TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Mulai pekan depan 8-10 Maret 2019 Gelaran ARRC Musim 2019 kembali bergulis dimulai dari sirkuit Sepang Malaysia. Dan salah satu yang baru di Musim 2019 ini adalah kehadiran Kelas baru Asia Superbike ASB1000. ASB1000 ini Muai 2019 menjadi Ultimate Class/ Kelas tertinggi/ Kelas Utama/ kelas paling ebrgengsi di ajang balap ARRC menggantikan Kelas SS00 di Musim musim terdahulu

Untuk Tahun pertama 2019 ini, ASB1000 diikuti oleh 5 jenis Merek Superbike Mulai dari Yamaha YZF-R1, kawasaki ZX-10RR, Honda CBR1000RR SP2, Ducati Panigale V4R dan BMW S1000RR. Dan sepertinya melihat nama varian yang dipakai kelima Superbike ini merupakan Motor motor yang juga lolos homologasi WorldSBK.

Dari 5 Brand ini Yamaha Paling banyak pembalapnya Yakni 4 pembalap termasuk satu satunya pembalap Indonesia di kelas ini Yakni Ahmad Yudhistira. Setelah itu Kawasaki, BMW dan Ducati Menurunkan masing masing dua Pembalap, Sedangkan Honda Hanya fokus 1 pembalap yakni Zaqhwan Zaidi. Jika di petakan berdasarkan Negara Asal pembalap, tercatat ada dari negara Thailand, malaysia, Indonesia, Philipina, Australia, Jepang, dan Swiss . . Berikut ini adalah nama nama Pembalapnya berdasarkan Nomor start diurut dari kecil ke besar :

  • Md Zaqhwan ZaidiĀ  21 MAS HONDA CBR1000RR SP2 Honda Asia Dream Racing With Showa
  • Broc Parkes 23 AUS YAMAHA YZF-R1 Yamaha Racing Team Asean
  • Apiwath Wongthananon 24 THA YAMAHA YZF-R1 YAMAHA Thailand Racing Team
  • Azlan Shah Kamaruzaman 25 MAS BMW S1000 RR OneXOX TKKR SAG Racing Team
  • Chaiwichit Nisakul 29 THA KAWASAKI ZX-10RR Kawasaki Thailand Racing Team
  • Ahmad Yudhistira 33 INA YAMAHA YZF-R1 VICTOR RACING TEAM
  • Jonathan Serrapica 48 SUI DUCATI PANIGALE V4 R Access Plus Racing Ducati Philippines Essenza Team
  • Ratthapong Wilairot 56 THA YAMAHA YZF-R1 YAMAHA Thailand Racing TEAM
  • Yuki Ito 76 JPN YAMAHA YZF-R1 Yamaha Racing Team Asean
  • Timothy Joseph Cua Alberto 77 PHI DUCATI PANIGALE V4 R Access Plus Racing Ducati Philippines Essenza Team
  • Amirul Hafiq Azmi 80 MAS BMW S1000 RR OneXOX TKKR SAG Racing Team
  • Thitipong Warokorn 100 THA KAWASAKI ZX-10RR Kawasaki Thailand Racing Team
  • Patrick Li TBC AUS YAMAHA YZF-R1 VICTOR RACING TEAM

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. AHM mustinya ikutan turun jangan cuma berkutat dengan kelas 250 aja, katanya dana unlimited?
    apalagi motornya masih punya potensi untuk jadi juara karena diklaim punya frame paling balance diantara ke empat superbike Jepang lainnya, mesinnya punya good midrange dan power delivery yang paling terdosis, sayangnya CBR masih pakai model saluran udara intake yg dilewatkan samping kanan kiri melewati lubang di bagian samping chassis, mirip RCV geberan markez tahun lalu, seandainya saja ndaHon bisa memindahkan saluran udara lewat tengah seperti apdet RCV M/Y 2019 ini mungkin mesin CBR bakalan lebih menyukai system baru tersebut, dan Zaqwan Zaidi sebagai pembalapnya pastinya bakal merasakan “more torque” juga :v

  2. Harus diakui diantara sesama superbike Jepang, cuma ZX10RR dan R1 yang udah kenceng buat kelas stock. Mau kenceng instan? Bisa pakai V4R atau RSV4. Itu tim Filipina termasuk pemberani tuh, berani modal lebih padahal kalU mau ngirit bisa pakai superbike Jepang.

  3. Kok cuma seuprit pesertanya wak?modalnya gede kali ya buat balap di kls 1000 cc.
    Btw penghitungan pointnya apa kyk moto gp yg sampai peringkat 15 apa ada perhitungan sendiri wak?

  4. ahhsiyapp hafiq azmi is back.
    pantesan yudhis gak jadi ke tim onexox, ternyata yang gantiin hafiq azmi.
    pembalap malaysia yang cukup fenomenal karena saat itu bisa tembus ke red bull rookies cup dan dilirik langsung aki ajo didukung ktm malaysia. saya pikir yang bakal tembus ke motogp dulu dia bukan hafiz syahrin, eh ternyata makin kesini malah meredup karirnya hafiq azmi padahal masih muda umurnya kelahiran 96.
    efek kalah dukungan sponsor juga kayana

    • bukannya yang di moto3 Redbull KTM ajo adalah Zulfahmi Khairuddin, di tahun 2013, waktu itu saya gak lihat ada nama Hafiq azmi di list pembalap Moto3

  5. ahhsiyapp hafiq azmi is back.
    pantesan yudhis gak jadi ke tim onexox, ternyata yang gantiin hafiq azmi.
    pembalap malaysia yang cukup fenomenal karena saat itu bisa tembus ke red bull rookies cup dan dilirik langsung aki ajo didukung ktm malaysia. saya pikir yang bakal tembus ke motogp dulu dia bukan hafiz syahrin, eh ternyata makin kesini malah meredup karirnya hafiq azmi padahal masih muda umurnya kelahiran 96.
    efek kalah dukungan sponsor juga kayanya, hafiq azmi dukungannya ktm malaysia dan SIC saat itu sedangkan hafiz syahrin dukungannya petronas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.