TMCBLOG.com – Setelah mengalami retak tulang punggung di T6 dan T8 pada gelaran MotoGP Assen 2019, Jorge Lorenzo telah sukses melakukan Opeasi dan saat ini sedang dalam Upaya Recovery untuk bersiap Kembali Race di gelaran MotoGP Silverstone 2019. INi artinya Jorge Lorenzo akan Absen pada dua Gelaran terdekat yakni MotoGP Brno Ceko dan MotoGP Austria di Sirkuit Red Bull Ring.

Keputusan ini merupakan keputusan yang sudah dibicarakan dan Disetujui Bersama antara Jorge Lorenzo dan Repsol Honda untuk menghindari resiko lanjutan dari Cidera yang mendera. Untuk sementara update kesembuhan cidera Jorge selama Liburan Musim panas adalah Positif dan Trendnya Membaik. Namun Jorge dikabarkan masih mengalami rasa sakit dan ebberapa Pergerakannya masih dibatasi.

Di Brno dan Red Bull Rung Nanti Honda RC213V milik Jorge akan dibesut oleh Oleh Test Rider HRC Asal Jerman, Stefan Bradl. Stefan sendiri sebenarnya sudah semenjak awal dijadwalkan ambil bagian sebagai Wild Card HRC di Ceko, namun akhirnnya diputuskan hadir sebagai rider pengganti. Ini artinya setelah Ngebut 8 Jam di Suzuka dengan CBR1000RRW apapun hasilnya, Maka Stefan akan lansgung terbang ke eropa untuk bersiap geber Honda RC213V

Taufik of BUitenZorg

58 COMMENTS

  1. Indikasi ya bakalan pensiun nih musim depan. Kesempatan buat Zarco, dan indikasi buat Lin Jarvis untuk segera ikat F1/4

    Guest
      • Ga sedikit toh yg namanya berita bikin analisa berdasarkan APA yang mereka ketahui. Terlepas benar atau salah. Selama masuk akal lumayan buat bumbu perbincangkan.

        Apalagi ini faktanya yg nyerocos salah satu orang terdekat di lingkungan vr Dan yamama, masih ingat gonjang ganjing hohe bakal keluar Ducati dlu? Itu ga jauh beda. Karena ga Ada asap kalo ga Ada api.

        Guest
  2. Luar biasa fisik para pebalap top ini.kalo orang biasa baru 1 lap naik motor moto gp paling udah muntah-muntah.

    Guest
  3. Hmm parah sepertinya,

    Motor ini harus dikendarai dengan cara yang halus. Saya ingat Jorge berkendara dengan sangat halus dan inilah mengapa ia meraih banyak kemenangan. Gaya balap saya cukup halus, dan inilah alasan semua berjalan baik,” lanjut Quartararo

    Memang spt itu Cara pegang Yamaha yg benar, zarco dlu JG Punya statement sama

    Guest
  4. Anda tdk boleh bgtu
    Setelah mengkarambol 3 pmblp papan atas trs cuci tangan..
    Anda harus di hukum. Dg tdk boleh tampil setelh austria.

    Guest
    • termasuk yang mengkarambol Taakaki Nakagami ampe2 doi cedera parah. eehhh Gak mau minta maaf mengunjungi Paddock menghadap Luccio Cechinnelo dan meminta maaf seperti umumnya pembalap yang mengaku salah (termasuk Lorenzo kemaren)

      Guest
      • Klo yang mengkrambolnya pembalap honda disebut konspirasi. Klo yg mengkrambolnya pembalap yamaha disebut human error. Begitulah fans kuning

        Guest
  5. Carilah pembalap development lain, Honda.
    Hohe sdh habis. Cedera membuatnya tak se-presisi dulu, sensor alaminya mulai kacau dan RCV tak akan jadi rider-friendly dengan kondisinya sekarang. Rekrut 42ins adalah pilihan bagus.

    Guest
    • IMO, Dengan inkonsistensinya, HRC juga pasti berpikir ulang buat rekrut AR42. Lagipula, Suzuki juga pasti akan berusaha mempertahankan AR42, karena dia satu-satunya pembalap senior. Kl melihat pola rekurutmennya JL99 oleh HRC yg sebelumnya Puig berharap JZ05 yg mengisi slot DP26 yg kosong, kynya yg penting HRC bisa dapat masukan dari rider dengan riding style smooth yg mementingkan corner speed, sehingga karakter RC-213V sebagai lap time bike yg mementingkan kombinasi optimal antara agility dengan speed tetap bisa dipertahankan. Karena menurut mereka, motor itulah yg ideal untuk memenangkan kejuaraan. Opsi yang masuk akal kl JL99 pensiun y antara F1/4 dan JZ05 yg sepertinya kontraknya tidak akan dilanjutkan.

      Cm masalahnya wlpun kontrak F1/4 cuma setaun, dengan performanya besar kemungkinan Yamaha berusaha untuk tetap bisa mempertahankannya. Entah tetap sebagai tandem Morbidelli, atau menggantikan VR46. Sementara untuk Zarco, bisa jadi kecil kemungkinan Puig akan mempertimbangan Zarco kembali melihat nasibnya dg RC16, dia kesulitan beradaptasi dari corner bike ke power to squirt bike. Sementara Puig sebagai manajer dia termasuk yg lebih mementingkan hasil, g ada yang namanya bromance. Dia dibayar sebagai manajer, maka dia harus memberikan hasil sebagai manajer.

      Guest
  6. Gapapa lah drpd belum fit 100% entar jatoh cantik dikit malah kambuh lagi ato lebih parah

    Hodna kayaknya butuh test rider lagi deh,apa nanti setelah Bradl di WSBK malah camier yg gantiin jadi test rider??

    Guest
  7. Jujur yang paling saya tunggu2 di Moto GP after summer break adalah kekepoan akan bagaimanakah performance JL99 setelah tragedi domino crash di seri Catalunya, eh tak taunya malah cedera dan absennya 3 seri pula!:D

    Guest
  8. sepertinya loren sudah mulai habis cidera tulang belakang sangat beresiko dan sangat berpengaruh pada pergerakan badan, semoga masih bisa kompetitif

    Guest
  9. Sepertinya begitu bro,lebih ke faktor umur kan udah 32 th,manusia kalo umur dah lewat 30 th tulang2 akan berangsur2 berkurang katahanannya, nah iya dulu doi pernah cedera di assen patah tulang selangka kalo ga salah ya dan dia bilang” kala itu saya masih muda sehingga membantu saya recovery lebih cepat”

    Guest
  10. Lha, hampir kehilangan daya penglihatan di Sepang sampe akhirnya harus rela gelar Moto2 jatuh k Bradl, Bahu yg bolak-balik lepas sendiri setelah Silverstone itu bukannya cedera juga. Sama aj, crash = resiko cedera, bahkan MM93 sendiri juga ngakuin kl suatu saat keberuntungannya akan habis. Mknya MM93 sendiri juga berusaha untuk g sampe crash

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.