TMCBLOG.com – Tibalah saatnya Hadir race 1 Thailand Talent Cup Seri ke-3 Yang kembali bertempat di Sirkuit Chang Buriram bersamaan dengan Seri Superbike BRIC 2019. Race dilangsungkan dalam 15 lap dan setelah lap pertama Dua pembalap Indonesia Herlian Dandi dan Azryan Dheyo Wahyumaniadi sempat agak turun posisi.

Dheyo Yang awalnya posisi 5, sedikit demi sedikit merangsek ke depan, ia naik ke posisi tiga di lap ke 3 dan Posisi dua di lap ke 4 mencoba mengejar pimpinan race Cao Viet Nam. Sementara itu Dandy turun sampai posisi 11. Di awal lap ke 7 Dheyo terlihat mulai bisa memimpin Race 1 namun posisinya masih dekat ke pesaingnya seperti Cao Vet nam dan Troy Alberto.

Namun ya itu dia Race Dengan kekuatan Motor yang sama (semua NSF250R spek standar) memang membuat Race berlangsung ketat dan mudah sekali terjadi pergantian posisi, Dheyo sendiri setelah memimpin pun kembali turun naik psisinya. Herlian Dandy mencoba naik sedikt demi sedikit. Lap ke 10 Dheyo kembali memimpin, lap 11 Dheyo mencoba lebih menjauh dari kejaran Troy Alberto

Lap ke 12 Dheyo dan Troy Mulai bikin gap ke pembalap ke 3 Cao Vietnam. Lap ke 13 Herlian dandy berhasil naik ke posisi tiga namun kembali turun ke posisi lima di lap berikutnya. Lap terakhir Dheyo memimpin 0,1 detik di depan troy alberto dan akhirnnya Race 1 TTC Seri 3 Buriram 2019 dimanangkan oleh Pembalap Indonesia dari AHRT Azryan Dheyo Wahyumaniadi. Herlian Dandy Finish di Posisi tiga dan membuat Indonesia Double Podium !!

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

  1. Mantap indonesiaku, wak coba bahas duo pembalap yamaha tertua dan termuda VR dan FQ. kayaknya pas dicompare neh. kyk bapak sama anaknya.

    Guest
    • Klo hitungan chinese 16, 1+6 = 7 (mungkin lucky number)
      Angka 1 dan 6 adalah angka tidak berurutan tapi meningkat misal dari 1 ke 6 ( bukan posisi)

      Guest
  2. PadahL dulu jagoan asia tenggara Thailand, ini kelas cadet top5 g ada org thai. Efek pemudanya kena virus LGBT?

    Guest
    • Thailand sama Malaysia infrastruktur sama kompetisinya bejibun, tapi bibitnya seret. Indonesia malah kebalikannya, infrastruktur sama kompetisinya seret tapi bibit malah ngalir terus sampe meluber 😂

      Guest
      • Bahkan dulu pas alberto puig masih nanganin bibit asia dan pembalap indonesia dia sampe bingung. Sentul kondisinya begitu gak memungkinkan buat balap pake nsf250r tapi kenapa pembalap muda indonesia cepat beradaptasi naik nsf bahkan seperti pembalap yang sudah sering pake motor itu 😂

        Guest
        • Berarti orang Indonesia banyak yg born to be rider
          Anak kecil aja pake sepeda onthel,lutut dikasih sendal jepit udah bisa ber-knee down ria 😂😂

          Guest
        • Wkwkwk salah satu contohnya Galang Hendra tuh. Ibunya Galang Hendra masih ikutan balap road race waktu lagi ngandung si Galang 😂

          Guest
  3. Semoga setlh sirkuit mandalika selesai di 2022 ada indonesian talent cup,
    Biar kita gk numpang ajang blp di negeri orang. Sudah saatnya negara kita jd sentral dunia balp roda 2.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.