TMCBLOG.com – Menarik mengertahui bagaimana Om Manuel pecino Melihat bahwa kehadiran beberapa petinggi teras HRC seperti Shinichi Kokubu, head of the Technology Development Department at Honda Racing Corporation (HRC); Tetsuhiro Kuwata, director of HRC; Yoshishige Nomura, President of HRC; dan Masashi Yamamoto, general manager of Honda Motorsport Division berada di Phillip Island Pada gelaran race weekend Pembuka worldSBK akhir pekan yang lalu. Om Manuel melihat bahwa kedatangan ketiganya Bukan hanya sekedar karena HRC sudah turun lansgung ke WorldSBK sekarang, namun ada Misi lebih dari itu

PecinoGP / Photos courtesy Motosprint

Seperti Kita ketahui di ajang balap ketahanan / Endurance race. Honda telah 4 kali dipermalukan Oleh Yamaha tepat di salah satu Kandang Honda sendiri sirkuit Suzuka. Dan ini bisa jadi memang bikin geregetan mereka. Untuk sobat ketahui bahwa Honda CBR1000RR SP2 yang dipakai Oleh Camier dan Kyonari di Ajang WorldSBK adalah Motor Yang sangat berbeda bila dibandingkand engan Fireblade yang dikembangkan oleh tenKate. FireBlade WSBK 2019 sangat punya kedekatan dengan CBR1000RRW yang dipakai pada ajang Suzuka 8H.

Dan Dari sinilah Om Manuel Berkesimpulan bahwa Untuk jangka dekat ini diperkirakan team Moriwaki Althea Hodna di WSBK selain Punya tujuan bisa kompetitif di WSBK juga sebagai Laboratorium pengembangan CBR1000RRW Yang akan digunakan di Suzuka 8H Tahun 2019 ini. Cuma ya itu dia walaupun sudah beebrapa kali mengalami Update sana sini, namun basis Mesin dari Fireblade tetaplah Basis mesin yang tidak pernah berubah semenjak satu dekade yang lalu, Boleh dibilang teknologi Uzur walau dibalut elektronik yang kekinian. Honda Butuh pergerakan Produk RR Ultimate seperti yang dilakukan Oleh Ducati

Taufik of BuitenZorg

98 COMMENTS

    • meskipun HRC turu tangan, kalo motornya masih itu” saja ya sama saja.. honda butuh RCV versi murah agar bisa bersaing dgn ducati

      Guest
  1. Mungkin langkah cepat yang bisa ditembus Nghonda adalah upgrade blok mesinnya saja, hemat waktu bisa terkejar untuk gelaran musim depan. IMHO.

    Guest
  2. Klo ga salah seingat saya dulu waktu suzuka 8 hours saat yamaha menang dgn R1 Terbaru pihak Honda pernah bilang gini ya wak ” R1 punya teknologi canggih di bandingkan CBR dan CBR terlihat sprti motor jadul ” .. Cmiiw

    Guest
      • yang dimaksud eicsell itu tahun 2018 kemarin si cbr jadul ini berhasil menjadi juara umum endurance world championship EWC dimana terdapat beberapa seri ada slovakia ring, le mans dan termasuk suzuka 8 hours yang menjadi bagian dari EWC. jadi R1 kemarin itu juara umum suzuka 8 hours sedangkan juara umum EWC nya adalah cbr tim tsr honda france

        Guest
      • yaudah deh, balapan produksi massal kelas tertinggi aja deh, WSBK. gimana tuh? πŸ€”πŸ€”πŸ€”

        Guest
      • ya udah WSBK deh Yamaha juaranya siapa?
        1.ben spies
        1.ben spi es
        1.benspies

        (kok satu semua?)lha emang satu kali doang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
      • move on cuy move on, jangan melihat masa lalu terus. lihat kondisinya moriwaki sekarang, miris lihatnya πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

        Guest
    • Cek digugel aja balap resmi endurance FIM EWC 2018 juaranya siapa .. kebiasaan merk Y menang saru seri aja serasa juara dunia 🀣🀣🀣

      Guest
      • Oiya gua dah males mbales komen penboy kaya mentega aka tidak ada yang kloneng sama klonengan darso . Kemampuan debatnya cuma segitu klo kalah argumen muter2 ujungnya nyerang pribadi. Soo gua skip aja ya . Xixixix

        Guest
      • Wkkkk suzuka 8h cuma satu seri dari sekian banyak seri dari ewc fim …maka dr tuh dr td dah gua bilangin kebiasaan pabrikan yamama ma penboinya tuh suka sesumbar menang satu seri dah berasa juara dunia . Jualan menang sebulan serasa menang setahun penuh ..

        Ngakak. Dah. ..gak sekalian aja ntar motogp tuh yg penting menang di jepang doang seri lain kalah kagak apa2 πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

        Guest
      • Haduhhh gimana sih kog malah bilang balap gak tenar n jadul? Ini nyebut fim ewc ya?? Lha masbro kira suzuka 8h itu apa ? Coba crk deh website fim ewc ada gak tuh suzuka 8h πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ HRC masih mempertahanin cbr jadul ini karena dipandang masih bisa kompetitif… jangan lupa ya bro . Buka web fim ewc.
        Biar lebih tahu balapan endurance tuh apa saja .. jangan menang disatu seri dikira sudah juara dunia atuh

        Guest
      • Ngatain pionnya ahaem, asal elu tau blog yang tiap hari elu tongkrongin juga blog kepanjangan tangan ahaemπŸ˜‚

        Coba elu caci produk pabrikan junjungan elu, pasti dibiarin. Tapi sekali aja deh coba merk sayap, jangankan muncul, lolos moderasi aja sukur. Kalaupun lolos juga beberapa menit ketauan yang punya blog langsung dihapus.

        Guest
      • saya bukan fans boy yamaha atau slh satu merk bro saya bikers. tapi gak usah ngeles klo teknologi uzur dpke, dblg am yg nulis tuh.bukan saya. liat zaman vixion,klo g ad vixion akan nilmatin mesin tiger sampe kini. ini komen buat eiscell. jadi jangan banggain laku satu model, balapan jaman old, balapan yg gak tenar.

        Guest
  3. Cuba aja firing ordeenya di buat sceamer kayak rcv dulu.. walaupun dgn konfigurasi mesin 4 inline..
    Kali aja bisa joss

    Eh ngomong2 motor 1000cc mass firing ordernya apa ya wak..?? Xixi😁😁

    Guest
    • wut? situ tau gak sih maksudnya firing order? jelas2 inline 4 di WSBK yang pakai crossplane crank cuma R1, yang lain mah screamer semua. 🀦

      Guest
    • rata2 superbike pake Screamer bro ,kecuali R1 yg pake long bang/Crossplane sama Panigale V4 yg terbaru ini pake big bang kayak Desmo GP,cmiiw
      rc213v-s pun masih pake yg firing order Screamer
      rsv4 pake Screamer apa nggak ya,kok perasaan suaranya rada berat gitu

      Guest
  4. berarti motor supersport hadno seri rvf-1k-rr akan resmi diturunkan. ini yg saya tunggu sejak 2 tahun lalu

    Guest
  5. di kelas ini mnrt saya honda lumayan pelit,.. udah bolak balik kalah knp ga mau bikin mesin baru yg jauh lbh powerful? percumah elektronil yahud kalau motor lain yg mesin nya lbu baik juga pake elektronik yg sama…

    Guest
    • menurut gw ya, kelas 1000 cc tidak terlalu menggiurkan dibanding kelas metic 110 cc. buat apa riset mahal2 tapi keuntungan kecil. mungkin itu yang dipikirkan mereka πŸ˜‡

      Guest
  6. Setau saya, CBR bukan dirancang untuk balap. Tapi motor untuk trackday dan daily use. Beda orientasinya dengan V4R yang memang untuk keperluan balap.

    Jadi honda memang harus segera bikin motor mass production dan race oriented.

    Guest
    • Semacam cbr250rr ya masbro, race oriented.. walhasil ninja 250 apalagi r25 kelabakan lawan baby fireblade. Tp sayangnya tak senasib sama yg versi 1000cc

      Guest
  7. padahal udah jadi champion bareng FCC TSR Perancis,ternyata masih belum puas juga kalo ga menang di kampungnya πŸ˜…

    bukannya di jsb1000 masih jadi jawara ya ama Takumi

    Guest
      • @stang lurus
        hahahh gak juga bro, mereka dalam semusim ganti2 pake old CBR dan new CBR. mungkin motor yg sama tapi gonta-ganti fairing aja

        Guest
    • Kurang tau deh yg pesek itu cuma chasing nya doang apa dalemannya juga pake yg jadul
      Tapi ada yg dilengkapi elektronik lebih canggih masa nggak dipake yg lebih canggih
      Atau karena faktor ridernya,yg full musim diperkuat si juara gp125 Mike dimeglio,sekarang di motoE mvds

      Guest
  8. Honda satu satunya pabrikan yg ikut di semua kompetisi. Dr f1 sampe pasar senggol. Luar biasa Honda. SDM nya berlimpah.
    Jangan bandingkan dg pabrikan kecil mcm yamaha

    Guest
    • Bangga banggain pabrikan… mereka yg besar semua. Honda besar,yamaha juga besar. jualan suling dll itu harganya setara motor, mesin” byk, Nah toyota katanyaaaaa….. ayo. ngapain mikir kesana. yg pntg dibuat produk bagus buat konsumen.

      Guest
      • saya denger induk yamaha katanya toyota. makanya yamaha g buat mobil. tapi ambil divisi musik dan marine.

        Guest
    • Yamaha satu induk sama Hnoda bung..!!! makanya jangan modal gugling Bae… pppfffftttttt 😰

      Kolaborasi mereka menghasilkan ECU Pirelli, shock USB, smart serr serr’an, dll..

      jepun Bae..

      you pade Kunsumen renyah

      Guest
      • trus apa untungnya konsumen gontok gontokan merk yg satu sama lain saling berkaitan..cuma mgkn beda strategi pemasaran dan teknologi ya. mgkn cuma sales saja yg jual kecap.

        Guest
    • Yg gw jawab honda mobil dan honda motor (HRC) bukan pabriknya pinter
      Soal yamaha udah dari dulu ada saham di toyota
      Makanya yamaha gk bikin merk dagang di mobil
      Soalnya udh ada nama toyota
      Dan inget disini bahas soal Racing bkn pabrik
      Yamaha (YFR)
      Honda (HRC)
      Gak logis samain tim balap motor dengan balap mobil
      Lagian di F1 honda cmn penggembira dgn Mclaren

      Guest
  9. Bukan masalah menang kalah, kalu merubah mesin cbr, artinya merubah filosophi nya, artinya menghianati tadao baba sebagai peracik mesin cbr. Dan Hrc ngak mau lakukan itu. Cbr pernah jurdun kan wsbk 2 kali, R1 baru 1 kali, jadi yach gitulah, islan TT aja cbr banyak menang, R1 ngak banyak menang.

    Guest
    • bawa2 masa lalu kan. move on cuy move on. lihat kondisi moriwaki tuh, kasihan bet πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      Guest
      • ga bakal ada masa depan kalo ga ada masa lalu,emang lu lahir langsung punya pubic hair? πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

        Guest
    • Jgn bawa masa lalu..alergi mentega..ga tega liat masa lalu yamaha..ekekekek..kasih napasss lahhh..

      Guest
      • Apalagi masa lalu kakek lejen yang penuh intrik dan Dovi yang cuma menang sekali diatas Repsol. Takut dia kalau liat masa laluπŸ˜‚

        Guest
    • Orang yang tidak suka masa lalu :

      yang masa lalunya suram…. …. hingga dikubur hidup-hidup sama orangnya.

      Guest
  10. Inline 4 CBR series sudah saatnya diistirahatkan dari ajang balap, saatnya menggunkan klan baru berlabel VFR1000RR dengan V4 engine

    Guest
  11. Paling juga nanti Bradl suruh wildcard WSBK … …

    tapi sih yang di harapkan Andi Gilang/Gerry Salim yang dikasih jatah wildcard WSBK.. ..sama HRC πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  12. Mau tanya dong, Yamaha WSBK setelah Out dari WSBK and comeback … udah pernah juara WSBK blom? selain dari tangan Ben Spies 2009?? itu pake motor amunisi baru loh, bahkan race oriented banget.. headlamp nyempil kayak upil jadi macam ikan paus martil… turunan MotoGP.

    Guest
    • dan ngeselin banget, Ben Spies kaga mau pindah ke MotoGP dipaksa paksa… ..Yamaha ohh Yamaha.. Akhirnya? yaa gitu pangsiun muda cedera. Coba jikalau misalnya waktu itu (pppfffftttttt) Spies gak dipaksa pindah udah nambah gelar Yamaha WSBK. lucu sih kalian… …

      #19Spies

      Guest
  13. ya kali… hnoda harus emang menang di semua Ajang balapan??? pppfffftttttt 😰😰😰

    lucu amat… … kalo hnoda menang di semua ajang. Yang lain ngapain?. ngampazzz?.

    Guest
  14. Haha lucu baca akhir paragraf. Nah kadang pabrikan yang merasa dizona nyaman bakal gak ada inovasi. Bagus juga ada pabrikan lain yang menyalip dan mempermalukan baru ajan jenggah. Ujungnya konsumen akan untung.

    Guest
  15. “but apparently the new engine has not gone through the emission tests required for to be commercialized”
    ——–
    wak haji, mesin baru apaan ini..???
    ada bocoran…??? 😁😁😁😁😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.