TMCBLOG.com – Test Pra-Musim RBRC yang positif untuk Mario Suryo Aji. Bro Sekalian, semenjak Hari pertama kemarin sampai test – Pra Musim hari kedua RBRC 2019, pembalap Indonesia asuhan Astra Honda racing team ini terlihat sepertinya kian mengenal baik sirkuit Jerez maupun dan spek Motor prototipe KTM RC250R.

Jerez Circuit dan RBRC sendiri tidak menghadirkan lembaran resmi hasil test di kedua hari ini. Memang ada live timing, Namun jika hasil live timing tersebut tidak di rekam maka akan ilang terhapus oleh timing selanjutnya hehehe. namun TMCBLOG mencatat bahwa beberapa perjalanan Laptime yang di torehkan Oleh Mario Suryo Aji Ini cukup Lumayan meningkat.

Pembalap berusia 14 tahun ini Misalnya di Test Pra-musim RBRC 2019 jerez hari pertama sesi ke tiga menorehkan laptime 1:51,066 dan berjarak 1,84 detik dari Yuki Kunii. Di sesi Ke lima hari kedua, Mario SA yang akan menggunakan Nomor Motor #34 ini menorehkan Laptime tercepat 1:50,265 dan berjarak 1,061 detik dari Yuki Kunii. Lumayan mengingat tahun ini adalah tahun kedua bagi yuki kunii di RBRC dan Tahun pertama buat Mario SA.

FYI saja buat bahan perbandingan sobat seklaian,  Laptime tercepat kelas Moto3 World Championship di Jerez ditorehkan oleh Jorge Martin dengan laptime 1:46,004 tahun 2017. Sementara Laptime tercepat Kelas RBRC ditorehkan oleh Carlos Tatay Tahun 2018 yang lalu dengan Laptime 1:49,009. Race perdana Red Bull Rookies Cup 2019 sendiri akan dihelat di sirkuit yang sama pada Tanggal 4-5 Mei 2019 yang akan datang. Mari kita dukung terus pembalap pembalap Muda Indonesia yang sedang berjuang disegala Event seperti CEV, RBRC, WSSP300 . .

Taufik of BuitenZorg

Hasil Un-Official FP5 Day 2 Test RBRC Jerez 2019

NoNumRiderLaptimeGapIntervl
192Yuki KUNII01:49.204
27Barry BALTUS01:49.2120.0090.009
366Adrian HUERTAS01:49.3890.1850.176
499Carlos TATAY01:49.4100.2070.022
538David S GOMEZ01:49.4490.2460.039
630Max COOK01:49.9810.7770.531
750Jason DUPASQUIER01:50.0690.8650.088
834Mario AJI01:50.2651.0610.196
95Lorenzo FELLON01:50.7061.5030.442
1044Nicolas HERNANDEZ01:51.0581.8540.351
1184Zonta VAN DER GOORBERG01:51.2532.050.196
1288Artem MARAEV01:51.4942.290.24
1389Marcos URIARTE01:51.5212.3170.027
1411Alex ESCRIG01:52.0382.8340.517
1545Clément ROUGÉ01:52.1052.9010.067
1674Daijiro SAKO01:52.7433.5390.638
1748Gabin PLAQUES01:53.3264.1220.583
1862Aidan LIEBENBERG01:53.4594.2560.134
1955Noah DETTWILER01:54.0314.8280.572
206Phillip TONN01:54.9745.770.942
2170Tyler SCOTT01:56.7077.5031.733

 

 

48 COMMENTS

  1. Salut sama kinerja propesionalismenya ahm demi anak didiknya dirinya sanggup menggadaikan nama besar pabrikan yang membekingnya (kaka hando). tidak melulu promosi gak kaya sebelah itu…..!!!!

    Guest
    • saya persiapkan tabung gasnya mas. hari ini jadwalnya agen gas datang. tenang. ready stock hari ini. hehe..

      Guest
      • Dimek saja yang terbiang lumayan di cev jadi mlempem di moto2, lah apa jadinya dengan lulusan peski (pesantren kilat) titipan ymki yang mentok di wss itu. Klw ikutan moto2 bukan hanya dapet posisi paling buncit yang ada di oper lap kaya sprti sudah sudah….colek Dota dan Raton….!!!

        Guest
        • Mentok podium 3,4 musim gak pernah juara cev,ente bilang lumayan ,ente sehat🤣🤣🤣🤣? Dimek suruh nyadar diri,skill dah mentok,msh mending Galang tong

          Guest
    • “Peyek” kalo ikut moto2 yakin masuk 10 besar dengan segala bakat dan keahlianya…dukung Peyek…!

      Guest
    • @Namec: ya klw begitu jangan banyak cing dech cong buktiin segera, suruh alang alangnya untuk turun ikut moto2 biar dapat merasakan atmosfer persaingan race yang sebenarnya katanya kipas kipas dolar masa nyemplungin peserta didik sebiji aja kagak bisa…!!!!!, kita lihat bersama hasil akhirnya mana yang lebih baik apakah yang cara instant (karbit) atau yang melalui proses (sistematis)………… moto2 mau disamain dngn wss beda kelas broo (motogp vs wsbk) bautista saja yang mencret mencret di motogp di wsbk jadi moncer…..!!!!

      Guest
  2. mario kalem kaya doviosiozo, pake nomer start dovi juga dikala gp125 dan gp250. yaitu 34 , tp moga lebih baik dr dovi

    Guest
    • Klo dari hitungan angka 34.. baik dari kecil ke besar..
      Klo di jumlah 3+4 = 7
      Katanya nasabah ane yg maaf bukan rasis (chinese)

      Guest
  3. sarapan pagi sambil membaca artikel berita pagi. selamat pagi.. hehe..
    nama “lorenzo” spertinya sangat pasaran di spanyol sana ya? mungkin kalau di sini sperti nama “agus”, “bambang”, “supri”, “yanto”. dimanapun pasti ketemu dg nama ini. haha..

    Guest
  4. Kasihan si Zarco’ ego Stevan Piere’ terlalu tinggi,,
    Inget Stevan, ente itu CEO bukan enginer’
    Kalo masih ngeyel dengan sasis tralis di motor RC16 sampai 10 tahun bahkan lebih ikut MotoGP selamanya jadi tim medioker di MotoGP,,
    Gag mau niru kesuksesan Redbull Racing di F1,,
    Aneh,,
    😕

    Guest
    • Saya mikirnya jg gitu,udah pada banyak yg mencibir kateem,mereka terlalu pede dengan riset yg mereka kembangkan tapi yah hasilnya minor gitu terbukti kateem melempem p10 kebawah,mungkin lama2 redbull selagi sponsor utama mereka bakal eneg dan cabut dari kateem karna ngak ada peningkatan perform…

      Guest
  5. Ngomong ngomong soal enginer ternyata di kolom komentar blog kondang ini banyak oknum enginer yg kompeten di sport otomotif, apalagi saat bahas bandul crankshaft,
    Oh,, its amazing,,
    😂

    Guest
    • Baru bahas bandul setelah Yamaha keluarin statement tentang bandul, sebelumnya mah masih mentok bore x stroke. Cuma karena Yamaha bahas bandul, engineer ahli terawang ini kemudian berimajinasi tentang bandul, akhirnya apa2 dia kaitin ke bandul tanpa tau fungsi sebenarnya. Lah disuruh belajar fisika aja malah nolak dan lebih percaya ilmu kebatinan dia, katanya jangan campuradukin dunia engineer dia dengan ilmu fisika karena ga relevan. Bagi dia yang relevan ya ilmu goib😂

      Guest
    • Dan lebih emejing lagi bahas head muffler rc213v yg kekecilan yg mendongkrak perform mm93 sejauh 13 kecamatan saya sampai kagum dengan enjiner tsb… Salutttee…👍

      Guest
  6. Drama Marq vs Ros selesai 😎
    Tinggal drama kesana kemari tebar fitnah buat nyari dukungan biar orang lain benci seseorang(wadongate) yang belom selesai😂😂kadang Aing ngakk kalau ngikutin hal itu

    Guest
    • biasanya yang tulis aing…cuman mentega doang…

      misalnyakomen aingg belom keluar
      atau apa…aing bahasa kasar sunda gw kan yah..

      Guest
      • Udah rahasia umum kalau dia itu Mentega. Cuma karena ga pakai email yang sama makanya ga kelacak Editor kalau dia itu sebenarnya orang yang sama. Satu2nya bukti kuat ya IP Address, nah balik lagi, si Mentega ini komen pakai koneksi sendiri, ayau warnet? Kalau via warnet mah udah pasti IP dia juga bakalan gonta ganti😂

        Guest
    • Nama2 Jepang kan cuma nama sesuatu misal bunga, tempat, momen, bahkan hewan buat nama depan. Nama belakang buat nama klan/marga. Ada juga Daijiro di RBRC tahun jebot, sekarang mungkin cuma mainan kejurnas Jepang karena kalau ga salah inget dia seangkatan Sturla Fagerhaug

      Guest
      • Daijiro yg itu salah satu title contender RBRC era itu sama Sturla sama Jakub Kornfeil. Dulu doi deket banget sama Kornfeil, sampe” Kornfeil bilang sambil bercanda kalo dia ngajak Daijiro konspirasi buat ngalahin Sturla di seri final 😂

        Guest
  7. Terus di tempa di kejuaraan eropa,pasti nanti akan ada peningkatan signifikan dari Mario…banyakin fitnes biar fisik kuat,kalo dia memang berbakat ini cuma masalah waktu aja…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.