TMCBLOG.com – Sesi FP1 WorldSBK Assen 2019 adalah sesi pertama di mana Ducati Panigale V4R memperoleh pemotongan rev Limit sebesar 250 rpm dan penambahan rev-limit hadir untuk Honda CBR1000RR sebanyak 500 rpm. Selain itu Yamaha, BMW dan Honda Juga menerima penambahan part performa KonsesiΒ  . . Bagaimana hasilnya. ? di 20 menit pertama FP1 kelas WSBK Rea Memimpin dengan 1:35,6 sementara Alvaro Bautista yang selama 3 seri terakhir selalu mendominasi sepertinya mulai merasakan efek dari pengurangan rev-limit yakni lebih lambat sampai 1,4 detik dari Rea.

Namun begitu dari Segi Top Speed terlihat Masih di pegang Oleh Ducati dimana Chaz Davies torehkan 295 km/jam . . Namun dengan pengurangan 250 rpm maka Motor yang dipakai Oleh Bautista dan Davies itu top speed per gearnya tentu akan berkurang karena rev-limitnya juga berkurang. Maksud tmcblog, Top speed di gear 1 dan 2 RPM 16.350 tentu beda dengan top speed gear 1 dan 2 di RPM 16.100

Di akhir sesi FP1 Jonathan Rea Tampil sebagai yang tercepat dengan 1:35,598 sementara Alvaro Bautista berada di posisi ke 4 dengan Laptime 1:35,915. Bautista sekitar 0,317 detik lebih lambat dari Rea di FP1 ini. Sementara itu Van der mark Hadir di posisi kedua tercepat dengan yamaha R1. Tom Sykes membawa BMW S1000RR di Posisi ke tiga tercepat

Hasil Full Time FP1 WSBK Assen 2019

NoNumRiderBikeLaptimeDiff
11REA JonathanKawasaki ZX-10RR1’35.598
260VAN DER MARK MichaelYamaha YZF R11’35.7630.165
366SYKES TomBMW S1000 RR1’35.7890.191
419BAUTISTA AlvaroDucati Panigale V4 R1’35.9150.317
57DAVIES ChazDucati Panigale V4 R1’35.9700.372
628REITERBERGER MarkusBMW S1000 RR1’36.0120.414
791HASLAM LeonKawasaki ZX-10RR1’36.3170.719
854RAZGATLIOGLU ToprakKawasaki ZX-10RR1’36.4480.85
922LOWES AlexYamaha YZF R11’36.4590.861
1081TORRES JordiKawasaki ZX-10RR1’36.5500.952
1133MELANDRI MarcoYamaha YZF R11’37.0371.439
122CAMIER LeonHonda CBR1000RR1’37.2231.625
1350LAVERTY EugeneDucati Panigale V4 R1’37.5031.905
1423KIYONARI RyuichiHonda CBR1000RR1’37.8592.261
1511CORTESE SandroYamaha YZF R11’38.0722.474
1680BARBERA HectorKawasaki ZX-10RR1’39.0603.462
1721RINALDI Michael RubenDucati Panigale V4 R1’39.0813.483
1852DELBIANCO AlessandroHonda CBR1000RR1’40.0254.427

 

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

    • Yg jd pertanyaan…. Kenapa selama ini kawak mendominasi bertahun2… Ga pernah kena teguran ya???

      Ducati br mendominasi beberapa seri th ini kok… Sudah dikoreksi ya…. Kadang2 klo dilihat2 …dipikir2….jd Bingung…πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Apakah di dunia olahraga apapun… Ada mafia???
      Klo di sepakbola kadang2 jengkel… Tim2 atau klub favorit atau unggulan pasti sering diuntungkan atau dibantu wasit….πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Guest
      • Beda lahh bro,, secara ini revv limit plg tinggi dari yg lain. Konfigurasi mesin jga beda ama kawasaki (inline bnyk yg pakai) Rev limit kawak jga sdh rendah dr awal sering menang, konsesi jga sdh d cabut imho. Ini kan krn Ducati terkesan paling tinggi dibanding lainnya yg inline

        Guest
      • Memang tidak ada teguran, tapi muncul regulasi tentang rev limit yang bagi saya sangat aneh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
    • Klo di sepakbola… Tim2 favorit tim unggulan…. Pasti dibantu wasit… Diuntungkan dapet penalti lah…. Alasan pastinya klo yg melaju tim2 seperti misal korea jepang atau tim2 dari afrika … Jumlah penonton… Pasti berkurang jauh… Ujung2nya yah ….duit…πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Guest
  1. Kita lihat di fp2 sampai superpole, saya pikir bukan pengaruh rpm limit. Tipikal sirkuit assen emang, tp kita berharap ada duel seru saat race tiba.

    Guest
  2. apakah merosotnya bautista di fp1 assen ini karna dikuranginya rpm….kita ikuti saja. tapi mulai terlihat berimbang krn biasanya bautista sdh lari jauh….semoga rame.

    Guest
  3. Honda udah ketambahan rpm smp 500 kok tetep jd ampaz wak?? Tp klu di gp kok selalu mendominasi?
    Motor kaoskaki jueleknya minta ampunnn…lampu lebar..mondol..ky celeng angop! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  4. motorku tetep lebih kenceng full paper
    motor di wsbk cuma berani di sircuit coba di jalan raya kertas tilangnya berapa meter wkwkwkwk
    paling keluarnya saat kampanye (ojo ditiru)

    Guest
  5. Kang mau tannya di wsbk apa engginenya di segel gak boleh di bongkar begitu juga transmisinya…
    Jadi misal untuk mendapatkan top speed di gear 1 sama di 16350 rpm diberattin dikit apa boleh… jadi top speed gear 1 di 16100rpm dan 16350rpm biar sama gitu…

    Guest
  6. Wak kenapa ga di seragamin aja ducati yamaha kawasaki di 15.000 rb RPM? Ya jelas ducati menang wak lha 14rb vs 16rb… kerasa lho beda 2000 rpm itu.

    Guest
  7. Assen kan trek yang tipenya lebih ke teknik menikung ketimbang kecepatan, wajar Ducati sulit bandingin Kawasaki..

    Guest
  8. Dugaan saya bukan pengaruh rev limit, tapi lebih ke karakter sirkuit yg sempit, banyak mengubah arah, dan tidak ada track lurus panjang seperti 3 seri sebelumnya

    Ingat lho ya, lebih lambat di sesi latihan (hitungan 1 lap) bukan berarti gak bakal mengancam ketika race, masih ada faktor daya tahan ban yg harus diperhitungkan. Prediksi saya dominasi bautista masih berlanjut di assen

    Guest
  9. top speed per gear pasti beda,
    tp ane liatnya ini mah karena super bau sengaja atau emg karakter sirkuit yg kurang cocok sama motor/ridernya,
    1.4 detik mah masa karena beda peak rpm. kan ga digeber terus sampe mentok di 16.350, peak power juga kan di bawah segitu & mungkin bisa diaturΒ² di range rpm berapanya.
    entahlah .. da apa atuh aku mah cuman nebak aja, jgn dibully … apalagi dibuli-giran

    Guest
  10. Ini perasaan gua doang apa akhir akhir ini banyak akun/email baru yg komen ya? Masih mending komennya bagus lah ini nyampah ajaπŸ˜‚

    Guest
  11. Apa iya sih wak pengaruh sunatan rpm kan cuman di sunat 250 rpm
    Apa bukan karena memang sirkuitnya yg tidak bersahabat dengan panigale v4…?

    Guest
  12. Kenapa sih cbr 1000rr hrus d bntu pnmbhn 500 rpm toh d bntu rpm yg d naikn ttp pos 12 fp.alias ttp lemot..lbh baik kan semua grid wsbk copot usd kyk arrc.lbh nyata dmpaknya..

    Guest
  13. Oom…Apakah dimungkinkan menampilkan pandangan/penjelasan teknis dari sumber yg kompeten mengenai selisih rev ini terhadap performa motor peserta WSBK scr umum? Bnyk yg menyoroti Ducati krn limit yg besar. Saya rs pendekatan Ducati ya seperti itu, selalu ada yg unik, dan biasanya yg pertama. Utk yg terjadi pd WSBK saat ini, poin saya :
    1. Ducati curi info berlakunya rev limit dan curi paham bgmn rev limit ditentukan sebelum membangun V4R
    2. Pengurangan 250rpm apakah scr signifikan melambat 1,4dtk? Aneh bila tdk terpikirkan oleh Ducati sebelumnya (pertimbangan poin 1)?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.