TMCBLOG.com – Tibalah saatnya Sprint race bertajuk Superpole race WSBK Seri 2 Thailand 2019. Superpole Race ini dilakukan sebanyak 10 lap . Lap pertama Rea dan Bautista masih berada pada jarak 0,1 detik namun di lap kedua Bautista sudah 0,5 detik di depan Rea. lap Ke 3 Rea berhasil memperkecil jarak menjadi 0,4 detik dari bautista.

Terlihat dari data Top speed sampai lap ke 4 Ducati Panigale V4R memimpin dengan 305 km/jam disusul Yamaha R1 dengan sekitar 303 km/jam. Lap ke 4 Bautista menjauh kembali dari Rea sampai 0,9 detik.

Memasuki Pertengahan Superpole race atau lap ke 5 Bautista sudah 1,2 detik meninggalkan Rea. Jika dilihat dari Laptime Bautista memang lebih cepat setengah detik ketimbang Rea. Lap 6 Bautista Meninggalkan Rea sejauh 1,6 detik. Secara rata rata bautista melebarkan jeda antara dirinya dan Rea sekitar 0,4 sampai 0,5 detikΒ  sampai lap ke 7. Red Flag saat Bautista Memimpin race dan Bautista Memenangkan superpole race thailand 2019 ini disusul Rea dan Lowes.

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

    • Masalahnya ada MM. Motor dibawah Ducati tapj rider yg kalahkan Ducati. Ducati harus panggil Stoner. Cuma selama VR msh ada, dia msh hobby mancing.

      Guest
      • bro @le mineral masih baru ngikutin dunia MotoGP nih
        salahsatu alasan Stoner pensiun dr MotoGP karena dianggap MotoGP baik luar maupun dalam mau berapapun dia juara dunia gak akan dapat sorotan/keistimewaan seperti Valentino Rossi atau bisa dibilang Valentinocentris

        Guest
    • Hebat & membanggakan sekali judulnya.
      Tapi apa pebalap wsbk mau balap seperti roadrace berpembatas karung berpenonton nglendot pagar besi mepet track sempit seperti di Indonesia? Bahkan rider motogp sekalipun adalah pecundang. Kalah nyali sama rider rider muda di tingkat kabupaten se-Indonesia sini. Mereka cuma ngandalin skill dan modal gede doang.

      Guest
  1. Mantap.. terus tebar pesona pemberitaan wsbk, mudah mudahan semakin dilirik, supaya bisa nonton gratisan di tv

    Guest
    • Investor juga nglirik dong. Makin banyak sirkuit profesional di tiap propinsi. Makin banyak talenta talenta gadis payung nan bening tersalurkan. Mata jadi segar

      Guest
  2. skrg masih oke. tunggu aja sebentar lagi akan kembali kejenuuhan, loe lagi loe lagi jika terus mendominasi

    Guest
    • Sejarah mencatat, selama yang dominan Ducati ga akan ada kata “jenuh”. Yang ada malah motor dan pembalapnya jadi legenda. Isu jenuh kan baru setelah Rea dominan.

      Guest
    • itu buat dorna bro.. πŸ˜†
      klo buat penonton lama2 ya jenuh juga kok, hasilnya predictable dan gap pasti jauhh

      Guest
      • Maklum itu mesin taun 2008… yg lain sudah all new engine dari taun 2014- skrg… cmn ini aja masih engine jadull… dengan engine jadul saja top speed hanya beda 1-2 kmh dengan R1m yg all new engine dengan basis M1 motogp apalagi nanti cbr all new engine dgn vtecnya bro… honda klo udh serius ngeri bray yg lain cmn jadi keset doang

        Guest
    • Maklum itu mesin taun 2008… yg lain sudah all new engine dari taun 2014- skrg… cmn ini aja masih engine jadull… dengan engine jadul saja top speed hanya beda 1-2 kmh dengan R1m yg all new engine dengan basis M1 motogp apalagi nanti cbr all new engine dgn vtecnya bro… honda klo udh serius ngeri bray yg lain cmn jadi keset doang

      Guest
    • ntar lagi TKR comeback dgn yamaha, makin dikentutin tuh honda moriwaki. orang2 TKR pasti ketawa2 di belanda sana liat performa melempem HRC

      Guest
    • Cie Cie FBH pura2 lupa ingatan.alesan mesin jadul..pdhl klo ga salah Katanya FBH klo HRC turun tangan dijamin langsung jurdun..faktanya ngok hihi…

      Guest
  3. tinggal buat Basis mesin standar yg maks powernya dI RPM tinggi…
    beda mesin beda karakter…

    kalau puncak power mesin A di RPM 13000, mesin B di RPM 16.000..
    trus di buat aturan jadi RPM maks 14.000..
    Kasihan motor B… kesunat…

    Yg dicari kan motor jualan tercepat pada kemampuan maksimalnya…
    batasan maksimal ditentukan test dyno oleh regulator…
    CMIIW..

    Guest
    • yang situ bilang benar 100%, sesuai artikel wak haji. tapi netijen di sini rata2 pada gagal paham πŸ˜₯

      Guest
  4. gw bingung sama tim yg satu ini, katanya mesinnya sudah tua lah, desainnya sudah tua lah. terus emangnya ZX10R bukan motor tua? cuma aja mereka update kecil2an selama bertahun-tahun supaya tetap kompetitif. sama aja kaya R6 terbaru yg mesinnya sama persis dengan R6 MY 2007. mau alesan apa lagi ya mereka? πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    Guest
  5. Kok baru 2 seri aja udah dominan gn ya wak??
    Konsesi untuk ducati hilang stlh menang brp kali sih??
    Sy curiga spek tunggangan bautista dengan 3 rider Ducati lainnya memang beda dengan dalih jika ada yg protes mereka bisa jawab “ini memang bautistanya yg bagus,nyatanya 3 lainnya belum bisa fight di barisan depan”
    Sprtinya Ducati gambling dgn hanya fokus di Bautista entah berhasil atau tidak,tp dr 2 seri ini sprtinya strategi mereka berhasil

    Guest
  6. udah 2 seri aja yak, tinggal 1 seri lagi nih.
    kan 3 seri yak kalo gak salah KRT bakal bikin sesuatu, apakah mungkin bakal ada pelepasan limit rpm diseri 4 nanti ?

    Guest
  7. Kurangin limit rpm di wsbk itu akumulasi point per rider atau per team? atau malah per motor?
    Kalau cuman 1 rider jaraknya jauh, terus yang kena cut semua pebalap yang pake itu motor, ya kasihan pebalap lain…
    Tapi kalau dhitung akumulasi per team, ya bakal gini terus, karna daviez dibelakang terus…

    Guest
  8. Kawasaki yg lain mana? Ke sawah juga. Panigale yg lain ke mana? Ke kebon juga. Nggak ada bedanya sama honhon. Jadi sebenarnya setara.

    Guest
    • Haslam bisa top 5 kyke 2 seri ini
      Selama tes pramusim jg bisa masuk 3 besar, aplg dia jg baru kenal sirkuit2nya walaupun bbrp kali wildcard
      Kalo panigale lain??daviez yg taun kmrn selalu top 5 aj susah top 10

      Guest
        • @ADI & @Andre
          Ada apa dengan Honda F1? Kok dikorelasikan ke TMCBlog ?
          Honda di F1 arah pengembangannya udah tepat (setidaknya itu yg bisa kita liat selama Barcelona test dan sampai pd round Albert Park kemaren) , karena disana (Red Bull) mereka bekerja sama dgn seorang genius, Adrian Newey. IMO

          Editor
  9. Nah topspeed Ducati 305 dan yamaha 303. brarti motor dah kenceng. cma kalah di akselerasi, rpm dan pembalap mungkin ya.

    Guest
  10. Kan desain struktur memperhitungkan gempa om, asal jgn di sunat aja . Tapi main Contratornya asing percaya om. Nggak bakalan itu spesifikasi di sunat.

    Guest
  11. Ya kaga gimna2 ath mas,, lagian gempa itu ga setiap hari ga setiap jam ga setiap menit dan ga setiap detik, jadi santai wae
    Biarkan mereka bekerja dan berpikir sgla kemungkinan yang akan terjadi kitamah nonton wae sambil berdoa biar berjalan lancar dan sukses

    Guest
  12. Dari sekian banyak komentar…
    Si mentega lagi berusaha caper biar ada yg nanggapi tapi sayang ngak yg merespon sama sekali… Bukti konkrit orang sudah pada tau tabiat aslinya..
    #darso
    #K1n
    #jimoo putra dajal

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.