TMCBLOG.com – ” Yang bakalan Bikin heboh adalah yang habis ini nih “ Begitu salah satu Orang dalam Diler Kawasaki saat tmcblog iseng bertanya tanya soal ketersediaan KLX230 di diler. Beliau Tidak menjelaskan secara detail Produk apa yang dimaksud dengan ” Produk setelah KLX230″ Namun dalam hati tmcblog memperkirakan Produk tersebut adalah Ninja 250 terbaru yang memang makin santer siap Hadir. Dengan ini Menurut penelusuran tmcblog, sampai di tingkatan Dilerpun, aura antisipasi terhadap hadirnya Produk terbaru Kawasaki Yakni Kawasaki Ninja 250 empat silinder sudah cukup tinggi. Mayoritas mereka bilang bahwa mereka sudah bersiap siap mengahadapi ” Produk paling ditunggu di 2019/2020 “

Produk Paling terkenal dan Menjadi Ikon dari Kawasaki Di Indonesia adalah Ninja. Mulai dari Ninja 150 sampai Ninja 250. Mau Se-heboh apa Kompetitor menghadirkan produk baru, Namun Klan Ninja 250 Selalu Bisa survive dan bahkan Bisa memenangkan Market Distribusi penjualan.Β  Mungkin ini yang di disebut ” Nggak Ninja Nggak Cinta “ Mungkin ini yang disebut Keuntungan sebagai First Mover menurut Tsun Zu.

Tidak seperti pabrikan pabrikan lain yang punya tingkat ‘leak info’ yang cukup deras, Kawasaki ini dari dulu memang senyap senyap saja soal leak Info mengenai New Product. entah seperti apa strategi yang dijalankan, namun memang hampir semua produk hadir dengan Mulus, Kawasaki jago kalo soal Mengawal Info. Info sementara Ninja 250 empat silinder akan melakukan debut Dua tahunan Tokyo Motor show 2019 Mulai 25 Oktober 2019.

Ini memang logis, semua Flagship Bike 250 walau masih dalam bentuk Konsep hadir duluan di TMS yang emrupakan Barometer Pabrikan Otomotif Jepang ini. Inget kan Konsep R25, Konsep CBR250RR ? Smeua Hadir duluan di TMS . . Bisa jadi Ninja 250 empat silinder akan hadir di TMS 2019, Namun apakah dalam bentuk Concept to Model atau Lansgung Bentuk produksi Massal ?

Hadir di TMS 2019 Mungkin sudah menjadi trend Pemberitaan Hampir semua portal Informasi di Muka Bumi ini soal Ninja 250 Empat silinder, namun TMCBLOG mau Infokan satu update terbaru kepada sobat sekalian bahwa menurut penelusuran tmcblog lebih dalam, Salah satu sumber mengatakan Bahwa saat ini sedang diupayakan banget Motor ini hadir terlebih dahulu di Indonesia sebelum ahdir di TMS 2019. Alasannya adalah karena biar Bagaimanapun, Penjualan di Indonesia adalah Penjualan Ninja 250 paling besar WorldWide bahkan sampai saat ini . . yaaa, kalo tmcblog sih setuju setuju saja.

Jika Nanti Kawasaki Benar menghadirkan Ninja 250, Bisa Jadi Pabrikan ini lah yang paling lengkap mengahdirkan Platform Motor sport 250 cc full fairingnya. Konsumen Tinggal Pilih sesuai keinginan, Budget dan kebutuhan ..Β  Mau 1 silinder ada Ninja 250 SL, Mau 2 silinder adaΒ  Ninja 250 FI, mau empat silinder ada Ninja ZX250 . . You Name it sob

taufik of BuitenZorg

 

114 COMMENTS

    • Yang ngejar suara pasti beli nih πŸ˜‚ kawak pasti ngejual ini buat iseng2 doang..nambahin lineupnya saja..karena pastinya ngerusak jualan cc yang diatasnya.

      Guest
    • Dan bolehlah sebagai uji coba market, mana tau gurih..jadinya bakal seru dg hadirnya 4 cyl pabrikan2 lainnya , tinggal ngatur posisi dan harga πŸ˜‚
      Btw, patut diapresiasi dulu

      Guest
    • Paling hodna ujung2nya ngekor kesuksesan ninja 250 4cyl…
      Bukan hodna namanya klo gk ngekor pabrikan lain

      Guest
      • Hando aja ya kan bro…?kalo yg satunya lagi kan gk ikutan ya kan bro..padahal basis 250 i4 punya semua HKSY…namanya juga usaha,yg pntg ABH/ABM….

        Guest
      • Kalo yg biru burik sebelah bukan ngekor namanya tapi kata pensboinya smart move🀣 pake name paten gimmick “semart kerospelen”🀣

        Guest
      • @OCEANIA lu mo kate apa juga kata honda yg penting MS cuy..mo laku kaya apa tu ninja ga bakal ikut moto gp,tetep kere..ngahahaha

        Guest
    • H bukan meniru kesuksesan , H itu hanya melakukan apa yang semestinya dilakukan πŸ˜‚ kalau bicara sukses.. H itu gak jauh2 dari sukses.. malah tersukses πŸ˜‚

      Guest
    • Biarin sajalah si kawak berinovasi ,toh ada positifnya juga bagi pabrikan lain serta para konsumen πŸ˜‚

      Guest
    • ya beli motor 4 silinder mah udah ga mikirin biaya perawatan mas, gengsi

      kecuali pansos ngoahahahahahahaha..

      Guest
        • mobil 4 silinder mah mobil kismin, jelas mikirin perawatan…
          gak akan ada yang beli mp4 nanya dealer deket sama sparepart murah enggaknya

          Guest
    • motor gini mah,mau cuma dipake mingguan dan habitat biasanya cuma ngejogrog dipajang doang juga masih butuh servis rutin kalo mau tetep sehat walafiat

      Guest
  1. semoga besok dengan adanya Ninja 250RR ini, bisa membuat market sport bergairah dan membaik, at least kembali ke level persen 2 digit (bukan sebagai volume maker, tapi influencer effect)

    Guest
  2. Harganya klo setara 600cc jadi “kaum mending” lah gua…

    #mending 600
    #mending 1000 NP
    #mending Ducati NP
    #mending CBR150 ehh..

    Halu duc-duc

    Guest
  3. Piston sama stang nya imut2 pisan yang jelas, 49 x 33.1 mm (kalo ngikut spek zxr250 1990an), masih gedean piston beat 50 mm wkwk.
    Apakah bakal nyomot dari zxr250 konstruksinya (dengan sentuhan injeksi & teknologi modern sekarang)?

    Guest
    • Yg jelas powernya ada di putaran atas, banyak ko sisa2 video di yusup zx2r dan cbr250rr 4 cyl. Topspeed nya lumayan tp butuh lurusan yg panjang
      Karena kemampuan berkitir di putaran atas, jd yg dicari sensasi teriakan mesin nya sih drpd larinya

      Guest
      • di youtube cbr 250 bisa jabanin cbr 600 disirkuit minim straight tapi tikungan cepat. soalnya yang 250 bisa tembus 20k rpm. body lebih ringan dan ridernya pinter gantung rpm

        Guest
    • Khabarnya cuma 45hp ,yah sangat beda tipis sama 2 cyl ,makanya gak salah jika nanti ini hadir..orang yang beli hanya cari sensasi dari suaranya πŸ˜‚ bukan powernya , karena yang cari power pasti beli 2 cyl 45 hp..ntar cbr250 rr πŸ˜‚

      Guest
  4. mesin 4 silinder recycle kah? kenapa enggak 3 silinder aja ya, padahal udah pasti tenaga jauh di atas 2 silinder dengan torsi yang enggak terlalu kecil

    Guest
      • Masih kaku aja @sanjaya.
        Maksud minyak beku adalah klo 3 silinder kan kaya yahaha, tar klo jadi dia bilang ninin ngekor yahaha…
        Kwkwkkwkw

        Guest
        • tau kok.gan.kalo mentega sukanya giring ke arah yamaha, walo lebih halus drpd alam atau.nginio,darmo. ya g papa jg sih ,ya diskusi aja

          Guest
      • lah koplak, gw ngomongin triumph malah yahaha, yang lagi booming kan moto2 3 silinder. memang situ kalau berbicara sudah bias dari lahir πŸ˜‚

        Guest
      • orang ngebahas masalah teknis, situ malah nyaless πŸ˜‚ emang udah mendarah daging yaaaak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        Guest
        • Saya jawab alasan teknisnya, karena di indonesia 4 valve lebih baik dari 2 valve, dohc lebih baik dari sohc, dual channel ABS lebih baik dari single channel ABS, dst.

          Jadi, 4 silinder lebih baik dari 3 silinder πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
        • Katanya gitu wak haji 😁, tapi saya lebih suka desain yg sederhana namun efektif kalau untuk urusan teknis, lain ceritanya kalau masalah estetika yg dikejar seperti motor ini

          Guest
        • yakin lebih baik? power lebih besar sih benar, tapi kita ngomongin rideability juga. 250 cc stroke cuma berapa mm, torsi di rpm bawahnya mau berapa nm?

          Guest
    • Apakah Yamaha R25 bakal keluar yg 3 cylinder. dulu sempat baca disalah satu warung bahwa R25 baru waktu sebelum keluar yg terbaru kemarin ada versi agak gemuknya.

      Guest
    • artikelnya kan bahas mass produksi yang dijual teknisnya gak sama dngn balap moto2 yang silindernya dikurangi tapi cc jadi offsside πŸ˜€

      Guest
      • gak masalah gais. kalo dikota jelas. tapi.kalo.disirkuit banyak tikungan panjang belum tentu bs nyalip

        Guest
      • aduh, buat mainan mah beli baru gan. bosen ganti. jual murah g papa. namanya jg bosen.gak ngitung untung rugi ala dagang. limit rpmnya jg beda gan. kelas ini bukan volume maker,tp adA gunanya dr segi marketing buat flagship.

        Guest
      • Jangan mulai bro. Ntar kaya pendahulunya… Gara-gara banyak komen dan blogger ngomong sekian sekian harganya, beneran keluar harga sekian. Untung gak laku akhirnya dibalikin ke harga alamiahnya. Sebagai first mover bakal jadi acuan pabrikan lain soalnya. Berharap ga lebih dari 100jt, kasih pressure biar KMI berpikir keras menetukan harga yg pas.

        Guest
  5. mending petinggi kmi nya di calonkan ke dpr ri,terus jika terpilih,,,merevisi pajak barang mewah motor diatas 249cc
    kan diluar negeri moge kawasaki juga terkenal murah dibanding sekelasnya

    tapi pembuatan sim untuk moge lebih diperketat biar bukan orang sembarangan yg bs naik,jd nantinya kan juga bs masuk tol

    Guest
    • aku rasa kelas ini buat toys gan. yang beli pasti udah punya 2 atau 3 motor lainnya. misal scoopy,gsx 150 dan r25. atau bahkan udah punya moge. jadi semakin nyleneh malah makin bagus variatif.

      Guest
      • Bisa juga malah dipakai buat kerja keras, karena yg beli sudah punya H2R. R1M aja dipakai kerja rodi karena yg beli sudah punya F4

        Guest
  6. kalo ngomongin torsi dan power bukan disini tempatnya gais. inti dari cc 250 4 silinder ya karna rpm tinggi dan suara melengking bahkan melebihi superbike. stroke pendek piston speed jd rendah, klep kecil2 jadi per klep gak gampang floating. beda dngn 100cc. dan karna dngn kapasitas kecil untuk kecepatan y sama misal 80kmpj membutuhkan rpm lebih tinggi daripada superbike 1000cc. dari sisi efisiensi,ataupun torsi jelas kalah, tapi dari segi entertain jelas ini asik bgt. buat mainan. bisa revving dijalan raya dengan kecepatan yg masih aman. kalo superbike 12rpm mau ngebut dimana? hehe . ya kayak supercub dan honda monkey lah. kalo pola pikirnya mending ya gak akan terjangkau itu mainan. ini bukan mana yg lebih baik,tapi tentang kesenangan, bersenang senang. yakin pasti ada aja yg beli

    Guest
    • Sevakat, main motor bukan cuma masalah performa, tapi juga estetika. Tergantung selera, mau memanjakan mata atau telinga, atau lebih suka memacu adrenalin

      Guest
    • Betul, makanya tak bilangin diatas, ini mesin dibeli buat cari suaranya..bukan power, kalau mau cari power gak jauh2 dri 2 cyl kok powernya πŸ˜‚

      Guest
    • jos gandos cak ,,, mantap ,,, sependapat cakk

      Padahal imajinasi ane mau modifikasi ekstreem bebek Astrea Grand jadi 2 silinder ,,,, cuma karana ingin denger sound mufler stereo ,,, bruumm, bruumm, bruuuummmmmmmmm

      Guest
      • anak indo udah ada yang jual grand 3 silinder gan, anjir suaranya. keren tapi lucu bgt. 5000rpm aja = 15000 x ledakan per menit. jalannya pelan tapi suara bikin motor 250cc minder

        Guest
        • ralat . 5000rpm 3 silinder = 7500 ledakan permenit. karna 4 tak bukan 2 tak. er6n 2silinder walo 650cc. 5000rpm cuma 5000 ledakan permenit

          Guest
        • Seandainy aq ikut beli jg y kayakny msh kyk skrg2… Mls nglengkingin suara knalpot, ssama pnunggang R25/CBR RR klw sruntulan ato brisik tdk pd tempatny ja aq teriakin gaya rombeng πŸ˜…
          Tp bs jg brubah klw udh pgang 800cc 3 Silinder ato 1000cc 4 Silinder nanti… Brisik pd kelasny πŸ˜‚πŸ€­

          Guest
  7. ya emang harus gitu kalo masih mau eksis, w175 jualan nya biasa2 aja,klx 150 diseranng crf 150, klx230 sambutan nya kliatan nya adem ayem aja, ninja 250 sl biar udh di promo jarang kliatan di jalan, ninja 250 fi juga jarang liat baru nya, kalo mau bangkitkan antusiasme masyarakat ya musti sesuatu yg baru…. 3 silinder kek, 4 silinder kek, 2 silinder tapi vtwin ya boleh juga, tapi yg plg mantap sih ya 4 silinder

    Guest
    • Motor sport 250cc dengan konfigurasi V-Twin silinder belum ada

      Duluuuuu ,,,, luaamaaa bingitts, rumornya Suzuki yg akan bikin VTwin silinder 250cc ,,,, eehhh, mak jegagik malah Ahjumma yg brojol ,,, alhasil cuma jd penunggu gudang

      Padahal dulu publik antusias menunggu gebrakan Suzuki dengan Sports VTwin, apakah mampu bersaing dengan mesin inline Kawasaki

      Dan kasus yg dulu pun, terulang kembali ,,, dejavu nih ,,, seperti perkenalan Burgman125 ,,,, padahal konsumen ‘doyan nya’ desain Burgman200 di Eropa

      Guest
    • V-Twin aja, enggak usah neko2. torsi dapat, power dapat, suara dapat, sesuatu yang baru dapat, perfect untuk kelas 250 cc full fairing

      Guest
  8. Semoga yang berkomentar positif dengan Ninin 250 4slnder ketika nanti rilis dengan harga sekian-sekian jut-jut jangan “Terkedjoet, terkodjel-kodjel” …

    Dan langsung ke dealer untuk akad beli… Yaaa πŸ˜πŸ˜’πŸ˜’

    Guest
    • Tergantung sudut pandang sih bro. Kalo ternyata mesin i4 nya bisa lulus EURO 4 atau EURO 5, mungkin iya, bisa dikatakan kemajuan teknologi dan semoga jadi membangkitkan pabrikan lain buat menghidupkan lagi kelas 250 cc i4.

      Tapi dari segi efisiensi gatau juga ya, kalo lihat pabrikan lain berlomba lomba bikin mesin yang jumlah silindernya ga lebih dari 4 (dibawah 600 cc) tapi power bisa edan edanan.

      Guest
    • Kemunduran lah.

      Zaman old juga dah pada rilis semua pabrikan Jepang.

      Gak efesiensi nih motor, cuma dicari orgasme suaranya desahan nya doang sama si o-toys ..

      Guest
      • Efisiensi atau gak jaman skrg bias bro…ini motor nyasarnya buat hobi bkn harian…
        Kalau mslh efisiensi, LCGC itu mnrtmu gmn??katanya mobil murah untuk rakyat,yg ada malah bikin macet to dimana2,semua pabrikan bikin ditambah syarat kredit gampang, jalan makin penuh, 1 LCGC isinya cm 1 orang, kalau mau ngejar efisiensi ya pake mode transport umum…

        Guest
  9. ralat . 5000rpm 3 silinder = 7500 ledakan permenit. karna 4 tak bukan 2 tak. er6n 2silinder walo 650cc. 5000rpm cuma 5000 ledakan permenit. kalo ninja 4 silinder 5000rpm = 10.000 ledakan permenit. jelas nyaring suaranya

    Guest
  10. semoga harganya gak sampai 1/4 harga mobil LCGC
    Mobil LCGC kan 1000cc , ninja cuma 250cc alias cuma seperempatnya
    mobil LCGC 127-135jt wkwkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.