TMCBLOG.com – Setelah Seri Pertama di patagonia, Seri kedua di Inggris, Seri ketiga kejuaraan dunia balap Motocross MXGP 2019 telah berlangsung di Valkenswaard Belanda. Secara umum di dua race yang dipertandingkan KTM yang dikendarai Antonio Cairoli benar benar nggak ada lawan. Pembalap Italia ini mengaku balap di lintasan Pasir Lumayan berbeda dibandingkan seri sebelumnya di Inggris, ini membuatnya struggle di awal Lap, namun akhirnnya bisa bertahan berada di depan pada kedua Moto yang diadakan dan menyabet Point penuh.

Di race/ Moto 1 Mengalami keuntungan start dari Pole Possition, Cairoli yang berada di kiri langsung ngacir selepas start dan terus menyentuh line fox Holeshot. Sementara itu Pembalap Honda Tim Gajser Yang sebenarnya sudah berada di posisi top 3 sempat Crash di race 1 ini menyebabkan ia harus mundur dan finish di Posisi 7. Cairoli finish pertama disusul pembalap Kawasaki Clement Desalle dan pembalap Yamaha Gautier Paulin

Di race/ Moto 2 Cairoli kembali torehkan akselerasi yang cepat di Start dan kembali sentul Line Fox Holeshot pertama. Jika di race pertama ia sempat diusik oleh pembalap lain ditengah lomba, pada race kedua ini Cairoli benar benar Tak tersentuh. Ia finish pertama di Moto ke 2 ini disusul  oleh dua pembalap Honda Tim Gajser dan Jeremy Van Horebeek.

Kemenangan di Moto ke 1 dan moto ke 2 Seri Belanda membuat Pembalap gaek Yang acapkali di sebut sebut sebagai Valentino Rossi-nya MXGP ini menorehkan 5 kemenangan dari 6 Moto yang telah dilangsungkan. Pasca MXGP belanda 2019 Antonio Cairolli memimpin Klasemen sementara dengan 147 Point disusul Tim Gajser dengan 125 point. Di MXGP belanda ini juara Bertahan MXGP 2018 Jeffrey herlings Hadir namun belum bisa balap. Ia mengumumkan akan Mulai Comeback pada seri berikutnya di mantova Italia.

MXGP Race 1 Top Ten: 

  1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 34:34.806;
  2. Clement Desalle (BEL, Kawasaki), +0:04.242;
  3. Gautier Paulin (FRA, Yamaha), +0:05.137;
  4. Arminas Jasikonis (LTU, Husqvarna), +0:06.759;
  5. Jeremy Van Horebeek (BEL, Honda), +0:12.427;
  6. Julien Lieber (BEL, Kawasaki), +0:13.786;
  7. Tim Gajser (SLO, Honda), +0:14.058;
  8. Jeremy Seewer (SUI, Yamaha), +0:20.989;
  9. Shaun Simpson (GBR, KTM), +0:35.999;
  10. Jordi Tixier (FRA, KTM), +0:39.272.

MXGP Race 2 Top Ten: 

  1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 34:13.363;
  2. Tim Gajser (SLO, Honda), +0:01.461;
  3. Jeremy Van Horebeek (BEL, Honda), +0:32.822;
  4. Arminas Jasikonis (LTU, Husqvarna), +0:42.905;
  5. Clement Desalle (BEL, Kawasaki), +0:48.123;
  6. Jeremy Seewer (SUI, Yamaha), +0:51.333;
  7. Julien Lieber (BEL, Kawasaki), +0:52.345;
  8. Shaun Simpson (GBR, KTM), +0:54.021;
  9. Max Anstie (GBR, KTM), +1:00.795;
  10. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), +1:01.515.

MXGP ChampionshipTop Ten: 

  1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 147 points;
  2. Tim Gajser (SLO, HON), 125 p.;
  3. Clement Desalle (BEL, KAW), 103 p.;
  4. Gautier Paulin (FRA, YAM), 102 p.;
  5. Jeremy Van Horebeek (BEL, HON), 102 p.;
  6. Arminas Jasikonis (LTU, HUS), 92 p.;
  7. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 78 p.;
  8. Shaun Simpson (GBR, KTM), 64 p.;
  9. Julien Lieber (BEL, KAW), 62 p.;
  10. Max Anstie (GBR, KTM), 56 p.

MXGP Manufacturers: 

  1. KTM, 147 points;
  2. Honda, 127 p.;
  3. Yamaha, 113 p.;
  4. Kawasaki, 103 p.;
  5. Husqvarna, 92 p.

Taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

  1. rosi ternyata dilema jg dg gap 10 detik dari markes. apakah ini artinya markes dan hadno sudah menebar “warning” untuk musim ini, terutama tim dikiti?
    dovi jg mengakui sudah melihat tantangan musim yg sangat sulit tahun ini. nah bagaimana ini? apa yg akan dilakukan gigi dikiti dalam mengantisipasi race berikutnya?
    mxgp saya ta jagokan hadno saja. hehe..
    siapa tahu musim ini hoki dan juara

    Guest
    • Kan Marquez emang bagus di argentina dan austin, jadi wajar kalo jaraknya di finish lumayan jauh, sama halnya kayak dia di austin 2 tahun belakangan.

      Guest
      • tbh, markes sebetulnya bagus di sirkuit manapun. hanya saja hasil race argentina kemaren jelas ada pesan khusus yg secara tidak langsung dimunculkan oleh tim hadno melalui markes. hehe..

        Guest
    • Mungkin ducati bakal nambah sayap lagi pak bangun sampe di helm & pinggul nya dopi di kasih spoiler untuk mega down force wkkwwk

      Guest
      • sayapnya merk mbok berek plus lalapan dan sambal pedasnya jangan terlupakan ya mas. haha…
        untuk menambah daya pengereman lebih kuat, bisa dipasang sarung cap gajah tidur di buritan. hehe..

        Guest
  2. Wah, jefrey herlings belum main, ya? hadeeeh, itu dia ketinggalan 147 point dari Cairolli, bakal berat bisa juara lagi, Tapi kalo dia di tahun ini bisa jurdun lagi, fix, dia joss gandos.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.