TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Alex Rins sukses mengalahkan Valentino Rossi di Race MotoGP CoTA Austin texas 2019. Sebuah akhir pekan yang manis untuk Team Suzuki Ecstar MotoGP dan Alex Rins berkat kemenangan Podium 1 di MotoGP Circuit Of The Americas (13-14/04/2019). Perolehan hasil terbaik itu turut menjadi debut Podium 1 yang pertama bagi Alex Rins, dan kedua bagi Team Suzuki Ecstar MotoGP sejak musim balap 2016 lalu.Dan Alex Rins menjadi pembalap pertama yang memenangkan race di Sirkuit CoTA Austin di Tiga kelas berbeda

Ketenangan dan fokus menjadi kunci utama

Memulai balapan dari posisi start ke-7, Alex Rins dengan cepat memperbaiki posisinya hingga 5 besar pada putaran awal. Dengan kepercayaan diri di atas Suzuki GSX-RR dan gaya balapan yang tenang, Alex Rins mampu menghindarkan dirinya dari insiden-insiden yang merugikan, sehingga perlahan-lahan ia masuk ke barisan terdepan dan bertarung dengan sang Juara Dunia 9 kali.

Namun berkat kecepatan mengatur strategi, kerja keras dan ketenangan dalam tekanan lawan-lawan yang lainnya, Alex Rins mampu menjaga kecepatan dan posisinya hingga menutup jalannya balapan di posisi terdepan. Perolehan Podium 1 tersebut menambahkan poin bagi Alex Rins, sehingga menempatkan posisinya sebagai terbaik ke-3 di kelasemen MotoGP 2019 dengan total 49 poin, terpaut sedikit dari posisi ke-2 dan ke-1.

Kemenangan tersebut memberi kepuasan tersendiri bagi Alex Rins, β€œIni luar biasa! Saya sangat senang memenangkan balapan di sini! Dalam pemanasan pagi ini kami mencoba set-up yang berbeda dan itu tidak bekerja seperti yang kami harapkan, jadi kami kembali ke pengaturan yang biasa untuk balapan dan ternyata kami menang, itu super!

Saya kehilangan kata-kata! Saya mengelola tekanan dengan baik, meskipun saya sedikit menderita di lap terakhir. Ketika saya melewati garis finish semua perasaan bercampur aduk dalam satu waktu bersamaan. Saya hanya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada semua tim saya, semua orang di Jepang, dan semua orang di sekitar saya!”.

Begitu pula dengan Davide Brivio, sang Team Manager yang sukses mencetak pembalap muda berbakat, β€œHari ini kami sangat bahagia, sangat senang dengan Suzuki dan untuk semua staf tim, karena semua orang telah bekerja sangat keras. Sangat luar biasa bagi Alex, ini adalah bukti lebih lanjut dari cara dia menjadi dewasa dan melakukan peningkatan.

Ketika ia mulai bersama kami, ia menderita banyak cedera, dan sejak itu ia telah bekerja sangat keras dan prestasi ini adalah sesuatu yang sangat pantas ia dapatkan. Sekarang saya dapat mengatakan bahwa target kami musim ini adalah kemenangan, dan kami telah melakukannya pada balapan ketiga. Terima kasih untuk semua staf Suzuki dan Alex. Sedangkan Joan Mir memiliki kecepatan yang luar namun hari ini ia belajar sesuatu yang penting bagi karir balapnya di MotoGP. Saya senang dengan perbaikannya.”

Prestasi luar biasa di Amerika tersebut memberikan bukti bahwa Suzuki dapat tampil hebat dengan menciptakan pebalap-pebalap muda yang hebat dari nol. Kerja keras dan pergerakan bersama seluruh anggota Team Suzuki Ecstar MotoGP menjadi rahasia kesuksesan menuju kemenangan, dan tidak hanya bergantung pada sang pengendara saja.

Based on SIS Info

54 COMMENTS

  1. Alex Rins cocok lah gantiin Rossi di yfr kalo mau juara dunia sama2 inline biasanya lngshng klop, asal jangan pindah v engine bisa struggle…atau mau jd pembuktian diri sendiri klo bisa jurdun pake suzuki?
    Well see

    Guest
      • Wkwkwkwk liat top 10 finisher ada berapa motor garpu disana. Lawak kalo bilang motor mereka lebih jelek dari sijuki dan bisa bersaing gara gara rider gaek berpengalaman
        Dan vinales? Hello apa yg terjadi dengan vinales adalah kesalahannya sendiri. Dari yg start buruk sampe jump start yg jelas banget.
        Yg masih anget liat aja ig mv12 setelah race cota liat dia nulis apa.”Race P11 I’m sorry for my team, the bike was working perfect. I have to improve. Thanks to all my fans” noh gua kutip
        Maslah mv bukan hal” lain, maslaah mv adalah dirinya sendiri. Jika dia bisa control n mature seperti rins dia bisa tunjukkan kemampuannya.

        Guest
    • Pindah ke yfr??..preettt..lucu sekali..dan amit amit dah…MV aja nyesel pindah ke yfr..
      Dan doi bilang sendiri mau jadi the next schwantz…paham???

      Guest
    • balapan tanpa tim satelit yg berakibat minim riset dah gtu baru bangun dri vakum, tpi bsa kentutin yamaho liat noh si MV, udah bagus2 di sujuki ehh kepinjut rayuan yamaho.. awowkwokok yamaho semakin nyungsep di belakang :v

      bahkan aprilia/KMT lbh menjanjikan ktimbang yamaho.. inget KTM di sokong redbull dgn duit selangit :v

      Guest
  2. berawal dari sring crash dan sempat cider parah akhirnya skr bisa podium pertama, memang semua itu butuh proses dan kerja keras good job Rins & Suzuki team

    Guest
  3. Coba mba “vina” dulu ngga buru2 cabut ke yamaha pasti bisa jadi team yg mengerikan suzuki buat rival2nya..dikiranya akan sukses cepat di yamaha eh ternyata malah gagal total..

    Guest
  4. sip,tinggal punya satelit nya aja nih kapan

    kalo bisa nanti jangan ambil avintia,kurang terkenal dan terlalu gurem πŸ˜‚

    Guest
    • sayangnya mereka sudah mulai melakukan komunikasi baik klas capung maupun klas pra raja. lagian menurut saya yg membuat tim avintia gurem lebih ke pket motor yg usang dan pembalap yg biasa2 saja untuk sekelas motogp

      Guest
  5. seri cota ini semestinya jadi titik balik dari perseteruan yg semakin panas. tim hadno jelas sangat dirugikan dg hasil buruk seri cota, jadi nanti ke depan bila tim hadno sudah dapat memperbaiki diri dan mendominasi lagi, ya sudah tidak mengagetkan dan tidak perlu dikeluhkan. hehe..
    tim sijiki semestinya membuat tim lain untuk lebih waspada, sirkuit eropa dg straight pendek sangat pas dg karakter riding rins-sijiki

    Guest
  6. Sebenernya nyesel gak sih Vinales ninggalin Suzuki?
    Kalo Andrea Ianone mah emang gak usah dipertahanin, ngambekan mulu dia, ada aja tingkahnya, gak kaya Rins.

    Guest
    • Nyesel sih kurang tau ya, tapi pernah baca di artikel juga, vinales mbandingin paket motor yg dikasih lebih baik waktu di suzuki daripada di yamaha. Cmiiw

      Guest
  7. Rins kebantu sasis gsx yg ciamik utk bisa nyodok kedepan…makanya dia lebih pede utk overtake…selamat buat Suzuki yg sdh bisa bikin sasis yg ciamik…

    Guest
    • sasis sujuki emng joss..
      kta komentator di bagian track ada yg bumpy, tim lain goyang inul cma sujuki yg mulus

      Guest
    • dibeli gak? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… pasar 250 fairing lagi lesu lohhh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… yg pekgo aja ngos2an apalagi 250 πŸ˜…

      Guest
  8. Hello kawasaki, nih lihat Suzuki tampil bernyali dgn dana minim tp bisa berprestasi. Jadi jgn pake alasan dana. Sampai kapan bersembunyi di WSBK.

    Guest
  9. saya kira ini artikel dari sumber mana gitu, pas liat kebawah hettdah SIS. wkwkwk
    jarang jarang atau kayanya tidak pernah yak pabrikan lain ada artikel motogp based on bla bla, yamaha atau hodna biasanya tentang produk atau kalo balap yak balap yg mereka ikuti

    Guest
    • indonesia itu motogp mania bgt, ini promosi yg sngt bagus buat suzuki. ingat waktu yamaha mendominasi.motogp penjualannya.jg moncer, skrg motogp loyo penjualan di indo.jg loyo. suzuki.jg kan.nyungsep.di motogp jualan jg kacau. moga ini ada perbaikan

      Guest
  10. cerdik nih orang, sebenernya dia bisa aja nyalip lebih awal, tapi kalau dia di depan malah ngasih kesempatan buat Rossi mempelajari kelemahan GSX-RR, jadi dia nunggu sampe lap-lap akhir banget. salut lah sama kerja kerasnya Tim Suzuki

    Guest
  11. titel kontender ini…mudah2an….

    jangan sampe pindah….kasian suzuki dari dlu pembalap dari team ini dikit… beda sama yamaha dan hon dah kebanyakan…yah kalo pindah ke repsol bole lah….asal bukan gersini….

    Guest
  12. suzuki memilih rins adlh keputusan tepat…..ducati sdh p1 qatar, hodna sdh p1 argentina, suzuki sdh p1 cota,…nunggu yg laen yg belum, biar rame lah.

    Guest
  13. Ni anak, awal gabung suzuki jatuh2 mulu. Sekarang jadi salahsatu rider tercepat. Great job dah Rins dan Suzuki Ecstar! Perkembangannya luar biasa. Kalian klop. Tiap pabrikan punya ikon masing2, ducati-dovi, yamaha-rossi, honda-marc, ktm-pol, aprilia-aleix. Wes jadi ikon suzuki ae Rins, gausah pindah2

    Guest
  14. Belum teruji … apakah bisa fight dengan mm93 … kalau dengan kakek terlihat si kakek kewalahan … m1 ngosngosan ….

    Guest
  15. Start ke 7 alex rins membuyarkan impian marngeces untuk jurdun 7 berturut turut di gp amerika.
    Selamat untuk Alex rins dan tim suzuki.

    Guest
  16. Sebenernya kalo kemarin Maverick nggak kegiur harta yg bikin dia jadi pindah ke Yamaha, Suzuki musim ini bakal jadi tim kuat calon juara. Tapi namanya takdir mah nggak ada yg tau, bisa aja kalo waktu itu Vinales nggak pindah, Rins juga nggak akan di Suzuki. Yah setidaknya sikon yg sekarang ini bikin kompetisi Motogp makin seru

    Guest
  17. Ini hoax ato gmn.
    Mf sj interview post race rins jg blg.
    Saya sngt senang dan bangga bs mnglhkn valentino itu impian dr masa muda saya.

    Leat lg bung..
    Trget rins vale bkn mm93πŸ€—

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.