pict : AutoPro Vietnam

TMCBLOG.com – Honda Vietnam rupanya sudah siap siap memperkenalkan Update terbaru dari Varian yang mirip dengan Honda Supra GTR150 atau Yang di Vietnam Dinamakan Honda winner 150. Honda Vietnam telah mengahdirkan Video teaser untuk Sosok Produk baru yang akan dirilis di Hanoi tanggal 13 Juli 2019 nanti dilihat dari bentuknya sih, memang besar kemungkinan merupakan Pengganti Winner 150/ Supra GTR 150

dari foto pertama dan kedua terlihat mamang lampu berubah total menjadi LED dual-keen eyes sementara Supra GTR versi Pertama Menggunakan LED Single Keen. Kenapa dual Keen Yap, karena posisi Lampu berubahย  sob . .

Yap Lampu Utama ( headlamp) dari Update winner 150/ Supra GTR pindah ke daerah tebeng depan ( supra GTR current di batok setang ) . . Jika benar ini jelas membuat Supra GTR terlepas dari kesan ‘ikut ikutan desain dari MX King’ย  . . Karena MX King sampai Saat ini masih menggunakan desain Lampu Utama di Batok setang.

Terlihat dari Foto atas ada beberapa detail yang bisa dilihat.

  • Suspensi depan masih teleskopik
  • Jenis ring dan model palang Velg sepertinya masih sama dengan Current Supra GTR dengen bentuk Spoke seperti Hurup Y.
  • Cakram akan bermodel petal disk
  • hadir seperti grid grid speed sensor . . hmmm apakah akan ABS ?
  • Lampu Sen akan terpisah dan menggunakan Model batang seperti Milik CBR150R

Dari desain goresan tangan Motor yang akan dinamakan Honda Winner X di Vietnam ini diketahui bentuk buritan akan memiliki ciri ciri :

  • Bentuk palang dari velg, spoke nya seperti Hurup Y
  • Cakram rem belakang
  • bentuk Muffler sedikit berubah
  • Lampu rem akan lebih lancip dan sporty mirip curret CBR150R
  • Hand Grip Belakang terpisah
  • Rear fender/ spatbor belakang menggantung
  • Ada kemungkinan bentuk Dashboard juga akan berubah

Walaupun Market Motor bebek sport tidak terlalu heboh seperti Pasar Skutik, namun jika AHM mau hadirkan Motor ini jelas terlihat bahwa AHM/ Honda pada umumnya Mau All Out dengan update dari Supra GTR, ada sinyalemen bentuk update Versi kedua ini akan benar benar asik dan sangat dilihat. Tinggal pertanyaannya sekarang, apakah AHM Juga akan merilis supra GTR di Hari yang sama ? Kita tunggu saja sob

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

      • @Tak Ada Yg bisa
        Emang situ mampu beli .wkwkwkk

        Saya kok ragu anda bisa beli..lawong beat sampean aja beli second plus nyicil.wkwkwk.

        Guest
        • Maaf kalau begitu bro miko, ( opini pribadi pluz meramaikan ๐Ÿ˜‚ )
          jika dilihat memang secara disain yang ada sekarang dapat menjadi magnet yang besar bagi jiwa muda anak muda atau orang tua berjiwa muda ๐Ÿ˜‚. Gua yakin ente juga kaget sept kebanyakan orang dg kemunculan sosok ini .. karena ada lompatan besar perubahannya bagi sebuah produx facelift . Ini facelift apa allnew? ya tow? ๐Ÿ˜‚ makanya..sebagai kalimat penggambaran dari jabaran diatas..gua sebutlah wajib inden ๐Ÿ˜‚
          Maaf ,detail isi garasi gak etis untuk disebutkan.. ada roda 4 ada sport dan metik..dan itu gak seberapalah..masih banyak diluar sana yang wah wah . Mungkin dibandingkan dg milik bro miko .. kalah jauh gua . tapi..cukuplah , apa yang dimiliki buat dinikmati ๐Ÿ˜‚
          Lanjutkan

          Guest
        • miko June 24, 2019 at 08:49
          @Tak Ada Yg bisa
          Emang situ mampu beli .wkwkwkk
          Saya kok ragu anda bisa beli..lawong beat sampean aja beli second plus nyicil.wkwkwk.
          ——————–
          @miko : jika suatu saat Tuhan menghendaki kamu jatuh miskin semiskin-miskin nya, saya yakin kamu akan menyesal pernah nulis komen begitu

          Guest
    • dan seperti biasa design bagus hasil jerih payah para insiyur akan di hancurkan oleh peraturan di negara (+62) ini…..yaitu plat nomer depan

      Guest
      • @wanto jika suatu saat Tuhan menghendaki KITA jatuh miskin semiskin-miskin nya, saya yakin KITA akan menyesal pernah nulis komen begitu
        Ingat kemiskinan bukanlah suatu kehinaan, kekayaan bukanlah suatu kemuliaan

        Guest
  1. Menunggu wak haji bahas next mt 07, lihat di MotoRival ada gambar patent headlight next mt 07 mirip mt 10

    Guest
      • Sabaaar…bikin kencang itu simple saudaraku , apakah kencang itu faktor utama yang dicari konsumen? Faktor utama dalam penjualan? Sudah terbukti tidak . Semua aspek dijadikan 1 hingga lahirlah produk yang balance untuk kebutuhan . Komentar saya sering begini untuk kasuz sport ini, andai H melahirkan horsepower yang sama , atau redline yang sama dg kompetitor..maka ,apalagi yang bisa dijual oleh kompetitor? Dengan spek dibawah saja terbukti jualannya sesuai bahkan melebihi target ๐Ÿ˜‚ apalagi speknya dibikin diatas kompetitor .. disamping itu ,sepak terjang pabrikan ada masa-momennya dan berlaku untuk semua pabrikan. ๐Ÿ˜‚ Jadi..jangan deh berharap H ngeluarin power sejaban , nanti tiada lagi kue yang bisa dinikmati kompetitor, atau apakah masih ada yang namanya kompetitor nanti ? Nah… ๐Ÿ˜‚

        Guest
        • Yah betul juga sih btw, Tapi menarik buat ditonton nanti pas Seri ARRC musim depan karena pasti pada ngikut model sekarang.. Hehehe..
          (Ya.. Minimal lebih sadis gitu desainnya buat ARRC)

          Guest
    • Lebih mantep ABS sih btw
      Karena kalau gk salah sistem CBS cuma buat Cakram + trimo bukan Cakram + Cakram

      Guest
    • karena rem belakang di kaki.
      CBS untuk rem di tangan saja, fitur jaga-jaga jika tangan kiri kurang terbiasa (dari pemakai kopling otomatis)

      Guest
  2. Analisa saya, bagian depan kayak gabungan antara vario 150 dan aerox, buritan gabungan desain cbr150, cb150 dan sedikit desain v ixion new
    Yg sangat disayangkan knapa ukuran ban belakang kecil yak, apa ban kecil itu buat pasar vietnam aja,
    Speedo sepertinya dliat dr gambar mengadopsi bentuk full digital

    Guest
  3. apa akan mengulangi “kesuksesan” bebek ber Lampu Bego,kayak zx130,Arashi,Blade karbu?
    mungkin kalo sekarang udah beda,walaupun pasarnya emang makin menyusut

    Guest
    • sekarang udh zamannya lampu motor di tebeng.. rata2 smua matic headalamp d tebeng.. jd ngliatnya jd ga aneh lg lampu di tebeng..

      Guest
  4. Sonic gak ada penyegaran sekalian?,klo pake dualkeen eye kek gitu dgn dimensi dikecilin ala ala sugomi keren gak ya Ayago digituin,biasanya kan single eye kebanyakan

    Guest
  5. Wak haji mah realistis…klo bukan hasil jepretan sendiri gak pake watermark…
    Sebelah dikasih watermark..padahal gmbar juga ini
    hsil donlut.l kog diwatermark..wkwkwkwk

    Guest
  6. Jika dirilis di sini, minimal AHM berharap mengulang suksesnya major model change pada type CB150R … target realistisnya, geser MX King sebagai market leader

    Guest
  7. Nah, ini namanya mendengar protes konsumen. Secara gtr v1 jelek desainnya kalah sama mxking. Bahaya nih buat mxking. Koleksi ah ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. kenapa sih utk Supra 150 ga tetep pake mesin selonjoran? biar tetep bisa dpt ruang utk bagasi khas bebek…

    kalo bodi jadi bongsor ala Supra Helm-in tapi kaki2 digedein kaya Supra GTR sekarang + diimbangi mesin udah 150cc kan tetep proporsional

    Genio aja berani pake All New sasis + All New mesin

    masa sih AHM ga berani invest bikin All New sasis + All New mesin utk Supra 150?

    Bapak2 kan juga butuh kombo: motor bergigi + cc gede + bagasi helm in

    Supra ga perlu mesin tegak CBR, bukan kodratnya dari sejak jaman bebek balap masih rame

    Guest
    • terlepas dari fungsionalitasnya, saya yakin kalo pake mesin 150 cc selonjoran akan dibuly habis habisan ala fans boy .. yakin saya

      Administrator
    • Setuju wak,sebenarnya sih tetep pake mesin cb150 tapi di kasih varian kopling sentrifugal,biar yg udah berumur gak terlalu capek megangin kopling kalo macet2an
      Bagasi=bisa lah diakalin dgn box yg di taruh di depan kayak motor2 Malaysia

      Guest
  9. What the Heck.. itu mah atuh R25?? sayang baru jelas depan belakangnya aja. hmm apa ada perubahan di sektor mesin?

    Guest
  10. Asik ya desainnya..
    Btw picnya dari orang dalem AHM atau Orang Vietnam yang ya?
    Dengan modal lampu di dada gitu berarti memang honda niat turun lagi dengan style mirip Blade lawas (Blade lawas juga buat bisa dibilang laku). Jangan jangan prediksi dulu Wak haji bener soal GTR, akan ada desain yang nakalnya.. Hehehe
    Bye

    Guest
  11. Malah pake sketch desain bocoran gen 1 terdahulu.. di warung kopi Mang Asep Surasep Buleud

    De Japuh
    ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

    Guest
  12. Jangan-jangan MX King belum bener2 facelift karena nungguin yg ini facelift dulu.
    Facelift mx king terakhir nanggung banget, cuma ganti kepala, sisanya mirip yg sebelumnya.

    Guest
  13. balik ke design blade yg awal ya wak ?

    tumben gak ada info patenya, apa Indonesia gak barengan launchingnya ?

    Guest

Leave a Reply to SMC semangatcrot Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.