TMCBLOG.com – Pembalap AP Honda Thailand, Muklada Sarapuech start dari posisi terdepan di 10 Lap Race 1 AP250 ARRC seri 3 Thailand 2019 menggunakan Honda CBR250RR setelah tampil sebagai yang tercepat di sesi kualifikasi kemarin. Sementara itu pembalap Indonesia Irfan Ardiansyah start dari posisi dua diikuti oleh Tatchakorn Buasri.

Lap pertama, Muklada mencoba melesat, Andi Fadly naik ke posisi tiga. Di lap ke dua Irfan Ardiansya rebound, balik lagi ke posisi tiga namun jaraknya 1 detik dari Muklada yang memimpin. Lap ke tiga Fadly naik ke posisi tiga setelah overtake Irfan Ardiansyah dan mulai pada lap ke 4 ini hingga akhir lomba, terbentuk 3 group dimana Muklada tampil seperti ‘Alien’ tak tersentuh di depan sendirian. Diikuti Tatchakorn di posisi dua dan pack di belakang mereka terdapat 6 rider yang saling berebut tempat terakhir di podium.

Pada group ketiga ini didominasi oleh rider Indonesia, yang diisi oleh trio rider AHRT dan Kawasaki Manual Tech. Sejak lap 4 sepertinya ini menjadi pertarungan sengit dua team, AHRT dan Manual Tech karena ke lima rider terlihat sepadan dan terlihat memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing. AM Fadly unggul di tikungan dan akselerasi sedangkan trio AHRT melibas tikungan dengan racing line yang sangat rapih sehingga meski berkali-kali di-overtake oleh Fadly dan Iyoshi, Irfan Lucky dan Ahwin sanggup membalasnya di sektor berikutnya hingga akhirnya Irfan yang mengamankan posisi podium 3 menjadi all CBR250RR podium di Thailand hari ini.

Satu yang jadi catatan penting di Race 1 AP250 Thailand ini adalah Muhammad Faerozi dari Yamaha Indonesia yang berjuang keras mati-matian sendiri. Faerozi sanggup menghadapi gempuran CBR250RR AHRT dan Ninja 250 Manual Tech sendirian dan berulang kali memberikan tekanan kepada 5 rider di grup ke tiga ini demi berebut posisi 3 hingga akhirnya harus puas finish di posisi 4. Sementara rider Yamaha lain hanya bisa melengkapi top 10 yakni Rafid Topan yang selisih jaraknya jauh di belakang. Dua rider AHRT lainnya yakni Lucky dan Awhin finish di posisi ke 7 dan ke 8.

Taufik of Buitenzorg

27 COMMENTS

    • wkwkwk ente baru tau bro ?
      ARRC tahun lalu di seri india aja topan disikut, pas IRS giliran mario kena hajar.
      dengan dalih tampil agresif tapi bukannya agresif malah seradak seruduk

      Guest
    • Begitulah….apapun hasilnya, sudah dipastikan 250 rr mesin paling tokcer dan ganas 😂 cukup mode sport

      Guest
    • iya foxsport gara2 x-games dan tennis roland garros.. inewstv tahun ini vangke juga, megang hak siar ARRC tapi siaran tunda melulu ckckk. mau streaming 4 kelas sayang kuota

      Guest
  1. wkwkwk gimana pakde ? ternyata pembalap AHRT “yang biasa saja” bisa duel lawan a.m.fadly toh ? dia seradak seruduk yak dibales agresif juga hahaha

    Guest
      • wkwkwk dari tahun lalu juga udah begitu, sikut topan pas diseri india terus mario di irs. untung gak kaya syahrul amin dulu main sikut sampe dibanned tampil di asia 1 tahun

        Guest
    • Ini pembalap AHRT malah gontok2an sm fadly,giliran di depan fadly malah gak maju2 pdhl fadly kalah motor
      Sayang kalo pembalap indo gontok2an sendiri ngilangin kesempatan menangin racenya…

      Guest
      • mungkin pembalap AHRT pada mau membuktikan ke pakde ibnu, bahwa mereka itu bisa duel keras lawan fadly.
        kan disalah media pakde bilang pede fadly bisa menang karena pembalap AHRT “biasa aja”

        Guest
  2. pembalap terhebat saat ini dikelas ini sepertinya am fadly, sayang kalah motor. kalo sama2 pake cbr kalah tuh emak2.

    Guest
  3. wwkkk, fadly main kasar,.disenggol irfan sampai wheelie. last corner disenggol faerozi mencak2 fadly

    Guest
  4. Balap dikelas ap250 emang harus agresif, ini belum seberapa dibanding balap dunia kelas Moto3 loh, super agresif saling tutup racing line

    Guest
    • moto3 bukan agresif lagi tapi super agresif tapi tetap pake teknik balap, beda dengan AP250 yg ditrek lurus main zig zag kiri kanan tak beraturan macam main bebek pasar senggol. tadi kena batunya kan kena senggol sama irfan & faerozi mencak mencak itu si fadly.

      Guest
  5. seharusnya drace 2 rpm cbr250rr muklada sdh dikebiri 500 rpm karena sdh melebihi 25 point dgn peringkat kelima 🤔

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.