TMCBLOG.com – Di Hari pertama test Qatar 2019 Maverick Vinales berhasil menjadi yang tercepat dengan laptime 1:55,051. Namun di sekitar jam ke-3 Hari kedua, laptime ini sudah mulai pecah. Adalah Danilo petrucci yang menajdi pembalap pertama di hari kedua ini yang bisa menorehkan laptime sub-1:55 atau etpatnya 1:54,953. Namun setelah Petrucci, sampai dua jam sebelum test berakhir Maverick Vinales dan Alex Rins bergantian Masuk kearea Laptime Sub 1:55 sekaligus memimpin time-sheet

Namun begitu di akhir waktu pengetesan akhirnnya alex Rinslah yang tercatata sebagai Pembalap tercepat di Hari kedua ini dengan Laptime 1:54,593. Yap hampir setengah detik lebih cepat dari Laptime tercepat Di hari pertama Kemarin. Maverick Vinales sendiri membayangi dari dekat 1:54,50 disusul Rookie yang dari Hari pertama terus memberikan Kejutan, Fabio Quartararo. Artinya Top 3 dikuasai oleh Motor bermesin  Inline semua euuy.

Danilo Petrucci menjadi Mesin V4 tercepat di posisi disusul oleh pembalap Honda tercepat di sesi hari ini yakni Juara Bertahan Marc Marquez. Laptime Marc Walau Bisa lebih bagus dari laptime tercepat di hari pertama, namun belum bisa masuk ke Sub-1:55. Honda sendiri terlihat kembali mecoba fairing baru

Aleix Espargaro membawa Aprilia yang di Qatar terlihat membawa beberapa Desain Fairing Baru berada di Posisi 6 hadir menorehkan laptime 1:55,173. Nakagami menjadi pembalap Honda Tercepat kedua di sesi hari kedua ini. Dovizioso menempati posisi ke-8 disusul oleh Cal Crutchlow diposisi 9 dan Pol Espargaro yang membuat KTM berhasil masuk Top-10 kembali. Sementara itu Lorenzo di Posisi 18 dan Rossi di Posisi 19 . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Bentar lagi bakal ada butthurt fans yang bikin kalimat seolah2 saya pernah bilang cuma Marquez dan Lorenzo yang bisa juara dunia hanya karena dia tidak bisa menerima kenyataan Dovi adalah pembalap kelas 2 dan kakek lejen zonk 10 tahun. Si kuning yang ga bisa kena panas dikit, karena kalau kena panas dia meleleh?

    Guest
    • bukannya emang dr 2012-2018 cuma Lorenzo dan Marquez aja ya yg bisa jurdun, setelah Stoner pensiun
      bahkan Lorenzo bisa nyempil juara di era Marquez,terlepas itu kontroversial atau nggak
      jadi ya nggak salah juga kalo Repsol dijuluki dream team

      Guest
      • setidaknya ada 2 hal dr komentar situ yg berlawanan dgn -logika onda_hater / fbr akut.
        – Dani itu “kabur” atau di”buang”, versi mana yg benar ?
        – Marc bukannya cuma “menang motor” selama ini (yg berarti berlaku juga buat Stoner) ?

        btw, kakek legend dan fansnya memang harus bangga sering menang melawan rider yg tubuhnya serba kekurangan ^^

        Guest
    • valeban akut militan kalian stop bernostalgia…sampai kapan kalian bernostalgia? sepuluh tahun zonk bukan waktu yg singkat…dan stop beranggapan vale sudah tua bangka sehingga gak kompetitip..bukti adalah ketika di tahun 2009 ampe 2014 beliau beluam bisa dikatakan tua bangka!

      Guest
    • biasanya benda yg awalnya meleleh, lama kelamaan mengeras jadi kerak. kerak kalau kelamaan jadi sumber biang penyakit. contoh; karbu kalau ada keraknya pasti kendaraan ngadat, wc kalau ada keraknya jadi mampet, pipa air kalau ada keraknya jadi kesumbat. jadi intinya kerak adalah …..

      Guest
    • ‘ini masih test bro’ entahlah udah pol2an apa belum ,kan katanya start awal musim ini motor M1 sama semua,baru setelah ada update,yg cepet dapat itu vr,mv,dan fm,
      fq dapatnya lebih lama

      Guest
    • Apakah komentar ini ingin membantah komentar tahun lalu yang bilang morbidelli skillnya gak bagus karena naik motor liar bermesin kompresor?

      Guest
    • ya elah bro santai aja apa sih sampe di catet nama gw wkwkkw, yah nanti juga ada saatnya ga usah baper gitu kaya ga pernah maen motor aja luw

      Guest
    • @boigokils biasa bro fansnya marq akut, gituan aja sampe dicatet dari september 2018 wkwkwkw sakjiw ??? padahal ini cuma tes, sedangkan yang diperlukan pada balapan adalah pace bukan fast lap ?

      Guest
    • skr jadi ngeri ah kalau komen, langsung di tandain, bukan kali ini aja udah pernah juga sebelumnya sampai di catat taggal kejadiannya. Salut dah

      Guest
    • hati2 aja kalau komen, ntar gerombolannya darso dkk nyerang keroyokan. tipikal netijen Indonesia ??? sampe dicatet segala ???

      Guest
  2. ahhsiyappp
    gak bahas buntut M1 yang baru lebih tipis wak ?

    btw si marquez seusai test diwawancarai wartawan senyam senyum cengar cengir, berarti itu tandanya ada sesuatu wkwkwk

    Guest
    • Berkhayal boleh saja..tapi hrs dilihat disitu msh ada ducati,honda..mngkin jga suzuki..apa ngga ngos ngosan tuh yamaha..Uehehehhe

      Guest
    • Suzuki dan Ducati kaga dianggap nih ?
      “wajar” aja klo kalah musim ini, 3 rider utama cedera.
      toh juga udah 3 musim berturut turut menang, “roda berputar” jadi sudah saatnya yg lain menang, anggap aja sekedar buat “refreshment”

      Guest
  3. ahhsiyapp
    oiya wak bahas sistem pinalti terbaru wak, kalo pembalap kena pinalti pas race gak mundur 1 posisi tapi disuruh lewat pinggir gravel yang jalurnya sudah ditentukan atau sudah dibuatkan garis. nah yg saya masih bingung kalo dilosail mungkin masih oke karena gravelnya ada yang aspal, kalo ketemu sirkuit yg pinggir gravelnya langsung kerikil atau pasir gimana tuh ?

    Guest
    • ini masih uji coba dan trek di qatar ini yg dipakai untuk tes sistem pinalti ini, klo sukses dan disetujui mayoritas pembalap, maka akan diterapkan pada semua trek yg dipakai dimotogp.
      trek yg “pinggir gravelnya lgs kerikil” kemungkinan besar akan lgs diaspal pinggir gravelnya

      Guest
      • ahhsiyapp
        nah iya maksud saya jika disetujui ketemu sirkuit yg pinggir gravelnya langsung kerikil itu gimana. kayanya gak seru kalo diaspal, biarin dibikin trek aja pas dikerikilnya hahaha

        Guest
    • apa pas di pinggir track harus angkat tangan kayak kalo ngelebihi limit track gitu?
      masalahnya kalo sirkuit kuno kayak Jerez itu biasanya sempit,abis kerb (limit track yg bergelombang bikin motor kayak vibrator) terus rumput/gravel langsung pagar pembatas,kalopun ada lebihan aspal di limit track biasanya cuma di tikungan doang buat antisipasi kalo ada yg out wide,kalo di straight biasanya rumput terus langsung pagar pembatas

      kalo kayak COTA gitu kan lebihan tracknya banyak banget dan luas(pagar pembatasnya jauh)

      Guest
  4. Hmmm kolor dan rotti berada di posisi 18 19, apakah mereka sudah janjian untuk memulai rivalitas seperti pada musim 2009…?

    Guest
  5. Alex rin vs vinale cepetan siapa sih

    Namun begitu di akhir waktu pengetesan akhirnnya alex Rinslah yang tercatata sebagai Pembalap tercepat di Hari kedua ini dengan Laptime 1:54,593. Yap hampir setengah detik lebih cepat dari Laptime tercepat Di hari pertama Kemarin. Maverick Vinales sendiri membayangi dari dekat 1:54,50

    Guest
  6. Bahas buntut M1, dong, wak haji, tadi malam di test buntut baru tapi entah bakal dipake di musim ini apa nggak, ducati juga ngetest part baru di bagian depan motor, dekat piringan cakram.

    Guest
  7. saya tidak akan berharap tim respol hadno akan time attack di tes, karena tujuan utama mereka adalah konsistensi long run dan mereka adalah aktor kawakan di lintasan sejak dahulu kala. jangan pernah percaya sama tim hadno. hehe..

    Guest
    • Kalo mau liat best laptime marc, kira2 0,8 detik lebih cepat dari nakagami, 0,5 detik lebih cepat dari CC

      Biasanya mereka berdua push tine attack

      Guest
    • tim hadno mengkonpirmasi kalau misi mereka bukan di lap time mas, namun jg tidak jauh-jauh dari pimpinan lap time. mm93 jg sudah bisa kembali race dg normal style-nya loh. malam ini mungkin tim hadno mempersiapkan detailnya. hehe..

      Guest
  8. Tolong ubek ubek kolom komentar tmcblog.. “Muke Gile” pernah komentar soal Fabio Quartararo dengan spek B (Pernyataan Lin Japri) jika Ngasepin factory Team.

    Guest
    • Quartararo fungsinya cuma penutup lobang, ketimbang pembalap kedua lowong karena Lorenzo/Pedrosa ga mau ambil. Tetep fokus japri ya si Morbido, pembalap yang di musim rookie nya aja ga seberapa dibanding Miller tapi digadang2 bakalan hadang Marquez/Repsol. Jadi mau Quartararoreh bagus, ga ngaruh. Paling juga dia bakalan pindah ke Suzuki atau ke Pramac nanti

      Guest
      • kayanya pengen banget ditanggepin? kasian wkwkwkw gw gak peduli sama komentar2 lu sori aja ??? lu mau hujat2 semua pembalap juga masa bodo. makin kelihatan tabiat mu sooo ???? nih gw kasih sedikit perhatian biar seneng ???

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.