dari awal hingga akhir produksi… di jalan juga banyak keliatan.

      Guest
      • Kalau memang berhasil kenapa ga ada penerusnya? Hahaha

        Malah lebih pede bikin Sonic, GTR, CB150R, CBR150, CBR250RR. Ups itu semua setelah pabrikan lain berhasil ya.

        Guest
      • Hahaha RX King, Xeon, Shogun, genre/segmen mereka udah stop? Terus kenapa Scorpio awal mirip RX King? Apa Yamaha udah gak keluarin matic? Apa Suzuki udah gak keluarin bebek? Gak usah buta merk, akui aja CS1 produk gagal. Kalau memang berhasil kenapa mereka malah bikin bebek super sama ayago? Bukannya bikin penerus CS1 aja? Intinya Hoonda kalau buka segmen baru kebanyakan gatot, CBR jomblo aja udah gak ada padahal Kawaskaki masih jualan 250 jomblo. Hoonda itu cuma pengekor, CB150R awal aja dimirip2in Vixion, bahkan Blade aja dimiripin Z1 karena desain blade ga laku

        Guest
      • Scorpio penerus king tapi bukan king kan, segmen baru itu utility sport jadi cruiser… Shogun udah ganti Axelo.. line up baru, ya safe to say dong geter150 penerusnya cengeswan…

        mantep kan “produk gagal” nya ngondah bisa tahan 7 tahun dan laku puluhan ribu unit… hahaha

        masih sering liat “produk gagal” di jalan dibanding fist mover paling laku sedunia… xabre xeon aerox125

        nih w kasih kisi2 produk gagal tu yang production lifenya pendek, unit terjual sedikit… macem aerok125, revoAT, lexam, hayate, matic ymjet-fi series,

        Guest
  2. Nah cakep ni CRF250F, kalau CRF230F desain nya bener2 culun, rangkanya jg gak mencerminkan motor trail Wak. Tp bakal lama si kalau nunggu AHM bikin CRF250F disini. Kalau mau beli di importir umum jg pasti bakal selangit harganya.

    Guest
  3. kenapa gak pakai rangka2an twinspar yah…pakai tube begitu walau secara fungsi pasti better,,,tapi secara fashionkan blm tentu

    Guest
  4. Crf230 terkenal enak banget buat trabasan, sampe skrng bekasnya pun masi 30an. Bnyk offroader yg berharap motor ini dijual resmi oleh ahm, jd harganya bisa lebi bersahabat.
    Yg bikin sakit hati knp crf150l lebih berat dari ini . Hiks

    Guest
    • Nunggu sambil nonton senetron atau sule aja mas. Apa browsing n surfing apa aja yg disuka. Ntar juga mulai sendiri koq itu motogp.
      Nontonin yang gemesh-gemesh gitu

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.