TMCBLOG.com – Sob, Yamaha Indonesia – PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. (PT YIMM) jelang Masuk Bukan Puasa resmi merilis varian warna baru dan Striping Baru untuk produk All New Yamaha R15. Motor Yang memperoleh titel Best of Sport Fairing 150 di ajang Otomotif Award 2019 kini hadir dalam tiga varian warna yang lebih menarik, yaitu Racing Blue, Racing Black serta Racing Yellow. Untuk varian Racing Blue, All New R15 tampil dengan kombinasi warna biru-hitam dengan tambahan stripping berbentuk huruf  “R” yang merepresentasikan simbol R Series pada kedua sisi fairing.  

Sementara itu, untuk varian Racing Black (perpaduan warna hitam-merah) dan Racing Yellow (perpaduan warna kuning-kelabu) desain stripping dibuat lebih tajam dan agresif dengan tambahan logo bertuliskan R15 yang disematkan pada kedua bagian sisi fairing. Selain itu, pada area buritan motor turut pula ditambahkan stripping minimalis yang semakin memperkuat kesan racy pada All New R15. 

 

“Penyegaran pada All New R15 merupakan upaya yang dilakukan Yamaha Indonesia untuk senantiasa memberikan nilai tambah kepada para penggemar motor sport di tanah air dimana mereka menginginkan motor yang tampil lebih sporty dengan beragam fitur terkini serta performa mesin yang handal yang mampu mendukung gaya berekendara mereka,” terang Yordan Satriadi selaku Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Mengenai spek dan fitur, tidak ada perubahan seperti : lampu depan belakang yang sudah mengadopsi teknologi LED, kehadiran Hazzard lamp , Speedometer Full Digital yang informatif dengan Sift-Timing Light, Rangka Deltabox, suspensi depan Up Side Down, ban tubeless lebar serta Aluminium Rear Arm.

All New R15 dibekali dengan mesin 155cc, 6-percepatan yang dilengkapi dengan teknologi Variable Valve Actuation (VVA) yang mampu menjaga tenaga serta torsi merata disetiap putaran mesin serta Assist & Slipper Clutch (ASC) yang membuat kopling menjadi ringan dan proses perpindahan gigi menjadi lebih halus. All New R15 dipasarkan seharga Rp 35.760.000 OTR Jakarta

Based on YIMM Info

34 COMMENTS

    • Konten press relase pabrikan manapun jarang saya ubah ubah terlalu banyak redaksinya, saya menghargai yang sudah ngetik

      Administrator
      • Om Taufik, sekali2 boleh dong di bahas etika bloger itu sebenarnya gimana sih, dan apakah ada aturan2 baku di dalamnya

        Guest
    • lahh kalo mau opini2 enggak berdasar fakta, mending ke warung sebelah. model semuanya tergantung selera, lebih baik biarkan pasar yang menentukan. situ enggak suka enggak usah dibeli, nanti juga berubah sendiri ?

      Guest
  1. makin sering liat di jalan ini motor, apalagi yg pake USD emas, berarti keluaran 2018 up laris manis, smart buyer and biker tau yg paling value for money

    Guest
    • Sama, si cbr juga sering liat yg visornya udah bubble berarti yg tahun 2018 dan tahun 2019 cbr emang laris ya?

      Guest
      • maaf beda lokasi, disini baru 2x liat cbr bubble, sisanya yg model lawas k45g

        punya k45g repsol dijual 3,5 bulan baru laku

        punya r15 v3 2x, 1 minggu laku (semua pengalaman pribadi)

        dari sini perilaku konsumen real di pasar sukanya apa, jadi keliatan 😀

        Guest
    • Motor canggih dengan sejuta kelebihan wajar banyak yang pakek bro. Cuma gw sih lebih suka warna v3 sebelumnnya.

      Guest
    • Kalau bicara value, masih ada suzuki gsx r nya dengan abs untuk harga segitu plus masih banyak lebihnya buat jajan helm ?

      Guest
      • setuju, gsx agak maen di liga berbeda, tapi sangat value for money juga, apalagi jika desain lebih rupawan, pasti bisa lebih laris

        Guest
  2. penasaran kalau sekarang skema kredit dihapus, mereka yg ngomong ini berapa %ms, ini unggul, ini nilai nya jeblok, ini-itu-ini-itu masih pada cuap kaga ya?

    Guest
  3. Efek sounding DOHC plus desain cbr memang cakep. Meskipun R15 juga tidak jelek. Tapi area muka/lampu,R15 masih kalah menarik dibanding Cbr. Imho

    Guest
    • Ini warna khas TZM 150 bro…kalo ente lahir tahun 70 80 an pasti ngalamin TZM150 dengan warna yang sama di tahun 90an. Dan jadi tungganan Wak Haji Momo di kelas Sport Tune Up 150.

      Guest
  4. tindakan masyarakat jelas dukung BUMN (mudah2an GESITS siap pasarkan).

    persetan dengan para fansboy

    cinta Indonesia dengan membangun negeri bersama BUMN

    Guest
  5. Jelas warna TZM 150 di turunin ke R15…tahun 1990an akhir di keluarin lagi nih warnanya…hampir 25 tahun berselang nongol lagi nih warna…tapi emang keren sih.

    Guest
  6. Udah nyoba antara R15..CBR16 ama GSX15..emang cakep secara tampilan adalah R15…secara dimensi yg ideal utk 150CC adalah CBR15 dan GSX15 utk..qCBar lebih rilex..dan makin 3nak dipandang mata

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.