TMCBLOG.com – Valentino Rossi selama 2 seri terakhir MotoGP 2019 boleh dibilang merupakan pembalap Yamaha Yang paling kosisten Bagus di race day. Dan Saat Press Con Pra-Race weekend MotoGP Amerika 2019 Juara dunia GP 9 kali ini berbagi beberapa pendapatnya mengenai beberapa hal penalty Crutchlow, dan perbedaan pendekatan mentalnya soal Latihan, Kualifikasi dan Race ..Β  cekidot deh

persis setelah lampu start padam/ race dimulai

Mengenai Penalty Cal yang Banyak dinilai terlalu berlebihan Untuk pergerakan yang sangat Minimal, Vale Memberikan opininya : ” Bagi Saya, satu satunya cara untuk mendapatkan Peraturan Yang jelas adalah ” tidak boleh bergerak sebelum start “ Karena jika kita bicara soal keuntungan, atau seberapa jauh bisa bergerak akan sangat sulit. Saya telah melihat camera mem-filmkan Ban Cal dan saya belum pernah melihat hal tersebut sebelumnya.”

” Cal Tidak memperoleh keuntungan sedikitpun. Namun jika kita meihat kamera, bisa dilihat bahwa ia sedikit bergerak. Esok, setelah Latihan Kami akan membicarakan soal Penalty ini, Karena setelah race Cal berkata memasuki Pit lane Membuat kehilangan 35 detik. Mungkin bisa melakukan Long lap, Saya tidak tahu, namun peraturannya adalah kita tidak boleh bergerak. “

Valentino Rossi sering ditanyakan soal Tidak cepatnya ia Saat kualifikasi namun saat race ia bisa memberikan hal yang berbeda. Untuk Hal ini Vale Menjelaskan ” Ini adalah sesuatu yang saya Jalani sepanjang Karir saya. Normalnya saya lebih merasa Kuat saat race ketimbang saat Kualifikasi. Ini hadir karena beberapa Faktor, Namun yang terpenting adalah balapan itu sendiri. Pendekatan mental saat race sangat berbeda karena sangat panjangΒ  . . .”

” Namun adalah sangat penting Untuk memulai Balapan paling tidak diΒ  posisi terdepan, karena kita akan sudah berada di grup terdepan, dan jika Kita melakukan Start Yang bagus maka akan bisa berada di Posisi 4 atau 5 terdepan. Ini adalah gaya balapan yang berbeda karena jika kita memulai dari posisi belakang akan lebih sulit. Namun begitu, jika kita memiliki pace yang bagus , seperti biasannya balapan cukup panjang dan kita bisa ( bertahal ) maju ke depan. namun tentunya, akan lebih penting untuk start dari posisi depan. “

Taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

    • pasti tahun lalu GSX-RR sudah selevel dengan RCV karena darno + duketek sudah mulai bersekongkol untuk menjatuhkan kombinasi GSX-RR dan AI29 πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Guest
    • Hukumannya emang g pernah adil. Karena pasti ada kemungkinan adanya sedikit pergerakan. Kuncinya ada di “apakah ada keuntungan yang diperoleh”. Mknya Cal dengan segala sumpah serapahnya kepada Freddie Spencer, masih banyak yang mendukung terutama terkait “Untuk mantan pembalap yang sudah sering melihat jump start, buat apa dia ada di posisi Steward kl g bisa menilai apakah memang pergerakan tersebut akan menguntungkan pembalap atau tidak”. Sampe Randy Mamola aj dlm satirnya bilang kl Spencer udah disogok sama bandar judi Argentina pake daging kalengan…………..

      Guest
  1. Dengan postur yg pendek, para jinjiter lebih sulit membuat motor diam tidak bergerak…. Beda dengan vale, petruk dll yg kakinya panjang

    Guest
  2. padahal dulu sekitar masih jaman dia partner an sama lorenzo yg masih pake no.48 dan era sebelum2nya start nya vale gak bagus2 amat klo gak salah,bahkan meskipun start di grid paling depan kadang harus kececer dulu diposisi 7/5

    Guest
    • Klo gue pernah baca, dia tiru gayanya dohan
      Start ga bagus, trus salip satu per satu, tujuannya kesenangan dan entertaiment.
      Pernah VR46 duel posisi 1 dengan Colin edward. Terlihat seru, saling salip penonton senang, tapi kemudian ada pembalap lain mulai mengganggu, nyatanya dengan mudah colin edward ditinggal. Sering juga VR46 duel seru, tapi sisa 1-2 lap langsung ditinggal. Sejak era stoner plus motogp modern gaya seperti itu sudah sulit dilakukan.

      Guest
  3. “Normalnya saya lebih merasa Kuat saat race ketimbang saat Kualifikasi”

    Apakah ini kata kata buat Vinales,,

    Guest
  4. semoga oke buat rossi di cota..
    ———————–
    namun tentunya, akan lebih penting untuk start dari posisi depan.
    —————————
    lebih penting lg kalo rossi finish di posisi terdepan

    Guest
  5. darno akir akir ini banyak yg latah pegawainya…bisa bisa nanti balapan masih sisa last lap, eh ada yg latah kibar check flag, trus yg juaranya nomer 2…kan kafilah tetap berlalu namanya!

    Guest
  6. OOT sih, tp “The big thing between my legs is a lot of better”nya Miller bakal ada pembahasan sendiri kah?

    Guest
  7. panas
    panas
    panas πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    whatever itulah menariknya saat kualifikasi gk mencolok tp saat race tebas lawan one by one

    jd bersyukurlah msh lihat Rossi di motogp

    keren

    Guest
  8. Dasar netizen..
    Masih gk trima cc d hukum🀣
    Untuk kasus finish dan ttg start,
    Dorna sdh punya camera 2000 fps.
    Yg siaran mtgp cm 60fps..ya jauh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.