TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, Sosok Honda ADV150 ternyata sudah dibuka kerudungnya di Booth Honda GIIAS 2019 siang ini . . pas ngelihat sosok Motor ini, langsung terasa beda sama ngelihat foto sob . . asliii keren banget ini ADV150ย  . .

Kebetulan banget ini ADV150 hadir di samping Honda X-ADV jadi Bisa head to head komparasi. Dan memang asli sama persisssss. Sampai sampai ada beberapa detail yang mirip seperti Windshieldnya yang bisa diseting ketinggiannya secara Manual dan Bagasinya yang super duper legaaaa.

Motor ini rencana akan dirilis siang ini di GIIAS sekaligus Diumumkan bandrol Harganya . . hmmm perkiraan tmcblog Yang Versi CBS nya bisa tembus di angka 34,14 Juta mungkin Yah ? . . Sambil kita tunggu pengumuman harga serta semua informasi lainnya termasuk hal hal teknisnya, silahkan dikunyah kunyah foto foto dan Video pertamanya sob

Taufik of BuitenZorg

Dashboard TFT Negative LCD

Ban depan ukurannya 110/80-14 Ban belakang 130/70-13 Merk Federal tipenya FT297 depan belakang

Windshield bisa diseting ketinggiannya secara Manual

Lampu Belakang berbentuk X berjenis LED

Suspensi belakang model tabung Gold Merk Showa

Bagasi Under seat super duper gede

 

168 COMMENTS

  1. wkww…B aja …tp mending ini dr pd picex-pario

    body plastiknya gak meyakinkan juga..semoga salah..๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Ga ah. Kamu aja yg gampang silau sama tampilan ngejreng typical penyanyi dangdut. Masih banyak yg suka elegan kalem.

      Guest
  2. Tergantung harganya klo trlalu tinggi,ngga jadi “pembunuh” NMAX,apalagi mesinnya diduga masih menggunakan mesin yg sama PCX

    Guest
    • Semoga ngekill pcx. Menakutkan klo ketemu di jalan. Aamiin Aamiin Allahuma Aamiin. Prefer ketemu scoopy 12 inch ๐Ÿ‘best classic scooter ever

      Guest
    • Sepakat, semua tergantung di pricing, 3 bulan pertama mungkin mereka yg fansboy honda gak perduli harga, selanjutnya baru deh pembeli rasional

      Guest
  3. gila ya motor matic skrg makin menggila ๐Ÿ˜ฎ
    sedang bebek gitu2 aja pdhl peminatnya masih bejubel (supra 125, revo)

    Guest
    • Sekarang udah generasi metik bukan generasi milenal lagi lakiยฒ lebih doyan metik daripada sport bike dunia udah kebalik wkwk

      Guest
    • segmen bebek stagnan baik secara produk maupun teknologi. sedangkan sekarang masih menikmati ganti gigi tanpa tekan kopling. hehehe..

      Guest
  4. Garangnya xmax250 seakan tertelan sama kegagahan adv150.. mengagumi tidak harus memiliki..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  5. Vario stang telanjang dihargai 34 jt? Belum lagi bodi ringkih plus getar ala ahm. Cvt kasar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  6. Foto sebelahan sama XADV nya boleh dong dishare, mau lihat segimana kalo dicompare.
    And, foto close up dari arah samping dan depan-belakang.

    ๐Ÿ™‚

    Guest
        • Nah tu kan wak haji, saya dari kemarin pas lihat shoot “bagian belakang itu agak rancu” g di shoot itu kebutuhan riview produk, g di shoot itu ada mbak spg nya, jadi dosa jariyah kan wak videonya kalo salah mengartikan..๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

          Guest
    • Versi X,,USD+ velg spoke
      Auto rogoh dompet

      Rogoh doang isinya mah udah terbang entah kemana ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ

      Guest
  7. fix dah yamaha tinggal tunggu waktu, mio ….ga laku, x ride..ga laku…free go sama bae, nmax udh berkurang, xmax sami mawon. vixion sepi, mt 15 kuburan. r15 kembang kempis, r25 alamat…..wass…..mt 25 putus nyawanya, dengan x adv150 ini honda udh menyegel nasib yamaha hehehe

    Guest
  8. fix dah yamaha tinggal tunggu waktu, mio ….ga laku, x ride..ga laku…free go sama bae, nmax udh berkurang, xmax sami mawon. vixion sepi, mt 15 kuburan. r15 kembang kempis, r25 alamat…..wass…..mt 25 putus nyawanya, dengan x adv150 ini honda udh menyegel nasib yamaha hehehe

    Guest
    • Hrs bisa klau engga abis yemehe bicara fakta krn gue bkn sales pokok’a klau nmax msh gtu” aj liat aja mio,vixion, skrg tinggal ngu keseriusan utk nmax krn ini berat banget lawan’a keren abis stgh percaya klau ahm berani keluarin matic super keren ala ngeropah ini sumpah๐Ÿ˜ฑ

      Guest
    • Gap antara Nmax / Aerox dgn Xmax jauh amat. Memang mustinya ada celah / sesuatu utk dijual di range hrg itu.

      Guest
  9. Beli satu. Body dikoreksikan ke yamaha. Detailnya diarahkan ke sudut2 tertentu. Biar ada ruang bernafas bagi mata/visual.
    Ini visually eneg

    Guest
  10. satu kata: Cantik! Desain sama featurenya bikin jatuh cinta ini! tapi ragu juga kalo merk sayap sama kualitas nya, pengalaman saya berbicara buruk.

    Guest
    • Om taufik bilang buritan bentuk X… Kerennn… Ah…, ane malah liat siluet hitam bentuk V… Wkkkkkk…

      Guest
  11. seandainya aja tangki dipindah ke depan, ban standar komuter/turing…kan jadi lebih ala ala goldwing gitu bawanya

    konon yg tampang2
    baby FireBlade ada
    baby VFR ada
    baby CB1000 ada

    bikin juga kek tampang2 baby goldwing 30-50 jt an versi slim

    btw dulu nge peslip CBR150R LED kok ga kepikiran muka ADV? ato minimal muka VARIO LED… biar ga berkesan gepeng cungkring

    masa bisa lebih bagus muka motor matik daripada muka yg berembel2 CBR?

    Guest
  12. Hmm,….
    angle gambar terakhir kurang pas, jadi mbak eSPeGeh nya gak kelihatan jelas

    Btw,
    Kok ada gambar mencetin tombol pilihan dashboard speedometer yang kayaknya pake jari tengah ๐Ÿคช ๐Ÿคญ

    Mudahan harganya bagus

    Tapi sepertinya, harga akan di atas kasta tertinggi PCX

    Kalau kerendahan bisa membunuh NMax dan PCX, kalo ketinggian, costumer ada pilihan buat menanti new NMax maupun produk lain

    Guest
    • Bocorin 250 metik lokalnya dong ๐Ÿ˜‚ biar hot berkelanjutan hingga tahun depan .
      Istilah kate.. tiade matinyeee ๐Ÿ˜‚

      Guest
  13. “hmmm perkiraan tmcblog Yang Versi CBS nya bisa tembus di angka 34,14 Juta mungkin Yah ?”

    Perkiraan macam apa yang pas nyebut “34,14 juta”?, biasanya angka perkiraan itu ditulis “34an juta”. Pasti wak Haji udah dapet bocoran langsung ini ๐Ÿ˜‚

    Guest
  14. PCX keluar, time will tell…..ternyata pasar aman, lanjut jualan…anteng.
    ADV keluar, time will tell…….????
    ini motor kalo di pake team REPSOL dan LCR buat armada pit bike seperti nya bagus!

    Guest
  15. worthed gk yah klo gua cancel beli x-ride terus ambil yg ini… kayanya bagus ini ya gan.. tp dilema jga sih alnya gk bsa buat naro galon deck nya… klo gitu bini gk bakal ngijinin donk….

    Guest
  16. model & fitur ala2 X-ADV di kubikasi kecil udah nongol

    semoga kedepannya Honda mau bikin model & fitur ala2 Vultus di kubikasi kecil (250cc juga boleh). jangan lupa mencangkok fitur Dual Clutch transmission-nya.

    Guest
  17. Secara penampilan udah deh.. Mantab jiwa..
    Udah.. Pas ngeliat render jadi keinget Lifan LF-150T
    Tapi pas liat foto bulat bulat feel nya beneran kerassaaaaaaaa… Yeehaa

    Siapkan aset asetmu kawan kawan
    (Atau yang mau nyicil monggo ehehehe)

    Guest
  18. Tadi yg duduk diatas adv150 ada bagian plastiknya gak tuh? Coba tolong cek plastiknya digetokยฒ

    Guest
  19. sekilah kalau kita perhatikan bagian pijakan kaki atau bagaian tengah seperti halnya dulu motor matic Nuvo

    Guest
  20. Kok tmcblog bilang : Kebetulan banget ini ADV150 hadir di samping Honda X-ADV jadi Bisaย head to headย komparasi. Dan memang asli sama persisssss

    Bisa tersinggung tuh yang punya x-adv, turun pride nya

    Guest
  21. Di gias ini dah bisa langsung indent kah wak? Trus estimasi dikirimnya kapan?
    Kalo bisa indent pengen ambil 1 ini, nungguin new nmax lama banget, dan kayaknya lebih joss yang ini hahaha

    Guest
  22. ntar kyk pcx
    awal2 kemunculan heboh
    difoto terlihat futuristik, mewah, elegan
    tp skrg liat dijalan blasgk ad yg lirik

    Guest
  23. Yamama hilang harapan ?? Nono. Plan baru masih ada. Kasih bocoran kodenya ga wak ?? Nyangkut 2 ini kodenya. Xixi apa perlu bulan oktober baru dikeluarin Kodenya.

    Moon maap trial MT25 masih tersendat

    Guest
  24. harusnya suzuki bisa belajar buat headlamp yg bagus untuk motor sport setelah liat headlam adv150 ini…
    bukan kyk headlamp gsx150 model pala capung gt ๐Ÿ˜†

    Guest
  25. mau inden ach…sapi belakang rumah ada 2 biji..di barter ma ni motor adjah…abis cakep sich…mau jual singkong 1 hektar pun masih kurang dikit..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Guest
  26. Uelek….
    Mesin yo baheula salome
    Cat, plastik pasti ya seperti ciri khasnya.
    Tp untung merk hongda.
    Selama generasi orba belum hbs tetap bnyak yg fanatik hongda

    Guest
    • beda orang beda penilaian. lagipula sama aja merk sebelah juga. KONSPIRASI KARTEL.

      But jangan berani menyuarakan klo gak mau kena jentikkan Thanos macam blog Sejarah aurakasih. hehehehe

      Guest
  27. Barusan liat di video youtube wak aji bener” ini mah pabrikan yg lain hrs segera berbenah, luar biasa honda menghadirkan matic adveture ini wak aji sprtinya yamaha hrs sehera punya pesaing nya sblm nmax tergerus menurut ane sih wak๐Ÿ˜

    Guest
  28. kenapa mesinnya nggak didesign spt metik honda revo AT, walaupun metik tetapi pakai rantai utk meyalurkan tenaganya ke ban belakang, bisa kelihatan lebih garang seperti honda ADV 750

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.