TMCBLOG.com – Kasus yang menimpa Hector Barbera di Seri ke 3 WSBK pekan Lalu memang menarik perhatian. Motornya Yamaha R6nya Hilang dari Paddock, Team Tooth menyatakan sudah menginformasikan kepada yang berwajib. Hector sendiri menyatakan bahwa ia tidak ikut Seri Aragon dengan alasan Keselamatan ( Safety ) melihat usia pakai dari Mesin balap yang ia anggap sudah melewati batas. Dan memang sih ada sinyalemen Bahwa Hector sendiri yang menyimpan Yamaha R tersebut dengan asalan yang cukup kompleks hehehe

Lambatnya pergantian part Yamaha R6 team Tooth ditengarai karena adanya krisis Finansial di team yang menaungi Hector barbera di WSS tersebut dan akhirnnya Hector Barbera Resmi hengkang dari team ToothΒ  . . Namun begitu hanya berselang dua hari hector Barbera sudah melakukan pengumuman di Akun Instagramnya bahwa ia sudah siap balap lagi, namun naik kelas dari WSS ke WSBK . . wiiih

Yap Jika di WSS Barbera menggunakan Yamaha R, Namun di WSBK mulai seri Assen akhir pekan ini, maka runner up GP125 dan GP250 ini akan Race dengan team Orelac racing Menggunakan New Kawasaki ZX10RR. namun Jangan terlalu berekspektasi lebih, status Hector hanya sebagai pembalap pengganti Untuk Leandro ‘ tati’ Mercado Yang menjalani Operasi Scapoid Hari Rabu kemarin.

Hctor barbera : ” Bukan merupakan keberuntungan memperoleh kesempatan ini menggantikan teman yang cidera, Semua pikiran saya ke Tati dan saya berharap kesembuhan yang cepat untuknya. Saya akan berikan semuanya Untuk Orelac Racing VerdNautra. Mereka Sangat siap. Saya pikir WorldSBK adalah Kategori saya. Teamnya Bagus dan saya lebih dari siap. Hidup kadang memberikan kita kesempatan seperti ini dan saya ingin bersungguh sungguh melakukannya “

taufik of BuitenZorg

19 COMMENTS

  1. Pembalap sekaliber dia kok kyk ga laku gitu ya.
    Kalo di wsbk/motogp udah ga laku boleh lah ngikutin Toni Elias balapan di Amrik.

    Guest
    • karena balapan gak cuma skill dan menang saja tapi juga attitude bro πŸ˜‚
      kalo pembalap bagus tapi sering bermasalah sama polisi, tim & sponsor juga males wkwk

      Guest
  2. wkwkwk ini pembalap πŸ˜‚
    giliran lagi pengen banget balapan malah motornya bermasalah, eh pas lagi balapan malah suka bikin masalah πŸ˜‚
    bolak balik kantor polisi wkwk

    Guest
  3. ini hector barbera yg dulu pebalap motogp bukan c?
    bukan nya dia lumayan bagus?
    knp jd ke wss ya?
    padahal kalo ke wsbk pake motor ky bau19 mungkin bisa joss jg..

    Guest
  4. Membalap itu hak setiap orang kok. Kenapa harus diatur-atur, dipilah-pilah ridernya? Yang utama kan spek motor. Pembalap mah bebas mau ikut ajang apa saja, sesuai passionnya n lunas bayar pendaftaran. WSBK mau jajal motogp ga masalah. Motogp mau coba wsbk ya gapapa. Bukan turun kasta. Hidup kok dibatasi. Toh balap bukan ibadah mahthoh

    Guest
    • Kalo motornya bagus tapi pembalapnya ga punya skill ya buat apa juga, alasan sebuah tim ikut balap kan karna ingin menang bukan cuma buat mejeng doang
      WSBK dan MotoGP itu balap profesional jangan di samakan dengan balap liar yg penting bisa puter gas urusan kelar

      Guest
  5. Nah ini lawan sepadan Bautista asal motornya bukan spek kaleng2, waktu di 250cc kan bertarung abis2an tuh mereka ber-2 bareng Simoncelli, Aoyama dan Passini.

    Guest
  6. Semoga aja sih next Race Ten Kate turun + Barbera juga masih dipake buat gantiin, jadinya kan reuni Barbera sama Baz

    Guest
  7. barber-ah yg sekarang bukanlah hector barbera remaja dulu. style riding agresip, bautista masih tetap diatas barber-ah untuk saat ini. tapi tidak masalah untuk menambah rame persaingan mid-pack. hehe..

    Guest
  8. Teruslah menjekkn yamaha d wss bro.
    Fktanya ada mtr yg lbh kadaluarsa yaitu honhon 600rr, yg dking kadaluarsa nth ikut ada gk d grid

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.