TMCBLOG.com – Race Suzuka 8 Hours Berlansgung dis irkuit Suzuka dengan kondisi yang lebih bauik dibandingkan hari sabtu kemarin dimana Yamaha Factory racing start dari posisi pertama. berikut adalah Highlite dari keadaan di akhir masing masing jam Race : Di Jam pertama Yoshimura suzuki Racing memimpin di depan Yamaha factory dan 0,34 detik dari Kawasaki racing team

Di akhir jam kedua Yamaha factory racing Memimpin 0,681 detik di depan Redbull Honda dan 3,54 detik dari Kawasaki racing team

Di akhir jam ke tiga Redbull Honda memimpin 7,062 detik di depan Kawasaki racing team dan 8,05 detik dari Yamaha factory Racing

Di akhir Jam ke empat Giliran Kawasaki racing team memimpin 5,776 detik di depan Yamaha Factory racing dan 9,805 detik dari Red Bull Honda

Di akhir Jam ke lima Kawasaki racing team Memimpin 1,212 detik di depan Red Bull Honda dan 1,482 detik dari Yamaha Factory racing

Di akhir Jam ke enam Kawasaki racing team memimpin 5,375 detik di depan Yamaha Factory Racing dan 9,08 detik dari Red bull Honda

Di akhir Jam ke tujuh Red Bull Honda Memimpin 1,773 detik di depan Kawasaki Racing Team. Namun Sepertinya Takahashi sudah keletihan sementara itu Pembalap kawasaki Jonathan Rea terlihat Jauh lebih bugar dan dapat dengan mudah menghasilkan race Pace yang bagus. Rea terus Ngacir dan sampai 1 menit sebelum Race berakhir Kawasaki ZX10R sudah 21 detik di depan Yamaha Factory racing Yang berhasil mengejar Red Bull Honda.

Dan akhirnnya setelah Suzuki mengalami masalah ceceran Oli di track, Rea yang sedang memimpin race Crash dan Red Flag berkibar dan ini menjadikan pasca Race untuk sementara FIM mengumumkan Yamaha Factory Racing Menjadi Juara race Paling bergengsi Di Jepang Suzuka 8H 2019 untuk ke 5 kalinya. SRC Kawasaki France Pun memenangkan Championship Endurance World Championship. Update : Setelah amandemen akhirnnya diputuskan KRTlah Juara dari Suzuka 8H 2019. kemenangan Yamaha di anulir.

Di akhir Race VDM mengatakan bahwa Mereka sebenarnya tidak layak menang di Suzuka, Kawasaki sangat Kuat dan kencang namun ini lah racing. Rea yang tidak bisa kembali ke pit dan dinyatakan DNF lah yang kemungkinan menyebabkan kenapa Kawasaki racing Team tidak Juara di Suzuka ini. Sementara itu Honda Dream Racing dimana ada pembalap Indonesia Andi Gilang di dalamnya finish di Posisi 10 pada race Kali ini.

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. 5x in a row, Good Job Yamaha, juara manufaktur EWC 2019 juga berhasil Yamaha raih, and Congratulations for Kawasaki

    Guest
  2. Wow mantap,bukan hanya bikers,dikelas wss,wsbk yamaha dan kawasaki motornya mantap. Meski khususnya suara pure inline 4 nya kayak R6,zx6 dan zx10rnya. Kasihan suzuki lagi dikit mesinnya dah gak kuat. Ya begitulah balapan,tak dapat diprediksi dan banyak faktor yg bs bkin juara dan tidak.

    Guest
  3. selamat yamaha factory ?
    kemenangan nasib gara2 SERT nihh, udh gagal jurdun dan olinya bocor pula. rea korban crash…

    Guest
  4. ini suzuki yg olinya bocor apa yg kena ceceran oli yg udah ada di aspal mang?

    wah FIM EWC harus bikin aturan nih kasih sangsi bagi motor yg olinya bocorrrr manggg

    Guest
    • Lah.. Napa harus disanksi?…
      Di EWC memang sering terjadi motor meleduk gitu..

      Terlebih kasian banget liat pimpinan tim Suzuki yang mukanya kecewa…
      Sampai sampai gk ikutan ngocok Champagne

      Guest
  5. Kok Yuki Takahashi,bukannya Takumi Fujiwara ,eh…Takumi Takahashi

    Kalo yg Yuki klo ga salah di moriwaki

    Guest
  6. Sial bener SERT Suzuki gagal juara dunia gara2 meleduk, KRT malah kena getahnya gagal juara Suzuka 8H, di menit2 akhir pula.

    Guest
  7. Repsol Honda MotoGP & Marquez = Proyek Mercusuar Honda, nampak bagus tapi menyimpan masalah.

    Lorenzo, mlempem.
    Kiprah di WSBK, mlempem.
    MX, mlempem.
    EWC, mlempem.
    Cacat, tapi no recall.

    Yaa begitulah.

    Guest
    • @red jupie
      dan max verstapen juara 1 di gp german di formula 1 dengan mesin honda, mlempem ya honda? ckckck….

      dungu dan fby itu memang tak terpisahkan…

      Guest
  8. Dag Dig dug juga nonton nya duel Kawasaki , Honda , Yamaha apalagi pas banyak traffic saling salip menyalip gw sih ngerasa Honda bisa menang di sini tapi itulah strategi kalau balapan panjang gini harus pinter ngatur strategi padahal Yamaha sebenarnya susah bakalan menang apalagi Kawasaki rea bener bener konsisten dan Honda juga kencang

    Guest
    • Sama motogp, wsbk, indoprix, arrc dll juga balapan sekitar 20an lap, tapi penentu pemenangnya di lap akhir ??

      Guest
      • Mksdnya kemenangan KRT yg udah didepan mata gagal gr2 SERT meleduk mesinnya,tidak ditentukan posisi di lap sblmnya (hasil sblm diubah)

        Tp hasil udah diubah kok dan KRT jadi juara Suzuka 8 Hours sekaligus Kawasaki juara dunia EWC…
        Top Kawasaki….??

        Guest
    • Harusnya sih diralat

      Secara dalam kitabnya sih begitu :
      “FIM Endurance World Championship
      and Cup Regulations
      1.23 INTERRUPTION OF A RACE
      1.23.1
      If the Race Direction decides to interrupt a race (…) The results will be the results taken at the last point where the leader
      and all other riders on the same lap as the leader had completed a full lap
      without the red flag being displayed.”

      Guest
  9. Juara EWC atau juara dunia ketahanan keseluruhan adalah KAWASAKI,juara EWC seri suzuka adalah YAMAHA,d kalian harus paham,yamaha menang beruntung,gap dengan KRT sgt jauuh,rna zx10rr sgt kencang dengan J.REA,2 menit sisa bsa kena ceceran oli coba’ honda dan yamaha g pantes menang,bner kata VD.MARK,…
    Jdi suzuka adalah bagian dri EWC,juara DUNIA nya adalah KAWASAKI.bgtuu

    Guest
    • Iya dan baru tahun ini kawasaki juara full ewc dari semua gelaran yg dimulai dari tahun 2001, dan juara suzuka 8 hour setelah 26 tahun puasa gelar..

      Guest
  10. 8 jam nonton hampir nonstop, pace RB Honda secara motor bagus banget lebih bagus dari KRT malah, apalagi strategy pit stopnya ciamik banget, tapi gap pace antara Takumi sama Bradl jomplang bener, takumi bisa lead 7s+ giliran bradl malah kesalip ketinggal smpe 10s+, makanya di jam terakhir Ukawa ttp masang Takumi sebagai rider, tapi keliatan banget Takumi udah keletihan sementara Rea masih seger bugar, btw Kiyonari kok ga turun sama sekali yaa?

    Guest
    • Bener, CBR ditangan yang tepat sanggup fight, tahun kemarin pace maker mereka Camier sama Nakagami, kena apes Camier cidera aja. Mungkin tahun depan kombinasi Camier, Nakagami & Takumi T. Cocok nih, keknya Takumi kesel sama Bradl waktu pergantian pembalap cuek bebek si Takumi sama Bradl

      Guest
  11. Betul,karena Red Flag maka posisi lap terakhir normal sebelum kejadian yg dinyatakan hasil akhir resmi kejuaraan.
    Batal jadinya YFR juara 5x Suzuka8H

    Guest
    • Oh ya?,makin ga jadi deh proyek reborn ZX-RR
      Lha wong pake zx10rr aja udah hampir bisa ngawinin 2 title,champio ewc + Suzuka8h dan bs jadi WSBK

      Sayangnya superstock Asia masih dipegang R1 ya?

      Guest
  12. Krn redflag kawasaki juara,suzuki jg harusnya juara ewc. Gpp yamaha no 2 skali kali biar gak monoton kan. Kan seru..

    Guest
  13. Kalau diralat yg susah fansboynya….udah terlanjur buang air besar dari mulut…Eh jagoan batal juara seri suzuka

    Guest
  14. Iya dan baru tahun ini kawasaki juara full ewc dari semua gelaran yg dimulai dari tahun 2001, dan juara suzuka 8 hour setelah 26 tahun puasa gelar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.