TMCBLOG.com – Bro Sekalian, memenangkan 9 Race beruntun semenjak awal Musim berlangsung menjadikan Alvaro Bautista menyamai torehan 16 Tahun yang laluΒ Β  pembalap Ducati Neil Hodgson. Selain itu Kemenangan Race 2 di Aragon kemarin menambah Mileage Baru bagi Ducati menjadi total 350 kemenangan Seri WorldSBK. Melihat Bagaimana Kliknya Bautista dengan Panigale V4R menimbulkan banyak pertanyaan apakah dengan kemenangan 9 kali ini membuat Alvaro sempat berfikiran kembali Ke MotoGP

Kepada GPOne Alvaro Bautista menjelaskan Bahwa yang sebenarnya terjadi di Track tidaklah semudah yang terlihat di TV. Alvaro Mengaku terus berupaya meningkatkan diri untuk jauh lebih mengerti Karakter dari Panigale V4R ini. Saat ditanyakan apakah ia merasa Bosan menang terus, Bautista menjelaskan Bahwa Ia tidak merasa Bosan sama sekali. Alvaro mengatakan Bahwa Ia sangat enjoy dan Have Fun mengerjakan Tugasnya saat ini di atas V4R

Ketika ditanya bagaimana Jika Ada yang tertarik memanggilnya kembali Ke MotoGP, Bautista menjawab Bahwa saat ini ia hanya fokus dan memberikan Prioritas pada apa yang ia sedang kerjakan yakni Balap di Superbike. Namun Bautista tidak pula menutup Pintu pada tawaran dengan satu syarat Utama yakni Ia harus memperoleh Motor dengan spek factoryΒ  . . . wah kira Kiira Pantes gantiiin siapa ya ?

Taufik of BUitenZorg

62 COMMENTS

    • Jomblo kaga neh bautista? Apa sudah beranak tapi belum nikah? Makin hot neh berita klo dua variabel diatas dianalisa pula. πŸ‘segandos euiyy

      Guest
      • Bagi kita pecinta motor & balap ga akan berpikir ky gitu bro. Itu urusan pribadi masing2. Kl sibuk dgn mental cerita sinetron terus, pantes aja kita ga maju2

        Guest
        • mungkin yg dia tanyain itu Inul Bautsisa..

          bruakakakaaaa…
          gitulah anak sinetron baca sport news.. yg ditanyain dapur orang…

          Guest
    • Bkn, bro… Si Anu tu, udh bbrp kl aq sebut namany tu πŸ˜…
      Dl yg awal smpat d agung2kn, buang ja k ARRC 250 biar jd bahan bullyan bocah2 AHRT πŸ˜‚πŸ€­

      Guest
      • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dimas ekky???? Di ajunjung junjung tp finis ke 32πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ padahal sudah gosong di cev moto2 juara kagak di banggain iyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ngakang tong

        Guest
  1. Klo menurut gw, seat factory ducati masa depan mendingan diiisi oleh bakat muda calon penantang mm93
    Kalopum bautista ini mau balik ke kelas premier, beri dia di seat kelas 1 di satelit dan berikan spec factory seperti di tim utama ducati

    Guest
    • Kyk Kucluk? Hmm…
      Kmrn2 mgkn ok sih tp skrg & k dpan kayakny udh beda, skrg Kucluk udh d set up naik level mndekati Dovi… Tp gpp jg, msh bs nyoba ‘d kompensasi’ dg brmain rule abu2 & mnta bantuan tangan ghoib mgganjal Kucluk πŸ˜…πŸ€­

      Guest
      • Lapo d pkir… Iki ngedep Namex jejer Subadrun yo prengas prenges πŸ˜‚
        Ojo kyok tonggoq ae, wis trlanjur jasjesjos ngalor ngidul taun2an tp Mbit 🀣

        Guest
      • Tp bgung jg akhir2 iki mikiri duit gawe franchise’an Mc’D… Utangono si Gembel iki opo’o πŸ˜‚πŸ€­

        Guest
  2. Bkn, bro… Si Anu tu, udh bbrp kl aq sebut namany tu πŸ˜…
    Dl yg awal smpat d agung2kn, buang ja k ARRC 250 biar jd bahan bullyan bocah2 AHRT πŸ˜‚πŸ€­

    Guest
  3. I used to like bautista’s livery. Bikos no bike was similar to his livery. It was a stand alone gituh….

    Guest
  4. Kalo liat race thailand kemaren Bautista sama rea masih megang rea. Rea late brakingnya ajib, racing line nya rapih. Bautista ketolong motor aja sih. Keliatan banget track lurus Bautista cepet gilaa. Apalagi di track Thailand yg straight nya banyak

    Guest
    • wkwkw Rea sendiri yang bilang pada sesi wawancara, dibanding Chaz davies, Bautista racing linenya rapih dan tidak pernah salah πŸ˜…

      Guest
    • Sebagai penonton biasa menurutku pembedanya adalah baustita yang skill di atas rata rata pembalap superbike lainnya.
      Jika bermain andaikata, karna faktor motor maka harusnya daviez yang sudah lama di sbk selalu didepan dgn baustita.
      Faktanya saat balapan malahan daviez bertarung dgn sengit dgn rea dan sampai hari ini selalu kalah dgn rea

      Guest
  5. Masih terlalu prematur ngomongin pindah kemana gantiin siapa.
    Dia belum menang apapun, titel masih zero di WSBK.
    Pun dengan siapa yg mau digantiin di Motogp, ini baru 2 seri. Siapa tau yg kita pikir jelek saat ini malah juara dunia atau minimal punya rapor bagus di bulan Oktober nanti.
    Lagian kalo Bautista pada akhirnya beneran jadi jurdun wsbk. Masa iya Ducati langsung berpuas diri dengan 1 gelar, lalu mindahin Alvaro ke GP lagi setelah bertahun2 jadi bulan2an motor murah Kawasaki.
    Kita nikmati saja dulu tontonan saat ini.
    Semembosankannya kemenangan Alvaro, ini belum apa2anya dibanding 4 tahun ke belakang. Jika, yg dijadiin patokan adalah gelar juara dunia dan konstruktor.

    Guest
    • Anu mas t, tuker guling sama jack miller.. jadi ducati dapet gelar back to back (InsyaaAllah optimis jurdun nih ducati selama lainnya spek kyk skrg), dan pebalapnya jg ngantongin gelar jurdun pula..

      Adil dan impas dgn gelontoran spek desmo harga murmer

      Guest
  6. Kl dpt motor factory, bkn jack jg dpt ky gt?
    Mungkin bkn cm motor, tp di team factory jg..
    Jd dpt full support ky kmrn pas gantiin jl..
    Kl cm dpt motor factory, ky jack miler,
    Tp ga dpt full support kyny tanggung.. cmiiw

    Guest
  7. Namun Bautista tidak pula menutup Pintu pada tawaran dengan satu syarat Utama yakni Ia harus memperoleh Motor dengan spek factory . . . wah kira Kiira Pantes gantiiin siapa ya ?

    Jawabannya: udah jelas wak menurut saya, ntr 2020 kan ada satu slot tuh di tim ducati missionwinnow,, Alvaro ini kan waktu dapet wildcard pake motor factory udah bisa acak2 dominasi barisan depan yg diisi itu2 aja, jd jelas kalo mau kompetitif ad04 utk saat ini wajib berdampingan dgn AB19 ini wak..

    Guest
    • InsyaaAllah ducati bakalan kompetitif lawan dominasi honda-marc (apalagi ntr JL99 jg akan makin kompetitif setelah nambah jam trrbang bareng rcv wak, makin repot lg kan ducati kalo mau jurdun). Belum lg pak vr46, dan duo suzuki itu jg makin kompetitif..

      Guest
  8. rumornya sih santer gantiin petrux
    cuma kalo beneran jadi, gimana nasib miller sama pekok yg digadang gadang juga bakal naik ke tim pabrikan ?
    kalo pekok mungkin oke masih bisa ditahan karena belom sesuai ekspetasi, nah miller gimana nih ?

    Guest
  9. oiya 1 lagi, kalo pun bau pindah ke factory ducati. apa mau dia kaya petrux jadi pembalap kelas 2 yg gak boleh ganggu dovi, nanti kaya kasus lorenzo disepang lagi. udah jauh didepan dovi eh dikasih kode mapping lsngsung mundur wkwk

    Guest
  10. Pas buat gantiin Petrucci..

    Petrucci biar balap WSBK aja, drpd di MotoGP cuma posisi 6 terus.

    Masih banyak alien kalo di MotoGP. Terbukti Rea yang 4 kali jurdun di WSBK cuma bisa liat asap dari knalpot Bautista doang.

    Guest
  11. Gimana kalau di switch waa..alvaro ke motogp gantiin Dovi, kayaknya dovi gitu gitu aja dari musim ke musim

    Guest
  12. sangat tidak bagus dominasi bautista, terlalu mendominasi baru awal musim udh 9x menang πŸ˜‘πŸ˜‘ JR aja 4x juara dunia rekor kemenangan beruntunnya hanya di 2018 (11x) itupun baru sejak tengah musim

    Guest
    • Baut yg belum jurdun aja dibilang bosenin, lah itu reok yg jurdun beruntun lebih gak bagus lagi dominasinya Bikin enek

      Guest
  13. dr dulu gw ntn moto GP sih selalu Amaze lihat performanya AB meskipun pake spek Motor 1 tahun lebih tua
    ketimbang Petrucci gw lebih ok sama AB
    eh tapi yg di naikin malah si Petrucci,agak kurang logis juga
    atau karena faktor italian vs spain?? scr AB kan spain

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.