TMCBLOG.com – Ini hari senin, Selain masuk ke sepertiga bulan terakhir Ramadhan 2019, artinya kita sudah masuk ke atmosfer race weekend MotoGP Mugello Italia. Selain menungu nungu kiprah tiga pembalap Muda Indonesia ( Dimas Ekky, Gerry Salim dan Mario Aji) , Race weekend MugelloGP yang boleh dibilang mungkin akhir pekan Paling penting Buat pabrikan Ducati, sampai sampai untuk memaksimalkan penampilannya, Ducati sering menghadirkan Pembalap ke-Tiga sebagai wild card. Segala hal Biasanya sudah sangat dipersiapkan Oleh Ducati dan lagi lagi salah satu sasaran bidiknya adalah mengentikan Honda dan Marc Marquez yang sepertinya sedang punya Trend positif semenjak Seri Losail sampai Le Mans.

Secara Statistik semenjak Kehadiran Marc Marquez di GrandPrix di 2013, Jorge Lorenzo empat kali Juara di Mugello dengan dua Motor berbeda yakni Yamaha ( 2013,15,16) dan Ducati ( 2018). Andrea Dovizioso sekali Juara Tahun 2017 dan Marc Marquez sekali Juara tahun 2014. So dilihat dari Trend statistik sejarah sebenarnya Honda Bukanlah motor yang menyeramkan di Mugello.

Namun itu dulu. Tahun 2019 Honda hadir dengan perubahan besar besaran di area Mesin ( gak usah tmcblog ulang ulang yah detailnya ? ) sehingga membuat Variabel performa Honda terlebih Top SPeed mendekati performa Ducati. Ini lah Yang harus jadi Perhatian Ducati Tahun ini.

Dan sebagai persiapan teknis Motor, Ducati konfirm telah mempersiapkan beberapa Kejutan baru sob. Hal ini sempat di bocorkan oleh Ducati Corse Sporting Director, Paolo Ciabatti kepada GPOne ” Ducati selalu membawa fitur fitur baru di GP Italia, beberapa terlihat, beberapa tidak. Ada beberapa area seperti mesin Yang tidak dapat di Intervensi karena regulasi, Namun ada banyak hal lain yang bisa kami kerjakan “

” Di Mugello, Kami akan memiliki Inovasi (baru), Namun ini akan menjadi sebuah kejutan. Kami akan berusaha menempatkan pembalap kami pada kondisi terbaik di sirkuit dimana Kami telah menangkan pada dua tahun sebelumnya dan banyak orang berharap pada kami. Championship tentunya tidak ditentukan di Mugello, Namun saya tidak menyangkal bahwa Balapan ini memiliki arti yang sangat khusus bagi kami. “

Wah, jadi super kepo nih ..  Mugello kan identik dengan straight panjang, bisa jadi ada hubungan dengan aerodinamika nih ??  hmmm . ..  apa yah, apakah Aero Fairing baru, Sekop Baru, atau cuma livery baru ? Kalau menurutmu apa sob ?

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

      • Iya, ngondah selalu silent gakda kabar, bener2 buktinya di track saja. Kemaren habis liat ulang dokumentary MM93, Cervera to Tokyo, pinter banget pada nyimpen rahasia kebobrokan mesin rcv 2016. Sampai Marc ketawa pas crita ditanya wartawan tentang winglet2. Katanya, orang2 pada ribut winglet, padahal tim kami menghadapi masalah yg lebih serius drpd itu.

  1. Kak SETO Taufik,
    Tolong bocoran All New Satria FU FI 2019 kapan nonggol kak…???
    UBAHAN pa saja .???

  2. wkwkwk awas nanti hasilnya gak sesuai gembar gembor aja ?
    tar motornya malah celeng lagi gak bisa belok kaya motornya pirro sampe nabrak tembok pembatas diturn 1 ?

  3. Ducati semakin Excited melihat hasil motor Ducati dr Satelit sampe Factory yang semakin on fire menguasai moto gp…

  4. Mengutip dari artikel si dukun
    Tentang kabar adanya surel pribadi ke masing masing rider tentang helm yg tidak lolos homologasi gimana wak? Yg mengharuskan rider mau tak mau ganti brand helm mulai seri mugello
    Betulkah itu wak?

  5. bagian bawah fairing dibuat ber-alur biar mirip diffuser F1..
    atau di buritan desmosedici dipasang wing buat nambah downforce…
    bisa juga di helm pembalap nya diberi shark fin buat aerodinamika hihihi….

  6. Klo sampai ducati gak bisa menang di mugelo,kayaknya akan semakin mepersulit langkah dovi untk jurdun taun ini

  7. Ciabatti ngomomg gini agar sponsor & stakeholders dibikin puas/berharap…
    Gmn2 jg, kalo zonk terus, sponsor kabur atau nurunin nilai sponsorship.. (contoh dah ada/banyak..?)
    Se-sultan2 nya tim, tetep ada batasnya..
    Apalagi jika prestasi tak kunjung tiba…?

  8. Seolah olah ducati itu pabrikan paling inovatif, nyatanya pabrikan jepang lebih inovatif lagi kalo gak dibatasi regulasi pesanan ducati ???

  9. Kalo ga dibatasi mah pabrikan ducati itu bisa apa si? Bangkit aja baru2 ini gegara penyragaman ECU, dah banyak cincong

    • Sssttt… pokoknya jangan sampe sampeyan bilang..kl itu yh nomornya 46…. ssstt pamali.. jangan sampe bilang poko,e… diam saja…

  10. dulu saya pernah menonton ada iklan motor bebek yg memiliki kecepatan melebihi roket saat di lintasan lurus. mengapa dikiti tidak mencoba ‘membajak’ enginer motor bebek ini dan menerapkannya di paket motor dikiti ?? pasti juara

    • Wah kalo gitu pmmbalapnya kudu komeng dong n wearpacknya kudu diuprgade pake kevlar biar gak compang camping .
      Tp ane suka iklan ‘bebek belur’ tersebut pak bangun ,gak masuk akal tp menghibur .

    • Wah jangan nanti malah bisa merusak infrastruktur sirkuit mugello, tribunnya pada rontok. Tapi gpp ding

  11. cara terbaik menghancurkan marq itu sama seperti cara menghancurkan rossi dulu,,, rekrut pembalap yg setara… kehancuran rossi dimulai ketika lorenzo yg kala itu msh muda direkrut yamaha yg akhirnya berujung clash dan memaksa sang legend out.. klo marq mw dihancurkan dia harus dihancurkan dengan cara yg sama.. hanya saja masalahnya siapa pembalap hebat dan msh muda saat ini???? nothing???… maka hanya menunggu marq uzur atau jelek jeleknya dia pindah pabrikan saja baru kemungkinan dia mdh dikalahkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.