TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Yamaha Eropa baru saja memperkenalkan Yamaha R125 dengan Livery Monster energy MotoGP 2019. Akan seperti inikah Yamaha R15 Monster Energy MotoGP Nanti ? Kombinasi Grafis di R125 menggabungkan Spirit balap Legendaris Yamaha MotoGP dengan DNA R-Series Yamaha. Secara Umum penampakan R125 Livery Monster Energy MotoGP 2019 di Miripkan dengan Livery yang hadir di Yamaha M1 Rossi dan Vinales Tahun 2019 ini Yang berbasiskan warna Hitam gelap dengan Biru ‘dongker ‘ Khas Yamaha Lengkap dengan Logo Logo sponsor Team.

Yap asli hampir bisa dibilang warna Hitam gelap memang mendominasi Grafis, semburat biru hadir di side Fairing, lalu dibagian atas dari Cover Fuel tank serta sedikit di Bagian Undercowl. Smeentara itu Logo M dari Monster energy terlihat cukup proporsional hadir di Side Fairing

Front cowl hadir warna Hitam gelap dengan detail tulisan Monster enregy ditengah dan Logo masing masing di Kiri dan kanan satu dan Juga di Bagian Front Fender/ Spatbor depan

TMCBLOG melihat Karena sangat dekat Desain Body antara Yamaha R125 dan Yamaha R15 di Indonesia, maka bukannya tidak mungkin Next Yamaha R15 versi pasar Domestik Indonesia ( Produksi YIMM ) Akan mengadopsi Gaya dan Grafis yang tidak jauh berbeda dari yang hadir di Eropa ini . . tinggal kita tunggu saja Kapan Hadirnya versi Livery Replika Monster energy MotoGP 2019 Untuk Yamaha R15 di Indonesia sob . . Mungkin Di PRJ 2019 kah ?

taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

    • mungkin dr segi safety ,menghindari kotoran tanah disebelah kanan,jadi cakram diletakan disebelah kiri..kan jalur pengendaranya posisinya disebelah kanan

      Guest
  1. Jujur dari segi visual kombinasi engine sasis dan kakikaki udah oke banget cuman sayangnya bajunya terkesan kedodoran
    Coba dibikin ramping kaya NSF250
    Ya meskipun opini orang beda beda
    Dulu r15 v2 vs cbr 150 1st gen lokal saya lebih suka r15 v2
    Sekarang r15 v3 vs cbr 150 gen 2 dengan sedikit perbaikan didaerah depan malah lebih ciamik CBR 150 secara proposional

    Ada yang punya info update Tentang sasis paten cb exmotion?? Apa nanti cbr 150 bakal pake sasis exmotion juga?? Soalnya main framenya ciamik. .tinggak ubah dikit subframenya bila perlu bikin yang bisa dilepas pasang bakal ciamikkk

    Guest
  2. kok keren ya
    perasaan body nya lebih ramping dari yg di Indonesia, lebih suka yang ramping n Compact kaya CBR karbu Thailand
    velg-nya juga beda, lebih banyak palang y nya, lebih keren
    T atasnya juga beda euy g kaya di Indonesia lebih keren yg ini mogeluk dh
    kaliper rem nya sebelah kiri y? apa standar Eropa gitu?
    diameter usd nya lebih gede y??? cmiiw

    Guest
    • foot step buat boncenger juga beda y?

      gila setiap detail beda sama yg di Indonesia
      coba di Indonesia versi yg beginian n lebih ramping lagi, pasti saya beli……
      posternya ?
      serius lebih keren aja detailnya
      emang beda y selera orang Eropa dan Indonesia

      Guest
    • Diperubtukkan khusus untuk bule kere…di eropa kan banyak juga bule kere makanya cc mesin nya yg minim chasis gede…bule kereee wkkkkk….???

      Guest
  3. mantap. klo gak salah pernah liat ada yang modif R15 nya livery Monster keren tuh. anehnya knalpotnya pake knalpot 2 CBR250. bagi saya keren2 aja malah suaranya lebih gahar. tapi bagi fansboynya????

    Guest
  4. Oot, Wak…
    btw, utk mobil kalo di negara jalur kanan setirnya kiri, dan sebaliknya..
    Tapi kalo motor, kenapa semua handel gasnya kanan semua ya???
    Nuhun Wak..

    Guest
  5. biru nya terkesan pelit,di m1aslinya tangkinya hampir 2/3 dilabur biru tapi di r1 gak sampe setengahnya
    trus di ujung front fairing penahan windscreen gak ada gradasi biru nya

    Guest
  6. R125 ini buatan mana sih? Nyari informasi nya susah amat?
    Apa kayak ninja 125 dan gsx r125 buatan Indonesia?

    Guest
  7. Yamaha kalo bikin livery motogp jarang yang namanya mengalir desainnya sama garis body, selalu nubruk2 atau terlalu ramai. Suzuki GSX R150 blue motogp aja cakep tuh, minimalis gak perlu nempelin gimmick sponsor yang seabreg.

    Guest
  8. livery paling jelek dlm sejarah moto gp! itu mnurut gw pribadi! r15 klu desain udah bagus..eh mlh dikasih livery gilani! lebih keren movistar

    Guest
    • Kan menurut persepsimu. Kalo menurut orang beda lagi. Jadi gak perlu sampe ngejek gitu bro. Itu yg desain udh org yg ahlinya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.