TMCBLOG.com – Setelah Race 1 dan Superpole raceΒ  yang dimenangkan Oleh Bautista Hadirlah race 2 WSBK Thailand 2019 dimana Bautista akan start dari race terdepan diikuti Jonathan Rea dan Alex Lowes. Start dilakukan Bautista langsung memimpin sepanjang lap pertama sejauh 0,2 detik di depan Rea. Awal lap 3 bautista sudah meninggalkan Rea sejauh 1 detik. dan torehkan fastest Lap 1’32.785. Tom Sykes mengalami Masalah Teknis dan DNF

Sampai Lap ke 5 Top Speed ditorehkan bautista 307 km/jam disususl Oleh Davies dan Rinaldi dengan 306 km/jam. Lap ke 6 ReaΒ  detik di belakang bautista. Panigale V4R Chaz Davies mengalami masalah teknis dan DNF di lap ke 7

Memasuki Pertengahan race 2 atau lap ke 10 Bautista sudah 4,6 detik di depan Jonathan Rea. Bautista memperlebar Jarak dengan Rea menjadi 5 detik di Lap ke 12. Lap ke 15 Jarak Bautista – Rea sejauh 6,7 detik. Sampai Lap Ke 15 ini top speed Bautista Malah naik menajdi 308,6 km/jam sedangkan Speed Non Ducati terdekat adalah Marco melandri dengan 305 -an km/jam.

Lap 17 jarak Pembalap Top-3 sudah saling terbentang satu sama lainΒ  ; Bautista-Rea-Lowes sementara itu Haslam masih berusaha mencuri Posisi P4 dari VDM. Awal lap terakhir Bautista memimpin 10 detik di depan Rea.

Dan akhirnnya Alvaro Bautista dengan Ducati Panigale V4R Berhasil Menjadi Juara Race 2 WSBK Thailand 2019 Mengalahkan Jonathan rea dengan Jarak Impresif 10 detik !! . Torehan Juara ke-6 dari 6 Kali race, sama sekali Tak tersentuh di race 2 ini. Double Tripple !!

Klasemen

Dari Hasil Pasca Seri 2 ini Alvaro Bautista memimpin Championship sementara dengan angka sempurna 124 point dari 6 race atau 26 point dari Rea ( 98 Point ). Championship team dikuasai Kawasaki racing team dengan 149 point berada 7 point diatas Ducati Aruba.it.

Di klasemen pabrikan Ducati memimpin 124 point disusul Kawaskai 98 point dan yamaha 74 Point sebelum race Eropa ( Aragon ) dia pekan lagi dimana Sirkuit sirkuit nanti tidak terlalu banyak mengumbar Straight.

Taufik of BuitenZorg

157 COMMENTS

    • yahh wak haji kayanya gagal mengedukasi komentator2 di sini. πŸ˜… masih aja ributin soal limiter πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… ngakunya sih paham sedikit tentang mesin tapi masih ajaaa πŸ˜…

      Guest
  1. tiap mau masuk tikungan, ban belakang bautista ngepot, mirip moto2.. wwkwkwk
    tahun ini makin ga seru wsbk.

    Guest
  2. Klo dorna alesan kagak mau nyetarain rpm motor dg alasan hanya baut yg bisa pake tuh motor .. bukannya kawasaki pun pas superior juga cuma kawasaki yg dipake rea doang? Trus knapa harus dibatas2i rpm nya? Bukankah klo ducati boleh main diRPM tinggi gak ada masalah juga misal rpm yg lain dibebaskan juga mo tinggi mo rendah terserah toh klo ko ikut rpm tinggi juga ada harga yg harus dibayar yaitu mesin rawan jebol klo desain gak perfek..

    Knapa rpm motor lain harus diset rendah?? Knapa gak ambil limit rpm tertinggi punya ducati saja yg lain ngikutin.

    Guest
    • betul,secara sama 4 silinder apalgi pke v4 itu dah kliatan unggul di power meski agak liar motornya.

      Guest
    • Nope, Tom Sykes juga kompetitif pas di Kawasaki. Tapi memang agak sedikit curiga kalo v4r yg lain performa nya dibawah yg dipake Bautista. Karena Chaz Davies juga bukan pembalap kemaren sore kok

      Guest
    • FYI.. pdhl sebenarnya sebelum aturan rev limit dibuat, ZX10RR limitternya tinggi +15000 rpm. jadi sebenarnya kawasaki sudah siap jika limiter diset tinggi. sayang dorna nya curang.

      Guest
    • Tujuan set rpm kan biar balapan ga jadi mahal. Biar pabrikan jual motor sbk ga terlalu mahal sesuai dengan batasan homoglasi. Ga bisa lah panigale v2 di set rpm sama denga inline 4. Bore stroke masing brand juga beda

      Guest
    • Klo ducati baik2 saja karena itu tujuannya

      Tujuan utama dorna sebenarnya bukan membuat wsbk jadi menarik buat ditonton tp tujuannya buat membuat ducati jd motor juara.. lha dimotogp udah bantu banyak kagak juara2 ew ..

      Guest
    • Terlihat sekali dorna ingin jadiin ducati jurdun…
      Mulai penyeragaman ECU yg made in Italy..ITU sudah satu langkah kedepan buat ducati..
      Disaat Tim lain sibuk cari terjemahan..ducati tinggal setting…
      Dan klop..

      Guest
    • pdhl sebenarnya sebelum aturan rev limit dibuat, ZX10RR limitternya tinggi +15000 rpm. jadi sebenarnya kawasaki sudah siap jika limiter diset tinggi. sayang dorna nya curang.

      Guest
  3. Honda podium 3 F1 GP Australia Bro,,
    I felt hundred orgasm out my head,,
    Gila,,
    Thanks Max_Verstapen,
    you re the next Senna’,

    Guest
    • yg menarik ketika Verstappen nyalip Vettel dgn mudahnya
      Ferrari koq malah stuck, entah apa masalah mereka
      Honda udah mulai kenceng dan reliabel
      dan jika berkembang lebih lanjut, mungkin perlu 2-3 musim lagi untuk selevel Mercedes
      BTW apa ya yg ada dipikiran Mclaren dan Alonso sekarang ?? ^^

      Guest
      • Sayang banget Bro’,
        Wak haji kurang tertarik bikin artikel F1, padahal banyak banget korelasi diantara dua balap prototipe ini,
        salah satunya tentang joke Valentino tuker guling sama Hamilton 😁

        Guest
  4. yamaha jg harus berbenah..buat deketin rea aja susahnya minta ampun..ntah karena skill rea di atas pembalap yamaha,atau entah emang motornya…r1 mnurut ane sih kurang di akselerasi

    Guest
  5. kayaknya davies kangen Panigale L2 1199,dia kurang cocok sama V4R πŸ˜‚
    gak boleh ya 1 pabrikan menghomologasi 2 jenis motor?

    Guest
    • Boleh kok, cmn buat duc gak value om. Punya yg baru kenapa pake yg lama?
      Ditunggu nih HRC musim depan buat cita2 juara 5 World Champions. MotoGP, f1, WSBK, FWEC, MXGP

      Guest
  6. Asiik nih.. Sepertinya bakal kena sunat nih kalau tripletree winstreak…
    HRC bakal konsentrasi penuh tahun depan nih, f1 dah menunjukan hasil kerja keras mereka selama 3 tahun pasca comback dan diputusin mcLaren. Aston Martin Redbull Honda podium 3, kebayang gak naik mobil aston martin vanquish tapi pake mesin honda civic???

    Guest
    • Si cbr pairblade kudu ganti jeroan.. Harusnya kasih mesin turbonya civic v8 biar bisa kenceng.. Urusan bisa belok belakangan.. Yang penting kenceng dulu biar gak di operlap.. Jgn2 hondah FI pake teknologi kawin silang tuh sama Aston Martin

      Guest
      • bukan ngeliatin dan bukan juga hcr tidak tau firebalde hampir mentok, tpi tahun ini memang tujuan mereka untuk melakukan riset berjalan, mereka ingin mncari tahun apa saja yg d butuh d wsbk ini krna tujuan mereka adlh meraih juara dunia di debut new superbikenya

        Guest
    • @KangMus: v8 pake mesin lexus(toyota) atau nissan om? Mungkin nissan om karena infinity divisi mobil mewahnya nissan.
      Secara infinity jga sponsor Redbull F1.

      F1 jadi ajang showoff aliansi mobil dunia.
      Fiat group vs vw group vs honda vs renault.
      Toyota out karena masalah keuangan, mirip kawasaki di motoGP.
      Politisasi F1 lebih kerad daripada MotoGP.
      Sekarang isu lingkungan yg jadi trend dengan mesin hybrid. Apakah motoGP jga bakal mengikuti dengan mesin hybrid, dimana untuk full baterry uda ada motoE

      Guest
  7. Wak nanya nih tuh dikolom ditulis Yamaha R1, bukan R1M yang dipakai yamaha wsbk ya. topspeednya mantep juga.

    Guest
      • Kayaknya klo cma jual 500unit, gampang tuh laku R1M dan kyknya dah lebih lagi lakunya. Mgkn sgaja g dksi ya,atau krn harga jual yg mahal..hrs jual murah 500unit R1M. secara R1M levelnya H2. Kyknya cma itu yg bs lawan ducati dan kawasaki yg slama ini cma fokus di wsbk. btw ducati jg fokusnya dikelas tertinggi jd lbh mudah ahlinya fokus. kelas 600cc gak ikut. santai dia ya…..hemmm

        Guest
  8. Yg jadi masalah, motor sama ridernya jodoh banget.
    Mungkin kalo melandri masih di ducati, baru deh kelihatan kalo ducati terlalu dominan krn pebalap ducati yg lain cuma jadi figuran. Ya kayak rea dan kawasaki, kawasaki yg lain cuma figuran.

    Guest
    • Seperti kata Mpretz, as a figuran.. minimal selevel sama rea atau bautista baru deh kenceng itu hodna hrc.. tp mending jangan dah, kasian kawak ntr mau pamerin juara apalagi krn gk ada prestasi selain sama rea di wsbk..

      Guest
      • Tau n paham wsbk ga neh bocah bocah? Hahh??
        Honda strikes total world market all the times cuk mblo….
        MotoGP itu balap real.

        Guest
    • btw tambahan lg, hrc dibilangnya didebut pertama nyari data dulu alias lab berjalan. entah yg dimaksud ini gimana..

      Guest
  9. jadi kangen berita Scott Redding. feeling saya bakal jadi tandem ideal Bautista di Aruba.it
    jadi pas
    Bautista VS Rea
    Redding VS Haslam

    Guest
    • Tebakan saya malah redding yg gantiin baut di aruba..baut kburu comeback ke habitat sblumnya…tu kalo pbr msh betah di bsb…kl pbr pengen ke worldclass ya anu…

      Guest
  10. Kombinasi kesuksesan AB19 dan V4R mirip saat Casey Stoner dan Desmosedici merebut gelar Juara musim 2007. Sama -sama paket motor paling bertenaga dan liar hanya bisa dikendalikan 1 joki.

    Btw capek sih kalo mo pake argumen RPM limiter, karena agenda besar semua pihak ingin menghentikan dominasi Ninja ZX10RR dan Rea.. :/

    Guest
  11. kompetisi wsbk ini sebenarnya yg mau dijual apanya? menurut saya ini sudah bukan ajang kompetisi lagi. sponsor partnership yg mau masuk ke wsbk spertinya akan wait n see

    Guest
  12. Klo musim ini ndak ada bautista dg ducatinya, apakah Rea dg kawasakinya akan merajai race berturut2 sehingga jadi elo lagi elo lagi spt taon kemaren…BISA JADI buktinya rea dari race1 smp skrg juara 2 terus…artinya dorna berhasil mengganti dari elo lagi elo lagi jadi dia lagi dia lagi

    Guest
  13. Klo tiap finish jaraknya sampai pilihan detik APA masih wajar???
    Seprtinya dorna memng ingin agar ducati bisa jurdun balik di motojipi maupun wsbk…

    Guest
  14. Honhon msh pake mesin jadul ,kawak itu dah mesin baru, gitu juga ymh yg didevelop VR dan bluecore. Tinggal 2020 honhon keluarkan mesin baru vtech. Artinya cuma honhon yg pake mesin jadul. BMW saja dah upgrade mesin.

    Guest
  15. Apa gk ada regulasi buat ni motor??
    Secara ni motor terlalu superrior buat lawan”nya? Ky si cbr 250rr yg terus di tekan oleh yahaha & kaos kaki..suruh tambah bobot 5 kg. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bolo mewex..

    Guest
  16. Kan kang taufik sudah bahas agenda dorna, ducati dan bautista di wsbk. Klo belum baca, baca lagi deh di bawah

    Guest
  17. itu yg kenceng motornya apa pembalapnya? hayo hayo hayooo..yo yo yo ayooo di WSBK jgn bawa2 hodna dulu lah, HRC ga bgitu mainya! pamali

    Guest
  18. Klo menurut gue ujung-ujungnya jualan bro.
    Ngapain kawasaki di biarin juara terus klo kontribusi buat kompetisi(baca :dorna) ga ada.
    Jadi kita nikmati aja.

    Guest
  19. Wak ijin tanya, untuk wsbk ini penentuan limit rpm, apakah benar mengebiri performa motor tertentu? Kalo ga salah tangkap, dari artikel wak haji sebelumnya, bukankah limiter dipasang diatas rpm optimum nya ya?

    Maaf sekedar tanya, dan mohon maaf jika ada salah katanya

    Guest
    • enggak ada mesin yang terkebiri selain ZX10R, itu pun karena Rea terlalu dominan. kita tahu kalau cbr1000rr SP* itu motor ter***** di kelas ini, tapi dorna memberi limiter paling rendah dibanding motor2 lain, apakah logis Dorna memberikan limiter terendah untuk cbr1000rr SP*? jawabannya ya karena cbr1000rr power maxnya dicapai pada rpm yg paling rendah juga 😘

      Guest
  20. mungkin ditempelin 4 mesin Hodna Beat disebelahnya,jadinya Vi-eit turbocarjer kicked in Yo!! πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  21. rencana dorna memang untuk memenangkan ducati tetapi balapannya menjadi kurang menarik, atau kurang seru karena jarak antar pembalap terlalu jauh beda halnya jika balapan rapat dan banyak aksi overtake tentu akan lebih menarik, mungkin kalau bautista punya sedikit jiwa entertain dia bisa mengatur selama balapan sehingga tidak membosankan karena saya yakin kalau kombinasi ducati dan bautista saat ini di atas pembalap yg lain dengan adanya regulasi yg saat ini

    Guest
    • Sebenarnya tanpa pakai regulasi konyol pun Bautista dan V4R bakalan jadi lawan tangguh Rea dan ada kemungkinan juara dunia, cuma sepertinya Dorna udah ga sabar jadiin Ducati juara dan Ducati juga takut Rea bisa tetep menang kalau motor imbang. Sama-sama 4 silinder kok limit rpm-nya jauh.

      Guest
  22. Yang komen disini bukan orang2 baru..
    Terbukti sudah tidak ada yg nanggepin tulisan mentega…
    Karena waras lebih penting daripada merusak komen…
    #darso
    #muke gile

    Guest
    • Saya justru menunggu kekonyolan apa yanh akan diperbuat si kuning gampang meleleh ini, eh malah kagak ada yang nanggepin. Kasian dia, bakat be-go nya ga tersalurkan. Padahal kalau ada yang ladenin kan kebo-dohan dia akan nampak lebih jelasπŸ˜‚

      Guest
  23. Coba wak ambil catatan waktu straight (keluar tikungan sampai ngerim) masing2 pebalap dan catatan full laptimenya… Nanti waktu laptime dikurangin straight, hasilnya kelihatan bautista ini menang straight atau emang corner speednya juga bagus…

    Ya PR sih, tapi ini lebih bisa jelas cara pengukurannya, gak opini kira2…

    Guest
    • Yg saya kepoin itu justru laptime pembalap ducati antara tahun kmarin dan sekarang.. di sircuit yg sudah di laksanakan race tahun ini.. jadi bisa tau apakah ada sesuatu di sana..kok strunggle banget pembalap ducati selain si baut ini.. ??πŸ€”πŸ€”πŸ€”
      tapi kucari2 g nemu2.xixi

      Guest
  24. Wah coba AB main”lah kasi entertainment saling salip sama rea juga pembalap lainnya pasti bakal makin seru nontonnya. Tapi rea jg gayanya gtu…klo dah didepan cuss saja.

    Guest
  25. Cara balap pembalap motogp masa kini yaitu memaksa pada limit dan konsiten di limit itu.

    Tapi adaptasi bautista terhadap ban baru termasuk jago nich. Bisa cepat. Dan bagus managemen bannya tapi tetap ngebut.

    Guest
  26. bautista saat di motogp brsma suzuki emg udh terlihat menjanjikan jd gk heran klo didukung motor kompetitif pst juara…

    salut buat bautista berani dg tantangan baru buat buktikan bukan rider katak dlm tempurung πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Guest
    • Ga da yang bisa ngitung secepat itu cung…
      Itu mah cuma kira2 ga bakalan precise. Bisa saza yg kurang angka nya lebih kencang ketimbang yang gede angkanya.
      Kok masih percaya za lo ciynnn.

      Guest
  27. Tagline “mission win now” ducati buat wsbk bakal diganti. Next race akan menjadi “mission accomplished”.

    Guest
  28. Hodna gimana nih????…lihat dong yamama ……

    jawabannya adalah : yah sehancur2nya hodna krn pakai motor cbr butut (disadari dan diketahui) tapi setidaknya mereka sudah 4 kali juara wsbk…sedangkan yamama puluhan tahun ikut wsbk di dukung faktorynya baru 1 kali juara wsbk…see the different guys, mana yg gede bacotnya hahahaha

    Guest
  29. gak ada rencana Dorna buat jual hak penyelenggaraan/siar dr WSBK gitu kah? biar gak dianak no.2 kan mulu
    biar bangkit lagi kayak dulu bahwa WSBK itu MotoGP versi motor produksi,klo yg sekarang kan superstock berkedok superbike bahkan pamornya kayaknya kalah gede dibanding Moto2 πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Justru itu tujuan mereka kekepin WSBK, kalau sampai dikelola pihak lain bisa2 rame dan mengalahkan pamor MotoGP seperti jaman MotoGP 800cc dulu

      Guest
  30. kalo di track yg belom pernah dipake MotoGP kayak Imola dll Bautista juga dominasi
    tamat udah deh Musim ini disapu bersih sama Bautista,kayak kalo lagi main career mode easy difficult di game MotoGP (normal aja deh,easy gak ada tantangannya) wkwkwk

    Guest
  31. Ymh podium 3 napa ngak ada yg bahas Yach, malah si honhon jadul yg dibahas? Kalu tdk salah ini SDH thn ke 4 motor ymh pengembangan VR maen di WSBK, blm jurdun juga ,padahal di awal diperkenalkan SDH berandai andai.

    Guest
  32. Waktunya RC213VS turun nih..V4 vs V4…
    Ayo tong beli tuh motor..jual sawah lu, rampok ATM, Bikin koprasi abal abal…

    Gila 8 M
    pala lu peang…
    homologasi 500 biji…wkwkwk..

    Guest
  33. Ducati semakin di dpnπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gk di motogp gk di wsbk luar biasa memang progres ducati demi menjadi yg terbaik di dua kompetisi yg berbeda namun ttp di bawah naungan yg sama πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  34. Itu bedanya motor tun up dari motor massal sama yang benar benar diciptakan buat balap, dengan kedok motor massal ducati berhasil membuat WSBK di dominasi, padahal itu motornya titisan motogp yang sesikit di downgrade, apalagi kalo spek motogp beneran ya bisa beda berapa detik lagi? Nampaknya semua pabrikan jika pengen seimbang bikin motor titisan motogp kaya yang dibikin ducati..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.