TMCBLOG.com – Sobat sekalian Jika mau iseng buka buka Google Maps di daerah kawasan Industri Delta mas maka sobat sekalian akan menemukan salah satu tempat yang disinyalir merupakan Fasilitas  Terbaru AHM untuk pengujian sepeda motor. Cekidot nih gambarnya sob

Sobat bisa lihat di Gambar atas ada track Course keci. Track Course kecil tersebut berbentuk semacam oval dengan Dua ring dimana masing masing ring memiliki paling tidak dua  jalur lurus yang panjangnya sekitar 200 sampai 300 meter. Lalu ada semacam jalur lurus dengan Obstacle/ handycap di tengahnya, cmiiw

Lalu yang cukup Menarik adalah AHM membuat Track Course panjang dengan mengahdirkan Straight/ Jalurlurus yang jika tmcblog perkirakan dengan membandingkan skala panjang realnya sekitar 800-900 meter . . . cukup panjang nih, hampir sepanjang Straight Sirkuit Sentul.

Melihat panjangnya Straight ini disinyalir fasilitas ini bisa digunakan Untuk mencoba beberapa Parameter dari produk sport 250 – 500 cc Honda. Selain itu terlihat ada fasilitas Masjid  didalamnya plus beberapa area yang belum digarap  . . masih belum diketahui apakah ini akan dipakai untuk Track Course lain semisal Offroad atau yang lain seperti misalnya Plant/ gedung safety riding misalnya.

Seperti Kita ketahui di 2016 Yang lalu Via Kontan Tondy Suwanto selaku Direktur Puradelta Lestari memberikan informasi bahwa AHM membeli lahan 38,3 hektare (ha) di daerah Delta mas Untuk keperluan ekspansi. Lalu di 2018 sendiri media media sudah mulai mengendus bahwa AHM telah membuat Fasilitas ini dengan Luas sekitar 30 Ha . . Klop !!

Menurut Kabar, Investasi yang digelontorkan AHM untuk fasilitas ini adalah hampir Rp 1 triliun Rupiah dengan fasilitas direncanakan lengkap dan punya berbagai karakter kontur jalan sesuai yang ada di Indonesia. Mulai dari tanjakan, tikungan, jalan berlubang, sampai trek off-road, untuk kebutuhan tes motor Dual purpose Honda. Dulu sih, rencananya fasilitas ini bakal jadi pusat pengujian model-model baru Honda, selain itu juga bakal digunakan untuk Tester Luar ketika Mau Test ride Produk produk Honda.

Taufik of BuitenZorg

66 COMMENTS

  1. Dr jam 00. Nonton pak polis yg diajak tawur warga.. semoga polis nya sabar.. dan tidak timbul korban di kedua belah pihak

    Guest
  2. Selama ahm tidak mampu mensimulasikan kondisi jalan di kalimantan, berarti masih perlu test jalanan langsung, lol.

    Guest
  3. aspalnya lebih mulus dr sentul mentul2 dong?
    atau ada area khusus plesteran semen kayak sentul,buat test respon motor ???

    Guest
  4. Habis dana 1 T ya?
    Cuma nyisihin budget 1 juta dari tiap motor Beat yg terjual, dalam waktu 1 tahun kekumpul >1 T.

    Guest
  5. Napa ngak di test di jalan umum? Lebih real dgn kondisi dan hemat biaya,?

    Malah test di jalan umum lulus ekspor ke Eropa.

    Guest
  6. Pakai aplikasi area measurment .. bisa ketahuan tu wak .. panjang dan luas nya . On GPS beda tipis2 sama aslinya

    Guest
    • yahh mirip mirip aerox 155 dah bro, soketnya meleleh kebakar muncul kode 12 dispidometer dan motor mati total. dibawa ke dealer bukannya direcall malah disuruh ganti kabel body total yg bisa tembus 1jt ++, ujung ujungnya diakalin sendiri sama anak anak aerox pake soket anti bakar yg biasa dipake dimobil 30rb perak..

      Guest
    • Semua itu ada plus minusnya. .
      Manusia aja yang ga ada yang sempurna apalagi benda yang diciptakan dari ketidak sempurnaan dengan jumlah yang lebih dari 1

      Guest
  7. bikin sirkuit dong. sirkuit Sizuka itu pnya honda jepang lhooo.
    penjualan beat 1 tahun 2,5 juta motor. dikasih sirkuit sentul kebanggaan anak bangsa doang.

    Guest
  8. oot nih, isu MM93 ke Ducati 2021 mulai terendus setelah AM73 jalin kontak dgn Pramac untuk naik ke MotoGP dampingi Peco di 2020

    Guest
  9. Diliat liat lahannya masih sisa laus banget
    Kayaknya bakal banyak trek replika jalan indonesia
    Semoga kualitasnya semakin membaik. .
    Atau kah ada agenda expor ke eropa?? Krna mengingat standar disana cukup tinggi wak???
    Apalagi mesin cbr150 dan cbr250rr yang di thailand sudah meruju ke indonesia (cbr150) artinya mereka sudah tidak lagi memproduksi mesin cbr150 overbore untuk market asia bahkan global???apakah akan berpindah ke indonesia sebagai basis produksi di asia?mungkin juga global??
    Apapun itu tetap konsumen yang diuntungkan

    Guest
    • Di vario 125 mendingan keraparan part anyar body..tapi plastik masih tebelan yamama..MS lokal masih tinggian hondut..ehh

      Guest
  10. Buat apa sih bikin ginian? Beat , vario ?
    Percuma klo layan aftersalesnya buruk
    Masukan aja nih, tolong perhatikan konsumen yg beli motor cbu nya honda…..jgn mau jualan motornya aja tp tiap ke dealer nanyain part serba harus inden ( Plg cepet sebulan) , mantap kan derita kami , dan anehnya lebih gampang dapetin part harley ketimbang Honda ( CBU )

    Guest
  11. fasilitas nya wah sekali yah, untuk bikin produk2 dengan build quality yang apa ada nya… hahaa
    apa ada yg masih meragukan “keapa adaan-nya” build quality ahm?

    sultan mah bebas…

    Guest
  12. Kalo yimm tes jalan 50.000km bisa berhari hari ga bikin bosen..la ahm 50.000 km juga nggak ya kalo tes produk baru..bisa dibayangin betapa jenuhnya muterin sirkuit sejauh itu ..ato standarnya cuma sekian ratus km dianggap lolos qc…maaf cuma nanya loh

    Guest
  13. mantap, tester luar (young machine) jd ngga perlu ke Sentul lagi…
    biar ga takut pas ngetest ada biawak, tukang sapu, dll

    Guest
  14. barusan tak ukur jarak straight dengen metode pengukuran google, hasilnya panjang trek lurusnya itu 1,2km wak..
    panjang bgt gile, wkwk

    Guest
  15. iseng cb pake google earth juga, dapetnya 1.21Km om taufik ..

    itung lurusnya,dri yang mana yak ?

    lbh dari 1Km, pjg bener euy .. apa salah itung ya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.